Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Александр ВОН

28 сентября, "Д", я и Николай Megatron.
Рассвело примерно в 7.30, ну и мы тут как тут. Погода - пасмурно, с осадками - пронесло. t +5C.
Удочка Титан 390, тест 60 гр., катушка Микадо Сенсей 7000, основа плетня 0,16, снасть ин-лайн с косичкой,
кормушки FS закормочная 42 гр., рабочая 56 гр. поводки монка 0,22-0,28, дл. 30-60 см., крючки овнер № 7-9.
Прикорм Диалоги о рыбалке 2кг.  Трапер фидер 1, копра меласса 0,25.
Уселись на бетонке поближе к садкам, заклипсовался на 34 метрах, закормил большой кормушкой 4 раза, перешел на рабочую, поставил поводок.
Первые минут 30 поклевок было мало, потом видимо, когда "стол" оказался накрыт достаточно, долбило как из пулемета при каждом забросе.
Часов до 12 ассортимент местной фауны радовал разнообразием: и карпоиды и подъязки и караси и подлецы. После 12 одни лещи, да караси изредка.
Насадку использовал червя, опарика и кукурузу в различных комбинациях.
Кукурузу имело смысл ставить только с утра пока карпы завтракали, после 12 уже не работала.
У меня из крупняка: карпик 1,43 кг., два карася 800 и 650 гр., два подъязка мелких, остальные лещевые от 200 до 400 гр.
По ходу рыбалки было 4 схода чего то крупного с обрывом поводков и даже один раз оснастки с кормушкой. Снасть рвет конечно на узлах.

Николай так же нормально отрыбалил, правда половину как он сказал "мелочи" сразу отпустил, остальное мне отдал.
Зацепился у него карпоид где то на кило, но прямо у берега соскочил,  немного подсаком не дотянулся.
Общий улов 7,5 кг., не считая отпущенной мелочи. Лещевые конечно долбят без передыху, если конкретно на  них снасть заточить можно было бы килограмм 15 набить.  
Посидели хорошо, Коля полведра грибов принес. Главное не вымокли, с осадками повезло, хотя с утра в Пальниках уже поливало, да и в Перми вчера сами видели че было.
В 16.00 смотались домой.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

30.09.2013   
Место: Тёплый канал
Снасти: фидер Team Daiwa Heavy Feeder 3.90/150, катушка Cormoran AKX 6Pif  5500, основная моно 0,32, поводки 0,18-0,25, крючки №№10-8
Прикорм: 15 литров смеси разных каш с добавкой небольшого количества сыпухи, замешано на мелассе, ароматизировал пищевой аромой «молоко-ваниль»

