Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Perm9lk

Пусть в наличии сначала появятся, пока это не конструктивное замечание.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Есть у меня кое какой прайсик от Волжанки и там рекомендованная цена 4321руб

LunaticCalm

Кто и что может сказать о блэкхоловских удилищах? Конкретно о BLACK HOLE HYPER FEEDER-II - 3,6 90г.
С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

Александр ВОН

Цитата: LunaticCalm от 07.05.2015, 21:07:13
Кто и что может сказать о блэкхоловских удилищах? Конкретно о BLACK HOLE HYPER FEEDER-II - 3,6 90г.

Никто,
забей на блэкхол, нет у нас в магазинах нормальных фидеров.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Цитата: LunaticCalm от 07.05.2015, 21:07:13
Насколько мне склероз не изменяет то Блэк Холы имеют быстрый строй

LunaticCalm

Цитата: Megatron от 07.05.2015, 21:28:30Никто,
забей на блэкхол, нет у нас в магазинах нормальных фидеров.
То есть их никто в руках не держал или они вообще никакой критики не выдерживают ?
Цитата: Megatron от 07.05.2015, 21:28:30Насколько мне склероз не изменяет то Блэк Холы имеют быстрый строй
о фидерах ничего не скажу, а у Бассмании и ПроТим точно быстрый :) Последнюю активно использую :)
С уважением. *hi*

AlexPas

Что я могу сказать по поводу блэк холлов. Тяжелые, быстрые палки. Имел в пользовании hyper, а потом - FX. На небольшой рыбе, до полкило - отрабатывает только квивер, ни о каких вяжущих свойствах говорить не приходится. А еще один косяк- неплотно вставляются вершинки. В итоге - очень часто можно наблюдать полет квивера вслед за кормушкой. Лечится парафином, но осадочек остается.
Да, пару слов о прошедших выходных. Высиживал леща на одном небольшом водоеме. Весна в разгаре, лещ нерестится, как и карась. Клевать отказывается, а поклевки - только тех, кто уже "пустой". Помогали лишь эксперименты с аромой, дипами и ликвидами. В итоге работал "дунаев лещ премиум", ну и плюс кормовой мотыль в каждую кормушку. Спасал ситуацию "супербремикс", а дипы - слива и карамель. Клев - волнообразный, рыба на прикормку не становилась. В итоге - килограмм 5 за воскресенье наковырял. Больший - ровно кило. Снасти использовал следующие : : удилище - Shimano Speedmaster AX medium (http://kiwi-market.ru/catalog/fidernye/shimano-speedmaster-ax-mfdr-120-st/), катушка - Shimano biomaster 4000 (http://kiwi-market.ru/catalog/s_zadnim_friktsionom/shimano-biomaster-4000-ra/) - после того, как попробовал его в действии, "эксейдж" продал и забыл   , шнурок - прошка 0.12 (http://kiwi-market.ru/catalog/pletenye_shnury/shnur-powerpro-moss-green-92m-d-0-19/ , тока диаметр не такой). Народ также неактивно полавливал плотвичку и подлещика, редкие счастливцы могли похвастать в уловах карасями.
С добавлением фото не разобрался - залил сюда - http://dropmefiles.com/zAkaT

Фидерал

Цитата: AlexPas от 11.05.2015, 13:57:32Высиживал леща на одном небольшом водоеме. Весна в разгаре, лещ нерестится, как и карась.
Это где-то на юге? В Пермском крае лещу, а тем более карасю, нерестится рано ещё.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

