Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

Volly

похоже назрела тема новая...
Что в моде теплого и по каким деньгам?
-тепло люблю, ниже 20 бывает , что и оказываюсь на льду.
....................пожалуйста поможите, люди добрые с выбором.

Александр

Бафины рулят!
В том году стоили 3600 руб. пара.
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

Гуня

если бюджетно, то:
валенки с чунями...
причем несколько пар валенков...
обрезанные по началу сезона до середины...  чем ближе к весне - тем выше...
;) лол

Даня

Я купил за 700 рублей валенки с чунями и не парюсь. В прямом и переносном смысле. Шерстяные носки тока в мороз от -20 надеваю, а так и махровых хватает. Ноги ни разу не замерзли. Честно говоря, другое и не одевал... сравнить не с чем...

А Баффины и в правду очень хвалят.

Артурыч

Валенки канешна непревзойдённая весчь, одно но - маршировать в них не очень.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

BaSN

Цитата: Артурыч от 02.10.2009, 11:26:19маршировать в них не очень.
А что в быффинах очень?
Они не легкие так-то нифига...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

Валенки-это хорошо,но есть обутки удобней:-)
На Баффины народ ругается, поштот.
http://teron.ru/index.php?showtopic=61111&st=135&hl=%E7%E8%EC%ED%FF%FF+%EE%E1%F3%E2%FC
.....чего-нить поновей может появилосЪ

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

BaSN

Слышал прикол такой, типа на снежике в баффинах рулят, а порыбачить польские сапоги одевают, которые легкие шопистец. Недавно сам их смотрел, вот интересно не ломаются ли они?

DGV

это какие такие польские ?как зовуцо ?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

BaSN

Цитата: DGV от 02.10.2009, 13:48:33это какие такие польские ?как зовуцо ?
Не помню я :(, в Таймене их видел

Зага

Цитата: BaSN от 02.10.2009, 11:51:15порыбачить польские сапоги одевают, которые легкие шопистец

Я их тож в Таймене видел.По моему холодные для сидячей рыбалки.Если двигаться то до -15 может и пойдут.А так -для лодки на осень хороши

ЗЫ: Фирма производитель-Lemigo, модель Арктик Термо,например

Генныч-Танкист

Я тоже Lemigo польские видел в
Рыболов-охотник
г.Пермь, Шоссе Космонавтов, 65 - 3 этаж
С тонким вкладышем 1800р, с толстым вкладышем Арктик помоему 2400р
ИМХО: для рыбалки пойдут, а для леса сомневаюсь я что не порвутся.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Палыч

BaSN

Цитата: Зага от 02.10.2009, 18:39:30Я их тож в Таймене видел.По моему холодные для сидячей рыбалки
Их меряют с баффинавскими вставками :)

Александр Северный

.........................................Ч у н и

Уже более десяти лет осенью, зимой и весной хожу в походы в чунях с вкладышами из тур ковриков. Обуваю свою семью.

Преимущества над остальной обувью:

1.    Повышенная защита от холода и воды (находился в походах при температуре минус 30 градусов и чувствовал себя комфортно).

2.    Легкость. Вес в собранном состоянию сравним с весом летних кроссовок (очень удобны при дальних пеших переходах и передвижении на лыжах по тайге).

3.    Длительное время нога не отпотевает. (Физических процесс, происходящий в чунях, объясняется легко. Теплый влажный воздух, сквозь шерстяной носок и портянку, щели между частями вкладыша проникает к поверхности чуни. Там он при низких температурах, обычно на поверхности чуни температура (минусовая), охлаждается и оставляет влагу в виде конденсата на чуне. Затем холодный сухой воздух обратно через имеющиеся щели, портянку и носки проникает к ноге. Процесс идет по кругу. Иногда снимаю чуню на морозе и вижу внутри, на внутренней поверхности чуни, образовавшийся иней или ледок.
Время комфортного нахождения в чунях с вкладышами сутки, что превышает показатели другой обуви.

4.    Ускоренная просушка обуви. Обувь легко разбирается и развешивается на веточки вокруг костра, на гвоздики в лесной избушке или на одну веревочку или прутик. Пустые чуни придвигаются ближе к огню. Скорость сушки портянок у костра, я думаю, вам известна. Время высыхания обуви составляет 15-30 минут, что  бесценно в походных условиях.

5.     Преодоление водных преград. В разогнутом состоянии, высота чуни сопоставима бродням (болотным сапогам). Не раз они меня выручали при переходе вздувшегося весеннего ручья или преодолении залитых моряной няш).

6.    Стоимость – в два три раза ниже образцов рыбацкой обуви.

7.    Сезопригодность. Постоянно использую, даже в летнее время в холодную погоду (при температуре воздуха до плюс пяти градусов).

8.    Износостойкость. Вкладышей хватает на пять лет. Чуней один-два сезона. Так как резина выше галоши постепенно протирается на сгибах. Пропитывать и проклеивать её дополнительно, пока не пробовал. Несомненно, эти меры увеличили бы износостойкость в 1.5-2 раза и более.

