Ищем адекватных попутчиков в Красноярский край на приток ЕНИСЕЯ

Автор РиО, 13.02.2015, 20:42:19

« назад - далее »

РиО

Ну что други рад вам сообщить хорошую новость. Есть вакантные 4 места  в экспедицию на один из живописнейших и красивейших притоков Енисея в начале августа. Нас уже ЧЕТВЕРО.
Поездка будет в первой и второй декаде Августа.
Примерный расклад такой: Едем поездом до Красноярска, попивая джентельменские напитки и поглядывая на пролетающие за окнами разные пейзажи  городов и весей   страны советов а также  предвкушая в уме ловлю сказочных ленков, тай...ей и тех что поменее . Далее из Красноярска летим в славный город Туруханск - откуда собственно лятим таки вертолётом в один конец в тьму-таракань мама не горюй, в принципе по времени совсем недолго,  а вот там уже  спрыгиваем на собственных парашутах с высоты налитого стакана, накачиваем каты  и начинаем неторопливый сплав  и таким образом   сплавляемся до цивилизации и добираемся обратно до Туруханска, и теперь уже знакомыми тропами и огородами  летим обратно самолётом  до Красноярска. И снова поездом до дома.
На реке и сплаве будем не менее 10 дней + плюс дорога, ненуачо отдыхать так отдыхать, кто не успел пусть завидует в сторонке.

Это самый бюджетный вариант примерно по 35-40 000р с носа, собственно львиная доля расходов это плацкарт до Красноярска, Самолёт до Туруханска и Вертолёт в одну сторону в Тайгу  примерно выходит 35 тыщ но это по минимуму без изысков и жентельменских напитков.
Есть VIP вариант от Перми до Красноярска тоже самолётом но я пока к этому не готов учитывая что нужно вести с собой из Перми два Ката в сумках без труб. Нарубим жердей. Вобщем едем максимально на лехке. Детали багажа обговорим позже.

Поэтому поезд рулит. Где-то в апреле-мае  нужны будут НЕВОЗРАТНЫЕ деньги, а также деньги  на билеты и прочее.
Условие невозврата денег будет таковым - или Вы едете сами или ищите себе замену или деньги уходят на оплату Вёртолета Без Вас. Не обессудьте но это справедливо.

Рыбалка: нахлыст, спининг, какие рыбы? - читайте сами что водится в реках и притоках Енисея.

Окончательные ньюансы  цены и всё прочее будет чуть позже.

УБЕДИТЕЛЬНО прошу  в теме не флудить, если не уважаете меня то пожлста  уважьте хотя бы  других участников. Спасибо.

Реальным желающим отвечу на все вопросы.  При нехватке желающих к сожалению придётся искать попутчиков  на Тероне..... но очень бы хотелось видеть в экспедиции всех тех кто уже ездил со мной, но и новичкам у нас везде дорога так что вэлкам, тема открытая.

Поэтому чтоб не откладывать в долгий ящик Составляю список прямо здесь

Внимание нас уже 8, набор призывников пока приостановлен,  но если есть желание не молчите вдруг возникнут вакансии  *hi*

1. РиО
2. Игорь +1
3. Константин
4. Максим
5. Валера
6. Юра
7. Иван

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Хочу дополнить друзья что поедем мы  как раз в те самые края где снимался фильм "Счастливые люди"
Это очень интересный край, решайтесь пока не поздно, такие авантюры как правило редкость, помните что помимо перечисленных рыб там ещё есть и стерлядь и осётр и черная икра. 
Если вы не рыбак это не страшно - научим покажем, если у вас нет необходимого тур-снаряжения это тоже не страшно - всё есть в прокате.

Вот интересные статьи так для разнообразия чтоб хотя иметь представления о тех краях.
http://kitv.livejournal.com/8242.html

Жена рыбака

Здравствуйте, РиО! Я специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы задать Вам несколько вопросов. Чуть-чуть предыстории..Мой муж заядлый рыбак, как и все на этом форуме, жить с вами сложно, но можно. Последние 2 года он выносит мне мозг фильмом "Счастливые люди", а последние 2 дня вашим "путешествием". То есть ему очень хочется, НО! жить со мной дальше тоже хочется, поэтому ему нужно моё согласие. Я вроде и не против, понимаю, как это здорово, но меня смущает несколько моментов: 1 ) Сколько конкретно нужно денег? (Мы недавно "родили" второго ребёнка и достроили дом, в который много что ещё нужно, поэтому момент немаловажный). Со всеми джентельменскими напитками (гулять так гулять :D)? Сколько составит первый взнос, примерно хотя бы? 2) Как узнать, что все, кто поедет, люди адекватные, если Вы говорите "придётся искать попутчиков  на Тероне". Я мужа своего люблю и не хочу, чтобы получилось как в фильме "Грибы"  :D 3) Какое тур-снаряжение нужно?

