Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Обсудим...
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Байкерден

в одного Ветерок -8 рулит, 2-3 чела, Мерк -15 ка, больше - тесно.

Цитата: Байкерден от 25.03.2009, 10:19:16Ветерок -8 рулит
Ден, Ветерок рулит, только если руки к прикладывать. *drova*

kuligin.ru

Приобрел две недели назад лодку badger 330 с надувным полом б/у и новый мотор Тоатсу 9,8 . Хотел бы протестирвать на воде+обкатака вроде на следующей неделе дождь + 10 обещают. может есть кто проффесионал кто со мной готов тестировать или кто то тоже хотел бы на своей лодке поплавать? В Гимс все поставил на учет. сказали иди катайся. но спросили не маловат ли движек для такой лодки? Я говрю вроде весь интернет прочитал, типа самый оптимальный вариант. сейчас что сомневаться стал...

Что скажите?

lav1970

В том сезоне вместе с Геком и Бартом рыбачить ездили. У меня нис 3,2 и мерк 15 у Барта помоему был квиксильвер с надувным дном и тотже двигун ход на полном газу примерно одинаковый, но Барт свою лотку накачивает насосом с манометром чтобы дно было как барабан. Ну и будь поакуратьней ножи в пол по пьяне не втыкай.(шутка) ИХМО  дижок надо брать мах для лодки. Потом всеравно большего захочется и если двое + шмотки на 3-4 дня на глис легче выходить.

Матроскин

Цитата: kuligin.ru от 25.03.2009, 19:40:10может есть кто проффесионал кто со мной готов тестировать
Готов подъехать и посмотреть... Надо бы еще одного человека и грузов всяких килограммов 30... Чтобы посомтреть сколько поднимешь на глиссер.
Хотя сначала не майся с народом а спокойно обкатай мотор в эти выходные... отдай на неделе на первое ТО, а вот на слееееедующие (которые через один) выхи давай собираться и прокатимся :-)
Кто с нами? :-)

kuligin.ru

о точно же, про обкатку забыл! там написано около 2-х часов заведенным мотор держать и пиво пить на берегу  *rus*, а только потом в путь на полгаза *boot*

Да, еще оказывается лодка 340 а не 330.

вопрос к профессионалам: Хотелось бы тент сделать к лодке, кто сталкивался с таким вопросом? продают только на на нос около 4 000 руб а полный тент-трансформер типа стоит около 12 000. Хотелось бы самому сделать, типа надо на нос сложить и закрыть или на стоянку полностью лодку закрыт как палаткой, ну + рыбачить например на якоре под дождем на отвесную удочку. есть у кого практика?

По тентам видел:
1. я так понял самодельный http://www.fishkarelia.ru/viewtopic.php?f=5&t=667&start=0&st=0&sk=t&sd=a&sid=b713d3e524485bbaefec319bff4e2888

2. И есть вот такое изобилие http://www.katerstyle.ru/Tent.jpg

Матроскин

Цитата: kuligin.ru от 26.03.2009, 00:15:33Хотелось бы тент сделать к лодке, кто сталкивался с таким вопросом?
Я задумывался, но потом забил на это... Одеваешь ОЗК и ловишь дальше... Или едешь на берег и под тентом сидишь и пьешь... чай :-)

Цитата: Матроскин от 25.03.2009, 22:13:37Кто с нами?
Если приедете в Зоокамск :-[, то всегда пожалуста, так же предоставлю Мерк-15, для сравнения. *boot*

OLEГ

Цитата: kuligin.ru от 25.03.2009, 19:40:10Что скажите?
та же история, 340 Квик и Тоха 9,8. В одного со скарбом легко на глис, вдвоем без вещей тоже без проблем, дальше всё хуже. С КАНом со сплава Широковское на водоизмещении проходили 2 часа, и положение меняли и нос грузили и над мелью проходили, безрезультатно...
Когда планировал покупку мотора тоже читал что типа это оптимальный комплект, щас бы взял поболе, Мерка 15.

Матроскин

Цитата: OLEГ от 26.03.2009, 13:03:03В одного со скарбом легко на глис, вдвоем без вещей тоже без проблем, дальше всё хуже. С КАНом со сплава Широковское на водоизмещении проходили 2 часа,
Как совет по выходу на глиссирование. Придумано WWW. Цепляете впереди вторую лодку на якорной веревке и она выдергивает вас на глиссер. После чего вы забираете себе веевку и катитесь пока не свалитесь с глиссирования. И снова все сначала...
Очень продуктивный метод...

