Нахлыст. С чего и чем начать.

Автор chx, 25.03.2009, 16:37:25

« назад - далее »

chx

Гуры и не очень, просвящайте.
Собственно с чего начинать и чем. В инет гуглить не отправлять. А то там всякого поначитаешся, и правды и вымысла, а здесь коль что и лично выцепить можно...  :D

2G

как ни смешно будет- наверно начать надо с бюджета..какую сумму готов потратить - сперва на удочку (катушку, шнур, подлесок, поводок)... потом на мух- без них не айс...ну и на одежку, она более спецефична, чем в остальной рыбалке..вот от этого и плясать *rus*...
в зависимости от денех, мест ловли можно давать советы...как-то вот так, наверное...имхо :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

chx

думаю здесь обсуждаем чем, а не в чем.
стартовый бюджет - 5тыщщ. рыбалка - ПК.

2G

поищи по магазинам удилища Kola Salmon, для начинающего лучше 5 класс 9 футов. съезди на уинскую,5 м-н "Таймень" к Солдатову А.В.(у него были правда по 7 т.р), он может подсказать (правда щас он в Архангельске), да и новые поступления должны к сезону подойти. на эту сумму трудно подсказать что-то, т.к. более менее приличные шнуры под 2 т.р. стоят. можно конечно купить какой нибудь набор для нахлыста, но если затянет, через год выбросишь старый и будешь выбирать палку поприличнее.

в "мире нахлыста" на крисанова посмотри (правда давненько там не был), у кости в "фиштехе" может что-то есть (то же давно не заходил)

РиО

Цитата: тугарин от 25.03.2009, 22:28:13Я от харька типерь тащусь ! (С) РиО
У КАНа есть отличный набор для начала всего то каких-то 3800рупчиков нато !
А потом просто приходи в маг на Уинскую 5 в среду к 18,00 там ты увидиш атличных и гуру и приверженцев этого дела, там хорошие люди, научат всему что касается нахлыста или звони мне ! 

Сообщение добавлено: 26.03.2009, 08:56:21

chx в 5 000 малавато буит для всего нахлыста, потом тебе абизательно нато ещё и куртуку и вейдерсы и ботинки примерно в в десятку мона уложится ! А мона и скромно забродники как я начинал 1 200 руб и сверху куртку непромакаемую пока а там подкопиш ! *buba*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

chx

Цитироватьchx в 5 000 малавато буит для всего нахлыста, потом тебе абизательно нато ещё и куртуку и вейдерсы и ботинки примерно в в десятку мона уложится ! А мона и скромно забродники как я начинал 1 200 руб и сверху куртку непромакаемую пока а там подкопиш ! *buba*
уважаемый! вот почему вы читаете через слово? 5 тыщ, это на палку-бросалку с минимально необходимым набором, и одну дешовую, почти бесплатную мушку, на которую ловиться всегда и всё :P

Вобще это я к чему всё - вот заходит оболтус вроде меня, и сразу видит, ага... на 5 тыщ могу. Купит набор молодого нахлыстиста, приедет на рыбалку, промочит ноги и пойдет покупать остальное. А это уже в другой теме.
Понятно, что 5 тыщ не хватит на необходимые для нахлыста сопутствующие вейдерсы, плащики, чехлы, рюкзаки, коробки, газовые горелки, палатки и TLC-70 с 10см лифтом.

chx

Давай просто в шапке напишем: есть вопросы? приходи на фишку в четверг, там собираются умные и уважаемые люди, все расскажут. А здеся будем только в общалке сидеть, да русалок выкладывать.
Я к чему это все? Да опять к тому же, чтоб зашел сюда человек стеснительный, боящийся личных встречь и понял, что ему надо для начала, и вобще стоит ли?

Когда начинается и когда заканчивается сезон нахлыста в ПК?
В каком радиусе от города ближайшие более-менее перспективные места ловли? (исключая: "СлыхАл, что в Егошихе на муху брали")

РиО

Цитата: chx от 26.03.2009, 16:59:31Когда начинается и когда заканчивается сезон нахлыста в ПК?

как тока сходит лёд, чистеет река и начинает клювать харёк ! вот как-то так, на разных реках чуть-чуть разнится всё ! а на некоторых реках мона и других рып ловить например головля сщук и судака тоже и фанеру ловят

Цитата: chx от 26.03.2009, 16:59:31В каком радиусе от города ближайшие более-менее перспективные места ловли?

Вот здесь скажу тока километраж чтоб не называть рек и их там и вовсе не укакали ! ОК ?
Чтоб более-менее номано порыбалить харька нато уезжать не менее 180-200км и более например на север 500км, а других рып А5 же поближе например головля прямо в черте города !

