Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Без этого прибора, сейчас наверное и представить трудно рыбалку. :)

Расскажите, у кого какой, какие плюсы и минусы данной модели.

Калькулятор сканируемой эхолотом поверхности.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Дрюня

Приобрел в прошлом году Humminbird PiranhaMax220,есть встроеный датчик тем-ры минусов пока не заметил.Управление-ребенок справится,при отключение все настройки сохраняются.

Матроскин

Пирания 47 3д... минусов один - цена... но решается один раз и при покупке...

Заводило

Лоуранс Х52,протой такой приборчег, однолучевой с функцией откл. фишИд, термометром воды, возможностью подключения датчика скорости(тока нафига не знаю, ЖПС рулит),  но ужо хочу Пиранию47ДЭ, но сначала мотор, кто остановит свой выбор на Лоурансе, звоните, расскажу(П.С. минусов я кстати не заметил за два года эксплуатации).

Заводило

чо к славам цепляешся, ну ошиблися малость, вот так правильнее "матрикс 47 3Д"

КАН

Повылезали на рынок новые Пираньи = от 150 до 170... Замена старым Пираньям от 210 до 240...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Фантом

Цитата: КАН от 22.04.2009, 02:56:59Повылезали на рынок новые Пираньи = от 150 до 170... Замена старым Пираньям от 210 до 240...
Вот вот Константин  иже с ним робяты нужно приобрести в подарок 170 модель. Кто что может посоветовать или рассказать в кратце об этих моделях. Сам понимаю что не лучшие эхолоты ибо засматриваюсь на Лоуренс Х-135 и все таки бюджет подарка именно 8 тыров. Так что прошу вас выскажете свое мнение по эхолотикам марки Пиранья
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Заводило

существует мнение что эхолот после нахождения нужной глубины и рып надо отключать вплоть до скидывания клем с аккума, т.к. датчик посылает импульсы не нравящиеся рыпам и отпугивающие рып. Сам замечал, находишь косяк, встаёшь на якорь, джигишь и рып куй... сквозит кудато. Эхолот постоянно вкл. П.С. Зигфрид, поздравляю с покупкой Игла.

Байкерден

Так и есть. Зимой проверял, если клев так себе, то пугается. Клеммы скидывать думаю не надо.

Заводило

Цитата: Байкерден от 18.08.2009, 10:12:28Клеммы скидывать думаю не надо.
надо! низнаю как у других но мой датчик "тикает" как часы когда сам экран откл.

Матроскин

Цитата: Заводило от 18.08.2009, 10:20:09датчик "тикает" как часы когда сам экран откл
Как определил? :-)

Палыч

Заводило

Цитата: Матроскин от 18.08.2009, 10:36:05Как определил?
я пока неглухой...прямо как чисы тик тик тик тик трескоток такой тихитихий...

Матроскин

Цитата: Заводило от 18.08.2009, 14:40:00я пока неглухой...
У меня несколько ихалотаф было, но ниодин не тикал... Может это неисправность какая? А когда клемму скидываешь, то тикать перестает?

Заводило

ага перестает, не веришь, приезжай в пятницу на Чорную покажу дам послушать...

zhaba-san

тикает.всегда. но чуять можно при определенных условиях. например "усилитель" в  виде ванны со вкладышем. щелчки- ужос громкие-проверял как то пиранья 240. на реке- все заглушено иними помехами
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Матроскин

Заводило

вот чо пишут:Наиболее часто используемая частота волны составляет 192 кГц, также иногда производятся приборы на частоте 50 кГц. Хотя эти частоты находятся в диапазоне звуковых частот, они неслышимы ни людям, ни рыбе. (Вы не должны волноваться относительно звукового модуля, пугающего рыбу - они не могут слышать это.)

Цитата: Матроскин от 18.08.2009, 15:47:01Проверю седня в ванной...
Огласите результаты проверки.

Матроскин

Не проверял... до ванны добираюсь уже в состоянии "уснутьбыпобыстрее" :-)

Кузьмич74

Хочу приобрести эхолот но незнаю какой ,подскажите плиззз! А то я в  этом  *fool*

minotavr

Цитата: Кузмич от 14.11.2009, 13:27:10Хочу приобрести эхолот но незнаю какой ,подскажите плиззз! А то я в  этом
Возмите Лоуренс.У меня пять лет,без проблем.

Кузьмич74

Цитата: minotavr от 14.11.2009, 21:18:03Возмите Лоуренс.У меня пять лет,без проблем
чем хорош ,сикока стоит, чем лучше других *hi*

Кузьмич74

vitekfish

Имею в наличии  HUMMINBIRD- fishfinder 565, очень доволен  *muzhik*

AVG

Цитата: minotavr от 14.11.2009, 21:18:03Хочу приобрести эхолот но незнаю какой ,подскажите плиззз! А то я в  этом
Возмите Лоуренс.У меня пять лет,без проблем.
Цитата: Кузмич от 15.11.2009, 20:09:01чем хорош ,сикока стоит, чем лучше других

тоже призадумался!
да и ценничег сразу плиз.
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

minotavr

Цитата: AVG от 01.12.2009, 00:42:31тоже призадумался!
да и ценничег сразу плиз
Был у меня и фишфайндер,и хаминберд,остановился на Лоурэнс.Хорошая картинка,четко делит жесткий грунт от мягкого,и т.д. ит.п. Правдо у меня еще 87й,их сейчас заменяет 125,то ли 127

minotavr

Цитата: minotavr от 05.12.2009, 01:46:34
Цитата: AVG от 01.12.2009, 00:42:31тоже призадумался!
да и ценничег сразу плиз
Был у меня и фишфайндер,и хаминберд,остановился на Лоурэнс.Хорошая картинка,четко делит жесткий грунт от мягкого,и т.д. ит.п. Правдо у меня еще 87й,их сейчас заменяет 125,то ли 127
до кризиса 13000=тыр,сейчас незнаю

Fisherman

Цитата: Заводило от 18.08.2009, 09:20:09низнаю как у других но мой датчик "тикает" как часы когда сам экран откл
У моего Лоуренса тоже тикает датчик сразу после отключения окна... Но только через некоторое время, по-моему, перестает... И еще вроде перестает, когда окно снова включаешь...