Диспут о платности/бесплатности рыбалки и нужны ли РПУ.

Автор avs, 22.11.2011, 11:57:41

« назад - далее »

avs

Чтобы отсечь эмоции и взаимные оскарбления, и наконец понять позиции друг друга создана эта тема. В нее я буду переносить аргументы и контраргументы, касающиеся данной темы. Здесь прошу ничего не писать, свои аргументы пишем в теме о итогах митинга. Там же подсказываем, что еще я пропустил. Большая просьба, анализировать свои аргументы с точки зрения механизма исполнения и влияния на себя лично, и на абстрактного рыболова. Очень надеюсь, что мы наконец поймем друг друга.
 Довайте договоримся, что обсуждаем любительское рыболовство, а РПУ - рыбопромысловые участки на водоемах общего пользования: реки, водохранилища и озера, которые и без РПУ являются рыбными водоемами.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Любительская рыбалка должна быть платной потому, что:

1. Заплатив деньги, рыбак станет более активным, будет интересоваться их судьбой, его гражданская позиция выростет.

Возражение: Это можно сделать проще, перенести ответственность за уплату ПН и ЕСН с работодателя на работника.

2. Рыбопромысловики платят за ВБР и любители должны платить. Так же платят за принесенный вред ГЭС и крупные предприятия.

Возражение: Рыбопромысловики извлекают доход, а любители нет. Плата за рыбалку и штраф за нанесенный водоему экологический вред - разные вещи и одно не исключает другое.

3. Любители ловят по многу, нанося тем самым значительный урон ВБР.

Возражение: Введение равной для всех платы за рыбалку не решит этой проблемы. Нужно вернуть допустимую норму вылова, контроль и воспитание. Плата за рыбалку 500 руб. дает моральное право забрать из водоема 500 кг судака или 416,67кг хариуса или 3,33 т щуки и леща  в год - чем мы хуже промысловиков?

4. Заплатив(купив фиш-карту,т.к. - это собственность Государства), я как потребитель, приобретаю Права(Закон), которыми меня - обеспечивает, предоставляет услуги, несет охранную деятельность, создает равные условия прибывания на данном водоёме - продавец(Государство), с которого в дальнейшем можно спросить, если что-то не устраивает - собирать митинги, выражать недоверие власти или определённой полит. партии, что-то требовать... и многое другое!!! А так-же, можно спросить с сотоварища сидящего рядом, соблюдение данного Правила(Закона)..- и не пихать себе писюкотоф в кулёк, а отпускать!!!.. и т.д т.п...

Возражение: без коментариев.

5. За рубежем практически везде рыбалка платная, а они не идиоты.

Возражение: а "в Мокве кур доят" или "что для русского хорошо, то для немца смерть" и наоборот. Просто не аргумент.
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Любительская рыбалка должна быть бесплатной потому, что:

1. Рыба - общенародное достояние, каждый имеет право ловить/не ловить. Введение платы на рыбаков ущемляет их права в пользу не рыбаков.

Возражение:

2. Любительская рыбалка, как хобби, итак приносит в казну огромные средства: сколько вы тратите на снасти и обеспечение рыбалки в год? 18% из этого пошло в казну в виде НДС + импортный налог на все зарубежное из вашей экипировки + налог на прибыль от производителей и рыболовных магазинов + рабочие места там и соответствующие налоги + акциз на топливо. Теперь сравните с доходами от промышленного рыбаловства в нашем крае. Так может лучше развивать любительское бесплатное рыбаловство и запретить промышленный лов - бюджет явно от этого выйграет!?

Возражение:

3. Введение платы за рыбалку бессмысленен в принципе: если плата будет небольшая, то весь доход от нее удет на организацию и контроль ее сбора (хоть в Москву, хоть в Край). Если плату сделать большой, то малообеспеченные слои не смогут ее выкраивать из семейного бюджета и рыбалка становится только для богатых? Введение же каких-то преференций: пенсионеры, дети до 18 или 25 лет, малоимущие, инвалиды - сколько остается платежеспособных? Стоит ли огород городить?