LunaticCalm

Цитата: AlexPas от 11.05.2015, 13:57:32Что я могу сказать по поводу блэк холлов. Тяжелые, быстрые палки. Имел в пользовании hyper, а потом - FX. На небольшой рыбе, до полкило - отрабатывает только квивер, ни о каких вяжущих свойствах говорить не приходится. А еще один косяк- неплотно вставляются вершинки. В итоге - очень часто можно наблюдать полет квивера вслед за кормушкой. Лечится парафином, но осадочек остается.
Да, пару слов о прошедших выходных. Высиживал леща на одном небольшом водоеме. Весна в разгаре, лещ нерестится, как и карась. Клевать отказывается, а поклевки - только тех, кто уже "пустой". Помогали лишь эксперименты с аромой, дипами и ликвидами. В итоге работал "дунаев лещ премиум", ну и плюс кормовой мотыль в каждую кормушку. Спасал ситуацию "супербремикс", а дипы - слива и карамель. Клев - волнообразный, рыба на прикормку не становилась. В итоге - килограмм 5 за воскресенье наковырял. Больший - ровно кило. Снасти использовал следующие : : удилище - Shimano Speedmaster AX medium (http://kiwi-market.ru/catalog/fidernye/shimano-speedmaster-ax-mfdr-120-st/), катушка - Shimano biomaster 4000 (http://kiwi-market.ru/catalog/s_zadnim_friktsionom/shimano-biomaster-4000-ra/) - после того, как попробовал его в действии, "эксейдж" продал и забыл   , шнурок - прошка 0.12 (http://kiwi-market.ru/catalog/pletenye_shnury/shnur-powerpro-moss-green-92m-d-0-19/ , тока диаметр не такой). Народ также неактивно полавливал плотвичку и подлещика, редкие счастливцы могли похвастать в уловах карасями.
С добавлением фото не разобрался - залил сюда - http://dropmefiles.com/zAkaT
Толстая реклама ИМХО.
С уважением. *hi*

Александр ВОН

У чижика 4 сообщения, в 3 из них голимая реклама кивимаркета.
alexpas посоветуй мне еще какую нибудь катушку за 11 тыщ.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Alexpdd

Заказал себе пикерок Волжанка Оптима 3,0 25+, 19-го числа приходит, жду не дождусь чтобы протестировать :)

Vader!!!

stemm2

Цитата: Vader!!! от 15.05.2015, 14:24:22
что значит 25+?

Максимаьный вес пустой кормушки. а "+" - это корм в ней

Цитата: Alexpdd от 15.05.2015, 14:22:03
Заказал себе пикерок Волжанка Оптима 3,0 25+, 19-го числа приходит, жду не дождусь чтобы протестировать :)

Вот и испытаешь на "моем" месте, там как раз коротышка лайтовая нужна

Alexpdd

Цитата: stemm2 от 15.05.2015, 14:25:31Вот и испытаешь на "моем" месте, там как раз коротышка лайтовая нужна
На каком это месте? Хотя наверно понял...

Staska77

Леша, а где заказываешь?

Alexpdd

Цитата: Staska77 от 15.05.2015, 15:45:31Леша, а где заказываешь?
в волжанка шоп http://volzhanka-shop.ru
не реклама ))

Staska77

Цитата: Alexpdd от 15.05.2015, 15:57:54
Цитата: Staska77 от 15.05.2015, 15:45:31Леша, а где заказываешь?
в волжанка шоп http://volzhanka-shop.ru
не реклама ))
Спасибо. В ближайшее время буду в Москве и обращусь.

Megatron

Вот ведь...Ау меня покупки удилищ переносятся на месяц-другой - жена в загранку намыливаетс - каждую копеечку карманит :)

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 15.05.2015, 20:29:13
Вот ведь...Ау меня покупки удилищ переносятся на месяц-другой - жена в загранку намыливаетс - каждую копеечку карманит :)

Какие брать собираешься?

Megatron

Мастера 4/80+ и 4.32/120+...в общем такие серьёзные уже орудия :)

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 15.05.2015, 20:56:42

А зачем 4/80+, если у тебя 3,9 есть?

Staska77

Цитата: Александр ВОН от 15.05.2015, 22:34:34
Цитата: Megatron от 15.05.2015, 20:56:42

А зачем 4/80+, если у тебя 3,9 есть?
На дачу под Краснокамском наверное )))) Дальнобои нужны там.

Megatron

ЦитироватьА зачем 4/80+, если у тебя 3,9 есть?
Да нет её уже, продал. погорячился :)

Alexpdd

Еще как погорячился, я бы 3,9 сам у тебя забрал

Alexpdd

Получил сегодня пикер Волжанка Оптима 3,0 25+
Понравился, легонький, правда думал что по-быстрее будет. С вершинкой 0,5 oz более медленный, с 1 oz становится быстрее. Ну по-крайней мере мне так показалось. Вершинка 14 гр - стекло, 21 и 28 гр - уголь. Теперь вершинки окрашены одинаково, в отличии от прежних Оптим, ну и намного нежнее стали, чувствительнее. Подошли вершинки и к моей Оптиме 3,6, но входят глубже, т.к. тоньше. Соответственно, от 3,6 к 3,0 не подошли, да и не надо. Теперь можно дубовенькие от 3,6 в сторонку отложить. Надо срочно на испытания!!!

