Нерестовый запрет 2012

Автор ins, 14.04.2012, 14:47:26

« назад - далее »

ins

Браконьеров прищучат быстрее, чем рак на горе свистнет
Край
14.04.2012 00:59.
В пятницу 13-го апреля начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов (Рыбнадзора) по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Росрыболовства Андрей Солянов провел пресс-конференцию и объявил, почему этот день стал несчастливым для браконьеров.
Собственно, пятница эта, скорее, показалась несчастливой ему самому. Мизерное количество журналистов в аудитории пресс-центра «КП» явно не вдохновило его на пафосную речь в защиту беременных рыбок. С мрачным лицом он изложил особенности весеннего нерестового запрета этого года в Пермском крае:
- Сроки нерестового запрета в 2012 году действуют с 1 мая по 10 июня - в Воткинском водохранилище, с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище, с 15 апреля по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края. При этом запрещено пользоваться всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки, которая должна быть не более, чем с двумя крючками, у одного гражданина. Ловля должна осуществляться непосредственно с берега.
Что касается штрафов, то браконьерам придется раскошелиться на сумму от 3 до 4,5 тысяч рублей. По-прежнему, полный запрет вводится на отлов форели, осетра, таймени и стерляди.
В прошлом году, говорит Андрей Солянов, было возбуждено пятьдесят уголовных дел, все браконьеры получили условные сроки. А в 2012 году уже на сегодняшний день понесли административное наказание более 250 человек. Как правило, им назначаются общественные работы по очистке берегов водоемов.
На этой светлой ноте он собрался уже было закончить. Но, видимо, пятнице 13-го числа не суждено было оставаться до конца мрачной для защитника пермской ихтиофауны. Сразу после пресс-конференции с видимым удовольствием он согласился дать интервью миловидной барышне с телеканала «Россия». А это несравненно приятнее общения с небритыми полупьяными нарушителями нерестового запрета.

Кристина Мацак Ксения Хромко
студентки ПНИПУ

deystar

Цитата: ins от 14.04.2012, 15:47:26с 15 апреля по 15 июня
опечатка?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

CHIN

Wo

вот честно скажу , ловлю в запрет  на блесну ... ловлю точно так же как и летом и осенью по принципу поймал - отпусти. Поплавочники дербанят мешками чехонь, лещей, язей, голавля . Постоянно достаю сети . Возникает справедливый вопрос : Почему я ,даже взяв на жарёху  2х язей получу штраф 3.5-5 тыров а сосед с поплавком и мешком этих самых язей  будет чист перед законом ? Я больший ущерб природе наношу что ли? Если они так заботятся о соблюдении запрета , почему большинство наших водоёмов вдоль и поперёк переграждаются сетями которые достают разве что сами рыбаки? 
Ul team Perm

Фантом

А меня вот волнует другой вопрос имею ли я право на веслах перегрести на другой берег и рыбачить там на поплавочную удочку
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Wasilij59

Цитата: Фантом от 14.04.2012, 15:25:28
А меня вот волнует другой вопрос имею ли я право на веслах перегрести на другой берег и рыбачить там на поплавочную удочку
если не в лодке то можно, но если возьмут на переправе в лодке с удочкой то все протокол составят.

balansir

А как быть если есть возможность рыбачить со льда в раионе Молодежной,  там долго стоит лед на балансир, там куча крючков кто может ответить

lamer

Фантом

Цитата: Фантом от 14.04.2012, 16:25:28А меня вот волнует другой вопрос имею ли я право на веслах перегрести на другой берег и рыбачить там на поплавочную удочку
если не в лодке то можно, но если возьмут на переправе в лодке с удочкой то все протокол составят.

Отправлено: Сегодня в 15:25:28
Автор: Фантом

хрень какая а как мне ее по воздуху перетаскивать ну лежит в тубусе не расчехленная в свой сраный бинокль ведь все равно увидят что не машусь посередь реки
Завтра не вернешь вчера
89124826295

КАН

Цитата: Фантом от 14.04.2012, 17:15:12ну лежит в тубусе не расчехленная
МОжно
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

O_o-UPS

Хм...обсуждать закон на форуме - не сильно продуктивно, а признаваться в его нарушении - .... наверное, это отважно и смело *swoon*

Wasilij59

Они трактуют так наличие орудий лова в лодке это нарушение, а потом доказывай им что ты не рыжий, в том году был опыт.

lamer

Цитата: Фантом от 14.04.2012, 17:15:12в свой сраный бинокль ведь все равно увидят
Тут еще вопрос - кто именно увидит. Если среди задерживающих только ГИМСовцы (читай - МЧС, а не минприроды), и в момент встречи с ними Вы не вели лов рыбы - тему удочек рекомендую вААще игнорить. Типо, правил плавания не нарушаю - а досмотр груза только с понятыми.
Другое дело, что при желании ГИМС своих нарушений у Вас навыявляет ровно на ту же сумму, что и за лов с лодки. Ну... Такова уж сучность бытия...