Возражение:

4. Введение платы за рыбалку усилит инфантильность рыбаков. Зачем что-то делать, если я уже внес денежные средства в защиту водоемов от "беспредела". Вот теперь Государство мне должно: очистить берега, зарыбить водоемы, ликвидировать браконьерство и т.д. и т.п.

Возражение:

5. Предложенная плата не имеет аналогов в иных видах рыболовства. На это указывает НЕ привязанная к ставкам НК стоимость ФК и необходимость приобретения дополнительных разрешений на виды, что определит чиновник.
Промышленник не платит за свое право быть рыбаком. Он может промышлять годами и, сообщив, что ничего не поймал, не платить за это. Почуствуйте разницу. (Взял с сайта РР).

Возражение:
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Зовите 8-902-800-84-18

avs

Нам не нужны РПУ потому, что:

1. РПУ - путь к приватизации водоемов, наиболее доступных и красивых их частей. Со временем мы лишимся возможности их посещать. Придется всем ездить за тридевять земель, да и там рыбы не останется. По аналогии с подъездом к реке в ряде мест уже сейчас.

Возражение:

2. Если владельцем РПУ будет не очень состоятельный человек, то средств для выполнения только надзорных функций за своим участком у него не будет, не говоря уже о мелиоративных и зарыблении, и остается вариант либо обирать любителей, либо вылавливать по максимуму всю рыбу. Если владельцем РПУ будет "алигарх", то это будет закрытый участок для своих, порыбачить без "быдла", которое обуривает и вообще мешает жить.

Возражение:

3. РПУ - еще одна лазейка для коррупции. (В Самаре за РПУ для ЛиСР просят откат в один лимон).

Возражение:

4. В первую очередь разберут РПУ там, куда съезжаются все рыболовы страны: Астрахань, Раскаты, Кольский и т.п. Если сейчас мы можем приехать дикарями или полудикарями и рыбачить бюджетно, то на РПУ сможем попасть только заплатив за весь спектр услуг. Про конкуренцию не говорите, ее в России нет. Сговор продавцов чего угодно - на каждом углу. Рост цен на базах Раскатов сдерживает сегодня только возможность приехать туда дикарем.

Возражение:
Зовите 8-902-800-84-18

avs

Пути решения проблем из обсуждения:

1. Штрафы за загрязнение водоемов и прибрежной полосы и реально работающий механизм их сбора могут решить  проблему чистоты.

2. Обязать рыбопромысловые бригады заниматься разведение молоди , как это делалось в советские времена. Под жестким визуальным , а не только документальным контроле МПР, Общественных организации, СМИ и Рыбоохраны.

3. Провести анализ действительного положения дел: сколько любителей, сколько промысловиков, уловы тех и других, факторы влияния на ВБР кроме лова, ориентировочная оценка браконьерства и т.д. для расстановки приоритетов.

4. Установить дневные нормы вылова для любительского лова, регулярно напоминать рыбокам через СМИ о правилах рыболовства, нормах вылова и допустимых размерах. Найти приемлемый механизм контроля.
Зовите 8-902-800-84-18

WOOD-GOBLIN

Цитата: avs от 22.11.2011, 14:50:15Пути решения проблем из обсуждения:

1. Штрафы за загрязнение водоемов и прибрежной полосы и реально работающий механизм их сбора могут решить  проблему чистоты.
2. Обязать рыбопромысловые бригады заниматься разведение молоди , как это делалось в советские времена. Под жестким визуальным , а не только документальным контроле МПР, Общественных организации, СМИ и Рыбоохраны.

