Выбор спиннинга, общие вопросы

Автор кактус.а, 01.03.2010, 23:33:22

« назад - далее »

кактус.а

Цитата: ersh от 16.01.2010, 14:27:09
Хочу написать про Шимано Аливио АХ 240ML  5-20. Покупал этот спин для сына в прошлом году 800 ре. Использовался спин под вертушки-больше всего подходит. Под попер 8гр- поймана не одна щука. Под джиг- 10-20гр, палка конечно не джиговая, но как говороится на без рыбье рак рыба, 14-16 гр вполне даже ничего. Перегружал палку 24гр-держит нормально. Удобная ручка с верхней гайкой, есть петелька для блёсен. С виду спин кажется толстоват, особенно 2 колено в месте соединения. Вобщем спин за свои деньги даже очень хорош, особено для начинающих, я даже не ожидал :) качество сборки на высоте. Который раз убеждаюсь, лутше известный бренд, хотяб не дорогой, оно того стоит.

Лапша :( *muzhik*!!!
кактус.а

minotavr

Цитата: ersh от 16.01.2010, 14:27:09Хочу написать про Шимано Аливио АХ 240ML  5-20. Покупал этот спин для сына в прошлом году 800 ре.
Согласен,что для начинающих вполне.
Цитата: ersh от 16.01.2010, 14:27:09Который раз убеждаюсь, лутше известный бренд, хотяб не дорогой, оно того стоит.
здесь на мой взгляд, не всегда бывает так,как Вы считаете.
Если Салмо,S.M.,Jaxon,и т.д не относить классу "бренды",там то же можно покопаться,и найти достойные вещи

ersh

кактус.а,
Цитата: кактус.а от 01.03.2010, 23:33:22Лапша  !!!
Цитата: ersh от 16.01.2010, 14:27:09Вобщем спин за свои деньги даже очень хорош,
. К стате лапша это не значит г...о и цена для этой модели очень даже ничего.
Цитата: minotavr от 01.03.2010, 23:59:25здесь на мой взгляд, не всегда бывает так,как Вы считаете.
Спорить не буду,
Цитата: minotavr от 01.03.2010, 23:59:25Если Салмо,S.M.,Jaxon,и т.д не относить классу "бренды
примерно туже самую мысль хотел сказать. На парковом китайцы и некоторые магазины за эти деньги предлагают откровенное г...

Танчик

Господа рыболовы! Хотела бы получить от вас консультацию небольшую по спину. Мне недавно подарили спиннинг "Волгаръ", длина 1,8 м, тест - 20-60 гр. Что можете сказать об этом спиннинге? Ни разу про такой не слышала. Может, есть какие-нибудь отзывы или рекомендации... Помогите новичку узнать что за спиннинг за такой. Летом то по-любому буду рыбачить... И можно ли джиговать этим спином?
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

ersh

Цитата: Танчик от 03.03.2010, 12:42:03Мне недавно подарили спиннинг "Волгаръ", длина 1,8 м,
Такой спин я использовывал бы для отвесного блеснения или для тролинга, можно его исползывать наверно в качестве джеркого удилища, для хеви джига но спец в этом.

CHIN

Цитата: Танчик от 03.03.2010, 12:42:03
Господа рыболовы! Хотела бы получить от вас консультацию небольшую по спину. Мне недавно подарили спиннинг "Волгаръ", длина 1,8 м, тест - 20-60 гр. Что можете сказать об этом спиннинге? Ни разу про такой не слышала. Может, есть какие-нибудь отзывы или рекомендации... Помогите новичку узнать что за спиннинг за такой. Летом то по-любому буду рыбачить... И можно ли джиговать этим спином?

Это кто ж вам такого монстра подогнал, его скорее в качестве донки использовать, но далеко опять же не бросишь - короткий , либо
Цитата: ersh от 03.03.2010, 12:52:41для отвесного блеснения или для тролинга

Серый В.

Цитата: Танчик от 03.03.2010, 12:42:03"Волгаръ", длина 1,8 м, тест - 20-60 гр.
Не телескоп, случаем?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Танчик

Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

Серый В.

Цитата: Танчик от 03.03.2010, 14:54:44
Цитата: Серый В. от 03.03.2010, 14:50:25Не телескоп, случаем?
он самый, телескоп...

Можно использовать в качестве донки (кидать кормушки). Еще удобно держать в машине в качестве дежурного... или запасного на рыбалке на всякий случай. Удобно брать в длительные пешие походы, тогда не надо постоянно держать тубус в руках, и маленькая вероятность сломать при падении, когда приходится пробираться через чащу или по камням скакать.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Serjant24

Купил сегодня шимано BeastMaster AX 240 ML 5.20. Я в этом деле новичок, поэтому интересно, что скажете по поводу этой серии в целом и данного спиннинга конкретно :)

CHIN

Цитата: serjant24 от 16.03.2010, 16:04:54Купил сегодня шимано BeastMaster AX 240 ML 5.20. Я в этом деле новичок, поэтому интересно, что скажете по поводу этой серии в целом и данного спиннинга конкретно

Ну что сказать, палка хорошая, тока серия AX прошлая серия бистов, теперь идет серия BX она пожесче, у меня тоже бистмастер тока 2,7 и тест 10-30 тоже AX сезон отрыбачил, вполне...Но при возможности поменяю, че нить поинтереснее хочеца...Для новичка самое то ИМХО.

