Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Sharkyn

Предлагаю здесь встречаться владельцам Нив и Шнив и всем тем, кому нравятся эти авто.
Обсуждать авто, тюнинг, ремонт и т.д.

AVG

недавно видел в магазе резонатор на 213 ниву, сделанный по "космическим" технологиям :D
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

Sharkyn

Цитата: AVG от 01.03.2011, 11:24:25
недавно видел в магазе резонатор на 213 ниву, сделанный по "космическим" технологиям :D
подробнее
PS: могу посоветовать по рейлингам и дугам на шевика, а так же хромированному чехлу на запаску...(также приобретение со скидкой от производителя)
и т.д.

AVG

Цитата: Sharky от 01.03.2011, 11:26:35недавно видел в магазе резонатор на 213 ниву, сделанный по "космическим" технологиям

подробнее

подробнее: черно-матового цвета, написано с добавлением чугуния, но по весу примерно как аналог, прилично упакован, на наклейке с характеристиками нарисован космический буран, по цене около 700 руб. Видел на Восстания под "палубой"
PS: могу пососветовать по рейлингам и дугам на шевика, а так же хромированному чехлу на запаску...(также приобретение со скидкой от производителя)
и т.д.
по шевику мне не актуально, надо на 213 ниву

Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

Sharkyn

Diman(EkbPerm)

Я вот такую хочу платформу на штатные рейлинги, но хотелось бы посмотреть вживую у кого-нибудь.
http://pkflider.ru/reiling_i_brizgoviki/eksp_bagagnik/lib/

Sharkyn

Цитата: Diman(EkbPerm) от 01.03.2011, 12:07:32
кста тебе вот это надо прикупить в первую очередь
http://pkflider.ru/price/poperecheny_fl/
тож задумываюсь о подобном багажнике, рейлинги буду брать как у меня столи петройл тюнинг + аэро дуги

Diman(EkbPerm)

У меня уже есть поперечины, забыл название, типа Туле, но не Туле. Модные такие , аэродинамические.
Может самому собрать платформу из алюминиевого профиля? Где бы этот профиль найти?

Sharkyn

Цитата: Diman(EkbPerm) от 01.03.2011, 12:52:00
У меня уже есть поперечины, забыл название, типа Туле, но не Туле. Модные такие , аэродинамические.
Может самому собрать платформу из алюминиевого профиля? Где бы этот профиль найти?
кста видел спаяную платформу из пластиковых труб пвх  :)

Gacheg

А кто-нибудь пользует на "Ниве" ДАК?

merc

Когда была Нива перитачивал  передние ступицы подшипник брал от 41 Москвича

KF-Death

Да, так и перетачивают...только подшипник сейчас импортный ставят...а размер тот же. И все это в в Перми вполне так легко и давно делается. Сам думал, но пока родные подшипники живут уже 85 т. км.

KF-Death

Ну у меня много чего долго жило (тьфу-тьфу-тьфу). Помпа первая долго жила. Но вот гидрокомпенсатор один отказал быстро...где-то к 50 т. км., после прогара клапана сии детали были выкинуты и заменены на обычную систему. Кстати, у спортивных шнив тоже их выбрасывают сразу, как и гидронатяжитель.

ersh

Цитата: KF-Death от 01.03.2011, 23:23:04выбрасывают сразу, как и гидронатяжитель.
что ставят вместо гидронатяжителя, от 213 ?

KF-Death

Как я понял да, вобчем как все у Нивы было. Так же и расширительный бачок металлический. Но это тюних полузаводской. Там и мотор поболее отдает и т.д.

Sharkyn

Цитата: ersh от 01.03.2011, 23:26:07
Цитата: KF-Death от 01.03.2011, 23:23:04выбрасывают сразу, как и гидронатяжитель.
что ставят вместо гидронатяжителя, от 213 ?

автоматический натяжитель пилот рулит. проверено

Geodezist

День добрый нивоводы. Хотел бы узнать кто и как делал шнорхель, или еще только задумал сделать. К этому сезону хочу заморочится, пока воздухозабор выведен макс. высоко подкапотом, к трапеции дворников.

89223678500

Sharkyn

Цитата: Geodezist от 02.03.2011, 08:40:24
пока воздухозабор выведен макс. высоко подкапотом, к трапеции дворников.
а смысл выше?

Geodezist

Вентилятор вращается, если водичка до него достает то много воды летит в подкапотное пространство, а так я его отодвинул подальше и повыше, там почти всегда сухо. Ну если не заезжать выше капота
89223678500

Sharkyn

для таких целей лучше выключатель сделать на вентилятор

Sharkyn

вчера установил птф на свою шниву. вообще супер свет

Geodezist

Эт понятно, но у меня карбюратор, и мне нужно все это демонтировать и вставлять электрические. Конечно потом я это буду делать, но когда еще руки дойдут...
89223678500

Серый В.

Скажите, антикор и подкрылки нужная весчь на Шниве?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Sharkyn

Цитата: Серый В. от 02.03.2011, 14:02:51
Скажите, антикор и подкрылки нужная весчь на Шниве?
нет категорически, это развод дилера...
там в базе оличный антикор и подкрылки

Sharkyn

заказываю себе снова рейлинги петройл, кому интересно присоединяйтесь
http://www.ptuning.ru/catalog/?category=2&product=19
Цвета:
Черный муар 3500
Оксидированное покрытие 3500
2 вида поперечин:
стандартные 1300
аэро 3000
http://www.ptuning.ru/catalog/?model=115

так же можно заказать колпак из нержавейки 3500, но я решил купить 5 литой диск и кронштейн
http://www.ptuning.ru/catalog/?category=10
подлокотники
http://www.ptuning.ru/catalog/?category=91&product=100

заказ планирую оплатить на этой неделе

Серый В.

Я бы заказал, но мне вначале надо машину заказать/купить ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Sharkyn

Цитата: Серый В. от 02.03.2011, 14:28:47
Я бы заказал, но мне вначале надо машину заказать/купить ))
купишь закажем  *ok*

vimarg

А чего парни, простая нива тяжелее в управлении чем шевик? Мне нада что б жена справлялась с автомобилем, у неё стаж вождения 2 месяца. Интересуюсь вот на будущее как вариант.
НИХНЧ

Sharkyn

Цитата: vimarg от 02.03.2011, 15:39:11
А чего парни, простая нива тяжелее в управлении чем шевик? Мне нада что б жена справлялась с автомобилем, у неё стаж вождения 2 месяца. Интересуюсь вот на будущее как вариант.
тяжелее, но можно на 21 воткнуть гидрач  :)

vimarg

Цитата: Sharky от 02.03.2011, 15:42:00на 21 воткнуть гидрач
дак эта. Пятидверки счас с гидрачем идут :)
А еще тама Е-газ :D
НИХНЧ