Так потянет ?

2G

Цитата: chx от 26.03.2009, 11:16:05Купит набор молодого нахлыстиста, приедет на рыбалку

через это многие прошли, кто нахлыстом решил заняться..просто на следующий сезон (или в этот же) начинаешь понимать, что в твоих руках не совсем те вещи находятся...и идешь в магазин снова..а набор -только выкинуть или подарить кому-то..не проще ли, заплатить чуть больше и взять приемлемую вещь...не понравится -продать её проще будет..можно в и-нет магазине вкрай заказать, и выбор больше и цены пониже, чем в перми..ну если хочешь наступить на показанные тебе грабли, пожалуста, хозяин-барин.. отговаривать никто ни кого не собирается.. *hi*

chx

ну так накидай бюджет, необходимый по твоему мнению для новичка.
Я весь во внимании.
Просто решил к нахлысту присмотреться.

2G

вот тебе ссылка на магазин
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=group&mv_category=9998039&mv_check=group&mv_todo=return&product=10000307&mv_myaction=&id=uDKGCybb

на форуме у них все про удилки расписано, рекомендуют присмотрется к S2 и SF (лучше №5 9 футов- считаются универсальные, но я уже на второй год взял №4, знакомые и другими моделями рыбачат -тож довольны), посмотри и катушку сразу под № удилки, и про шнуры для удочек у них все расписано. да и другие бренды у них в наличии. посмотри. вопросы будут - задашь.
в наличии они на уинской были-можешь сходить пощупать

КАН

Цитата: тугарин от 26.03.2009, 17:58:11а набор -только выкинуть или подарить кому-то..

Марат, это не готовый набор... Это я спарил СкайФлай 6 класса с катушкой Дайва 4-6 класса со шнуром РонТомпсон 6-кой, с подлеском безузловым и с флюриком Салмо 0,16 на поводки = получился "КАН набор":)

А с готовыми = действительно они не очень... Я в этом году даже возить не стал... Мой набор и лучше и дешевле получается, чем готовый от производителя...

Это так, пару слов в оправдание наборов :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

2G

млин...6-ка  ведь..тут уж от мест рыбалки больше зависит.. ну с другой стороны гео пользует , значит нравится..

Nail

Цитата: chx от 26.03.2009, 18:56:40Просто решил к нахлысту присмотреться
Не спеши.Будет выставка в апреле на Пермской ярмарке,а в начале мая проводятся покидушки в Свердловской обл.,где всё можно выяснить лично и в руках подержать.Андрей хотел такие же у нас провести.Раньше июня нахлыстом рыбалки в ПК небудет,пока вода не просветлеет,или сейчас пока нет половодья.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

РиО

Цитата: chx от 26.03.2009, 18:56:40ну так накидай бюджет, необходимый по твоему мнению для новичка.
Я весь во внимании.
Просто решил к нахлысту присмотреться.

Думаю что ты и вовсе ничо не понял или как это часто бывает скока людей стока и мнений и в итоге у спрашивающего каша в голове !

А поэтому выбери одного чела или Nail или КАНа или Солдата и следуй советам одного гуру и всё ! они плохово не посоветуют !

А моё имхо исходя из названного бюжета я бы всёж посоветовал сначала или 4клас или 5ку 2.7 чтоб просто пока научиться и нинадо шнура за 2000рубля и за 800р буит изумительно работать, торпеда нетонущая например как для начинающего  и несовсем верно что  потом не куда всё это буит девать, оставиш  себе как запасную на рыбалках всякое бывает, уехал далеко и вдруг о горе сломал утопил потерял а второй нету.... а вообще всё продаётся и покупается или подариш кому, и конечно скорее всего что я тож буду искать 4ку хотя у мну 5ка, подарок ! но никогда не продам, посмотрю вот какую Реша купил и воще присмотрюсь и так же всё равно буду выслушивать мнения старших товарищей по опыту !

РиО

Цитата: тугарин от 25.03.2009, 22:28:13более менее приличные шнуры под 2 т.р. стоят.
Кстате !
Тугарин зачем начинающему шнур за 2т.р ? Он же легко может изломать(надрезать) его мушкой  (крючком) уже на первой рыбалке, может всёж след начинать с бюжетного чтоб не так жалко было ? а уж потом после опыта сам поймёт что к чему ?

