(Отчет) По "Ожерелью Удоры" - путешествие второе с 9 по 20.09.11.

Автор avs, 20.09.2011, 19:11:40

« назад - далее »

avs

Эпиграфом для этого путешествия я бы выбрал песню группы Воскресенья:

По дороге разочарований
Снова очарованный пойду.
Разум полон светлых ожиданий,
Сердце чует новую беду.

До чего же вновь меня тревожит
Голос, что зовет из темноты:
"Путь еще не пройден, век не прожит,
Тою ли дорогой ходишь ты?"

То ли темнота глаза таращит,
    То ли тишина скрывает крик.
    "Где теперь искать тебя, пропащий?
    Оглянешься, ты уже старик..."

По дороге смутных побуждений,
Там, где ветер яростен и свеж,
Долог путь моих перерождений
В дальний край несбывшихся надежд.

Сбросив гору с плеч, расправил плечи,
Гордо приказал себе: "Лети!"
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.

Слышу голоса, что вечно правы,
    И пугаюсь этой правоты.
    Для того роса, чтоб лечь на траву,
    Поутру с росой растаешь ты.

Поутру дорогой откровений,
Мимо родника девичьих слез,
Выйду возле кладбища сомнений
На крутой отчаянья утес.

В лад весне и с осенью в ладу,
В зыбкий час назначенных свиданий,
Снова очарованный пойду
По дороге разочарований.
Снова очарованный пойду...

А происходило все так:
9 сентября без десяти час мы с Сашей Э..эх на Гайве в назначенном месте ждем остальных участников: Дима Гек и Андрей (так и хочется назвать Чук) Лав1970. В планах: автопробег 1365 км, сплав на байдарках 30 км, постройка из двух Щук катамарана, подъем под мотором Яма-3 против течения на 30 км, посещение озера в 3,5 км от берега реки, потом сплав под мотором на кате 87 км, выезд на авто до цивилизации 110 км, баня и полноценный сон в гостевом домике, и автопробег до дома 1200 км.
Компаньоны задерживаются, мы, в уже почти полной нашими шмотками Ниве, думаем: "как еще и шмурдяк товарищей запихать и вообще наша Нивка сможет тронуться с места?" Надежда была только на машину "хвостистов", которым ввиду близкого родства отказать было не удобно. Они обещали нам не мешать, пойдут сами по себе: "только дорогу покажите" и более того, подвезут часть наших вещей.
Дима чуть задерживается на работе, звонит: "грузитесь и стартуйте, а я вас с "хвостистами" догоню."
Подъехал Андрей. Решаем плотно уложиться, а вещи для передачи во вторую машину прявязать на крышу на багажник. Путем последовательных итераций оптимальный вариант укладки шмурдюка найден. Можно ехать. Тут подъезжает Дима, он готов с нами ехать, а вот машина "хвостистов" требует двухчасового ремонта, а зап.части вот-вот привезут из Перми. Они типа нас быстро на иноДжипе догонят и Нивку нашу разгрузят. Трогаем, машинка медленно, но едет. И тут второе разочарование: забыли спирт в офисе. *suicide* Возвращаться - плохая примета, а тем более колесить по городу на перегруженной машине. Звонок надежным коллегам спасает ситуацию: спирт нам привозят к Сосновому бору. Неспешно, до 90 км/час (ну чуть быстрее, если под горку) движемся по знакомому маршруту Пермь-Омутнинск-Киров-Сыктывкар-Яринск-Кослан. Скорость передвижения явно нарушает намечанный план часикам к 10 утра 10 сентября оказаться на реке и на ночевку встать в 12 км ниже по реке - место, с которого и началась настоящая Рыбалка в первом путешествии. Вот и Омутнинск, поужинали плотно. "Хвостисты" уже едут, но все еще в Пермском крае. Двигаемся дальше, до Сыктывкара дорогу знают - догонят. Но 9 сентября они нас так и не догнали - очередное разочарование.  :(
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