гРыбоЕдОфф

Цитата: avs от 22.11.2011, 14:50:15Пути решения проблем из обсуждения:

Необходимо организовать в каждом субъекте федерации Фонд для изучения, сохранения и воспроизводства ВБР.
Пополнятся он должен в первую очередь за счет, тех кто осуществляет наибольший прессинг на водоемы: промышленные предприятия, осуществляющие сброс сточных вод, промысловики, браконьеры (штрафы), а так же за счет ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов рыболовов. Планирование расходов фонда и их контроль должны происходить при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ участии представителей общественных организаций. Любой желающий должен иметь возможность ознакомиться с результатами деятельности Фонда.

avs

Цитата: гРыбоЕдОфф от 22.11.2011, 15:07:00Необходимо организовать в каждом субъекте федерации Фонд для изучения, сохранения и воспроизводства ВБР.

Это можно попытаться организовать самим в Пермском крае. Хорошая задача для регионального отделения "Союз рыболовов Прикамья"!
Зовите 8-902-800-84-18

WOOD-GOBLIN

Даня Малой

Цитата: гРыбоЕдОфф от 22.11.2011, 15:07:00Необходимо организовать в каждом субъекте федерации Фонд для изучения, сохранения и воспроизводства ВБР.
Полностью согласен! Но с моей точки зрения, это должен быть общественный фонд, в котором люди заинтересованы в результате, а не прибыли!

WOOD-GOBLIN

А мы о чем говорим, о частной лавочке ИП Барадач из тридевятого царства.
Конечно же общественная организация :) :) :)

Серый В.

У нас в стране всякого рода "приватизации" всегда проходят через одно место. То что стало с народными богатствами - газом и нефтью, тому пример. Самый дорогой бензин в стране занимающей второе место по запасам нефти... Про Газпром - мечты сбываются, тоже в курсе.... То же будет и с реками. Пока доверия к правительству нет, никаких законов о частной собственности на реки быть не должно.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

borkas

Цитата: Silver от 24.11.2011, 11:29:37

так что создавай организацию - я с удовольствием в неё вступлю ... я думаю что все-таки лучше это делать с конторой Алексея Цесарского
На нашем форуме ( не пермском) задал вопрос представителю Союза Рыболовов России
""Как мне быть вступать в союз или нет?"
Если я стараюсь что бы на реках был порядок, что бы было меньше браконьеров, что бы инспектора работали лучше, что бы рыбаки не засоряли мусором водоемы, что бы не было "взятничества и семейственности" со стороны "чиновников от воды " и делаю и при этом все что могу. Т.е. моя позиция почти такая же, как у Союза, только есть одно "Но".
Я , может быть наивно, считаю, что порядок на водоемах может навести только "хозяин" и в какой форме будет этот хозяин , в государственной или "частной" мне без разницы. Лишь бы он "хозяин" , что-то делал для водоема. Но вот тот единственный "хозяин" , которого хочет видеть Союз , то бишь государство, доказало "какой оно хозяин", а Союз настойчиво проводит и дальше свою идею ,"ни каких частных хозяев". "
   На что мне был дан ответ:
" Barbaley » 27 окт 2011, 20:10
Не могу ничего посоветовать. Если Вы вступаете, то как бы должны соблюдать устав. А устав и вся работа союза нацелены на государственное управление водоемами подл контролем депутатов и общественности."
  Так что выходит не всех они хотят видеть в своих рядах.
  Как же быть тем, кто не доверяет государству, как единственному "благодетелю на водоемах" и хочет попробовать "альтернативный путь" в лице частного "хозяина" (арендатора) ?

Sharkyn

а может и дать частнику, тока с возможностью выпнуть его в любой момент за неисполнение взятых на себя обязательств...

