Охрана рек.

Автор Volly, 01.11.2010, 10:26:38

« назад - далее »

Volly

Цитата: турист от 31.10.2010, 23:44:35на речку В
Вода сильно мутная?
Предположу: в деревне Ш,
Цитата: турист от 31.10.2010, 23:44:35таких вот красавиц дают
Почем?

oleg 73

Турист,мелкого харюза лучше отпускать,пусть растёт до зачётных размеров!!!!!!

Volly

Цитата: borovik от 01.11.2010, 11:00:17Цитата: DGV от Сегодня в 10:51:07
350 рэ за кило!
немного больше
сказано: 380
Не фкусная она на кормах, мало мух ест:))

турист

Цитата: Volly от 01.11.2010, 11:09:24сказано: 380
Не фкусная она на кормах, мало мух ест:))
очень даже вкусная - сам не ожидал. Вчера рыбинку на 1,5 кг вдвоем с женой на ура навернули. по цене - так и есть.
Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 10:58:01мелкого харюза лучше отпускать,пусть растёт до зачётных размеров!!!!!!
взять одного грамм на 350 в 20-50 раз хуже чем одного на 100 гр. от 3х рыбок я уверен эко-система водоема не пострадает.

их кстати Серега съел  :-X
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

oleg 73

Цитата: турист от 01.11.2010, 13:04:08зять одного грамм на 350 в 20-50 раз хуже чем одного на 100 гр
Объясни почему ты так считаешь?

borovik

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:27:34Объясни почему ты так считаешь?
я думаю речь о том, что изъятие производителя наносит популяции больший вред нежели неполовозрелой особи

Volly

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:27:34Объясни почему ты так считаешь?
Чем крупней рыба , тем больше потомства.Так все считают .
Опередили:)

oleg 73

Не соглашусь с вами с обоими,если начать изъятие рыбы которая не разу не отметала икру приведёт к истреблению популяции,наглядный пример,р.Волка,популяция Осётр,изымали вообще икрой и к чему привело знают все!!!!!К ста те,в Свердловской обл,запрет изымать хариуса менее 26 см,иначе штраф и это правильно!!!!!!

Volly

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:54:26Не соглашусь с вами с обоими,если начать изъятие рыбы которая не разу не отметала икру приведёт к истреблению популяции,наглядный пример,р.Волка,популяция Осётр,изымали вообще икрой и к чему привело знают все!!!!!К ста те,в Свердловской обл,запрет изымать хариуса менее 21 см,иначе штраф и это правильно!!!!!!
М-м-м-мда-а-а :Dа, уж .....

oleg 73

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:54:26М-м-м-мда-а-а Biggrinа, уж .....
Что смешного,Америку открыл для себя,что ли :)???

Volly

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:54:26наглядный пример,р.Волка,популяция Осётр,изымали вообще икрой и к чему привело знают все!!!!!
Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:54:26К ста те,в Свердловской обл,запрет изымать хариуса менее 21 см,иначе штраф и это правильно!!!!!!
Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:59:18Что смешного,Америку открыл для себя,что ли ???
Можно и так сказать.
Вы собственно где жить изволите?

oleg 73

Я живу в Яйве,Пермский край!!!!!

турист

Ребяты спокойнее!
Цитата: borovik от 01.11.2010, 14:38:11я думаю речь о том, что изъятие производителя наносит популяции больший вред нежели неполовозрелой особи
это именно так, а на счет
Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:54:26приведёт к истреблению популяции
за это не переживайте - никогда браконьерами уже не станем и с реки берем совсем чуток, относясь к водоему очень бережно., думаю и как большинство в этой ветке
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

oleg 73

Цитата: турист от 01.11.2010, 15:33:55никогда браконьерами уже не станем
Изымая не половозрелова хариуса ,это и есть браконьерство!!!!!

2G

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 16:50:20не половозрелова хариуса ,это и есть браконьерство
даже в пермском крае.....но изымая трофей (да и не только) мамку-производителя мы тоже наносим урон, и мне кажется намного сильнее...об этом тоже надо задуматься...:) 
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 14:54:26в Свердловской обл,запрет изымать хариуса менее 26 см,иначе штраф и это правильно!!!!!!
Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 15:02:14Я живу в Яйве,Пермский край!!!!!
В пермском крае 18 см.Мы закон соблюдаем.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

Цитата: SerK от 01.11.2010, 17:45:00Мы закон соблюдаем
ты то дааа....а вот юру плохому учишь...:)

S&K

Цитата: 2GARIN от 01.11.2010, 17:46:40а вот юру плохому учишь...
юра в процессе перевоспитания....2 штук я поймал...(на удочке насечка есть 18 и 26 см)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

ДИВ

Коллеги. Дополню своими соображениями.
!) Общепринято считать, что нахлыстовик не возьмет больше чем съест сам - т.е. без заготовок. Но в этом году на северных речках видел группы рыбаков прилетевшие, как и мы на вертолетах, задача которых стояла "набить" более 700 кг. рыбы на группу 10 чел. (расчет сделал по числу бочек в их сплав-средствах) - правда отмечу что там были и спинигисты и были  возможно "не продвинутые" нахлыстовики. Человек существо - которому надо напоминать, к сожалению, что вести с природой себя надо по-человечески.

