Судаковые блесна и балансиры.

Автор скай, 26.03.2009, 01:20:49

« назад - далее »

скай

Подскажите мне начинающему на какие блесна и балансиры берет судак (можно щука) активней и интересней.

Спасибо и до свиданья

OLEГ

Я тож типа начинающий, посмотри на Рапалу голубого цвета, размер 3 или 5. Проверено, работает. Стоит правда ок 250р.

РиО

Цитата: скай от 26.03.2009, 01:20:49Подскажите мне начинающему на какие блесна и балансиры берет судак (можно щука) активней и интересней.
А када ты хош ими рыбалить и где ? Вот в чом вапросс ! *buba*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

скай

Цитата: РиО от 26.03.2009, 09:52:58А када ты хош ими рыбалить и где ? Вот в чом вапросс !
где незнаю, а когда - наверно сейчас по последнему льду

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 26.03.2009, 13:01:57где незнаю, а когда - наверно сейчас по последнему льду
Один из старых и проверенных способов всёж остаётся тюлька с болванкой вес которого строго по тяге но максимально легкого !  *g_fish*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

start

где-то только на железо берет, а где-то только на тюльку и то чтоб настоячку....
До сих пор о русалках мечтаю ))))

Санька

Цитата: OLEГ от 26.03.2009, 08:58:32Я тож типа начинающий, посмотри на Рапалу голубого цвета, размер 3 или 5. Проверено, работает.
А если ещё её родной тройник снять и повесить тройник от Lacky John (c глазком), то ваще сказка будет.
Тока судак куда то пропал уже...  Кто успел, тот поймал ( это я про Н.Лух)
И шла бы дальше жизнь своей походкой,
Но правду говорят: «Не всё коту...»
И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
Мента вломил так просто на ходу.

Карась

Цитата: Санька от 27.03.2009, 12:22:16повесить тройник от Lacky John (c глазком),
именно от лаки джон или любой глазок подойдет?или какойто определенный цвет?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Санька

Цитата: Ух от 27.03.2009, 12:27:57именно от лаки джон или любой глазок подойдет?или какойто определенный цвет?
Я вешал именно от него, других не пробовал. Жёлтый с красным пятном.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Санька

Цитата: Ух от 27.03.2009, 12:50:18как глаз?
ага. Именно. И окунь на такую приблуду поактивнее клевал.
Такой девайс на глубине работал. А на глубине 2 метра, я на рапалу цветом под окуня, №4 ловил. Синяя там не работала почему-то.

Артурыч

Цитата: Санька от 27.03.2009, 13:02:24я на рапалу цветом под окуня, №4 ловил.
Поддерживаю, то же имел такой опыт и тоже на №4. В этом годе на зелёнке.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Санька

Цитата: Артурыч от 27.03.2009, 13:31:12Поддерживаю, то же имел такой опыт и тоже на №4. В этом годе на зелёнке.
Именно там и ловил. Чуть дальше основной бровки, где сидела туева хуча народа. Но.... потом и нас обурили. Одно неловкое движение руки и.... спалили.

ЗЫ. Рядом мужик на безмотылку судака дёргал.

Djonik12007

Мужики вы всё про балансиры и тюлю, какие блёсна катят на судачка...?
Жизнь надо прожить с умом...

запасной

какие блёсна катят на судачка...?
смотреть надо по воде:-со льда лучше потяжелей, шириной с тюлю, ну и белую соот-но. А по тихой воде и "спички" канают. Было дело -  в устье Косьвы ловили на летние блесны, из нержавки в наборах которые продавали, а также самопальные из трубки-нерж.

Санька

Цитата: запасной от 03.04.2009, 17:26:57Было дело -  в устье Косьвы ловили на летние блесны, из нержавки в наборах которые продавали, а также самопальные из трубки-нерж.
Да.... были времена....

Заводило

Цитата: Санька от 05.04.2009, 16:17:14
Да.... были времена....
кстати о судаке, в Чёрмозе говорят ловят на виброхвост на джиге....просто макают в лунку и качают. Сам не видел, за чо купил за то и продаю.

Санька

Цитата: Заводило от 08.04.2009, 21:05:53кстати о судаке, в Чёрмозе говорят ловят на виброхвост на джиге....просто макают в лунку и качают. Сам не видел, за чо купил за то и продаю.
Было такое нынче там говорят. Но недолго, потом опять на балансир стали ловить.

Заводило

Вопщем копаясь в рутине, нашёл коечего интересного для начинающих дрочильщиков со льда. П.С. присутствует ненормативная лексика и немного юмора.
http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1139508462&archive=&start_from=&ucat=3&category=3
и вот ищо начало...сначала на эту ссылку тыкать
http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1137517860&archive=&start_from=&ucat=3&category=3

etanol

Цитата: OLEГ от 26.03.2009, 08:58:32посмотри на Рапалу голубого цвета, размер 3 или 5. Проверено, работает
Пробовал рапалу - нерапала она уже!!! куусаммо с красным аасимитричным хвостом цветом кислота+белый рулят!!!!!!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

s/dima/s

я новичёк скажите с чего лучше начинать ловлю рыбы. имею в виду приманку зимой

etanol

Если бель - попробуй на две мормышки, внизу вольфрамка(шарик, капля, бананчик и т.д.), на 20см выше - маленький белый глазочек. Цепляешь на обе мотыля и начинаешь пробовать качать с разной частотой и амплитудой. Это довольно универсальная снасть. По блеснению окуня: начинай, по сугубо моему мнению, лучше с балансиров №3-5, можно и недорогие, такие как Luky John, КуПер, Marlins, Damiki, ну...ту же рапалу BSR. На вертикалки сложнее - к каждой нужно подобрать игру. Ну а ежели нашел судака, то то на мощный удильник леску 0.2-0.25, на леску джиг головку, на джиг головку тюльку и вперед. Щуку проще всего жерлицой - смотри тему.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Дима Квок

Может поговорим о том где еще судак остался ? Особенно интересно про крупного.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

антон

На"кастмастер"китайский 7гр. с подсадкой хвоста от твистера кислотного ловил и
сундуков и щук

IceCream

Судака ловил на Rapal`u и Lacky John, и те и другие 5-ерка, 7-ерка различных расцветок. На вертикалку типа гвоздик пару раз вылетал=) Знаю болванить с тюлькой лучше всего получается, но не юзаю эту херь, не спортивно как то я считаю :-\

JERK

Цитата: etanol от 06.12.2009, 23:08:34На вертикалки
Из вертикалок на судака только самодел...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

_Максим_

Какой цвет балансира более подходит для ловли судака?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

IceCream

Цитата: wolf59 от 20.01.2010, 20:01:52
Какой цвет балансира более подходит для ловли судака?
Трудно сказать... Бывает ловим 5-6 человек и у всех разные цвета, но судак берет все. Судак чаще всего зимой клюет в определенное время суток, например час утром и час вечером. И вот в это время берет он все что ему предлагаешь, в разумных пределах конечно=) Я все таки чаще всего использую знаменитую голубую рапалу :D

etanol

Цитата: IceCream от 20.01.2010, 20:08:58Я все таки чаще всего использую знаменитую голубую рапалу Biggrin
А балансиры расцветки серебро+кислота №5 - №7 по судагу работають?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Дима Квок

УБИЙЦА судаков.

И чаще всего, то что похоже на тюльку.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111