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фантом

Цитата: Sharky за КПРФ! от 24.11.2011, 16:02:32может и дать частнику, тока с возможностью выпнуть его в любой момент за неисполнение взятых на себя обязательств...
макс будет куча объективных причин почему он например не справился вот и все
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Смысл

Цитата: borkas от 24.11.2011, 16:00:47Как же быть тем, кто не доверяет государству, как единственному "благодетелю на водоемах" и хочет попробовать "альтернативный путь" в лице частного "хозяина" (арендатора) ?
Мутить свою ассоциацию, наверное.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Фантом

Цитата: borkas от 24.11.2011, 16:00:47хочет попробовать "альтернативный путь" в лице частного "хозяина" (арендатора) ?
все правильно хозяина и не надо стеснятся этого и не надо говорить что аренда это временно. нет ничего более постоянного чем временные вещи(с.) так что хрен частникам а не реки пусть капусту квасят или огурцы солят да продают тож бизнес свиней пусть разводят да на толчке сдают или работать не охота просто бабла в халяву постричь.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

э..эх

Цитата: borkas от 24.11.2011, 16:00:47Как же быть тем, кто не доверяет государству, как единственному "благодетелю на водоемах"
А почему у ВАС нет доверия?
Да пому что государство нех... неделает.
А почему не делает?
Потому что ВЫ УВ БОРКАС с него этого не спрашиваете, на митинги не ходите, свою гражданскую позицию в одно место засунули. .....
А частник думаете будет что либо делать при вашей позиции? ПОдавно НЕТ.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

borkas

Цитата: э..эх от 25.11.2011, 00:06:01
Цитата: borkas от 24.11.2011, 16:00:47Как же быть тем, кто не доверяет государству, как единственному "благодетелю на водоемах"
А почему у ВАС нет доверия?
Да пому что государство нех... неделает.
А почему не делает?
Потому что ВЫ УВ БОРКАС с него этого не спрашиваете, на митинги не ходите, свою гражданскую позицию в одно место засунули. .....

Если вы считаете, что ходить на митинги, что бы после этих митингов, получалось только на руку "власть имущим"., это "гражданская позиция", то , наверно, выправы, я "не гражданин"!
Пример первый: как рыбаки "зашевелились" сразу по "эфирам" прошли сюжеты, как "одна голова" так и "другая голова"  решили защитить рыбаков, (перед выборами то, что не сделаешь для народа)
второй: на митингах прозвучали речи с упоминанием фишкарт, и вот вам сразу " по просьбам рыбаков".
третий: не удивлюсь если на этой неделе, что-то да как-то отреагируют "на митинги" или "снимут кого-нибудь" (смена одного чиновника на другого ни  чего не даст) или "приостановят что-нибудь" (хочу заметить не отменят , а приостановят) , то вот опять очередной "плюсик" в копилку "власти".
Но вы то ведь умные люди, и хорошо понимаете, что все это будет сделано не для того, что бы "рыбакам стало легче", а лишь с одной целью, набрать голоса , уж извините " темных рыбаков", которые форумы не читают, на митинги не ходят, а вот по телевизору видят , что "царь-батюшка за них переживает"
 И что, какой результат от этих митингов, да вышло на улицы всей России 10 тысяч активных рыбаков, но после "царской заботы" на воборах у него  прибавится миллион голосов.  Вы про это разве не думали?
  Устраивать митинги перед голосованием не против партии власти" и не с лозунгами "разоблачающих её", а против "чего-то вообще" ( уж извинти, судя по лозунгам , " кто в лес, кто по дрова") или какого-то отдельного чиновника. При чем, абсолютно любая реакция "голов" только в их пользу. Ни что не наталкивает на ворос , "а кто дал отмашку?"
  Уж извините, я просто не первый день замужем и отлично понимаю, с чей подачи это все "завертелось" ,  еще в начале года. Кто-то "клюнул" и решил проявить свою,  как вы говорите гражданскую волю,  и "добавил огня в костер " в лагере "митингующих". Я поэтому то и не "стал" поддерживать "заказное недовольство" и писал на многих форумах, в том числе и Цессарскому. Но видно у многих пелена опустилась на глаза из-за негодования и возмущения, и  они "продолжали бой", кто осмысленно, а кто ,  может быть и грубо, но по инстинкту.
  И я не хочу их обвинять, каждый преследовал свои цели. Простые рыбаки "бесплатной рыбалки", более-менее понимающие "справедливых законов", кто-то сумел на этом "поднять свой рейтинг", кто-то "приобрел новые должности в новой организации", а кто-то , как и задумывалось , "большой кипишь".
  Самое обидное, что вроде бы все "хотели  только как лучше, а получится как всегда".
 Ну честно сказать, мужики разве вам не понятно было, хотя бы по тому, что большинство рыболовных авторитетов России не пошли на митинги, и это не потому что они "ЕРасты", а просто хорошо понимают, что там "уже все решили" и что эти митинги обернуться только "против рыбаков".
 Что-то , очень много написал , где-то повторился, но хотел донести чуть поподробней почему , "засунул свою гражданскую позицию"
   Да и еще, это уж так  вдогонку.  Как выражать свою гражданскую позицию на митинге, где 90 процентов, не хотят просто слушать , о наших с ними различиях во мнениях, а 50 процентов, вообще готовы "поставить к стенке".  Уж извините не Александр Матросов, и да и не тот дот, на котором бы хотелось отдать жизнь за Родину",  вернее сказать, дот то может быть и тот , но стреляли бы то все равно свои , при чем в спину.