!!) В Свердловской области ограничение с этого года 26 см.!!! Абсолютно солидарен с Oleg73 что изятие мелочи - это браконьерство. Не вопрос кто больше не даст потомства. Вопрос, что обыватель-начинающий или "чудак-добытчик" еще не факт что поймает крупного килошника, ну а мелочи "дурной" каждый надергает на перекате кучу.

Уверен каждый видел как толпы поплавочников или "нахлыстовиков-бороздунов" снимают с перекатов килограммы "сеголеток" по 50-70 грамм. Куда - на фарш. Жуть.
У мелочи же нет той осторожности, которая присуща крупным особям. Она легкодоступна - посему ставя вопрос, что "изымать мелочь" - это гуд, а изымать крупных - это "не гуд", мне кажется вопрос из разных категорий.
Опытные нахлыстовики обязаны объяснять начинающим, что вышибая мелочь мы нансоим ничуть не меньший ущерб, а даже больший - поскольку для удовлетворения своих "амбиций" и потребностей мы берем рыбу большим количеством!!!

2G

Цитата: ДИВ от 01.11.2010, 17:53:24Опытные нахлыстовики обязаны объяснять начинающим, что вышибая мелочь мы нансоим ничуть не меньший ущерб, а даже больший - поскольку для удовлетворения своих "амбиций" и потребностей мы берем рыбу большим количеством!!!
надо туристу в личку кинуть...хапуга...:)
а если серьезно, то тут уже все наверное вышли из этого "возраста"....
Цитата: ДИВ от 01.11.2010, 17:53:24задача которых стояла "набить"
просто встречаемся с вами в тырнете...:)

S&K

у каждого свое мнение.... а закон  один на всех!!
2Марат может тему новую замутим?

2G

Цитата: SerK от 01.11.2010, 18:00:242Марат
ты уже вторую тему мутишь...я первую- про "мух" еще прочитать не могу...:)

S&K

Цитата: ДИВ от 01.11.2010, 17:53:24!!) В Свердловской области ограничение с этого года 26 см.!!! Абсолютно солидарен с Oleg73 что изятие мелочи - это браконьерство. Не вопрос кто больше не даст потомства. Вопрос, что обыватель-начинающий или "чудак-добытчик" еще не факт что поймает крупного килошника, ну а мелочи "дурной" каждый надергает на перекате кучу
В том году был 24 см.Там Хариус Сибирский.И по правилам вылов рыбы 5-6 кг .
В этом году вывезли  около 10 кг на всех 9 человек ....вроде без фанатизма(моё мнение)
Рыба больше всего страдает от браконьеров(сети,травят,эл.удочки)  вот где БИЧ!!

oleg 73

Цитата: SerK от 01.11.2010, 18:00:242Марат может тему новую замутим?
Давно пора!!!!И не только об размерах изымаемой рыбы,а вообще,могут или нет рыбаки Пермского края позволить себе создать участок реки где будут рыбалить только нахлыстом с нахлыстовым девизом, поймал,отпустил!

S&K

Цитата: 2GARIN от 01.11.2010, 18:02:16ты уже вторую тему мутишь...я первую- про "мух" еще прочитать не могу...
А я стобой советовался....или не надо???

S&K

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 18:09:02Пермского края позволить себе создать участок реки где будут рыбалить только нахлыстом с нахлыстовым девизом, поймал,отпустил!
Врядли, придет браконьер местные житель  и АЛГА  свою сеть..... еще и добавит "я как ловил так и ловить буду"
Детей своих надо учить к бережному отношению к природе вот тогда будет толк..(личное мнение)

2G

Цитата: SerK от 01.11.2010, 18:09:06А я стобой советовался....
это право каждого форумчанина....я могу следить что бы от темы не отвлекались; не флудили; поддерживать беседу в теме, если знаю её; подредактировать......вот...:)

S&K

Цитата: 2GARIN от 01.11.2010, 18:14:33я могу следить что бы от темы не отвлекались; не флудили; поддерживать беседу в теме, если знаю её; подредактировать......вот...
Главредактор почистите тут за намэ!!!! :P

2G

Цитата: SerK от 01.11.2010, 18:19:22тут за намэ!!!!
ах да еще онлириди можно...:)

2G

Цитата: SerK от 01.11.2010, 18:19:22Главредактор
а кто тему "мутить" будет?...