Регистрация маломерного судна. Есть вопросы.

Автор SiZE, 28.07.2010, 14:56:49

« назад - далее »

Ром@н

ГИМС Пермь, спасибо за информацию.

Мaксим Владимирович

Цитата: Akvabike от 26.07.2012, 16:59:01
Мaкс, а комиссионый магазин каким образом документы сделает? И какие?

Договор кп через магазин С одного паспорта Физ лица на другой  *hi*  :)

Ром@н

Т.е. Имея лодку с табличкой на ней, делаю договор кп с одного фл на другое. и с этим договором и лодкой иду в ГИМС. Правильно понял? или еще документы нужны будут какие-нибудь?

Мaксим Владимирович

Цитата: Akvabike от 26.07.2012, 17:28:04
Т.е. Имея лодку с табличкой на ней, делаю договор кп с одного фл на другое. и с этим договором и лодкой иду в ГИМС. Правильно понял? или еще документы нужны будут какие-нибудь?
через комисионный магазин  *hi*

Ром@н

Ром@н

А если через суд то вопрос времени на сколько затянется кто-то знает?

Bulldozer

Цитата: Bulldozer от 26.07.2012, 01:00:09нужны для регистрации мотора б/у из Японии?
Ни кто не подскажет? *fie*

deystar

Цитата: Bulldozer от 27.07.2012, 00:27:37
Цитата: Bulldozer от 26.07.2012, 01:00:09нужны для регистрации мотора б/у из Японии?
Ни кто не подскажет? *fie*
вроде ответили уже, сообщений 6 назад отмотай.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Bulldozer

Цитата: deystar от 27.07.2012, 01:31:13ответили уже
Спасибо, чет как то проглядел сначала  *fool*

РиО

Где тут было письмо Крючека  ?

Только что получил письмо от него. Оригинал могу предоставить если чо а пока вот выложу обсуждайте а  я побежал чот машинка не хочет заводица.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

Так и чё получается?
Написано: "....неотменяет Правил аттестации.....поднадзорными ГИМС МЧС России...."
Дак ведь лодка 200кг. и установленным мотором до 8 кВ неподнадзорны ГИМС, значит что?
Масло масляное какое-то. :(

Vasёk

А вообще малодчина Иосиф, написал вопрос в высокую инстанцию, нам об ответе доложился. А Мы всё здесь блаблабла.

cort

Пишу всем,что все вопросы с обладанием прав на средства, в т.ч. и на лодку решаются в суде и далее вопросов ни у кого быть не должно, однозначно. Правда займет время и сколько-то денег.

andreyf

Осталось внимательно прочитать приказ №498

НЫРОК

Цитата: cort от 26.02.2013, 13:54:50Пишу всем,что все вопросы с обладанием прав на средства, в т.ч. и на лодку решаются в суде и далее вопросов ни у кого быть не должно, однозначно. Правда займет время и сколько-то денег.
Ну допустим если через суд,придется все пороги оппинать и по времени этот процесс оооочень долгий,а если через мировых судей по месту жительства, то делов на месяц,и денег рубля 1,5 если память неизменяет,1000 торговопромышленная палата за оценку берет, и 400 рублев госпошлина.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

andreyf

Хочу разобраться в терминах: что такое маломерное судно, поднадзорное Государственной инспекции по маломерным судам?

Если маломерное судно не подлежит регистрации, значит оно не поднадзорно? Или все же поднадзорно?

Мaксим Владимирович

согласно кодексу под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не может быть более двенадцати

Все что ниже этих параметров и есть маломерное судно

andreyf

Понятно, но пока не понятно какие из этих судов поднадзорны Государственной инспекции?

Мaксим Владимирович

Цитата: andreyf от 27.02.2013, 22:57:45
Понятно, но пока не понятно какие из этих судов поднадзорны Государственной инспекции?
http://gimsyaroslavl.narod.ru/test/kls/kls.htm

РиО

РиО

Цитата: andreyf от 27.02.2013, 23:57:45Понятно, но пока не понятно какие из этих судов поднадзорны Государственной инспекции?

В России Подназорны ВСЕ !!  Ты где живёш ?  На луне чтоли ? Есть автомобили которые не подзорны гайцам ?

Тут тоже самое.  Единственное послабление это то что не нужно регистрировать суда до 200кг по ТТХ  с учётом эксплуатации на этих судах моторов мощностью  8 кWT и менее. Это 10 лош.сил.   Всё что выше по весу или по мощности мотора ВСЁ подлежит регистрации.

В рашке не подназорны тока алегархи и члены их семей если чо  *whistle*

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 28.02.2013, 07:44:52
Цитата: Мaкс от 28.02.2013, 00:09:20http://gimsyaroslavl.narod.ru/test/kls/kls.htm

Макс это устаревшие правила.

Смысл поднадзорности ясен, про регистрацию речи небыло  *hi*

andreyf

Где найти свежие реквизиты для оплаты госпошлины за внесение изменений в судовой билет?

ГИМС Пермь

Цитата: andreyf от 05.06.2013, 22:31:20Где найти свежие реквизиты для оплаты госпошлины за внесение изменений в судовой билет?
Приехать в ГИМС и взять реквизиты. Приемные дни- среда, четверг 8.30-17.30

andreyf

21 век- век компьюте
Цитата: ГИМС Пермь от 06.06.2013, 15:58:34Приехать в ГИМС и взять реквизиты.

Это в 21 век - век компьютеров и интернета!  :( Чтож, придется ехать.

Cyros

Цитата: andreyf от 06.06.2013, 23:43:35

21 век- век компьюте

Это в 21 век - век компьютеров и интернета!  :( Чтож, придется ехать.

К сожалению все гос. органы все еще живут в середине 20-го века. ВСЕ!

8-932-33-18-667

РиО

И выложить для всеобщего пользования прямо в эту тему

Shusha

искать надо уметь, на сайте мчс-гимс есть все реквизиты http://www.59.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=8394

так что не надо тут про 20 век.

Жихарка

Имею доверенность от хозяина лодки и справку о том, что лодка стоит на учете в ГИМС. Какие еще документы мне необходимы для восстановления судового и для снятия с учета данной лодки?
К

ГИМС Пермь

Цитата: Жихарка от 12.07.2013, 10:00:22
Имею доверенность от хозяина лодки и справку о том, что лодка стоит на учете в ГИМС. Какие еще документы мне необходимы для восстановления судового и для снятия с учета данной лодки?
Для восстановления суд. билета необходимо провести осмотр лодки (сверить номера лодки, мотора), заплатить пошлину 100р., копия паспорта, написать заявление на выдачу дубликата суд. билета. Для снятия с учета- суд. билет, заявление на снятие с учета, копия паспорта, копия инн. Все эти действия должен производить владелец лодки, или кто либо по нотариальной доверенности.