Цитата: Матроскин от 26.03.2009, 13:42:10Придумано WWW
Не надо мне всех лавр, т.к. вместе кумекали и опробовали *drink*.
Работает реально, при условии, что вторая лодка гарантировано выходит на глисс . *boot*
Цитата: Матроскин от 26.03.2009, 13:42:10После чего вы забираете себе веевку
Веревка должна остаться у первой лодки, что бы исключить мозможность наматывания ее на винт.

Матроскин

Цитата: WWW от 26.03.2009, 14:05:37Веревка должна остаться у первой лодки, что бы исключить мозможность наматывания ее на винт.
Да побую, подошел поближе и перекинул не замочив веревки :-)
Цитата: WWW от 26.03.2009, 14:05:37т.к. вместе кумекали и опробовали
Но если бы я не смотрл на твою физиономию, то нифига б мы не придумали... Мы же не придумали это в ХМАО, когда в 8 лодок пилили 2 дня в водоизмещении... А так бы в тот же день на месте были :-)

Байкерден

а там разве была лодка, которая гарантировано выходила на глис?

Цитата: Байкерден от 27.03.2009, 11:27:28
а там разве была лодка, которая гарантировано выходила на глис?
Так надо грузить правильно, что бы была такая лодка. :)
На все компанию, достаточно одной такой лодки, вес скарб оставляешь на берегу и поочередно запускаешь остальные лодки, потом грузишься и догоняешь все компанию. Желательно, что бы у этой лодки, был самый мощный мотор, но как показала практика, не обязательно.

Матроскин

Цитата: Байкерден от 27.03.2009, 11:27:28а там разве была лодка, которая гарантировано выходила на глис?
Дак надо было из одной все выгрузить по всем остальным и сделать ее "толкачем"... Но согласись, что можно был думать более масштабно...
Цитата: WWW от 27.03.2009, 12:10:10Желательно, что бы у этой лодки, был самый мощный мотор,
Как раз лучше 2-х тактник, он пошутрее жогает "в моменте", поэтому может вырвать большую массу на глиссер...

Цитата: Матроскин от 27.03.2009, 12:39:03Как раз лучше 2-х тактник, он пошутрее жогает "в моменте", поэтому может вырвать большую массу на глиссер...
А разве я сказал 4-х тактник. *hi*

Матроскин

Цитата: WWW от 27.03.2009, 13:08:07А разве я сказал 4-х тактник.
А я на автомате из 2-х моторов твоего и моего выбирать стал :-)

Матроскин

Цитата: kuligin.ru от 25.03.2009, 20:40:10Приобрел две недели назад лодку badger 330 с надувным полом б/у и новый мотор Тоатсу 9,8 .
Ну дак что там? Как комплект? Сколько на глиссер поднимает? Обкатал? :-)

Зубарой укушеный

Цитата: kuligin.ru от 25.03.2009, 20:40:10Приобрел две недели назад лодку badger 330 с надувным полом б/у и новый мотор Тоатсу 9,8 .

Тоже хотелось бы про лодку узнать. Мне эту лодку тоже предлагали не дорого, че то я не стал брать.

Lord Michael

a у миня стигрей 320 и сузука дф5 сижу и не жужжу. один по течению до 25км/ч разгонял по гпс а так слабовато кнеш

lav1970

нисмаран320 +15 мерк 2т. 36,5км/ч. по gps ниже фото крепления номера их пвх.

Матроскин

Цитата: lav1970 от 29.06.2009, 20:12:26нисмаран320 +15 мерк 2т.
Сколько кг поднимает на глиссирование?

maser10

у меня кайман 330 и мерк15 двух крупных муж и двух средних на глис подымает но тяжко

Цитата: maser10 от 29.06.2009, 21:05:54
у меня кайман 330 и мерк15 двух крупных муж и двух средних на глис подымает но тяжко
Тоже Мерк 15-ка, на такой же лодке, двух средних мужщин и небольшую девушку, на глисс выводит, но тяжко, при этом с грузом кг в 30.

lav1970

Сколько кг поднимает на глиссирование?
У нисмарана конци баллонов погружены в воду поэтому на глис выходит быстрее. В походе по Уролке Я +гек+бензина 65л.+барахло=около 320кг. скорость 26км/ч. по gps.

Цитата: lav1970 от 01.07.2009, 21:41:18Сколько кг поднимает на глиссирование?
Если вопрос про мой комплект, то специально в прошлом году экпериментировали, получалось в районе 310-320 кг загрузки, не считая лодки, мотора и бака, при штиле и без течки.

Заводило

люди, где мне мотор купить на 5-6 сил в Пеми? Думаю в выхи ехать брать, куда сразу поехать чтоб по перми не колесить. Чтоп не дорого.

КАН

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Заводило

Цитата: КАН от 06.07.2009, 16:17:20Саня, заедь = обсудим..
Хорошо Костя, заеду, планирую в субботу, чтоб в воскресенье ужо на рыбалку.