borkas

Цитата: э..эх от 25.11.2011, 00:06:01

Я хорошо понимаю, что "частник" это такой же россиянин, как и мы с вами, и ему "глубоко по..." как на мою, так и на вашу позицию, точно так же как вам на его. Ему главное "денег заработать" , а как он заработает денег , когда у него будет "бардак" и он для наведения бардака ни что не сделает. Разве вы станете ему платить, вы лучше заплатите за бензин и поедете "чуть подальше" где что-то делает другой частник, который так же как первый хочет заработать денег, но при этом зарабатывать постоянно и стабильно, к тому же не заработать "уголовную статью". А вторых будет значительно больше. Подтверждения тому, множество "частных" прудов, где люди не просто "взяли на халяву пруд" , а еще туда вложили свои кровные и заметьте, туда ездят и ездят рыбаки и рыба не кончается,  и как не странно , ни кто "не вывез пруды за бугор" и если кто-то и отгородил забором, то это единицы на сотни "нормальных платников". Или вы считаете, что РПУшники ( нового закона) будут отличаются от тех кто имеет "частный" пруд, если да то в чем, но только , пожалуйста, без "если " и "скорее всего"
Еще очень удивляет возмущение, что кто-то берут водоемы с целью перепродажи, согласен пытаются срубить бабла на этом ,  "не хорошо" как минимум . Но вот другой вопрос , водоем то как от этого пострадает, ну "нагреет один барыга другого", в результате , то все равно же придется "заниматься водемом", это же не МММ, да и не собственность , "в банк не заложишь". Я так понимаю не все тут на форуме "у станка работают" чем вы то лучше их. Например я очень люблю сгущенку, и что мне теперь всех кто "перепродает", а  при этом не производит , "к стенке ставить"?  Если уж так "чужой доход" не дает покоя, предлагаю, уж не в первый раз. Подайте заявки от "своих контор" , да разберите все водоемы, что бы "буржуям" не досталось.
Сначала, подайте, а уж потом , пишите "Кто даст? " . Можете попробовать с Удмуртии, у нас  особо желающих нет, так что вам дадут, гарантирую.

dba

Ув. borkas? в отличие от Вас Э..эх знает что такое заниматься обустройством и зарыблением прудов...
А вот надежда на
Цитата: borkas от 25.11.2011, 04:38:04вы лучше заплатите за бензин и поедете "чуть подальше" где что-то делает другой частник, который так же как первый хочет заработать денег, но при этом зарабатывать постоянно и стабильно
в этой стране наивна, поскольку распилят все это люди близкие к кормушке, а Вас или нас даже не подпустят и вкладывать они не будут - их цель состричь бабки и потом хоть трава не расти, посмотрите сколько вполне рабочих предприятий было приобретено не для работы, а для распродажи мощностей и стоят сейчас строения подобные зияя дырами окон.
Вот почему я против проекта закона, вот почему я не хочу молчать, а вот когда это перейдет уже практически в собственность будет поздно говорить и митинговать. А вы молчите себе на здоровье - это легче, а потом на кухне будете жаловаться, что порыбачить негде, кроме платных прудов...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