В очередной раз выехал на канал с настроем на серьёзную рыбу. Вновь каши наварил полное ведро, литр мелассы с аромой туда вбухал. Приехал на канал примерно в 9, разложился, промерялся. Точку для ловли искал с минимальным количеством зацепов, чтобы крупняку некуда было уйти. Такая точка нашлась на дистанции в 45 оборотов, дистанцию перенёс на воткнутые на берегу на расстоянии 2 метров стойки, чтобы не потерять дистацию при расклипсовывании, получился 41 метр. Заодно думал ещё Шейком половить с этой же дистанции, но затем решил его не раскладывать, чтобы не мешал при вываживании. Кормил долго, минут двадцать. К тому времени как я сделал первый заброс с поводком, товарищи уже успели обрыбиться карасями и подъязками. Оснастку связал скользящую со скруткой и ограничителем, поводок 0,25 с карповым крюком №2, на волосе 16 мм Marine Halibut Pellets. Заброс, и то ли рука дрогнула, то ли порыв ветра, но оснастка летит на 5-6 метров правее прикормленного места. Вместо того чтобы сразу вымотать и перезабросить, я решил оставить как есть и через 5 минут пожалел об этом – оснастка зацепилась, пришлось рвать. Снова связал такую же оснастку, но поводок решил поставить с крючком №8, насадив на него 2 кукурузины. Поклёвка произошла через пару минут после заброса и после непродолжительного вываживания (с такой снастью можно и погрубить) моим трофеем стал красавец лещ на 1400 г. Ничего себе, думаю, закормил - с первого заброса такой красавец влетел, ну, сейчас попрёт... Второй заброс принёс подлещика граммов на 700. На третьем забросе оснастка падает немного правее и я снова теряю кормушку.
Самое обидное что кормушек такой кормоёмкости (70 мл) больше  собою не было, пришлось  дальше ловить малыми «Бомберами». В этот раз ветер со стороны водохранилища привёл к тому, что  «обратка» тянула довольно сильно, нормально держались кормушки от 80 г. Немного о «Бомберах». Кормушки производят приятное впечатление, неплохо летят, отлично ведут себя при выматывании, создавая минимальную нагрузку при подмотке. Больше ни одной кормушки до конца рыбалки я не потерял.
Далее клевало в час по чайной ложке, на пару кукурузин попадались то подъязки, то подлещики. Погода «радовала» дождём и ветром. Договорились с товарищами, что будем собираться домой в шесть. На часах половина шестого, поклёвок нет, поэтому решаю поставить поводок потоньше и крючок помельче – 0,18 и №10. На крючок насаживаю одну кукурузинку и отправляю в воду. Клёва нет, погода мерзкая, поэтому и настроение упало, внимательность ослабла, смотрю больше по сторонам, чем на фидер. И тут вдруг верхняя половина фидера сгибается в бублик и сразу отыгрывает обратно. Выматываю – поводка нет. Снова ставлю 0,25 с №8, на крючок пару кукурузин. На следующем забросе ловится карась на 600 г, минут через десять мощнейшая поклёвка сдёргивает фидер с подставки в воду. Подхватываю, поднимаю удилище вверх, ослабляю тормоз, понемногу начинаю выкачивать, придерживая шпулю пальцем. Сопротивление неслабое, хэвик гнётся, противник упирается, но понемногу идёт к берегу и влево. Затем вдруг как будто успокаивается и даёт подтянуть себя поближе. При попытке приподнять его к поверхности метрах в 5-6 от берега, заворачивает ТАКОЙ бурун  :o,  и уходит вдоль берега вправо, разматывая леску. Иду за ним следом, пробуя выкачивать, хотя рука уже изрядно подустала. Вот до берега остаётся каких-то 3-4 метра, правда я от рыбы в 15 метрах. Хотя рыбу мы так ещё и не увидели, товарищ уже стоит с подсаком наготове. И тут вдруг натяжение лески исчезает, выматываю – поводок целый, крючок на месте. Карп просто сошел, обидно...
Продолжаю рыбалку, несмотря на дождь и ветер. Руки и коленки от пережитого трясутся :), ну да ничего... Следующий заброс приносит подлещика больше полкило весом. После предыдущего вываживания, этого я на глиссаде тяну примерно с половины дистанции. До 19 часов, когда мы, наконец,  решили  ехать обратно была всего лишь ещё одна карповая поклёвка. Попался малыш с ладошку величиной необыкновенного золотисто-жёлтого окраса. К сожалению, отпустить его не получилось, потому что заглотил он глубоко и крючок повредил жабры.
Всего поймал 6 кг рыбки. Карповый вопрос остался нераскрытым :)

P.S. От «шмурдяка» в багажнике натекла целая лужа, сейчас все сумки и чехлы разложены дома на стульях и табуретах вдоль батарей, а отопление сегодня в доме, как назло, отключено.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Сегодня с 9 утра и до 2-х дня отрыбачил на канале. Рыба нынче вообще не активна, местные говорят что вода холодная, вчера более менее теплая была и люди ловили. В принципе рыба клевала, но опять не очень то и крупная. Что карп не будет клевать как то сразу с утра подумалось, т.к. он не плавился. Правда подержал одного, но он отклеился в 15 метрах от берега. Зато выпросил у канала лещишку грамм на 800-900 и хорошего карасика грамм на 700, боец однако. Обкатал новую монку, нормальная леска, тычечки видно хорошо, правда как то непривычно после плетни, но опять же амортизирует. Одевайтесь тепло, перчатки не забывайте, обувь теплую, зябко на улице однако :)