Serjant24

Спасибо! Половлю сезон, а там посмотрим )) Просто пока даже сравнивать не с чем, т.к это у меня первый спиннинг! Вот и интересуюсь, мож какие слабые места у него есть или особенности, о которых не знаю.

CHIN

Цитата: serjant24 от 16.03.2010, 17:06:21Просто пока даже сравнивать не с чем, т.к это у меня первый спиннинг!

Везет нынче новичкам, у меня первый спиннинг(лет 15 назад) из еловой палки был))))Мне есть с чем сравнивать))))

JERK

Цитата: serjant24 от 16.03.2010, 17:06:21мож какие слабые места
у него адин минус - хрен сломаешь... чтоб купить новый!
*sarc*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Serjant24

Постараюсь не ловить щук тяжелее 10ти килограмм в своем жабовнике )))

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Vasёk

Цитата: BaSN от 16.03.2010, 22:10:56Почистить бы тут немного
Да, ты прав.
Цитата: serjant24 от 16.03.2010, 19:39:37Постараюсь не ловить щук тяжелее 10ти килограмм в своем жабовнике
Плиз, в тему "отчёты с рыбалок"

WILD

Доброго здоровья ! ЧТО за зверь : Lamiglas 86 G 1310-T 10-20 lb 1/2-1 1/2oz кастинг . Заранее спасибо. *hi*
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

saimiri

Привет всем гуру спининговой рыбалки. Досталась мне в наследство Catana AX 270 ML, нужен совет что покидать можно такой палкой. Рыбачу с берега, все пытаюсь разузнать где спин можно покидать в районе Оборино... на причалах фидер кидают, дальше все отмели каие то, потом вообще пескодобыча какаято.

Вообщем подскажите, пожалуйста, какие приманки "удобно" будет кидать и какой вид проводки лучше использовать. Ну и про Оборино мож кто подскажет где там подъехать можно.

С уважением!

vimarg

НИХНЧ

BaSN

Цитата: WILD от 08.06.2010, 23:49:38Доброго здоровья ! ЧТО за зверь : Lamiglas 86 G 1310-T 10-20 lb 1/2-1 1/2oz кастинг . Заранее спасибо. hi
А что конкретно интересует в этом звере? Вопрос не совсем понятен...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

WILD

BaSN,   Подарок . На мульт не умею.Не ужели им можно далеко бросить? В комплекте катуха Daiwa .

BaSN

Цитата: WILD от 23.06.2010, 21:09:58
BaSN,   Подарок . На мульт не умею.Не ужели им можно далеко бросить? В комплекте катуха Daiwa .
Хороший подарок. Видимо придется учится бросать мультом :)
Палочка для лодки, тем паче кидать далеко нет особой надобности, тут джиг-башка грамм от 20 и начать тренироваться недалекими забросами. Я не гуру в кастинге, но думаю освоить это реально. Вот КАН например осваивает по полной данный вид, может и бросок поможет поставить... Многих останавливает боязнь купить такую палочку, а вдруг не понравится, а у Вас уникальный шанс начать с нее так как уже есть и дело по сути за малым осталось  *hi*
Вот тут про мульты более подробно: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,136.0.html
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

WILD

BaSN,
К сожелению на мульт пока нет потенции . В наличии 2 Legend 1Avid 2 Bassmania , a в комплекте с Certete Twin Ultegra Biomaster очень тяжело перейти на мульт . Но 2 дня усердно боролся с бородой при броске мультом. Видимо нужно регулировать катуху. Мне нужен мульт под кр вобы, но не очень критично,можно и мясорубкой.
Поехал на дачу в Заборье до понедельника.

Serjant24

Пришел мой подарок из Англии. Мульт penn reels "international 2". С виду катуха сделана Очень качественно, но походу она предназначена для морской ловли. Хотя раз подарили, надо пользовать и отсюда вопрос: можно ли сие чудо использовать для тяжелого джига и какой тогда брать под нее спин, чтобы получился достойный комплект.

MAXX

Доброго времени суток господа!!!Подскажите новичку,есть "палочка" Hearty Rise SD-962MH 14-56 гр.+катушка Ryobi Zester VX 3000.Какую выбрать плетенку под данный комплект?Где его реально испытать в береговой ловле на будущий сезон?Ну и вообще ваши комментарии по данному набору.
8-965-576-74-17

CHIN

Цитата: MAXX от 20.11.2010, 21:32:58Подскажите новичку,есть "палочка" Hearty Rise SD-962MH 14-56 гр.+катушка Ryobi Zester VX 3000
везет однако нынче новичкм)
Цитата: MAXX от 20.11.2010, 21:32:58Какую выбрать плетенку под данный комплект?
плетенка от 0,14 до 0,16, по бренду очень популярна Stren Sonic Braid.
Цитата: MAXX от 20.11.2010, 21:32:58Где его реально испытать в береговой ловле на будущий сезон?
да где угодно, хоть в черте города...

WILD

Даня Малой

Весной купил себе спиннинг Surf Master Exellence, посоветовали его, искал чтобы как спиннинг, и на крайняк чтоб кормушку кинуть можно было, вот и получился тест 15-50 гр 2.7м, но испытать его не удалось, подскажите какие оснастки применять, а то я новичек в этом деле

bait