avs

10 сентября началось в Визинге на заправке. Звонок "хвостистам": "Вы где?" Ответ: "Подъезжаем к Визинге". Ждем. Через 20 мин. снова созвон: "И где?" - "До Визинги осталось 80 км." Плюемся и едем дальше. Вот и основной отворот на Сыктывкар, встаем и включаем аварийку. Второй ужин вкусняшками от жены Гека. Звонок "Хвостистов": "Вы где? Облазили весь аэропорт - вас найти не можем!" Мы в ауте, объясняли, что ехать все прямо, будет первый отворот на аэропорт, а за вторым мы стоим на аварийке.
После часового ожидания нас наконец нагнали, хотя мы совсем и не гнали. Ночью ничего перевязывать не хочется. Трогаем, а они почему-то остаются. Катимся тихонечко пока они наверно справляли нужду. До Яринска они уверенно держались за нами. Началась гравийка - "хвостисты" на хвосте. Пошло бездорожье, начались отставания, хотя мы перегружены по самое нехочу, а они практически налегке - вдвоем в джипе и из тяжелого только Мерк-15. На основной развилке дожидаемся и терпение наше заканчивается, т.к. график движения идет к черту. Отрываемся, т.к. дальше все прямо, потом единственный поворот направо и дальше прямо до заправки у Усогорска. На отвороте делаем кучу указателей, один из жерди метра 4 длинной. Заправляемся - уже  вовсю светает. Вот и гостевой домик, надо забирать хозяина, чтобы пригнал нашу машину от реки, а потом встретил на ней в Верхнемезинске. А как быть с "хвостистами"? Вытаскиваем для них челдонку из оврага, они наконец в зоне сотового приема, говорим адрес и где спрятан ключ и наконец выезжаем на реку уже впятером на бедной Нивке. Отъехали 3 км вспомнили, что не взяли с собой разрешения на охоту и прибывание в заказнике - пришлось возвращаться. 165 км позади и мы стапелимся, т.е. качаем байдарки. Шмоток целая гора - долго размещаем и крепим по байдаркам. Наконец стартуем с отставанием от графика на 4 часа. До вечера хотелось бы сплавиться на 12 км, прошлый раз нам это удалось, но вышли мы на много раньше. Сейчас же воды меньше сантиметров на 10, за то мы удочки не разчехлили и идем на байдарках, а не на лодках. Погода чудесная, солнышко, бредем по реке, байдарки тихонечко рядом плывут, но скорость всего 2 км в час. Белые ночи давно закончились и времени нам явно не хватит. Решаем заночевать на полпути. Встали прямо у перекатика. Пока ставили лагерь Саша наловил харюзков на уху. Душевно поужинали. Дальше решили идти уже с рыбалкой и как получится.
Зовите 8-902-800-84-18

DSN

lav1970

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

avs

Цитата: артик от 23.09.2011, 10:14:57
андрей,ты чо затих то? :(
Отпуск догуливал - на даче рыжики косил. Продолжаю:

