St. Croix Avid Club

Автор Зага, 06.10.2010, 12:30:46

« назад - далее »

Зага

Легендарные спиннинги..., быть может не столь популярные как лет 15 назад, но попрежнему бередящие душу! Предлагаю здесь встречаться владельцам Эвидов и всем тем, кому нравятся эти спины.

Планета Рыбака

Я за, а что будем обсуждать?

Шурка Я

У меня три Avida, вступаю в Ваш клуб!!!!
Поймает каждый - отпустит мудрый...

снегоходчик

Привет! у меня пока только один 9 футов 14-56. Использую под джиг, очень нравится!!! тоже пожалуй вступлю в ваш клуб.... Первый вопрос к знатокам - насколько вообще "живуч" авид в наших суровых условиях- удары спинингов в лодек друг о друга, вытягивании зацепов, как кто транспортирует спиниггос в машине?? я пользую чехол от другого спининга( когда покупал, грят америкосы идут без чехла только полиэтилен ,или меня наеб..ли???)+ кладу в жесткий тубус= несколько геморно зато спокойно

Зага

Цитата: Планета Рыбака от 06.10.2010, 13:36:35
Я за, а что будем обсуждать?

Все что душа пожелает ! Достоинства, недостатки, особенности разных моделей и т.п. и т.д.

Цитата: снегоходчик от 06.10.2010, 16:29:51насколько вообще "живуч" авид в наших суровых условиях- удары спинингов в лодек друг о друга, вытягивании зацепов, как кто транспортирует спиниггос в машине??

По-моему живучесть и надежность - одно из достоинств этих палок ! Убеждался в этом не раз . Да авиды идут без чехла, использую чехол от Шимы ну и тубус обязательно

Матроскин

[off-topic]А если у меня нет Эвида, то я должен закрыть ваш клуб нафиг? :) [/off-topic]

С удоволствием послушаю, авось и созрею на покупку :)

JERK

Цитата: Матроскин от 06.10.2010, 18:59:40авось и созрею на покупку
давно пора...
Пользую 3 шт:
1) Avid IPC  9.8ft  4,5-17,5 (ночной судак на перекатах, жерех, голавль, язь)
2) Avid  9.0ft  10-35 (джиг)
3)Avid IPC  8.6ft  14-56 (джиг)
4) в плане покупка до 21гр. в росте 8.6ft
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

А кто-нить что-то может сказать про эту палочку AVS70MF2 (213см;  5,25-17,5г)...?
   Мои Авиды :
1. AVS76MLXF2
2. AVS86MF2
3. AVS86HF2
Самый востребованный у меня - второй, он же и первенец

JERK

Цитата: Зага от 06.10.2010, 20:32:02А кто-нить что-то может сказать про эту палочку AVS70MF2 (213см;  5,25-17,5г)...?
Врят ли... в Городе не "светилась"

Catch & Realese

Зага

Цитата: JERK от 06.10.2010, 20:59:53Врят ли...

есть еще интересный, ИМХО, одночастник 70MHF (до 21г). Про этот даже не заикаюсь...

ave-57

AS 90 MHF2, 8-17lb, 3/8-11/4oz, .... 9` MED-HEAVY POWER, FAST ACTION... первая приличная палка, которую купил... лет 9-10 тому назад, по "тем" деньгам казалась дорогой  :) ... пыль сдувал (пошил чехол, т.к какой-то козел судился с Кроем за навязанную услугу в виде то ли тубуса, то ли чехла в комплекте и после этого Крой, в Россию или вообще в Европу, не помню, стал слать свои изделия в полиэтилене...) всю зиму в руках вертел (купил зимой себе на день рождения).... хотошее время было... :)
  П.С. ...а гарантия у них...  пожизненая, во всяком случае так было у моей палки...

BaSN

Полиэтилен для дешевизны. Пожизненной нет, хотя зря, палки очень живучие. Кстати как замазать коцку на лаке? Чем?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

У меня один 9-ка до унции. Хочу еще один до двух и покороче, все-таки его :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ave-57

Цитата: BaSN от 07.10.2010, 00:33:05....Полиэтилен для дешевизны. Пожизненной нет, хотя зря....

Я клянусь... самоклеющуюся полоску с этой гарантией я намотал на палку... и бланк "ксивы" прилагался...
    про судебные тяжбы настаивать не буду, за что купил за то и продал (менагер в магазине пояснял, почему у НЕ ДЕШЕВОЙ, по тем временам палки такой стремный "чехол"....)

