отчёты. фото.

Автор Диметрио, 28.07.2012, 21:53:49

« назад - далее »

borovik

ещё
кто знает что за ягода? растёт в виде лианы.

такие листья

borovik

воскресная вылазка

всё чо было поймано-опущено-ещё расти и расти :) поэтому заехали к дяде Паше :)

ersh

Сегодня, поехал проверять связанные позавчера Kebari Killer, клюёт  :)

Хариус сегодня вредничал, клевал когда дождь стихал, стоит на ямах, выходы есть, но только обозначающеие присутствие :(. Разловил Kebari Killer подгруженногого и неподгруженного. Погода фиговая, на сугудай наловил :)

opard

разведка новой речки. за 2 часа пробежался по нолям

только местную рыбачку-пенсионерку встретил... которая меня на обратном пути увидела, и такое облегчение было в ее глазах, что не мишка или *olen'* пер)))

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

посетил старую знакомую речку :)

быстро лечу я по рельсам чугунным, думаю думу свою :)(а точнее как мы будем ночевать на сборе по тенкаре, края то те же)

да,это снято сегодня :)

вот и речка

ну и рыбки малость на кебарика, которого в теме про мушек выкладывал вчерась :)

чибис

Красиво у вас там.

ersh

Сегодня с 11 до 18 с Женькой Шатуном. Несмотря на будни народу на речке хватает, но своё мы всё равно взяли :)
Карефан

Я, почти Ишигаки :D

Все б такие....

opard

еду

приехал

аю 6:4 3.9 метра... аналог мотиви

рып не нашел... только на малосол попалась(
одну на нимфу взял, вторую на кебарика в толще воды. причем берет нежно нежно... и борьбы минимум.

зато подышал свежим воздухом, размялся, отдохнул
домой

ersh

Сегодня с Шатуном гоняли на речку "Мутная вода" рыба бастует, Жека обрыбился мальком и всё, на обратном пути заехали на другую речку там встретили поплавочника у того тоже по нолям. Прошлись по ближайшему перекату обрыбились недомерками и домой. Ладно хоть рыбу видели *fie* а так не понятно, пора завязывать чтоли.....

opard

Начало зимы:
еду

приехали ух как красиво и свежо :P:

рыбачу...

...вот на это:

одна поклевка выход в конце струи повороте, укололся и все...
затем на струе из-под берега клюнул, послушал только свист левела (как Ринат говорит) он в воде пометался пометался... берег высокий был, и не смог достать ушел...
потом все вымерло, а вода начала заметно мутнеть-мутнеть, до этого была конечно мутная, но тут уже вообще муть пошла(наверно снег с полей стаял и полился в речку)
вот к вечеру полянка, которая утром была белая-белая стала вот такая:

по нолям даже в минусах, так как кое-что профукал в зарослях(принес жертву речке)... и как обычно надышался и нагулялся:

hg42

17.10.2013 Состоялся мой первый выезд на речку и первая атономная рыбалка в одного.
Итог: рыбы ноль, поклевок ноль, оборванных и потерянных мух - 6 штук, оборванных поводка - 3 штуки, завязанных узлов - куча))). По ходу  дела меняла шнур на левел, ощутила разницу, есть один трофей - красивый поплавок, который был снят с дерева)).
Ходила по реке, холодно, но рыбачит с воды приятнее, чем с берега.
Спасибо Данилу за доставку.
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

ersh

Сегодня с Шатуном решили закрыть сезон, утро речка нас встретило лёгким морозцем дороги промёрзли в затишках на речке уже стоят закраины

После нескольких забросов левел начал обмерзать

Первый клюнул на не глубокой струйке ниже ямки на кебарик

На другой струйке ещё несколько взяли на кебариков

Дальше начали пробывать по ямкам нимфы и мормыги. Жека приловчился здорово катать мормыгу с подсадкой аля джиговой проводкой

Я поймал, хотя и не понял как клюнуло на кебари киллер с прицепленной чуть выше свинцовой дробиной

В итоге наловили на поесть, я так и не раскусил нимфы, а Жека жёг на мормыгу только в путь :)
Сезон закрыли на позитиве :)

До свидания река, зимой встретимся :)

