Лодки Дюраль, Пластик. Выбор, сравнение, советы.

Автор Байкерден, 31.03.2010, 15:08:34

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: ДимаК от 31.03.2010, 14:59:11
Гуру пожалуйста охарактеризуйте лодку "Прогресс-2", обслуживаться будет на Колве.
Предлагают за 15 000 с прицепом, вроде без коррозии и раковин.

Байкерден

ДимаК

Сомнения, не тяжелая? хотя куда на глис выше Ныроба, стоит покупать-нет? Весь в сомнениях, пнуть некому))))

Байкерден

Для Колвы не знаю даже, видел там дюральки на глиссере идущие. главно форватер знать!
я там на ПВХшке так на каменистую косу влетел, думал полмотора снёс, посмотрел -нет, только поцарапал немного.

ДимаК

Для дядьки он родился в Ныробе (Бобыка, устье р.Цепейка), служил, и на пенсии там живет, форватер знает лучше  чем я свой родной район)))

bananov

всем привет! мужики подскажите что сделать для того, чтобы моя лодка МКМ выходила на глисер с 15-ти сильным мотором? КУпить более сильный мотор не предлагать. знаю, что выйти можно, но как?

Pris

ИМХО Прогресс-2 для Колвы тяжеловат. Разумеется если мотор мощный поставить..., опять же по маленькой воде, даже если русло знаешь, тяжело по перекатам на нем ходить.Если эксплуатировать в  районе Ныроба, то лучше что-то полегче. Сам в эксплуатирую на Колве старенькую Казанку без булей на В-30-ке. А если эксплуатировать выше устья Березовой, то лучше челдонки  пока не видел.

ersh

Цитата: bananov от 16.05.2010, 13:34:03
всем привет! мужики подскажите что сделать для того, чтобы моя лодка МКМ выходила на глисер с 15-ти сильным мотором? КУпить более сильный мотор не предлагать. знаю, что выйти можно, но как?

Прежде всего надо обратить внимание на расположение кавитационной плиты мотора (горизонтальная плоскость над винтом), плита эта должна распологатся 0-50мм ниже днища, нога мотора должна соответствовать высоте транца 380мм, установить с помощью регулировки на моторе наклон двигателя относительно транца лодки для начала чтоб кавитационная плита была паралельно днищу, далее уже пробывать на ходу. Дополнительная регулировка наклона мотора может потребовотся после испытания, а может и нет, зарывается нос-наклоняем мотор вперед, большой наклон на корму- наклоняем назад.
МКМка на 15хе 100% должна идти на глисе.

РиО

Цитата: ersh от 16.05.2010, 23:21:15Прежде всего надо обратить внимание на расположение кавитационной плиты мотора (горизонтальная плоскость над винтом), плита эта должна распологатся 0-50мм ниже днища,
Зачем так много ? И 20-30мм хватит а можно и вровень с днищем ставить, лижбы воздух не прихватывал винт !

Цитата: ersh от 16.05.2010, 23:21:15МКМка на 15хе 100% должна идти на глисе.
Должна-не обязана ! Всё зависит от общего веса !
Проще взять с собой одного бывалого чем по каждому вопросику заморачиваться !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Цитата: bananov от 16.05.2010, 14:34:03что сделать для того, чтобы моя лодка МКМ выходила на глисер с 15-ти сильным мотором?
Не зню в чём у тебя проблема. Мы на МКМ с Мерком 15 со стандартным винтом в троём глиссируем.
Попробуй с углом наклона почудить.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

bananov

Цитата: Матроскин от 17.05.2010, 09:59:10Мы на МКМ с Мерком 15 со стандартным винтом в троём глиссируем
а какой шаг у этого стандартного виета? У меня 11. Может 9 лучше будет?

