Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Обсуждаем бренды, размеры и тех. характеристики.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

kuligin.ru

При выборе лодки можно выразиться так: весь рунет перерыл в течении 3-х недель выбрал фирму badger (баджер), кстати тут куча http://www.badger.ru/club_experts/tests/ отчетов о лодка простых пользователей от туристов до рыбаков и в сравнение разных фирм около 300 отчетов за несколько лет

RG

ну не мудрено, на данном форуме выбрать лодку badger :-)

на чем основан ваш выбор?

Артурыч

ИМХО все ПВХ лодки не сильно отличаются брэнд от брэнда. Выбирать надо по размерениям, грузоподъёмности и т.п. Сам пользую уже второй Кайман 330 (первый с3,14здили) + мерк 15. Полностью доволен. Хотя тентиком мона ещё обзавестись.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Матроскин

При выборе лодки сначала я делал следующее:
1. Четко представлял зачем мне лодка. Сколько человек будут в ней рыбачить и как я ее буду использовать. На чем возить. Отсюда понимал размеры и грузоподъемность лодки.
2. Выбирал лодку из производителей следующим образом: максимальная масса при одинаковом размере и типе пола. Тоесть лока 360 см имеет пол люминь и максимальный из всех вес, а значит (ИМХО) наибольшую толщину материала бортов. Если вес у двух был одинаковый, то брал с наименьшей ценой.
3. Находил к ней мотор максимальной мощности и такой, чтобы я его мог унести и поставить на лодку в одного.

Артурыч

Да правильно всё. А плотность ткани вроде в ТТХ указывается. *boot*
тихо песенки поёт...

Матроскин

Цитата: Артурыч от 31.03.2009, 14:27:52А плотность ткани вроде в ТТХ указывается
Ага... но только отчего то плотность указывается выше, а масса у лодки ниже... Объяснимо? :-)

Артурыч

тихо песенки поёт...

Матроскин

Байкерден

Цитата: Матроскин от 31.03.2009, 14:31:52Ага... но только отчего то плотность указывается выше, а масса у лодки ниже... Объяснимо?
ну видимо плотность выше, а толщина ниже:
р=m/V.  V=S*h    h-толщина
при условии что массы равны, плотность первой выше чем у второй в 2 раза, то толщина второй больше тоже в 2 раза
р1=m/S*h1  и р2=m/S*h2, заменим р1=2*р2 и приравняем: 
р2*h2=2р2*h1
получим:  h2/h1 = 2
вот!!! :)

Матроскин

Цитата: Байкерден от 31.03.2009, 15:04:16ну видимо плотность выше, а толщина ниже:
Но материал то один и тот же! :-)

veter

Цитата: Артурыч от 31.03.2009, 13:33:23ИМХО все ПВХ лодки не сильно отличаются брэнд от брэнда.
Не соглашусь. К примеру, Фрегат и Stingrey(Suzumar) последний на порядок превосходит по качеству изготовления.

Матроскин

Цитата: veter от 11.04.2009, 13:31:44превосходит по качеству изготовления.
На что это влияет? На цену? На ходовые качества лодки? На срок эксплуатации? Давайте расшифровывать понятия ( в том числе и маркетинговые) :о

rum

Цитата: veter от 11.04.2009, 12:31:44
превосходит по качеству изготовления.
Действительно, что значит "качество изготовления"?
В прошлом годе купил Фрегат-М330, весь обнюхал, общупал, осмотрел чуть ли не с лупой.
Даже мелочно придраться не к чему. И за сезон раздолбайской эксплуатации ничего не отпало, не отклеилось, не сломалось.
Если под качеством подразумевается гламурность расцветок, так она на рыбалке только мешает. Зелёный "фрегатовский" цвет рулит для рыбалки однозначно...
Не болеть голове от зелёной настойки лета,
А болеть голове с ледяного вина зимы...

veter

Цитата: rum от 12.04.2009, 21:26:27На что это влияет?
Пол (слани) под ногами плавают (не надёжно крепятся). Разве это нормально?

Цитата: rum от 12.04.2009, 21:26:27Если под качеством подразумевается гламурность расцветок, так она на рыбалке только мешает.
Мне пофиг какого цвета у меня лодка пусть хоть кислотного цвета, сетей я не ставлю бояться мне нечего и скрываться не от кого. При выборе лодки рассматривались варианты свыше 4 метров в длину, У Фрегата и Stingray(я) цена не отличалась quicksilver вылазил за бюджет (хотя очень понравился), из минусов у Фрегата: Слани деревяха, транец слабенький, подтёки клея, Клапана на вид ненадёжные, (Напомню, выбор лодки и двигла было 3 сезона  назад, я допускаю, что качество изготовление продуктов и материалов  изменилось. Я против Фрегата не чего не имею. Довелось попользовать Ямаран 400 - вот здесь стоит употребить фразу Гламур)                 
Цитата: rum от 12.04.2009, 21:26:27Зелёный "фрегатовский" цвет рулит для рыбалки однозначно...
На зелёные лодки чаще клюёт?

rum

ЦитироватьНа зелёные лодки чаще клюёт?
Ну дык...
Рыпка думает, что это островок травы и табунится подлизости.
-Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь... :-)

Серый В.