11 сентября. Пасмурное утро было скрашено гламурным завтраком. Сразу скажу, что замечательным украшением похода было негласное соревнование двух поваров-гурманов: Гека и Э..эха, и мы с Андреем привезли по 5 кг лишнего жирка на животиках. 6 км до устья притока прошли быстро, т.к. начался затяжной мелкий участок и рыбачить особо было негде. Да и воспоминания подгоняли быстрее попасть в "эльдорадо". Наконец дошли. На противоположном берегу видим аборигена в одном заброднике, вторая нога босиком, обкидывает "нашу" ямку после переката здоровенной колебалкой. Офигеть! Конечно мы видели, что после нас речку посетило много народа, но вот живьем мы встретить не надеялись. Мужик оказался разговорчивым, он на деревяшке с мотором и двумя собачками от моста бурлачит уже третий день. (Мы же без напряга проскачили этот участок меньше чем за сутки). Шмурдюка у него в лодке больше, чем у нас на четверых, но он пошел в тайгу на срок больше месяца (явно ждать ход семги). Вдоль травки у него стояла сплавная сеть, мы сделали вид, что лохи - не понимаем назначение двух больших поплавков из канистр. Он не много покидал свою железяку, зашугал хариуса и пошел дальше. Наши же мужики приступили к обстоятельной рыбалке. Я занял место зрителя в первом ряду амфитеатра: на чурке у костерка с пакетиком жареных семечек. Э..эх нахлыстом машет, Чук и Гек спинингами прочесывают, потом Гек  червяка решил искупать, а результат нулевой. Воды мало, перекат выглядит пожиже, судя по следам на берегу - народа здесь после нас прошло не мало. Я понимаю, что предыдущего кайфа не будет ни на Пузле, ни на Мезени.
Но как говорится: "терпение и труд все перетрут" и хариус начал клевать на маленькие вращалки. На радость единственного зрителя и естественно рыболова Гека был извлечен хариус на 860 грамм. (см. фото выше). Это место было удачным для Гека, он взял с пяток штук, остальные вроде нет или очень мало, а я наконец решился собрать свой спининг и даже пару раз забросил чисто размяться. Короче, стало ясно что ловить тут нечего во всех смыслах и мы пошли дальше. Время обед и оставшиеся 18 км до устья нам не пройти, поэтому решаем сделать еще одну промежуточную ночовку и порыбачить. Идем не спеша, пробуем все примечательные и не очень места. На длинном глубоком плесе Э..эх насчупывает рыбу и зовет меня. Я берегом захожу пониже и на первом же забросе клюет приличный харек, но в траве сходит. Выслушиваю нелицеприятную критику от Александра, делаю второй заброс и снова мощная поклевка. "Ну теперь уж не уйдешь!" Пришлось поводить гада и он успел остальных харьков предупредить, чтобы затаились, но я его взял. Харь потянул на 1260 грамм (фото позже). Э..эх и Гек успели с этого места снять по нескольку штук, только у Андрея Лав1970 никак не ладились дела. Он нервничал и от этого было только хуже, но просто это был не его день. Позже он облавливал нас всех вместе взятых. Да он еще в этот день взял не большую утку - все правильно: или охота, или рыбалка, не два горошка на ложку. Нашли хорошее место под стоянку, разбили лагерь, обожрались жареным хариусом под писярик и баеньки.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

12 сентября. Отоспались наконец от трудной дороги. Неспеша собрались. Андрей Лав разловился на утренней рыбалке и уже улыбался. В планах на день стояло дойти до устья Пузлы, построить и испытать катамаран. Чук с Геком рванули вперед в надежде кого-нибудь не пуганного подстрелить, а мы с Сашей неспешно шли следом вспоминая и облавливая знакомые места. Не скажу, что было совсем грустно, но улов против прежнего не шел ни в какое сравнение. Хорошо хоть погода радовала солнышком и чудными осенними красками. Наших мы догнали только в устье, они уже присмотрели местечко под полатку и душили харька на выходе, периодически украшая нависшие над рекой березки своими блеснами. Разгрузили байдарки и приступили к строительству ката. Транец и три поперечины из алюминиевого квадрата мы привезли с собой. Нам не хватало четырех продольных и одной поперечной жерди. Только мы их срубили как показалась моторка поднимающаяся по Мезени с двумя мужиками и страшной теткой. Они направились к нам и начался первый акт шоу под названием "охрана заказника". Мужик сунул под нос удостоверение рыбохраны и потребовал документы. Разрешение на пребывание у нас было с выловом 7 кг хариуса и 3 кг щуки. Было и разрешение на охоту практически на любую птицу. Посмотрев бумаги и чуть-чуть растроившись, мужик спросил: "а зачем жерди срубили?" Тут воспрянула духом шарикоподобная тетка - старшый инспектор лесничества. Быстро сбегала в лес, нашла свежие пеньки не положенной высоты и стала пугать нас штрафами по 5 тыр. за каждое деревце. Мы объяснили, что строим катамаран и больше ничего рубить не собираемся. Подробно расспросили нас о планах похода. Потом что-то по своему, по комиковски обсудили и оставили нас в покое - торопились видимо, т.к. время уже было позднее. Сели в свою лодку и ушли вверх по Мезени. Этот не большой инцедент подорвал наш судостроительный порыв и кат остался недостроенным и неиспытанным. Вкусный ужин и умеренное возлияние сгладили неприятный осадок и мы отдались во власть Морфея.
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 26.09.2011, 12:49:34Этот не большой инцедент подорвал наш судостроительный порыв