avs

Уважаемый, Боркас. Вы красиво и убедительно пишите, НО :
1. на Нижнию Волгу Вы с друзьями выезжаете дикарями, а ведь там в первую очередь и разберут все под РПУ и базы. А когда у вас не останется альтернативы, то цены никто не сможет удержать (примеры: бензин, эл-во, ж/д перевозки да и многое другое). Почему на прудах с КРХ пока еще приемлемые цены? Потому, что есть выбор: ехать на пруд, где чисто и красиво, рыба точно есть, народа не много, теплые удобства и т.д. или ехать бесплатно на общественные водоем, с грязными берегами, отсутствием рыбы, и толпой рыбаков, которые мечтают вас обурить. Что будет, когда исчезнет второе? Вы про честную конкуренцию? А возьмем в качестве примера парикмахерские. Вот уж где настоящий Рынок? Но цены постоянно ростут, сначала в салонах, потом и на лестничных площадках. (У меня отец принципиально стрижется дома и мне приходится осваивать еще одну специальность).  
2. Я тоже хочу верить в российских Верещагиных "Я мзду не беру, мне за державу обидно!" Но сколько таких в % отношении среди наших богатеев? Могут ли эти единицы закрыть все "дыры" в нашей жизни? Я говорю о здравоохранении (фонды помощи тяжелобольным), культуре (передача в музеи и спонсорство), спорте, детях-сиротах - дальше вы сами продолжите.  Смогут они еще и все водоемы привести в порядок?
3. Мы вышли на митинг прекрасно понимая, что это только начало пути и одним митингом мы ничего не добьемся.
Но если мы все будем молчать и ничего не делать, то на 100% решат не в наших интересах.
А что делать предлагаете Вы? Голосовать против ЕР? Тогда за кого? Где гарантия, что с приходом другой партии к власти займутся охраной водоемов, а не отъемом лакомых кусочков у своих предшественников? И мы опять у разбитого корыта.
4. По поводу того, что митинги были срежессированы. Скажу за нас, Пермяков. Команды не поступало, никто нас не просил что-то делать или поддерживать. Мы увидили информацию на сайте РР и сами для себя решили их поддержать. Ни они нам, ни мы им ничего не должны. Если был режиссер, то кто состриг дивиденты с прошедших митингов? Какая партия заручилась поддержкой рыбаков? Кто получил высокую должность? У кого отняли собственность или права? Или вы думаете, что Алексей Цессарский сможет получить от создания МОО "Союз рыболовов России" что-то большее, чем преждевременный инфаркт? Опыт общественной работы у Вас большой и не мне вам рассказывать что получает организатор за свое потраченное время, силы и здоровье!

Добавлю любопытную ссылку, материал наводит на размышления:
http://www.fisherclub.ru/documents/1904_1_120.pdf
Зовите 8-902-800-84-18

Обрывало

Цитата: borkas от 24.11.2011, 16:00:47Как же быть тем, кто не доверяет государству, как единственному "благодетелю на водоемах" и хочет попробовать "альтернативный путь" в лице частного "хозяина" (арендатора) ?
Так ,  власть уже  показала , что её инересуют только налоговые поступления. И нового  налогоплательщика она пытается  получить любой ценой. И как этот налогоплательщик будет "добывать" свой доход ,её волнует мало. То есть рыбаки получат очередное банальное вымогательство с гордым названием "бизнес".
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