Да, вот интересно, чем еще Фрегат плох кроме качества изготовления?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Цитата: Серый В. от 14.04.2009, 13:55:55
Да, вот интересно, чем еще Фрегат плох кроме качества изготовления?
Этого достаточно. :)

rum

Не, ну чё всё старые песни поются про Фрегаты...
Нету у современных Фрегатов проблем с качеством изготовления и фурнитуры.

Цитата: rum от 14.04.2009, 19:33:05
Не, ну чё всё старые песни поются про Фрегаты...
Нету у современных Фрегатов проблем с качеством изготовления и фурнитуры.
По качеству, сужу только по постам с сайта водномоторников. *read*
Но для своей цены, качество нормальное. :)
Лично мне, у Фрегата обводы не нравятся.

Карась

что фрегат что мнев что квик что нисса...оден хрен тока вид сбоку. одно русские криворукие клеят другое кетайцы третье корейцы и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Цитата: Ух от 14.04.2009, 20:17:39
что фрегат что мнев что квик что нисса...оден хрен тока вид сбоку. одно русские криворукие клеят другое кетайцы третье корейцы и тд и тп
Тогда почему, при одинакомов размере, существенно отличаются цены и разные отзывы, при сравнении, от пользователей? :)

Карась

Цитата: WWW от 14.04.2009, 22:03:22разные отзывы
Цитата: WWW от 14.04.2009, 22:03:22от пользователей
потомучто
Цитата: WWW от 14.04.2009, 22:03:22существенно отличаются цены
тонкий психологический момент!)

я те как эекс владелец квика скажу что кроме понтов в нем нет существенных отличий от твоего каймана и от фрегата....за цену квика мона взять два фрегата....чуешь?

ты вотм не скажи в чем отличие квика 340 каймана 330 и нисса 340.....кроме цены и люминового пола?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Цитата: Ух от 14.04.2009, 22:50:47ты вот мне скажи, в чем отличие квика 340, каймана 330, и нисса 340.....
Разная плотность (толщина) материала, разные по конструкции и технологии способы крепления транца и разные обводы.
От плотности и транца зависит: прочность лодки в целом. А это наша безопасность.
От обводов: max скорость, min скорость глиссирования, забрызгивание кокпита, курсовая устойчивость.

Этого достаточно?! :)

Цитата: Артурыч от 31.03.2009, 12:33:23Сам пользую уже второй Кайман 330 (первый с3,14здили)
Как я понял, то первая лодка, тоже была Кайман, почему выбор снова выпал не него, не смотра на разнообразие выбора на рынке?

Карась

мы тож с матом хотели брать кайман 330 даже бронь кинули, потом спугнула критика в адрес мнева...старые технологии, ухудшающее кач-во..и тди тп....разница была небольшая с квиком....
дак ты мне про лодки то и несазал...про лодки конкретные отличия.

Цитата: Ух от 15.04.2009, 00:06:49дак ты мне про лодки то и несказал...про лодки конкретные отличия.
Перечислил выше, в общем понятии. :-X :)
Цитата: Ух от 15.04.2009, 00:06:49кайман 330 даже бронь кинули, потом спугнула критика в адрес мнева...старые технологии, ухудшающее кач-во..и тди тп....разница была небольшая с квиком....
ИМХО. Квик лучше, почти по всем показателям, кроме одного. Ухж очень у него хлипкое крепление "верёвок" вдоль борта.

Артурыч

Цитата: WWW от 14.04.2009, 23:46:11Как я понял, то первая лодка, тоже была Кайман, почему выбор снова выпал не него, не смотра на разнообразие выбора на рынке?
В то время как покупал в наличии тока Кайм. и был. Первая лодка тоже Кайман была, устраивает он меня.
тихо песенки поёт...

Матроскин

Цитата: WWW от 15.04.2009, 00:31:03Ухж очень у него хлипкое крепление "верёвок" вдоль борта.
Для доработки минимум надо рук и мозгов :-)

Я вон тоже дорабатываю Маринку... Она аж просится уже на воду :-) Но до Волги по суху будет :-)

Цитата: Матроскин от 16.04.2009, 14:56:38Для доработки минимум надо рук и мозгов
А хочется купить готовое, без доработок. :)