[off-topic]А чо ты им не сказал чтоб страшных тёток не возили тут больше ? В след раз пусть красоток подвозят   :D [/off-topic]

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

avs

13 сентября. Задача на день - подняться по Мезени на 30 км и встать напротив озера Тыдвад. Утренняя рыбалка не дала обнадеживающих результатов - на старых местах рыбы нет. Достроили кат, испытали, приподняли транец, загрузились и пошли против течения. Течения на первых 10 км практически небыло, мотрчик уверенно поднимал нас со кроростью 7 км/час, а мы грызли семечки и любовались природой (см. последнее фото выше). У обрывистого берега остановились размять ноги. Пробный заброс принес маленького окунька, а на берегу были найдены остатки избы и море клюквы на болоте - будьто ведро рассыпали. Полакомились чуть-чуть и пошли дальше. Стали попадаться мелкие плеса с огромным количеством водраслей которые так и норовили намотаться на винт. Иногда дна не было видно - сплошной зеленый ковер под водой. Дарьше пошли перекаты, которые преодолевали как бурлаки. Делали остановки не большие для рыбалки, но как-то не очень. Задача была подняться и мы шли и шли, но не дошли. Оставалось 8 км когда наступили сумерки. Встали на острове. За ужином не смогли прийти к общему решению: идти ли дальше по намечанному маршруту или наплюнуть на озеро, а тихонечко сплавляться и рыбачить.
"Утро вечера мудреннее" - решили мы и отбились.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

14 сентября. Забыл сказать, что Гек доехал с сильным остаточным недомоганием: чихал и кашлял, а так же сильно сопливил. Мы усиленно для профилактики употребляли чеснок. Но утром Саша встал в страшно разбитом состоянии и сказал, что заболевает серьезно. Тащить больного вверх мы не решились и приняли решение сваливаться вниз с тем, чтобы вечером встать в избушке Ричкерка и сделать, если потребуется дневку, чтобы Э..эх отлежался. Видимо на Тыбвад мы пойдем в другой раз. Поплыли вниз. Пробовали тролить - болт. За перекатами - болт. Притормозили на одном из плесов без травы, заброс - харек на 640 грамм, второй заброс - щучка до 1 кг. Я пока думал нужна нам эта щучка или нет, мужики сказали что нужна, а щука решила что нет, короче ушла, ну и фиг с ней. Буквально чуть ниже Саша зацепил хорошего окушка под кустами у берега. Я бросаю туда же и вывожу окуня на 620 грамм. Странно, но все наши дальнейшие попытки обловить это место не дали результатов. Мы на моторе заплыли повыше и снова прошли это место - болт. Спустились до крутого берега чтобы набрать клюквы для лекарства Саше - обнаружили сеть, которой накануне не было. Прошла еще одна лодка вверх с аборигеном с собакой. Задожжало конкретно и мы молили бога, чтобы избушка Ричкерка оказалась свободной. Нам повезло, у избушки никого. Быстро затопили печь и приступили к приготовлению ужина... И тут сверху показалась знакомая лодка с инспекторами. И прямо к нам. Как обычно все началось с наезда: " а что это вы тут рыбу ловите, а почему она меньше 28 см в длину, а не выписать ли вам протокол, а палатка у вас есть? - так не свалите ли вы из избушки, а то нам ночевать негде! Мы при исполнении, а вы тут браконьерничаете." В кромешной темноте поставили палатку и перетащили вещи из пролтопленной избушки - думали отвяжутся и с утра пораньше свалят.