э..эх

Цитата: borkas от 25.11.2011, 03:50:46Я поэтому то и не "стал" поддерживать "заказное недовольство"
Выбирайте выражения.
Может это Вы "ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК" уж очень вы рьяно отстаиваете друг. позицию.
Цитата: borkas от 25.11.2011, 04:38:04Подтверждения тому, множество "частных" прудов, где люди не просто "взяли на халяву пруд" , а еще туда вложили свои кровные и заметьте, туда ездят и ездят рыбаки и рыба не кончается,  и как не странно , ни кто "не вывез пруды за бугор" и если кто-то и отгородил забором, то это единицы на сотни "нормальных платников".
А против этого вообще никто не выступает. Есть обособленный водоем - пожалуста, берите в аренду, зарыбляйте устанавливайте плату. А вот речки большие и малые не трогайте. У меня у самого есть "платник с форелью"-я сам лично вырыл, сам зарыбил и тп.
Но поверьте я представления не имею как зарыблять общественный водоем (реку, часть реки), как следить за этим. Представьте взял я участок под РПУ зарыбляю, охраняю и тп, а рядом у меня еще два РПУ сверху и снизу, которые ложили все на это большой и толстый, а рельеф дна у них такой (от природы) что вся рыба у них. Надолго меня хватить?, буду ли я что ли делать?
Правильно НЕТ.
Посему нельзя отдавать реки в аренду ни под рпу ни под что другое.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

borkas

Цитата: э..эх от 25.11.2011, 12:23:34
Цитата: borkas от 25.11.2011, 03:50:46Я поэтому то и не "стал" поддерживать "заказное недовольство"
Выбирайте выражения.
Может это Вы "ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК" уж очень вы рьяно отстаиваете друг. позицию.

"Заказное недовольство"  -  если вы не поняли, то чуть поподробней, это не вами и не Цессарским "заказано",   "политологами" работающими на "двухголовых", но конечно же кто об этом объявит.  Но факты , а особенно "результаты" прошедшей волны митингов говорят именно об этом.  Вернее не сами видные рыбакам результаты, так сказать верхушка айсберга, а та подводная её часть, про которую, писал в предыдущих постах.
На первый вопрос отвечу,"да засланный", только ни какой-нибудь ч"еловеческой организацией" , а самой "государыней  рыбкой", разве не заметно, что мне на "человеков" как-то фиолетово, а особенно если они отстаивают свои права, что "как можно дольше"рыбку ловить" при этом "ни чего не давая взамен", а только требуя что бы за них кто-то что-то сделал. (Еще раз повторюсь, в моих постах идет речь не о конкретно Перми или об организаторах вашего митинга, а о рыбаках в целом).

Цитата: э..эх от 25.11.2011, 12:23:34

Цитата: borkas от 25.11.2011, 04:38:04Подтверждения тому, множество "частных" прудов, где люди не просто "взяли на халяву пруд" , а еще туда вложили свои кровные и заметьте, туда ездят и ездят рыбаки и рыба не кончается,  и как не странно , ни кто "не вывез пруды за бугор" и если кто-то и отгородил забором, то это единицы на сотни "нормальных платников".
А против этого вообще никто не выступает. Есть обособленный водоем - пожалуста, берите в аренду, зарыбляйте устанавливайте плату. А вот речки большие и малые не трогайте. У меня у самого есть "платник с форелью"-я сам лично вырыл, сам зарыбил и тп.
Но поверьте я представления не имею как зарыблять общественный водоем (реку, часть реки), как следить за этим. Представьте взял я участок под РПУ зарыбляю, охраняю и тп, а рядом у меня еще два РПУ сверху и снизу, которые ложили все на это большой и толстый, а рельеф дна у них такой (от природы) что вся рыба у них. Надолго меня хватить?, буду ли я что ли делать?
Правильно НЕТ.
Посему нельзя отдавать реки в аренду ни под рпу ни под что другое.