Megatron

Получил сегодня Волжанку Мастер 4/80+. Начну...
Порадовал чехол, опять же велюровый, но уже не с завязками а на липучках,  отдельный карман (то же на липучке) для тубуса от квиверов.    В комплекте 3 квивера - красный 56гр; жёлтый 70гр; зелёный 84гр, сейчас чувствуется что по тестовке всё рОвно. Длинна квиверов 70.5 см. Кстати, докупив обычных квиверов в 50 см, можно уменьшить длину удилки на 20 см оставаясь в большом тесте и получив в размере что то среднее между 3.5 - 4 м. Из минусов - есть подтекания лака на кольцах, сами кольца крупные, рассчитаны на шок-лидер, судя по всему.
Рукоять та же "гофра", но уже видно утолщение по сравнению с пробковым покрытием. Удилище сложного строя, с увеличением нагрузки гнётся всё сильнее, на "потрях" играет примерно верняя треть удилища, так что мягким я его не назову. Оптима 3.6 намного мягче. Насчёт теста не скажу точно, но по ощущениям заявленные 80 грамм по свинцу не предел, думаю что и сотку кинет. Вес комплекта получился 277 грамм. 6 колец от катушкодержателя стоят противозахлёстные. По балансу ожидаемо, почти как на Оптиме 3.9. На фото баланс с Волжанкой Лидер 5000. По сравнению с той же Оптимой 3.9, то Оптима изящней, чуть полегче, но на Мастере чувствуется мощь...О работе удилища допишу после рыбалки :)
После первой и одной, пока, самой удачной рыбалке на это удилище  :):
Хорошие бросковые качества, кидал на 45 метров кормак в 100 гр+корм (прим 150-160гр), точность/кучность на высоте, рыбачил бы на неё чаще "ложил" бы кормушки точнее. Вываживание то же на высоте, отрабатывает нормально - сказывается сложный строй. Отработал ей 4 часа в темпе фестиваля - руки не отпали, да и вообще ощущение что рыбачил с Оптимой 3.6, дисбаланса не чувствовал...Вылезли минусы - ломанул вершинку м/у 2 и 3 кольцами на ровном месте, и при вытаскивании выдернул шпигот (посажу на суперклей). А так в целом удилищем доволен, в руку легла. После феста ребята её "пощупали", вроде то же неплохо отозвались...Следующий в арсенал планирую 4.32/120+ для совсем уж экстремальных условий и дальних дистанций

P.S. Нашёл в загашнике одну медиум вершинку 45см длиной и сабанеевскую 50 см на 5 озиков - пополнил родной комплект, надо тестить всё это хозяйство

Staska77

Цитата: Megatron от 24.05.2015, 11:44:34Получил сегодня Волжанку Мастер 4/80+. Начну...
Пожалуй единственная марка, которая в настоящее время продает палки под любые условия и на любой вкус и ценник. Волжанки начинают шествие по пермским водоемам!

sergeykuz

Цитата: Staska77 от 24.05.2015, 13:27:41Волжанки начинают шествие по пермским водоемам!
Посмотрим, кто еще на Волжанку перейдет, сомневаюсь я что будет много желающих))) С Жибо конечно перейдут, но вот с чего то стоящего на Волжанку...??!!
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Preston

Сергей, может и перейдут, только тому кто это говорит лучше бы табличку сравнительную выложить, а не голословно заявлять  ;)

sergeykuz

Цитата: Valk от 24.05.2015, 17:41:28Сергей, может и перейдут,
МОжет... Вот только я не думаю, что Саша Вон продаст все свои Шейки и перейдет на Волжанку)) Во всяком случае я такого делать не буду)) Ну а остальные... хозяин-барин.
Это сугубо мое личное мнение.Могу ошибаться.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.