15 сентября. Куда там, утром дождались пока мы встанем и выписали два протокола по 1 тыр. каждый. От них мы узнали, что наши "хвостисты" стоят напротив озера в избушке, их они тоже оштрафовали и выгнали из домика. На озеро они без нас не пошли и сегодня после обеда пойдут вниз. Уже около обеда эти "государевы люди" оставили наконец нас в покое. Мы перебрались в домик, развесили вещи сушиться (дождь шел всю ночь) и разбежались на рыбалку. Чук с Геком не плохо подловились, я же к своему удивлению в "болоте" зацепил харюзка и следом щурогайку, хотя расчитывал на окушков. Вечером надеялись, что хвостисты подтянутся, но они не пришли. На ужин была знатная тройная уха: хариус + щука + окуни. На улице дождь, а в избушке тепло. Да все равно хорошо! Всяко лучше, чем на работе!!!
Зовите 8-902-800-84-18

avs

16 сентября. Утро выдалось пасмурным. Собрались неспешно и пошли вниз, встать на ночлег расчитывали в следующей избушке в 12 км ниже. Только отплыли на нас вышла стая уточек и Андрей подстрелил одну. Из 2-х уже можно что-то приготовить - настроение приподнялось. Дальнейшая охота результатов не принесла, хотя шансы судьба давала и не плохие. Рыбалка была трудовая, хариус щерился по труднодоступным местам, в хороших его просто не было. Плыли и рыбачили, рыбачили и плыли. После обеда чуть не потеряли весло, просто кто-то слишком расслабился в обед. Хорошо быстро хватились и вернулись, тут оно радное, на дне возле стоянки. Ближе к вечеру нас нагнали "хвостисты". Они поведали, что до озера поднимались 2 дня на 10 лошадях, замаялись чистить мотор от травы. Вверхах не плохо отловились - по ведерку на брата засолили. Инспекция их тоже помурыжила и даже домогалась. Из дичи у них один рябчик. Ночевали они в избушке выше устья Пузлы вместе с двумя аборигенами, которых мы видели. Те рассказали, что инспекторов они не пустили в избушку из-за чего под дождем ночевать пришлось нам. " О люди, о нравы!" Решаем встать вместе в следующей избушке. Эта та изба с беленой печкой и крашеным полом. Мы вшестером комфортно в ней разместились. Сварили обалденный супчик из общей дичи, ну и по писярику за встречу! "Хвостисты" договорились с Иваном, что он их заберет на день раньше с реки и они уедут раньше. Надежда на то, что они нас хоть чуть-чуть разгрузят - провалилась. Короче, выказали "хорошее" место за пол банки варения и щепотку чая - все, что поимели с "хвостистов".

17 сентября. "Хвостисты" после завтрака ушли первыми, их после обеда должны забрать. Мы же собрались неспешно и наметили себе для ночовки следующую избушку. К нашему удивлению мы увидели "хвостистов" облавливающими ближайший перекат. Увидев нас они пошли вперед и больше мы их не видели. Погода и рыбалка становились все хуже, я в этот день не положил в нищенку ни одной рыбки, несколько недомерков отправились подростать. Встретили еще одного аборегена с удочкой на глубоченной яме, что он там пытался поймать? Скорее всего сеть сторожил. Избушка оказалось гадкой и очень маленькой, потолок протекал, было душно и мы плохо выспались.

18 сентября. Нам осталось пройти 8 км до Верхнемезинска. Моросило уже не перестовая. Я надеялся поймать хоть что-нибудь напоследок, но не судьба. Мужики тоже на последок ничего не взяли. Мы пристали под мостом и приступили к разборке ката и укладке вещей. Временами на 5 минут показывалось солнышко, а потом с новой силой возвращался дождь. Шмотки были мокрыми и тяжелыми. Приехал Иван на Ниве, стали укладываться. Чук и Гек насолили потихоньку по ведерку, а у нас с Сашей на двоих оказалось меньше ведра, ну да ладно. Тут пристает очередная лодка с комиками. Ни здрасте, ни ... Сходу на нас с обвинениями: "Вы зачем нашу канистру с бензином украли?! Мы ее тут на берегу забыли!" Мы в ступоре! Нафига нам их бензин когда и так еле-еле влезаем в машину. Но комики не верят, следят за погрузкой - вдруг мы канистру ихнию грузить будем. Короче мы уехали, а они остались чего-то ждать, думаю хода семги. А семгу мы так и не поймали, не считая мальков, отпущенных подрастать. Несколько штук спугнули из травы, а вот поклевок не было. Доехали до Кослана и понятно сразу в магазин. У магазина закончился бензин. Хорошо что бензин с маслом оставался, была мысль отдать на берегу, и отдал бы, если бы так нагло и безцеремонно не наехали. Залили, прикупили пельменей и водки и поехали на ночлег. Пока топилась баня, а топилась она в этот раз медленно, впрочем и пельмени вариться не спешили, мы водочку уговорили. И она оказалась какой-то не забористой. Сходили в баню, мы с Геком чуть задержались пару раз попариться, пришли, а наши мужики уже спят, ну и мы легли.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