Мaксим Владимирович

Цитата: Фантом от 14.04.2012, 15:25:28
Димон, не муди, спокойно на моторе со сложенными снастями в майские погоним...на моей лодке...

Мaксим Владимирович

Цитата: Wasek от 14.04.2012, 17:00:37
Они трактуют так наличие орудий лова в лодке это нарушение, а потом доказывай им что ты не рыжий, в том году был опыт.
А на..уй посылать их не пробовали за подобные трактовки?

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 14.04.2012, 17:03:38
при желании ГИМС своих нарушений у Вас навыявляет ровно на ту же сумму, что и за лов с лодки. Ну... Такова уж сучность бытия...
в майские праздники и в выходные делать им больше нечего как зарабатывать для государства )))

minotavr

Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:41:30Димон, не муди
Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:41:30погоним...на моей лодке...
но за тобой оплата штрафов :D

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 14.04.2012, 18:44:13
Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:41:30Димон, не муди
Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:41:30погоним...на моей лодке...
но за тобой оплата штрафов :D
За что? Идут все в пешее путешествие...устанут тыкать пальцем в законы на волне )))

lamer

Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:42:32А на..уй посылать их не пробовали за подобные трактовки?
А Вы сами - пробовали?

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 14.04.2012, 18:45:28
Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:42:32А на..уй посылать их не пробовали за подобные трактовки?
А Вы сами - пробовали?
Я не пробую, я так живу, в этом государстве либо ты либо тебя...если интересно можешь у Рио спросить как я это делаю, он не раз видел ... ;)

lamer

Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:46:53можешь у Рио спросить как я это делаю
Из первоисточника всегда интереснее...
Я считаю пермских ГИМСовцев вполне адекватными парнями, на ровном месте не оттягивающимися. Но вот интересно, где граница их человеколюбия.

Мaксим Владимирович

Так гимсу на запрет воще параллельно ...

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 14.04.2012, 18:51:30
Я считаю пермских ГИМСовцев вполне адекватными парнями, на ровном месте не оттягивающимися. Но вот интересно, где граница их человеколюбия.
В принципе если не быковать предупреждение, если быковать штраф, куда человечнее? :)

lamer

Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:52:19воще параллельно ...
ИМХО, несколько сильно сказано...

lamer

Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:53:18если не быковать ... если быковать
А вот
Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:42:32на..уй посылать
- это по Вашей шкале - как?

Мaксим Владимирович

это Я это писал применительно к рыб инспекции которая Трактует наличие снастей в лодке нарушением... Или вы не внимательно читаете?  :)
Ненадо передергивать :)

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 14.04.2012, 18:55:29
Цитата: Макc от 14.04.2012, 19:52:19воще параллельно ...
ИМХО, несколько сильно сказано...
Вы имеете горький опыт? Поделитесь-обсудим  *hi*

lamer

Цитата: Макc от 14.04.2012, 20:03:51Или вы не внимательно читаете?
Цитата: Макc от 14.04.2012, 20:03:51Ненадо передергивать
Да нет же, я внимательно читаю, и совершенно не стараюсь передернуть!
Меня на самом деле интересуют некоторые детали. Вот задержавшие Вас работники ГИМС полезли нев своё дело, и начали интересоваться перевозимым грузом (удочками, героином или пустыми бутылками - не суть важно). А Вы в ответ - посылаете их с использованием ненормативной лексики!
И - что? Какая реакция?

Мaксим Владимирович

Цитата: lamer от 14.04.2012, 19:11:00
Меня на самом деле интересуют некоторые детали. Вот задержавшие Вас работники ГИМС полезли нев своё дело, и начали интересоваться перевозимым грузом (удочками, героином или пустыми бутылками - не суть важно). А Вы в ответ - посылаете их с использованием ненормативной лексики!
И - что? Какая реакция?
совершенно нормальная для русского человека, качать права, рвать рубаху или ретироваться, всяко бывает ))) Если они лезут не в свое дело, им по русски сообщается о превышении должностных полномочий, требуется разъяснение на каком основании они это делают, предлагается остаться каждому при своем и разойтись...в противном случает озвучивается намерение составить протокол с ссылкой на коап  *hi*

Мaксим Владимирович

А вы бы как поступили? :)