2G

для этого "тренировочный" шнур покупают, которым сперва учатся кидать "ватку" на полянке, отрабатывая заброс, а ужо потом  с мухой и "рыбацким" шнуром едут на  *fisher*

РиО

Цитата: тугарин от 29.03.2009, 13:41:23для этого "тренировочный" шнур
Извини но к своему стыду не знаю такого шнура можно поподробнее !?

2G

тоже такого не нашел, когда начал осваивать, поэтому пошел купил самый дешевый и им тренировался на полянке... вообще было бы лучше, штобы кто-то показательные занятия провел- тоже бы поучился..андрей владимирович вроде обещал- будем ждать весны.. :)

РиО

Цитата: тугарин от 29.03.2009, 16:11:08тоже такого не нашел,
Так вот, самый дешёвый и есть тренировочный !
Цитата: тугарин от 29.03.2009, 16:11:08кто-то показательные занятия провел
Штайнфорт ! на бородатых страницах буит самым лучшим учителем поверь ! а потом гуру на реке или на поляне покажуть твои ошибки и фсё !  главное вовремя устранить ашибки чтоб они не закрепились !
Кароче практику проводить ЛУЧШЕ НА РЕКЕ патамучто и  ашибки и правильная практика БЫСТРЕЕ доходят до моска в два раза !

RG

Цитата: тугарин от 26.03.2009, 17:58:11
Цитата: chx от 26.03.2009, 11:16:05Купит набор молодого нахлыстиста, приедет на рыбалку

через это многие прошли, кто нахлыстом решил заняться..просто на следующий сезон (или в этот же) начинаешь понимать, что в твоих руках не совсем те вещи находятся...и идешь в магазин снова..а набор -только выкинуть или подарить кому-то..не проще ли, заплатить чуть больше и взять приемлемую вещь...не понравится -продать её проще будет..можно в и-нет магазине вкрай заказать, и выбор больше и цены пониже, чем в перми..ну если хочешь наступить на показанные тебе грабли, пожалуста, хозяин-барин.. отговаривать никто ни кого не собирается.. *hi*

+1! так и есть!

если возьмешь дешевые снасти, то можешь разочароваться в нахлысте, тк не всё будет получаться так как надо. Потом все равно нужно будет менять на более лучший комплект.
Лучше сэконимить (по началу) на одежде.

Из бюджетно-достойный серий на сегодняшний день - это действительно Кола Салмон - и удочка, и катушка. А шнур для начала можно и Аир Сел.

2G

Цитата: chx от 26.03.2009, 18:56:40
ну так накидай бюджет, необходимый по твоему мнению для новичка.
тысяч в 8-9 уложишся, хотя на колу опять цены поднимают  :(

2G

можно просто дать рекомендации, какие-то начальные: по классу удочки, типу шнура, катушке, подлескам, поводкам...не трогая бренды...если кого-то интересует конкретно, то и с указанием брендов..если честно, то выбор снасти -это индивидуально, "как в руку ляжет", одному один строй и класс хлыста подходит, другому- нужно чуть по-медленнее...и советовать здесь...на каждый цвет-свой фломастер..все познается в сравнении..пишите- люди будут советовать- выбор за вами *hi*

Андрон

Немного встряну со своим. Кто не знает, но хочет заняться этим видом рыбной ловли.
Попробовать надо прочитать литературу. Книги есть и в электронном виде.
После этого вопросов станет в разы больше, но они будут конкретнее.

2G

может тоже сделать faq для начинающих (как в спиннинге)- закачать сюда статей, без ссылок. пусть читают..какие мнения.. *fool*

Артурыч

Конечно сделать. ИМХА всем почитать любопытно будет.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: тугарин от 04.04.2009, 18:15:37какие мнения..
Зря !  всё равно будут все всё спрашивать, а тут на форуме этом что-то долго ничо не лежит, всё выбрасывается, я сам ничо не пойму, а воще вапрос где тут важное и закреплёное ? 

Цитата: РиО от 08.04.2009, 15:20:57а тут на форуме этом что-то долго ничо не лежит, всё выбрасывается
Кто тебе это сказал?
Все что важно и небходимо, все всегда на месте. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Цитата: тугарин от 04.04.2009, 19:15:37может тоже сделать faq для начинающих
Цитата: Артурыч от 07.04.2009, 11:17:36Конечно сделать. ИМХА всем почитать любопытно будет.
Делайте конечно, мне вот тоже интересно будет почитать, так-как мысля есть. *fisher*
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Андрей Владимирович

Цитата: РиО от 29.03.2009, 14:39:31А поэтому выбери одного чела или Nail или КАНа или Солдата и следуй советам одного гуру и всё ! они плохово не посоветуют !

ВОТ ЭТО,ПРАВИЛЬНО!!! +10