19 сентября. Э..эх поднял опять ни свет, ни заря. Ну почему ему не спится в тепле на мягкой кровати после бани? Дорога же короче не станет если выехать пораньше! С нашей загрузкой один фиг сутки пилить и какая разница: приехать в 3 ночи или в 5? Попили кофе и в путь. Заправились в Усогорске под завязку. Пока ехали вдоль бетонки пытались охотиться, но попадались одни вороны, короче не судьба. Второй завтрак оттянулся аж до Айкино, но поели там знатно. Дальше без приключений доехали до Визинги и тут Э..эх предложил рвануть через Гайны. По времени вроде в Гайны должны попасть засветло, ну мы и согласились. По Коми несмотря на продолжительные дожди дорога нормальная. В Жешарте увидели как местные сдают боровички ведрами, корзинами, тачками и маленькими вагонетками. Не утерпели - остановились на беломшаннике, но место оказалось выбранным. Больше из-за позднего времени не останавливались. Вот и Пермский край. Вышли на дорогу Серебрянка-Гайны, вроде не развезло, Саша жмет на газ. Началось смеркаться и дорога вдруг резко ухудшилась, местами разбита в хлам. Вдруг что-то в подвеске у нас застучало и жопу стало таскать по дороге. Места чистого посмотреть нет, тихонько тащимся. Вот наконец мост через Каму. Нашлось местечко посуше на пригорке, заглянули под низ - лопнула поперечная тяга. Дождь, грязь кругом, темень. Решаем потихонечку до Гайн добираться. Я сажусь за руль и на цыпочках двигаюсь в сторону Гайн. Доехали кое-как. Вот и почти родная эстокада, заехал, длинный обломок тяги открутили, короткий подвязали. Ждать открытия автомагазина не хочется: "А вдруг тяг нет?" Решаем двигать потихоньку до Кудымкара. Ну и едем оченьочень медленнь, а дорога ж..а и встречек дофига. Остановились поужинать где-то у Юрлы - настоящая тошниловка.

20 сентября. Медленно, но верно мы доехали до Кудымкара. Соображается совсем плохо, поэтому по навигатору ищем зачем-то сначало автомагазин, потом автосервис, и лишь после доходит, что нужна гостиница, а после 10 часов уже будет шанс отремонтироваться. В гостинице берем 2 2-х местных номера по 750 руб. с носа и спать. Встали около 10 часов, рядышком нашелся нужный магазин, но одной поперечной тяги нет, только все в наборе. Взяли набор. Поехали искать автосервис, нашли, но помочь нам отказались, хотя работы на подъемнике на 10 минут. "Мы сейчас коробку передирать будем!" Ищем следующий автосервис, на нем ремонт, но рядом старая эстокада в жуткой грязи. Решаем чиниться самостоятельно. Заезжаю. Кроме тяги нет еще и правого заднего аммортизатора - хорошо мы так ночью погоняли. Ладно рядом магазин, купили аммортизатор. Ставим. Подруливает комипермячка:"Это частная эстокада, я здесь убираюсь, платите за использование 200 руб." Ну мы починились и по тихому уехали - странные какие-то люди нам в этой поездке попадаются. Только отъехали от Кудымкара на5 км, как по обеим сторонам дороги стали попадаться продавцы рыжиков. Саша не удержался и купил большое ведро за 400 руб. Дальше уже без приключений, пообедали перед Нытвой, отвезли Чука с Геком на Гайву, Сашу забрала жена от моего гаража. На этом второе путешествие в Удору закончилось. И я думаю не последнее...