Примечание: Сборка чуни проста и занимает не более  1 минуты. Обязательно на шерстяной носок одевается портянка. Во время движения она заполняет все возникшие пустоты. Ремешок на чуне внизу регулируется по ноге. Второй ремешок я отрезаю.   Верхний застегиваю как можно слабже.
  При преодолении водных преград чуни подтягиваются, верхний ремешок застегиваю плотно. Бывали случаи, проваливался ниже чуни. Застегнутый ремешок оставлял ногу сухой. (Выскакиваешь из воды, быстро переворачиваешься на спину, ногу вверх.  Попавшая вода вытекает. Чуня постепенно снимается и протирается газетой ли тряпкой. Если сильно промокла и нет возможности высушить, можно портянку заменить на газету).
И последнее, что хотелось сказать, коврики в чуне подвижны, поэтому не надо бояться их перемещения. У всех ноги разные. Они лягут именно так, как удобно Вашей ноге. Закреплять их веревочками , склеивать не имеет смысла, а только усложняет конструкцию и снижает их качества.
  До встречи. Успехов на лесных тропах.  *drink*

люблю тебя жизнь

Заводило

это онанизм какойто, портянки, газеты....21 век на дворе. Сам с давних пор сколько себя помню, ходил на зимнюю рыбалку в валенках с чунями, самое поршивое это пехом до  заветной лунки идти, неудобно шопесец, тож вот нацелился на бафины зелёные, но в магазах пока нет моего размера.

BaSN

Цитата: Заводило от 06.10.2009, 09:20:51это онанизм какойто,
Да нет, это проверенное временем изделие :)
В баффинах так не находишься, ноги отпадут...

Матроскин

Цитата: BaSN от 06.10.2009, 10:15:32В баффинах так не находишься, ноги отпадут...
Да и чулок в бафине протирается очень быстро от длительной хотьбы...

borovik

Цитата: Матроскин от 06.10.2009, 10:43:56чулок в бафине протирается очень быстро
но они продаются отдельно

Матроскин

Цитата: borovik от 06.10.2009, 11:33:44но они продаются отдельно
стоят они не 100 руб за комплект :-)

borovik

Цитата: Матроскин от 06.10.2009, 11:42:25стоят они не 100 руб за комплект sminle
моим уже пятый сезон пойдёт, ни намёка на протирание, правда особо долго не хожу :)

DGV

чо там у вас протираееся ?чулки у бафинов ?не знаю чо то я ,ходил пять лет ,пока шкифом на буране не сточил ,купил новые зеленые ,были черные -нареканий за пять лет нету ,и пешком я ходил не мало ,что тяжелые это да !зато теплые
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

ersh

А я ходил в чунях надетых на насок от старых охотничих бахил со стелькой от валенка. Оущение что в кросовках ходишь, нога свободна ни чего не терёт, и на много легче тех же рыбацких бахил. (В бафинах не ходил.)

Resha

Цитата: JERK от 05.10.2009, 23:33:27Как вариант: в чуни вставляешь толстую стельку (войлок + перфорированная стелька из Baffin) и используешь чулок от того же Baffin (продаюцца отдельно). Легко тепло и бюджетно!
Делаю так=легко, тепло, удобно...Как в шлепанцах легко :)

ersh

Зашёл разговор об обуви и вот, поехал на рыбалку, одел рыбацкие бахилы штоб ноги не мерзли, встал в воду и всё потекли бахилы. Отходил в них 3 зимы, потекли в стыке между галошей и голенищем, причём оба сапога. *suicide* Вот задался вопросом чего купить на зиму, чуни с валенками запасной вариант. Прошёлся по магазинам, нашёл бафины и камики по прошлогодним ценам, бафинов моего размера нет только камик. Что за сапоги такие камик? На ощупь такие же как и бафины оба зелёного цвета. Ещё там написано до  -60, в -20 нормально в них будет в мало подвижной рыбалке или нет?

O@M

В прошлом году купил камики! Нареканий нет! Ноги всегда сухие! Не разу не одевал шерстяные носки! Рыбалка средней активности! Максимальная температура -18C! Не дубеют, гнуться нормально!  ДОВОЛЕН ПОЛНОСТЬЮ! :) *ok*

VITAL

Чтоб ноги не мерзли , главное чтоб они были всегда сухие. Термоноски при этом незаменимы, а так всегда валенки и чуни.

2G

Цитата: VITAL от 09.10.2009, 22:51:01Термоноски при этом незаменимы
а вот кто какие термоноски использует? плюсы и минусы...или в отдельную тему?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

VITAL

Цитата: тугарин от 09.10.2009, 22:55:30а вот кто какие термоноски использует?[/quoteн
название производителя не помню , точно финские и не дорогие , порядка 200 руб. два сезона отходил и счастлив :)