Карп

Автор Зайцев Александр, 13.09.2012, 17:53:42

« назад - далее »

Зайцев Александр

Ребята, у меня вопрос. На моей малой Родине (в одной из деревень Еловского района Пермского края) в пруду водится карп, причём экземпляры есть киллограм по десять-пятнадцать. Дак вот. Молоди карпа никто не ловил в этом пруду лет эдак 8. Хотя рыбаков там хватает. У местных есть мнение, что ежегодно в нерест карпа плотва съедает всю икру. Правда ли это? Что кроме этого может влиять на появление молоди карпа при ежегодном нересте?

Р.S. Лов сетями в пруду запрещён. Да и пруд в центре деревни расположен.

Заранее спасибо.  :)

Рыбак

Если судить по примеру юга России, то плотва не может съесть всю икру, даже если еще водится и др белая рыба, карп сам этой плотвой кормится. Лично на плотву карпа ловил. Если только в пруду водится огромное количество щуки, окуня, тогда еще наверное можно предположить.

Ner2

пруд в моём селе раньше был около двухсот гектар,сейчас подзарос,но тоже немаленький,так вот там водятся монстрики не менее ваших,а молоди нет.И местные браки,коих немало,тоже не ловят мелких карпиков в свои сетки.А причина кроется в составе воды на нерестилище,которую брали на пробу какие-то ученые люди.Она отравлена стоками фермы и поэтому из икры нет молоди.Может быть тоже какой-то фактор антропогенного характера у вас влияет на молодь?

Gott mit uns!

Василий Любов

Цитата: Зайцев Александр от 13.09.2012, 18:53:42На моей малой Родине (в одной из деревень Еловского района Пермского края) в пруду водится карп
А как малая Родина называется  ;)? Еловский район большой...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Зайцев Александр

Село Брюхово Еловского района.

Василий Любов

Цитата: Зайцев Александр от 14.09.2012, 15:10:25Село Брюхово
*thx*
А порыбачить местные пустят?

Зайцев Александр

Пустят  :). Там кроме всего прочего за последние 2-3 года щука развелась (спустилась с выше стоящих прудов). Есть и другие пруды с карпом, лещём, щукой.

К вопросу о факторах антропогенного воздействия на нерест. Ферм и животноводческих комплексов там нет с начала 2000-х. Промышленного производства тоже. Получается стоки отпадают. А вот плотвы навалом и вся мелкая. Я читал в одном из журналов про рыбалку, что на юге России зимой сазана на белую блесну в оттепель ловят. И если он ещё и на живца клюёт то выходит и икрой он полакомиться не прочь?  *swoon*

ckbuptyji

Кстати тоже в Еловском районе, с.Плишкари, есть прудик один, дак там карпов от маленьких до экземпляров кг по 15 а то и больше предостаточно...Вот только ловиться они не хотят-поклевали в июле на кукурузу несколько недель и всё - тишина теперь. Может кто-нибудь подскажет как к ним подход найти? :)

РиО

Цитата: ckbuptyji от 14.09.2012, 18:29:48Может кто-нибудь подскажет как к ним подход найти?

Проведите там соревнования по карп-фишингу.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Субарист

Цитата: РиО от 14.09.2012, 20:14:11Проведите там соревнования по карп-фишингу.
Если это про пруд в самом Брюхово, то там нормальных подходов нет-- не для соревнований, а щука там маленькая, сам в июле там ловил, всю обратно отпустил и окушок тоже, зимний суповик.

Рыбак

Цитата: ckbuptyji от 14.09.2012, 18:29:48Может кто-нибудь подскажет как к ним подход найти?

Бери с собой на рыбалку, подскажу подход :)

Рыбак

И если он ещё и на живца клюёт то выходит и икрой он полакомиться не прочь?  *swoon*
[/quote]

Как правило, он в момент нереста всех рыб не ловится, и практически не двигается, а зачем, если например икры море, он рот откроет и просто напросто процеживает ее и ок-сыт. Колышки для удочек по окончанию рыбалки в это время когда достаешь из воды, то они все в икре.

Субарист

Нет желания штудировать литературу. Вопрос к карпятникам, есть смысл ловить карпа в октябре в наших широтах, на прудах.  Если "ДА", то на что, и сколько и какую надо прикормку, "Супер - пупер " не надо, чисто для себя и в удовольствие.
С уважением  *hi*

Пермяк ТТ

Цитата: Субарист от 20.09.2012, 02:27:25Нет желания штудировать литературу. Вопрос к карпятникам, есть смысл ловить карпа в октябре в наших широтах, на прудах.  Если "ДА", то на что, и сколько и какую надо прикормку, "Супер - пупер " не надо, чисто для себя и в удовольствие.С уважением

Ринат, у нас на пруду вчера 2 здоровенных карпа гуляли как Титаник. Сейчас мне кажеться можно еще.

Василий Любов

Цитата: Субарист от 20.09.2012, 02:27:25Вопрос к карпятникам, есть смысл ловить карпа в октябре в наших широтах, на прудах.
[off-topic]Он мысли читает, тока седня разговаривали съездить на карпятник.[/off-topic]Присоединюсь к вопросу.

Spinningist90

Карп пошел на нерест

ruslann004

Цитата: лЮбовский от 20.09.2012, 19:40:05Вопрос к карпятникам, есть смысл ловить карпа в октябре в наших широтах, на прудах.
В октябре в наших широтах как правило сезон рыбалки на карпа донкой закрывают. Порыбачить можно, но клюет он очень плохо, если вы еще и не знаете какую насадку использовать именно в этом пруде. То тогда костер, друзья, водочка.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!