opard

Цитата: Жена рыбака от 16.02.2015, 14:09:541 ) Сколько конкретно нужно денег? (Мы недавно "родили" второго ребёнка и достроили дом, в который много что ещё нужно, поэтому момент немаловажный). Со всеми джентельменскими напитками (гулять так гулять )? Сколько составит первый взнос, примерно хотя бы? 2) Как узнать, что все, кто поедет, люди адекватные, если Вы говорите "придётся искать попутчиков  на Тероне". Я мужа своего люблю и не хочу, чтобы получилось как в фильме "Грибы"   3) Какое тур-снаряжение нужно?

http://krasturist.ru/

вот тут более подробно)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

minotavr

Цитата: РиО от 16.02.2015, 13:28:29http://kitv.livejournal.com/8242.html
[off-topic]спасибо за ссылку Иосиф.я ведь в Ярцево прожил почти три года,защимило да же в груди как увидел знакомые пейзажи.На многих притоках побывал там от Ворогово до Ярцево.Добрые воспоменания остались о людях и крае[/off-topic]

РиО

Цитата: Жена рыбака от 16.02.2015, 14:09:54Здравствуйте, РиО! Я специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы задать Вам несколько вопросов. Чуть-чуть предыстории..Мой муж заядлый рыбак, как и все на этом форуме, жить с вами сложно, но можно. Последние 2 года он выносит мне мозг фильмом "Счастливые люди", а последние 2 дня вашим "путешествием". То есть ему очень хочется, НО! жить со мной дальше тоже хочется, поэтому ему нужно моё согласие. Я вроде и не против, понимаю, как это здорово, но меня смущает несколько моментов: 1 ) Сколько конкретно нужно денег? (Мы недавно "родили" второго ребёнка и достроили дом, в который много что ещё нужно, поэтому момент немаловажный). Со всеми джентельменскими напитками (гулять так гулять )? Сколько составит первый взнос, примерно хотя бы? 2) Как узнать, что все, кто поедет, люди адекватные, если Вы говорите "придётся искать попутчиков  на Тероне". Я мужа своего люблю и не хочу, чтобы получилось как в фильме "Грибы"   3) Какое тур-снаряжение нужно?

Чтож хорошо что зарегились. Вэлкам  *hi* как грится бобро пожаловать, попробую быть кратким но букв всё равно будет много.

Вопрос ставить ребром это не выход. Семья дети дом это всё прекрасно. Мы все так или иначе это проходим. Это вы уж сами решайте как и где вам отдыхать вместе или порознь и на что деньги тратить. Но рано или поздно такие как мы улетевшие своим хобби найдём как его реализовать. Кому нравятся пиво футбол и домино а кому-то рыбалка и охота. Мужики так или иначе найдут Свой выход как и где выпустить свой пар,в принципе как и вы женщины. Мы почти из одного теста с той лишь разницей мышления и не более. Тут я вам не советчик - решайте сами: на бережку сидеть с поплавочкой или мир посмотреть незадёшево. В этом году вы можете   порознь отдохнуть а в следующем вместе...Всё в ваших руках. Давите потихоньку  :D  - будете сильно давить тьфу тьфу тьфу три таза может и сбежать  :D (шучу конечно но в каждой шутке есть доля шутки) мужик он как волк сколько не корми он всё на других смотрит....... :D

Теперь по финансам. Я не знаю точных цен, всё приблизительно. Поезд до Красноярска плацкарт, Самолёт от Красноярска до Туруханска примерно 10-12 000р и вертолёт примерно 15 000р. Можно как вариант вместо самолёта поехать Речным Пасажрски лайнером но это ещё 2-3 дня пути и больше проедим пропьём нежели сьекономим  но с другой стороны А5 же класное путешествие на корабле, но чуточку выгоднее.  Цены на всё меняются поэтому точно сказать сумму не могу. Изначально уже нужно будет как минимум 30000р и это будет невозвратной суммой.

Теперь о попутчиках. я написал о Тероне потому как мало кого там знаю из новеньких а сам давно там не тусуюсь - так захожу изредка. Да вы правы с кем попало и я сам не поеду. Здесь на форуме есть сотни людей с которыми я уже ездил и снова  б поехал, но есть  и такие с кем бы  не поехал по разным причинам. И у них всех Точно  такие же  аналогичные чувства.

Перед поездками по несколько раз обычно встречаемся общаемся решаем кучу вопросов и только потом уже едем. Этож не поход в кино,  тут нужно многое решить ну  соответственно смотрим кто и что.
Ну раз у вас муж такой ответственный, советуется с вами  построил дом, посадил, дерево, сделал наследников он уже можно сказать адекватный и заслужил свою отдушину, а там посмотрим. что к чему.
Например я с молоду был и есть улетеший и по рыбалке и по охоте. Когда покупал первое ружье тоже стоял вопрос либо семья либо ружьё.  Первая реакция была такая:  ААААААаааааа  тебе 33 удовольствия а я дома сиди с детьми   :D нам это не надооооо  :D это удел Богатых,  Но ничего всё обошлось  :D и разводились и сходились, а потом  накопил позанимал, напрягся и купил  :D  а  с годами всё утряслось и стало так: ты когда милый  и куда поедеш ? что тебе приготовить в дорогу и что приготовить к приезду  :D

Тур снаряжение вообще не вопрос и лехко решаем.