JERK

Цитата: ave-57 от 07.10.2010, 00:16:13AS 90 MHF2, 8-17lb, 3/8-11/4oz,
интересный тест... мультовая палка?

Catch & Realese

ave-57

Цитата: JERK от 06.10.2010, 23:47:53
Цитата: ave-57 от 07.10.2010, 00:16:13AS 90 MHF2, 8-17lb, 3/8-11/4oz,
интересный тест... мультовая палка?

Да нет... обычная, достаточно универсальная палка под мясорубку.....

П.С. Целый день не мог понять почему задан вопрос "интересный тест... мультовая палка?" и только вечером, перечитав  нашлепанные мной характеристики палки, понял что опечатался и ввел в заблуждение: надо читать "3/8-1и1/4oz"" другими словами 10-35гр. т.е.... обычная, достаточно универсальная палка... Приношу извинения...
  С уважением

РиО

Цитата: BaSN от 07.10.2010, 00:33:05Кстати как замазать коцку на лаке? Чем?

Таким же лаком  ! Лак для ногтей прекрасно подходит !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фантом

Цитата: BaSN от 07.10.2010, 00:33:05Пожизненной нет, хотя зря,
Как это нет. Покупал в Москанеле Легенд Элит до 10,5 гр. прилагается талон. На нем по аглицки Life Time Garanty что то примерно так.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Зага

Цитата: Фантом от 07.10.2010, 09:32:10прилагается талон

+1, на авидах то же самое. Другое дело как эта гарантия в России подерживается. Если не путаю (талона нет под руками), то изготовитель предлагает зарегить купленную палку на своем сайте...А гарантия стала вроде как 5 лет, хотя не уверен, талон надо бы посмотреть любопытства ради

zhaba-san

Цитата: Фантом от 07.10.2010, 09:32:10Life Time
а чья жизнь то-уточнено на талоне? я так думаю вечной не бывает..
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Фантом

Цитата: zhaba-san от 07.10.2010, 13:38:03а чья жизнь то-уточнено на талоне? я так думаю вечной не бывает..
действительно вот американцы идиоты не уточнили а наши русские пацики им указывают да на недоработку.)))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Нашел талон в рабочем столе вот как дословно Lifetime Warranty кто переведет последнее слово
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Зага

к бланку привязана куча стикеров. Первоначальному владельцу предлагается три программы техподдержки, гарантии распространяются только на него, что впрочем у всех весомых брендов.Но при продаже талон не заполняется...

Зага

Фантом

Не знаю про кучу стикеров. Ко мне приехала с одним. Да талон не заполнен ты сам его должен заполнить в течении 30 дней судя по тексту могу ошибаться конечно. Сервисная компания St.Croix Rod . Блин будет время отсканирую талон сейчас просто некогда
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Wo

вступаю ) счастливый обладатель Эвида 1.75-8.75
Ul team Perm

lamer

Цитата: Фантом от 07.10.2010, 13:41:38Lifetime Warranty
- это буквально "До тех пор, пока соблюдаются условия эксплуатации". Как только наступил сапогом или уронил в костер - все, финита ля лайфтайм...
Пограничные случаи, типо "а не корчевали ли вы коряги шнуром недопустимо высокого теста" или "а не захлестнулся ли у вас шнур перед забросом, а вы не проверили" рассматриваются по-понятиям. В зависимости от того, насколько сам юзер Авида верит в то, что он - супербережный юзер, и готов убедить в этом "Warranty".
У меня -  AVS86MF2.
С уважением

Serjant24

Тоже планирую вступать в клуб любителей St.Croix  *fisher*

Зага

Цитата: Фантом от 07.10.2010, 13:53:20Да талон не заполнен ты сам его должен заполнить в течении 30 дней судя по тексту могу ошибаться конечно. Сервисная компания St.Croix Rod .

Да, все так !Посмотрел свои талоны, заполненный талон в течение 30 суток вернуть изготовителю, либо зарегить покупку на сайте изготовителя в сервисной службе. А гарантия действительно "Пожизненная ограниченная " - Limited.

Цитата: Фантом от 07.10.2010, 13:53:20Не знаю про кучу стикеров. Ко мне приехала с одним
Гарантийный талон,сервисная программа СуперСтар,стикер ИПС, стикер на тип колец,и все это в корочках с символикой фирмы и обозначением модели

[off-topic]Ну вот....., обидели владельцев Дикой речки... :(

Это ведь тоже St. Croix. :)[/off-topic]
Блажен кто верует, а силен кто ведает.