Фотографировал в основном Дима Гек, как только получу фотки - выложу, он и в этом деле мастер, надеюсь вам понравятся.
Зовите 8-902-800-84-18

CHIN

Отличный отчет, почитал с удовольствием! *ok* Жду фото!

as

да, за такую поездку никаких денег не жалко...... *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

avs

Вот Саша принес не много фоторгафий:

Достраиваем катамаран:

Мобильная 3-х комнатная на 4-х человек:

Зовите 8-902-800-84-18

avs

"Береза, отдай блесну, а то у..."

Спасена родимая, самая уловистая!!!

Испытание крейсера:

Ну что, отчаливаем?

Зовите 8-902-800-84-18

avs

Зовите 8-902-800-84-18

avs

Стоянка на острове:

"Мотористы, газка добавьте!"

Зовите 8-902-800-84-18

Байкерден

так и не понял, кто такие хвостисты? имена фото :)

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Silver

Троллинг - зло

avs

Цитата: Байкерден от 03.10.2011, 09:30:16так и не понял, кто такие хвостисты?

Ну раз это так важно скажу: это родственник Гека с другом, от нашего форума люди очень далекие, а по рыбалке  давно "улетевшие".
Зовите 8-902-800-84-18

Kibalchish

lav1970

Фотки Гека.
Начало пути.

"Хвост" на подходе.

Начало водного маршрута.

Мах похода.

Ни капли мимо.

Море клюквы.

Мезень

>600гр.

Мост и дорога в никуда.

Сборы домой.

mvt

BaSN

Цитата: mvt от 29.12.2011, 02:15:07
И я там был причем с 18,06-22,06 и с 20,08-26,08
Ну дак отчитайтесь коли уж написали. *hi*
Всем интересно будет.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

mvt

Ожерелье Удоры часть1 18.06. началось наше путешествие по р.Мезень от 120км на лодке с мотором мерк15 поднялись почти до устья Н.Пузлы. На реке не встретили ни одного человека рай,но первой пойманной рыбкой оказался окунь на600г. ну а дальше началась красивейшая песня с названием рыбалка. Хариус клевал как бешенный в основном на зеркале перед перекатом. Рыбачили нахлыстом-в основном клевал хариус 300-700г вполне зачет по меркам разрешенного размера к вылову. Но в планах был сплав до моста Верхнемезенска и поэтому почти всего хариуса отпускали. Семужка как на борту вашей лодки тоже попадалась но вся отпускалась.Река в самом деле красивая и рыбы в это время много. На второй день к вечеру были на 120км и тут оставшиеся наши мужики нас остановили. По словам местных на этом участке рыбалка только по разрешениям хотя по всей реке нигде нет ни одной таблички. Да и рыбнадзор в это время часто наведывается. Решили не портить свое впечатление от этой прекрасной речки и дальше сплав не продолжать.

mvt

Ожерелье Удоры часть2. 22.08. теперь мы вооружились путевками,договорились с местным проводником Иваном из Кослана. На своей машине мы добрались до моста Н.Пузлы и дальше сплавом на катамаране с мотором мерк15. Воды уже не было и начало пути прошло с пешеходно-водным способом. Рыбалка на р.Н.Пузла не задалась хариус ушел в верховья. Дальше с выходом в устье Мезени была мечта попасть на оз.Тыдвад. Весело со скоростью15км понеслись к исполнению мечты но как говорят о.Тыдвад заколдовано и где-то через 15км умудрились на этом тихом участке налететь на железячку. Все дальше мотор не повез. Обратно нас должны были ждать с машиной в Полисаде. И все это расстояние надо было пройти под веслами. По рыбалке-почти никак причем чем ниже тем меньше и рыбалка была в основном трудовая, с утра двое ловили на червя с обета на нахлыст. Причем каждое утро температура была ниже 0. И от моста через Верхнемезенск рыбалки просто не стало. Хариус измельчал и стал не интересен. По семге полный 0. По словам местных из-за низкого уровня воды семга еще не поднялась. Местные рыбачат в осном на бомбу и сетями.

mvt

В январе сбылась мечта идиотов. Мы были на о.ТЫДВАД. Повторять подвиг в условиях зимы не рекомендую.