Тунгус

Иосиф  я 5 лет подряд хожу в те края на сплав если что обращайся   но сумма  поездки выходит  70 это минимум  пробовали поезд самолет      поезд  пароход        самолет  самолет из  ЕКБ  вертушка прошлый год на заброс вышла по 20 на человека  группа 8 чел   45 самолет    5 -7    продукты   это на 2 недели  на реке   с водкой  *bot*  а рыбалка там шикарная  хочу снова  *fisher*

РиО

Цитата: Тунгус от 16.02.2015, 15:49:28Иосиф  я 5 лет подряд хожу в те края на сплав если что обращайся

Спасибо большое  *hi*  будем порешать и  Конечно обязательно обращусь.  

Вливайтесь *hi* Дешевле - дороже,  уже не суть.

У нас вертушка будет дешевле - мы только Вперёд оплачиваем  а не всё полётное время  *hi*

Там видно будет я давно уже несколько лет собираюсь поэтому от своего уже не откажусь.

Тунгус

Мы пытались так не получилось  там все официально  через заказ за 2 месяца  со всеми соглосованиями    у проверяющими органами без них вертушку недают 

РиО

Цитата: Тунгус от 16.02.2015, 16:06:56Мы пытались так не получилось  там все официально  через заказ за 2 месяца  со всеми соглосованиями    у проверяющими органами без них вертушку недают

На этой неделе нам сообщат об этом уже точно. Если хотите можем как нибудь встретиться и перетереть  эти вопросы.

Тунгус

Vasёk

Читаю Блог Неорганизованного. ...
Красота то какая. ....спасибо Иосиф.

barada

обозначь примерные числа старта, что-то я их не увидел, и какой конечный срок сдачи невозвратных средств? а то у меня как всегда все не ясно! спасибо заранее!

РиО

Цитата: barada от 10.03.2015, 18:59:03обозначь примерные числа старта,

Самый Конец ИЮЛЯ и первые полторы ДЕКАДЫ  августа + - два три дня.

barada

РиО

Цитата: barada от 11.03.2015, 11:18:15
Цитата: barada от 10.03.2015, 18:59:03и какой конечный срок сдачи невозвратных средств?

месяца за два билеты нужно заказывать.

РиО

Нас уже четверо.  

Саша ээ-х,   Рустам-Борода со Славой, Макарыч  кто там ещё хотел - определяйтесь быстрее кто не успел тот опоздал.

Деньги Невозвратные нужны будут по 35 000р в конце апреля.

Ванёк59

Добрый вечер, хотелось бы влится в ваш дружный коллектив, если еще свободные места,можно ли записатся к вам ?

РиО

Цитата: Ванёк59 от 16.03.2015, 23:04:39Добрый вечер, хотелось бы влится в ваш дружный коллектив, если еще свободные места,можно ли записатся к вам ?

Добрый. Можно. Записывайтесь.

Можете даже о себе что-нибудь выложить сюда или в личку как вам удобнее.
Будем знакомы  *hi*

Ванёк59

Будем знакомы, неприменно в ближайшее время выложу о себе больше информации

РиО

Ванёк59

Я так понимаю что "невозвратные" деньги 35 тыщ. это примерная сумма которая может варьироватся или  точная сумма?

РиО

Цитата: Ванёк59 от 17.03.2015, 19:04:27
Я так понимаю что "невозвратные" деньги 35 тыщ. это примерная сумма которая может варьироватся или  точная сумма?

В конце апреля  уже будем думать о билетах вот тогда уже точно прояснится все
А так то да сумма минимальная.

Собственно нас уже Пятеро, экипажи будем комплектовать по 4 чел. на кат.

Но как вариант можем и 5тером на одном кате ехать, но это скорее исключение.
Вобщем немного времени пока ещё есть авось кто ещё соблазнится.

Макарыч

Это сколько  верст на машине пилить до Красноярска???

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Макарыч от 17.03.2015, 20:29:44Это сколько  верст на машине пилить до Красноярска???

Тебе  страшно хлопунец   :D ?  Поверь это не много  *whistle*

Артурыч

тихо песенки поёт...

Макарыч

Тогда нужно две три хороших продимых машины .
твой Уазик не в счет

РиО

Цитата: Макарыч от 17.03.2015, 20:49:30Тогда нужно две три хороших продимых машины .

ДВУХ лехковых достаточно.

Цитата: Макарыч от 17.03.2015, 20:49:30твой Уазик не в счет

О нем и речи нет. Помрёш пока доедеш....

Артурыч

Цитата: Макарыч от 17.03.2015, 20:49:30Тогда нужно две три хороших продимых машины .
после Тюмени - хайвей и нет этих уродов(гаишников).
тихо песенки поёт...