Подводная охота. Начало. Что нужно новичку.

Автор Mxmd, 24.03.2009, 14:13:26

« назад - далее »

Mxmd

Собственно сам вопрос:
Что нужно новичку, чтобы начать заниматься подводной охотой?
-Обучение (где, сколько и по чём)
-Снаряжение (какое)
-Одежка (для Пермского края)
-Что-то еще?

LEG

Уважаемые охотники подводной ловли и прожжённые рыбаки! подскажите пожалуйста с чего начать? как готовиться? где побывать  *snork*?
Просто давно было желание заняться подводной охотой и решил что в этом сезоне обязательно испробую свои силы!
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Матроскин

Рекомендую отыскать курсы по фридайвингу в городе. Вроде 3 измерения до сих пор делают такие.
Постараюсь притащить их сюда, чтобы они свои объявления размещали тут по набору групп.
На курсах настаиваю, потому как это как научится ходить и не падать.

А там в процессе тбе все покажут и расскажут :-)

ПРОныра

Точно, Три измерения, они каждую среду в Олимпии в 19-00 плавают, а каждый четверг в клубе посиделки, но там по неделям, одна неделя дайверы, другая охотники, Адрес клуба Г.Хасана,32, т.245-11-28. А можно и по-другому, как я например, но это был долгий путь. Для начала решил попробовать, все таки ПО увлечение не из дешевых, а вдруг не мое? Проката тогда не было, или я про него не знал, поэтому ограничился покупкой дешевенького ружьеца РПП-2 и маски с ластами "дельфин". Друг мой Гриша, который занимался ПО уже года 3 до этого, соловьем заливался о том, как это круто, необыкновенно красиво, сколько впечатлений и тд и тп. А я сомневался тогда. Но вот свершилось, окунулись мы с Гришей в озерцо не пригодное для купания по причине водорослей (просто заросшее с виду как болото), но очень пригодное для ныряния и ПО - прозрак обалденный до 4м. И вот замерзнув, не встретив ни одной достойной рыбы, я стою на берегу, лыблюсь как идиот, и понимаю - МОЁ. А дальше пошло поехало, сборы информации, покупка снаряги, набирался опыта методом проб и ошибок, но самое главное - был у меня наставник опытный - друг мой Гриша! А в ПО одно из главных составляющих - НАПАРНИК. Даже обучившись и закупив снарягу, без напарника охотится не интересно и даже опасно. Он и поможет и подбодрит. К чему это я - ПО увлечение не массовое, но напарник нужен, так что вперед, ищем опытного наставника и перенимаем опыт, либо ищем напарника идем в клуб и набираемся опыта вместе. Удачи!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

LEG

О_о большое спасибо! напарника с опытом нет, так что пойду наверно в клуб! потом отпишу что из этого вышло!
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 25.03.2009, 16:39:54они каждую среду в Олимпии в 19-00 плавают,
Надо будет присоедениться к группе... Выклянчить у Ильи костюм, а первый комплект у меня есть... Да понырять маленько, подготовиться к сезону...

ПРОныра

Цитата: Матроскин от 25.03.2009, 17:05:55Да понырять маленько, подготовиться к сезону...
очень правильная мысль, когда нет практики просто необходимо, да и действительно "жабры сохнут" :(, я , бывало, в "БМ" по утру захаживал, и что характерно, с комплектом №1 (ласты, маска, трубка - для не знающих), перед работой взбодриться и опять же тренеровка какая - никакая :-[
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

elankot

Проще всего, тут же на форуме, узнать кто куда едет, съездить, посмотреть и задать все интересующие вопросы :)

wind

Все привет. Хочу влиться в братство подвохов. С комплектом №1 поныривал изредка, нонче сподобился купить гидрокостюм,ружжо и все причитающееся для ПО. Есть желание, опыта ноль. Буду рад советам бывалых.

Матроскин

Цитата: wind от 27.03.2009, 13:56:08Буду рад советам бывалых.
Ребята собираются в воскресенье на КамГэс... Глянь в теме про совместную охоту...

Матроскин

Цитата: wind от 27.03.2009, 14:16:31Наверно рано в таком под воду
Можно поддеть еще 3мм и вперед :-) Я вот в 7мм в любую воду лезу :-)

Сообщение добавлено: 27.03.2009, 14:47:35

Цитата: wind от 27.03.2009, 14:16:31Верну с отклонированными отливками ))
Срочно дайте ему!!! :-)

wind

Цитата: Матроскин от 27.03.2009, 14:46:50Можно поддеть еще 3мм и вперед
А так чтоли бывает? Гидрик на гидрик???

ПРОныра

Цитата: wind от 27.03.2009, 14:57:46А так чтоли бывает? Гидрик на гидрик???
Даже очень, одеваешь поддевку, потом штаны потом куртку итого на теле 3+5+5=13 мм ноги и руки 5 мм на час вполне хватает. если костюм по размеру сидит плотно поддевку можно и сверху одеть. Но вот конечности мерзнут быстро, и если в 5 мм печатках плавать еще более мение сносно, то в 5 мм носках ты не проплаваешь и 20 минут. Я зимой одеваю носки пятерку, а на них боты семерку.
Цитата: wind от 27.03.2009, 14:16:31Еще жаба душит выкладывать 550 рублёвок за двухкилограммовый груз. У кого можно взаимообразно взять на вечер, чтобы форму снять для отливки?
В свое время также мжаба мучила, отделался от нее взяв алюминиевую мыльницу. Три скобы шириной 50 мм с загнутыми концами, чтобы из свинца не вылетали и вперед. за полдня налил 15 кг. Свинец бери в шиномонтажке.