Volly

Цитата: bananov от 17.05.2010, 17:05:27
Цитата: Матроскин от 17.05.2010, 09:59:10Мы на МКМ с Мерком 15 со стандартным винтом в троём глиссируем
а какой шаг у этого стандартного виета? У меня 11. Может 9 лучше будет?
У меня 9 был родной. 11 запасным брал, чтоб быстрей было, ПВХ-ка легче. троих снебольшим грузом и он поднимает.

bananov

Цитата: Volly от 17.05.2010, 21:35:19троих снебольшим грузом и он поднимает.
значит с 9 шагом лучше будет?

Volly

Цитата: bananov от 17.05.2010, 21:40:04значит с 9 шагом лучше будет?
Тяжесть выносить, да.     Подзреваю что и меньшая цифра шага бывает.Но в Дилосе, пару лет назад, мне сказали,Мол не возим по причине отсутствия интереса к таковой..а  интересовался я из чистого любопытства, потому как более скоростной было надо, вот 11 и прикупил.Но скорости не много он добавляет всего километра три-четыре за час...
думаю и  груза 9 выносить больше не на много будет.
Но коли с углами пробовал и не помогло, только винт пробовать.
Старую Кзанку,без булей в двоем точно выносит-пробовал сам. Не из эксперимента: потому, как в троем, не знаю.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Зага

Цитата: bananov от 16.05.2010, 14:34:03что сделать для того, чтобы моя лодка МКМ выходила на глисер с 15-ти сил

Под Ветерком -8 выходит без проблем

Redikr

подскажите, уважаемые! лодка обь-3м 2003 г.в. в хорошем сост. 58 тыс. руб. дорого?
есть ли более мореходные конкуренты за эти деньги, чем лучше/хуже?
спасибо! всех защитникоффф с 23 ФЕВРАЛЯ!
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

ersh

http://www.motolodka.ru/ob.htm здесь подробно описано про Обь 3м.  Смотреть состояние надо.

Redikr

спасибо! че то ужо забыл про ентот сайт.

Цитата: ersh от 22.02.2011, 21:33:11http://www.motolodka.ru/ob.htm
Цитата: Redikr от 22.02.2011, 23:30:35спасибо! че то ужо забыл про ентот сайт.
Зря..., сайт очень хороший... Там много хорошего можно вычитать про лодки. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Фантом

Цитата: Снайп от 18.05.2010, 23:05:12Под Ветерком -8 выходит без проблем
Абсолютно верно сам наблюдал на Каме. Вопрос в том сколько груза вы с собой везете.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

ins

доброго времени суток всем. подскажите есть-ли заводской номер на старых "Казанках" с булями и без булей и где его искать?????????

Redikr

Цитата: WWW от 27.02.2011, 21:51:19Зря..., сайт очень хороший... Там много хорошего можно вычитать про лодки.
это всё он! новый комп! :-[ а сайт действительно хорош :)

ins

Доброго всем времени суток. Отвечаю на свой же вопрос может еще кому и пригодится -
на  старых "Казанках" (которые с булями и без них) заводской номер находится на круглом шильдиге, расположенном в середине дверки-столика багажника в носу. Там номер, год выпуска, номер партии, и др.

Мaксим Владимирович

вот прикупил себе лодочку, с прицепом и мерком 15, принимаю поздравления  :)

Мaксим Владимирович

ersh

Мaксим Владимирович

Кислотный 860, эпоксидный 989, акриловая 202  *hi*
Снято 9 слоев краски :)

ersh

Цитата: Макc от 23.04.2012, 13:49:16Снято 9 слоев краски
нихерасе *fie*
Цитата: Макc от 23.04.2012, 13:49:16Кислотный 860, эпоксидный 898, акриловая 202
Жестоко, можно
898 и 202 обойтись >:(

Мaксим Владимирович

Цитата: ersh от 25.04.2012, 00:59:58
Жестоко, можно
898 и 202 обойтись >:(
незабываем про жесткое окисление дюрали без кислотного  *hi*
вот еслиб АМГ то да  :)