река Ляпин, приток Северной Сосьвы, август 2012год

Автор Деонисий, 17.09.2012, 12:44:47

« назад - далее »

РиО

Цитата: fzs600 от 26.09.2012, 14:31:49Фотошоп на некоторых снимках умиляет
Ну и слава богу что умиляет.

Люди ездили поделились впечатлениями и опытом Лично мне реально нравится всё.
Респект и уважуха. 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Деонисий

(Фотошоп на некоторых снимках умиляет Smiley)
Я им не занимаюсь, у нас достаточно видео при вываживании этих мальков.

Walera

Молодцы парни!!!!Очень круто *ok*,надеюсь,что когда нибудь и я доберусь до таких мест *boot*

воблер атр

Браво! Отличный отчет! Поздравляю  с отличной поездкой. Завидую белой завистью. Заразили до крайности .Думаю рвану на сосьву в конце августа. следующего года.Правда в наличии лодки пвх +9,8 лошади.

Serjant24

Цитата: РиО от 16.12.2012, 22:34:47В новогодние праздники наверное таки открою новую тему и буду искать единомышленников с лодками и моторами.
Я на будущий год тоже бы с удовольствием махнул. Очень понравилось в этот раз. И рыбалка и компания! Только вот наверное с транспортом напряг будет. У друга летом ребенок родится и хайлюкс никуда не поедет, а на моей пузотерке не вариант преодолеть плохой участок дороги, которую строят :)

Rus 197

Да ребята,хороший отчет.Собственно описано все по делу и правильно.Мы с ребятами с  Чайковска тоже ездили в те края,только в начале сентября.Только до Ляпина мы не дошли,так как уровень воды был низкий.Жили мы на катере Ярославце,а рыбачили и передвигались на КС-ке,брали одну ПВХ-ку.Немного фото.

fzs600

Цитата: Serjant24 от 17.12.2012, 16:39:44
Цитата: РиО от 16.12.2012, 22:34:47В новогодние праздники наверное таки открою новую тему и буду искать единомышленников с лодками и моторами.
Я на будущий год тоже бы с удовольствием махнул. Очень понравилось в этот раз. И рыбалка и компания! Только вот наверное с транспортом напряг будет. У друга летом ребенок родится и хайлюкс никуда не поедет, а на моей пузотерке не вариант преодолеть плохой участок дороги, которую строят :)

Этот участок от Ивделя до Таежного я два года подряд на 607 Пежо без проблем проезжал (клиренс 13 см) + длинная база. Тем более он с каждым годом сокращается. если в пролом году протяженность гравийки была 72 км, то в этом в конце августа 54 и дорога значительно лучше.

Serjant24

Цитата: fzs600 от 18.12.2012, 15:33:31дорога значительно лучше.
Ну, если она стала лучше, то я не представляю, что там вообще было раньше. Мы на хайлюксе больше 50ти км/ч не ехали. На своей с полной загрузкой я вообще 10 км/ч поеду

Modulb

мужики, подскажите, а сколь паром стоит денег?

РиО

Modulb

да видел я эт, мне бы примерно узнать щас, чет не хочется им ночью зимой звонить)))

РиО

[off-topic]  Дааа   уж  увы,  чот сразу расхотелось  на пароме,  мало того что сильно привязан к Парому дык ещё и так разоряться.
Прав Костя КаН  проще бросить лодку в приобье и ехать куда хош. А в нарыкарах проще до игрима на частнике наверное доехать   [/off-topic]

РиО

Цитата: Алексей к от 19.12.2012, 11:21:31По реке 103 км,можно срезать через протоку у Октябрского ( по км не помню), от Нарыкар до Игрима за перевозку лодки брали в этом году 2500 р.

[off-topic]Вот ВОТ я тож про это подумал,  а как перевозили уважаемый ?  На прицепе или на газеле  ?[/off-topic]

РиО

Цитата: Алексей к от 19.12.2012, 11:30:19Местные прицеп с Игрима привозили, точнее 2, так как били на двух лодках

[off-topic]Именно так я себе и представлял
Спасибо за советы  *hi*

И давайте тут почистим за собой в чужом отчёте  *hi*

У октябрьскоо говориш ? Щас гляну насколько кароче ? Скорее всего ненамного наверное [/off-topic]

fzs600

Цитата: Serjant24 от 18.12.2012, 14:36:12
Цитата: fzs600 от 18.12.2012, 15:33:31дорога значительно лучше.
Ну, если она стала лучше, то я не представляю, что там вообще было раньше. Мы на хайлюксе больше 50ти км/ч не ехали. На своей с полной загрузкой я вообще 10 км/ч поеду

В прошлом году туда участок ехали за 4.5 часа, в принципе на пустых Машинах ( 2 человека + багаж). В этом году я проехал туда за 3 часа, но втроем, + 250 кг груза в багажнике и на крыше. В прошлый год там ямы были нечеловеческие, после дождя многие тонули. Сейчас их гравием засыпали.

sting

Отлично порыбачили. Собираемся компанией на неделю  на С.Сосьву в июле 2013 г. Вопрос по реке, на сколько она глубокая, если она судоходная, то можно ли использовать лодку со стационаром?

Деонисий

да, если пойдете, идите строго по знакам. есть места где по середине реки отмели с камнями.

Serjant24

А в июле там наверное мошки, шо пипец?

sting

да, если пойдете, идите строго по знакам. есть места где по середине реки отмели с камнями.

Спасибо. Вы поднимались 250 км, это в одну сторону? А до реки Ляпин я смогу дойти на нем?

По мошке согласен "пипец", но нет плохой погоды, а есть плохая одежда

Вадим G

Спасибо за информацию, планируем в августе туда же, по бензу пригодиться инфа, планируем пока на двух моторах сузуки 15 2-х тактная и дайхатсу 18 тоже 2-х тактная, с собой не напасёшся бенза,очень подробно аж слюни текут, так хочется па Сосьву С

Bulldozer

sting

Дионисий, по реке, по навигатору шли или знакам?

Деонисий

sting

Дионисий, подскажи телефон лодочной базы в Игриме где можно катер спускать и машину оставить под присмотром. можно в личку

Modulb

позвонил на паром : инфа следующая . - шеви нива 5000, простой прицеп 2000 , человек 450 рублей.... не слабо, подумал я

sting

Цена указана туда и обратно  или только туда? Других все равно вариантов попасть в игрим нет, или от приобья своим ходом по оби. По бензу оно то и выйдет, а если все распелить на всех экспедиционеров, то вроде как нормально. Очень интересен телефон в игриме, гд

Modulb

Деонисий

Наш егерь Антон Антонович погиб этой весной, кому давал его сотовый можете не звонить. Телефон парома который на фотографии дорогой он ходит вторник, четверг, суббота погрузка в 14-00, отходит в 15-00. Есть большой паром он идет дольше с заходом в Загребное, и дальше до Н.Нарыкары он дешевле с Приобья он отходит по не четным числам примерно в 17-00 и прибывает в Н.Нарыкары ночью 00 часов, из  Н.Нарыкары отходит по четным также ближе в вечеру и прибывает в Приобье к 7 утра. *hi*

Modulb