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 27.03.2009, 15:27:36Я зимой одеваю носки пятерку, а на них боты семерку.
Согласен на 125%....

wind

Цитата: ПРОныра от 27.03.2009, 15:27:36одеваешь поддевку, потом штаны потом куртку
Всё таки я не понял. Там же открытая пора. Объясните чайнику, как открытую пору на поддевку одевать или на второй гидрик?????

Матроскин

Цитата: wind от 27.03.2009, 15:53:28Всё таки я не понял. Там же открытая пора.
Открытая пора одного костюма не даст циркулировать воде в прострастве тело - костюм, а дополнительная одежда (с любой порой) ограничит доступ холода снаружи...

Дмитрий Ланских

А если пока нет поддевок и т.д., можно сверху одеть какой-нибудь сухопутный костюм(у меня был камуфляж), умеренно теплей. Конечно гемор, но как известно охота пущще неволи :) 
Да, место соединения костюма с ботами заматывается скотчем-вода меньше гуляет.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

Максим Воробей

Важнее всего личная физподготовка и ощущение холода. Всю зиму пронырял в 5 мм перчатках. Костюм 9 мм, на ногах 3 мм носки+7 мм боты. Чувствовал себя очень комфортно. Ныряли от часа до 2,5. И , в принципе, еслибы не поздний час и завтранаработу, а также чуйство голода, то можно было бы еще столько же нырят.
В ноябре нырял в Нытве, на Каме с 12 дня до 1 ночи, даже-дажечки не замерз. Воздух был около 5-7 градусов, вода незнаю. Вот например один мой приятельнипочем не любит на реке переодеваца, мерзнет и фсетут. Уже с октября в снаряге на реку ездит.

э..эх

Цитата: Ashka от 24.03.2009, 15:13:26Что нужно новичку, чтобы начать заниматься подводной охотой?
Не стоит этого делать (в смысле начинать) не там живем (...не у самого синего моря..)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Матроскин

Новичку надо первым делом научится плавать... А еще лучше найти того, кто уже плавает, пригласить его на встречу и повыспрашивать все :-)

M.T.

Хочу все повыспрашивать, в реале у подвоха. Читать одно, а из первых уст другое.
Привет! Я новичек в подводной охоте, живу в Березниках, на городском форуме не могу найти единомышленников, отправили сюда. Так как у меня нет знакомых подвохов, и взять меня некому на охоту, буду напрашиваться тут . Снарягу я не покупаю по понятным причинам (дорого), вдруг не зацепит куда я ее потом дену. И поэтому, возьмите меня с собой господа, хоть одним глазком поглядеть на это мероприятие, а уж потом я обязательно куплю снаряжение. Знакомый подвох,живет далеко в Калининграде, посоветовал из снаряжения следующее, цитирую (Из снаряги конкретно не рекомендую фирму Буша,полнейшее гавно во всем.Ружья просто офигенные у фирмы Омер.При небольшой видимости не более трех метров рекомендую пневмат Омер 55 см.С резинкой охотятся при достойной видимости.В реках заросших травой пневмат самое то!Костюм обязательно открытопорый,внутри должен быть голый неопрен.)

ivshin

О импортных пневматах с резинками не скажу, не пользовал (своего добра...), а Буша, твой друг напрасно критикует, по крайней мере до последнего времени, их выпускали на родине, а не в поднебесной. Единственный недостаток, про который знаю - шлемы у них маленькие... видимо под французскую голову сшиты.  Неопрен немного пожестче, но это не недостаток, это на любителя..

globuspb1

А где именно на КамГэсе собираются?

ПРОныра

Drakon13666

Добрый вечер всем, я уже давно заинтерисовался подводной охотой и хотел бы ей заняться.Но вот какой вопрос нужны ли какие ни будь разрешения. если да то на что со скольки лет их дают или что для етого нужно и где взять.ЗА РАНИЕ СПАСИБО!!!

Виталий

Ни каких разрешений не надо, все как с рыбалкой.

Drakon13666

А на ружье? есть какие ни будь ограничения или разрешение?

nemo

Цитата: Drakon13666 от 25.04.2011, 00:35:41А на ружье? есть какие ни будь ограничения или разрешение?
Если не огнестрельное >:(, то кроме личного желания ничего не нужно :)

Drakon13666

Да нет конечно на кой мне огнестрельное)))) спасибо огромное за ответы. а то я уже расстраиваться начал что разрешение надо на ружбе для подводной охоты)))) значит теперь можно брать снаряжение брать уроки и вперед и с песней на подводную охоту)))) еще раз спасибо)

Evgen_sh

Цитата: Drakon13666 от 25.04.2011, 09:03:21Да нет конечно на кой мне огнестрельное)))) спасибо огромное за ответы. а то я уже расстраиваться начал что разрешение надо на ружбе для подводной охоты)))) значит теперь можно брать снаряжение брать уроки и вперед и с песней на подводную охоту)))) еще раз спасибо)
неплохо бы иметь ксиву РФПР для всяких органов и в их присутствии ружье-ружьем не называть (например арбалет или пневмат употреблять) а то по закону на РУЖЬЕ необходим документ если докапаться