Очень интересное у вас мышление, как вы видите в моем примере про частные пруды, что я  "обвиняю вас" что вы против этого. Я просто показываю "на пальцах" , что это работает, и РПУ будет работать так же. К тому же уже не однократно приводил пример, что в Татарии ( на границе с Удмуртией) с августа 2010 начал работать РПУ . Они первым же делом поставили на островах бочки под мусор, за сезон сняли "целый сарай сетей", иной раз за один рейд до сотни. Но в марте "митингующие" закрыли этот РПУ, сейчас там опять ни кто не снимает сети. И не надо мне ваши "если" или "возможно", люди работали , а любители половить бесплатно их закрыли.
 Так что, я бы хотел от противников РПУ "слышать" такие же конкретные примеры , а не "слухи " из интернета. Распространение которых, ни как не повышает рейтинг распространяющего.
  Еще очень интересная позиция, если "Я" то "зарыбляю", если "еще два", то сразу "ложили". В вас я не сомневаюсь, а почему должен сомневаться в других, объясните, ну не доходит до меня ни как , они то что "не люди" что ли. Давайте уж не будем такую мягко говоря "демагогию" писать.
 Но все отвечу на ваш вопрос. Если только один из троих , по какой , мне не известно причине" будет зарыблять реку, то вы не находите , что хотя бы  терть этой рыбы останется у него, а по факту конечно же больше, потому что кроме "зарыбления", он будет делать дополнительные "нерестилища", гонять браков, чистить берега и дно участка. И что разве этот участок будет менее привлекателен тех где "ложили".  Ну не говорите " не правду"!

э..эх

Цитата: borkas от 25.11.2011, 14:08:16в моих постах идет речь не о конкретно Перми или об организаторах вашего митинга, а о рыбаках в целом).
А у нас извините Пермский форум, и все что вы говорите мы примеряем на свою шкурку.
В Пермском крае любые РПУ не нужны.
Есть др. области - общепризнанные рыболовные мекки (кольский, на р. Волге -много таких, горный алтай и тп) там где проходные речки. Вот там действительно может РПУ и нужны. Следовательно нельзя грести все под одну гребенку.
В законе необходимо прописывать основное, а ряд дополнений  отдавать на утверждение в каждый регион  отдельно.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Фантом

Цитата: borkas от 25.11.2011, 14:08:16при этом "ни чего не давая взамен", а только требуя что бы за них кто-то что-то сделал.
а что собственно требуют рыбаки запретить сети, лов электроудочкой, восстановление организаций контролирующих лов на больших и малых реках и контроль за работай предприятий может что упустил вот и все. Так это дорогой вы наш и так должно делаться в полном объеме а не делается законы есть пусть не такие суровые например но они есть но не исполняются. Ради Христа ну хватит вам про нерестилища есть их навалом природой создано не городите вы про это. И если б у нас рыбнадзор выполнял свои функции достойно на уровне так сказать и снимал бы сети по весне во всяких ериках и т.п. то все было бы пучком. Даже такая малость в купе с контролем на стоков от заводов и отлов гнуснейших браков уже поменяли бы ситуацию к лучшему. Ну ведь эти организации и сейчас есть просто не выполняют поставленных задач вот и все.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

э..эх

Цитата: borkas от 25.11.2011, 14:08:16у же уже не однократно приводил пример, что в Татарии ( на границе с Удмуртией) с августа 2010 начал работать РПУ
ПРо это отдельно напишу.
Приехали мы  р. Белую в Саузово сидим в лодки рыбачим.
Подезжает к нам "Козанка" и говорить с ВАС по 200 р. это Наше РПУ..
далее перепалка отвешивания  с ху.. на х..., уехали смотрю остановились ..
оказалось сети у них там, сняли... Через некоторое время подъезжают снова, в лодке уже чел при "регалиях"-типа рыпнадзорщик-корками стал размахивать, угрожать нам и тп..
ну пришлось нам свернуться..
Вот такое РПУ нам точно не нужно.

.постскриптум. Сейчас туда езжу только с ружьем,
таких РПУ сразу предупреждаю....ну в общем поняли..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие