Нож охотника.

Автор Дима Квок, 08.10.2010, 23:12:27

« назад - далее »

Дима Квок

Наверное, это не обязательно холодное оружие с номером и все же интересно какой лучше в полевых, лесных условиях.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Двое моих знакомых охотников, говорят, лучше всего небольшой шкуросьемный нож.
+7-919-71-27-111

ave-57

Цитата: Дима Квок от 08.10.2010, 23:12:27
Наверное, это не обязательно холодное оружие с номером и все же интересно какой лучше в полевых, лесных условиях.
Глубоко убежден: " нож охотника" - это нож без номера... сделанный самим "под себя" или по заказу, опать же под себя... точнее под свои ПОТРЕБНОСТИ.... или так: под ту охоту, которую "охотишь"...

2G

Цитата: Дима Квок от 09.10.2010, 14:59:50лучше всего небольшой шкуросьемный нож.
да....но существует такое понятие "нож последнего шанса"...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дима Квок

Цитата: 2GARIN от 10.10.2010, 01:27:44да....но существует такое понятие "нож последнего шанса"...
Майн фройнд медвежатник- сказал, зачем большой -все равно ничего не успеешь! Хотя я сам за большой нож. Наверное, в моем случае, медведи не причем!
+7-919-71-27-111

2G

Цитата: Дима Квок от 10.10.2010, 03:12:08медвежатник- сказал, зачем
не все на медведей гуляют..:)...большой нож ( в разумных приделах) нужен- добить животное (в основном): по кабану например-стрельнул, пошел вытаскивать без ружья, а он подранок...и...?....:)

Дима Квок

Или ! ЧИК ! Осечка! Согласен.
+7-919-71-27-111

2G

Цитата: Дима Квок от 10.10.2010, 03:47:55Или ! ЧИК ! Осечка!
разошлись друзьями..:)

Дима Квок

Три охотника на привале!

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: 2GARIN от 10.10.2010, 01:27:44"нож последнего шанса"...
Хорошо сказано!
+7-919-71-27-111

ave-57

Цитата: Дима Квок от 10.10.2010, 15:55:06
Цитата: 2GARIN от 10.10.2010, 01:27:44"нож последнего шанса"...
Хорошо сказано!

Други извиняйте и не обижайтесь... Вышесказанное: это "понты" городских "охотнегов". "Взять на нож", пусть даже в экстримальных, безвыходный, условиях - это дано единицам, причем родившимся и выросшим НЕ В ГОРОДЕ ...
 ...Корректней было бы говорить "для самоуспокоения", "для душевного равновесия", "для поддержания штанов" (эт чтоб от страху не падали) ну или кат то по другому...
 через распадок, в верховьях которого у мея было срублено зимовье (БАМ) прошел шатун... возвращаться назад в посеток было уже поздно... дошел до зимовья озираясь и шарахаясь от каждого звука... а потом ночью (спал в пол глаза) несколько раз "подлетал" на нарах от громких звуков за стенами  (когдо под  минус сорок деревья, иногда, довольно громко "стреляют") В общем все на нервах, утром плюнул на путик и не обойдя его свалил в поселок... КАКОЙ ТАМ НАФИГ НОЖ, ДАЖЕ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА!!!! Это в книжках все просто и красиво написано.
 ЗЫ. Нож у меня (откованная шпилька головки блока от дизеля "трехсотки") был большой и широкий - по "охоте": лапнику нарубить, капкан поправить (подрезать), снегу подсыпать, просто кпупных веток нарубить - отгородок для кабарги и т.д. в общем для РАБОТЫ в лесу... и все !!! Какой там медведь ... это даже не смешно...
 П.С. как то сумбурно написалось, просто не утерпел, прочитав верхние посты... Никого не хотел и не хочу обидить. Просто не в моготу читать такое, тем более довелось (правда немного) общаться с местным, и в том числе кореным населением (их там очень мало...)....  О медведе не любят говорить, а вопросы или какие-либо утверждения (почерпнутые из книг) их просто смешат...  ЗЫ. также, как и экипировка городских "охотнегов"...
  С уважением... и дай Вам бог здоровья...

Дима Квок

Мы на косолапого с ножем не собирались! Ну уж коль придется, встретим смерть лицом! Бежать смысла не будет, да и ускорит развязку. А большой нож морально поможет на месте остаться. Не дай бог, конечно!
+7-919-71-27-111

ave-57

РиО

Номаные охотники на охоте продолжают то же что и в быту !!

Для шкуры один нож для консервы другой а для разделки использую топор, ерундой не занимаюсь  :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Usolcev

Каждый охотник должен выбрать нож под себя и не обязательно навороченный.У меня был нож из выпускного клапана "кировца",были ещё ножи.А как-то привелось шкурить медведя китайским складным ножом с диодным фонариком не ручке за 150 р.И неплошо справился,всего раз поправил.Просто надо хорошо выбирать,и среди китайского ширпотреба попадаются качественные изделия.Сейчас на ходовой охоте таскаю китайский viking norway.И не надо гоняться за длинным клинком,12-15 см. лезвием вполне по силу  ошкурить и крупного зверя и птицу.

Заводило

Буквально вчера довелось разделывать лосятину по приезду домой на порционные куски ножом из Златоуста "Булат" кличут, много ножей видал, многими работал, но этот лучше всех имхо. П.С. После добычи лосихи в лесу, разделывал самым обычным китайским складным ножиком "для калбасы", правил раз пять, но справился. Не бывает универсального ножа имхо.

Sharkyn

хочу купить складной керамический нож как легкий второй нож, кто какой посоветует?

Рыбак

Я все равно за нож, так скажем не малых размеров в лесу, хоть и на охоте я не разу не был. Согласен, что немного спокойней с ним. У меня самодельный нож с 16см лезвием толщиной 3мм, который показал себя с лучшей стороны. Хоть колбасу нарезать, хоть ветку отрубить

Андрей

Приобрел KA-BAR 9105-номерной! Кто что думает!

Дима Квок

Цитата: Андрей от 13.03.2012, 01:22:29Приобрел KA-BAR 9105-номерной! Кто что думает!
Прикольный ножик, только он не для охоты. Надоест,- мне предложи)))
Фото в студию.
+7-919-71-27-111

Эpл Асмур

Ношу в лес простенький туристический ножик "Зубочистку". Хлеб порезать, банку открыть, колышек заточить, шкурку снять. По поводу заточки не парюсь - правится за две минуты. Вторичкой для дальняка идет топорик фискарс, для коротких походов - мачете.
Своими тропами.

Карась

Цитата: Андрей от 13.03.2012, 01:22:29KA-BAR 9105
выглядит неплохо, ручка дерево?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Карась от 14.03.2012, 00:03:25выглядит неплохо
хочешь стать рэмбо ? :)

Андрей

Андрей

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Дима Квок

Сколько он весит? Как то брал в руку размер меня поразил.  В обухе он 5мм? Сфотай с линейкой для наглядности  :).
+7-919-71-27-111

Андрей

ave-57

... РембА отдыхает... ))))...

Дима Квок

Хороший нож! Легенда америкосов во Вьетнаме. Таким и окопчик не трудно выкопать.  И гвоздь заколотить.  И косоглазого ... Я За!
+7-919-71-27-111