Шатун

Всем привет. Вчера с Серегой (ершом) закрывали сезон. Пробовал вариант предложенный xodok (микроджиг) http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,62823.60.html. Монтировать картечины к крючкам не стал, так как с работы пришел в первом часу ночи. Заменил это дело мормышкой (черная дробинка 6 мм). Мои впечатления: рыбачить таким способом тоже имеет свою изюминку. Первые пойманные рыбки я не понял когда клюнули, первая мысль была - зацеп, но по передаваемому дрожжанию в руку, понял что рыба. Вспомнил пост opard, что левл должн быть в натяжении. Немного тренировки, и о чудо. Почувствовал потяжку после падения мормыги. В основном были потяжки, иногда удары. Заметил, что когда удары, рыба не подсекалась, только по губам. А может рано подсекал (только сейчас подумал), может изо рта вырывал. Наверно надо было с подсечкой повременить и дать ему потянуть. Конечно я соглашусь с Серегой (ершом), что нет такой зрелищности как на кебарик, но тут другая фишка я назову ее "почувствуй себя кротом". Оборвал на зацепах 4 мормыги (благо что они копеечные свинцовые не жалко). Вывод: пробивать ямки таким способом лучше не придумаешь. Общая длина левл + поводок на мой взгляд не должен превышать больше чем на метр длины удилища. Забрасывать лучше маятником, классическим тенкаринным не совсем удобно, да и летит куда ей вздумается, а не куда хочешь. На рыбалке иметь запас либо мормышек, либо джигов от xodok. У меня удилка строем 7:3 3 метра, для такой рыбалки вполне неплохо. Не зная конечно как другой строй поведет, но Серега (ерш) с некстом 5:5 при длине 3,6 метра так и не мог приноровиться. В целом мне понравилось. Огромное спасибо xodokу и opardу за полезные советы.

xodok

У нас еще осень золотая и можно на рыбалку ходить :).

opard

а у нас слякотная и мерзапакостная осень:
унылая пора, очей-разочарованье)))

но как говорится что имеем и на что есть время, сходил на речку затестил новую удочку, попил чаек на речке, продышался и разогнал насморк реально:

воды много, мутная... в верх по течению прошел на кебарика пробивал все, вниз спускался нимфами (спасибо Serk-у, в том году показал как это делать в приватной рыбалке), все тихо, по нолям!
дома пришлось давиться рыжиками только:

сезон не закрыт?.....Дима лесной ждет?)))

opard

в Поисках прозрачного ручья:
еду

приехал

готов и пошел через лес 1 км надо пройти

роднички везде текут:

ооо уже рядом там вдалеке речка:

вот и пришли:

а водичка-то прозрачная:

и солнышко вышло:

пойдем порыбачим пожалуй, поищем чего:

струя хорошая, а за ним омутище... или пустой или руки...ну это)))

зацеп

насекомые местные:

перекус на полуострове, под легкое журчание ручья...

прошел 2 км по реке ни нашел... никого, наверх ни одного вообще намека на выход... а по низу, может мои киллеры не той системы, их только катал)

Туда ехал проехал рядом с кучей... подумал муравейник

рядом запарковался... а обратно прошел... дык это, сразу что-то стал вокруг озираться

хотя конечно вряд-ли, так как 5 выстрелов во время прогулки слышал, но все же жим-жим
по быстрому оделся прыг и домой:

пока ручеек, приеду еще тебя разгадывать:

opard

получасовая пробежка в болотниках... бррр холодно, замерз!
только стаю мальков видел, пока сидел на берегу пил чай, в обратной струе на ямке по повадкам похожим на хариуса)))
закрылся!

opard

borovik

[off-topic]
Цитата: opard от 09.01.2014, 11:10:37даже Йети рыбачит
а у нас Шатун рыбачит :)[/off-topic]

xodok

Вот, вырвался на рыбалку:

xodok

Побродил по ручейку, половил местную форельку:

borovik

[off-topic]
Цитата: xodok от 13.02.2014, 13:19:54половил местную форельку
надо на бланк наносить линейку для наглядности :), какие мухи предпочитает форелька ?[/off-topic]

2G

[off-topic]
Цитата: xodok от 13.02.2014, 13:19:54Побродил по ручейку
а у нас зато лёд есть  :P[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

xodok

Форелька зимой и летом ест кебари-киллер.
По льду соскучился  :'(

xodok

Наконец-то сходил на рыбалку:

opard

на барби-киллера с золотой утяжеленной головкой на платнике на мотиву от тенкаратаймс на 1.7 кг самца получилось в подсак достать

ersh

Сегодня на Ласьве  где с болота стекает светлая вода щеклея косяком стоит, обрыбил новый TRY 390 щеклеёй, правда 1 шт на кебарика черного с зелёной головкой крюк №16, пробывал другие варианты, сухие мухи игнорировала, на кебарики и нимфы кидалась пачками , но в последний момент распозновали обман. Блин намудрил с фотиком, стёр карту памяти случайно *fie*

xodok

Цитата: ersh от 09.05.2014, 23:03:21
но в последний момент распозновали обман.
анимировать нужно, муху в движении обычно берет не задумываясь. По щиклее киллер баг мелкий рулит.

opard

Скатался....
попали на ток

порыбачили

разловил барби-киллера с головкой))) работает однака!

удочка TRY 360, левел 3.5
температура воды 14,5 градусов)

ersh

Выдалось немного свободного времени сразу поехал на речку. Вода немного выше летнего уровня, неглубокие места и перекаты просматриваются, но вода всё равно немного мутновата. По речке ходил 4 часа, пробывал различных кебариков, катал по ямам нимфы безрезультатно, были выходы без поклёвок на перекатах некрупного хариуса. Всё таки без улова не остался, на подаренную Вовой Присом нимфу поймал микро вандыша :)