_ли_

Онлайн репортаж с ловли налима.
была одна поклевка.
осталось еще 0.5 водки.
кто хочет - приезжайте

HAB-HAB

Что-то никто из завсегдатаев сей ветки не отписывается о сегодняшней рыбалке, пожалуй отпишусь, хоть и похвастаться нечем. Сегодня, 05.10.2013, с 7:30 до 17:00, канал ПГРЭС: подлещик (весь отпущен, хотя "весь" звучит слишком громко, ибо было выловлено-то всего пара рыбок  :D ), два подъязка (не особо большие) и карасик (560 гр.) взяты домой, пара сходов леща (куча слизи на леске осталась) и хз еще чего. Сидел на том же месте, что и 2 недели назад, однако в отличие от прошлого раза умудрился просратьпосеять в канальных глубинах штук 7 кормушек  :( Погода радовала, относительно тепло. Вода в канале холодная, рып не клювает толком. Ловил на фидер, насадки различные (опарыш белый, красный, червь, кукуруза, перловка).

Антон59

5,10,2013 "Д" с 9-14 Решили с батей вырваться на канал.По приезду обнаружили аншлаг любителей половить,на бетонке оставалось пару мест,где можно было сесть вдвоем,переход с бетонки на "пляж".Слева сидел один из поросят НАВ-НАВ,далее stemm2 и Александр ВОН.Замешал Traper big carp(красный) и приступил к поиску точки,не найдя ничего особо интересного,остановился на небольшом скоплении ракухи,в 32 м.Начал закармливать,но быстро надоело и перешел к перебросу на счет 60,первые поклевки начались через 5 кормух,влетел подлец, и далее в улове были лещ и яз,размером до 300 гр,рыбачил исключительно на опарика.Клев был,то более,то менее активный,Карповых выходов не было ни у кого.Сидевшие дубинщики могли похвастаться тока перезвоном.По итогу десяток язей.всех подлецов обратно в воду.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

9.10.2013   
Снасти: фидер Team Daiwa Heavy Feeder 3.90/150, катушка Cormoran AKX 6Pif  5500, основная моно 0,32, поводки 0,25, крючки №№12-8
Прикорм: 12 литров смеси разных каш с добавкой небольшого количества сыпухи, замешано на мелассе, ароматизировал пищевой аромой «молоко-ваниль»

Снова съездил на канал в надежде поймать трофей. Ловить начали поздно, примерно в 11 часов. Кормил ту же дистанцию, что и на прошлых рыбалках – 40 м. Кормил долго, минут двадцать. С поводками не мельчил, сразу же после закорма поставил 0,25 мм с крючком №8. Насадка – кукуруза, вымоченная с вечера в Sensas Aromix Brasem. Клёв не радовал частотой и постоянством, но рыбка, хоть и некрупная, поклёвывала. Около часа дня после хорошей поклёвки сел карпик, который, несмотря на относительно небольшой вес (2015г), дал в полной мере ощутить накал борьбы с трофейной рыбой. Вываживание длилось около 10 минут, карпик бесновался и выписывал кренделя, не желая заходить в подсак. Спасибо Алексею Versus'у, что помог мне его подсачить.
Далее пошла череда зацепов, чреватых обрывами поводков и потерей кормушек. Раскормленную точку менять не хотелось, поэтому смирился с этими неизбежными потерями. Всего за рыбалку оставил более трёх десятков поводков, 3 самодельных «стакана» из 40мм трубы и 3 «Бомбера». Потеря поводков привела к тому, что «рабочие» карповые крючки закончились, и пришлось вязать из того, что нашлось на дне сумки. А нашлись там у меня лежавшие «на всякий случай» голимые кЕтайские крюки Катана и Акара, которые несмотря на то, что сделаны из толстой проволоки, разгибались карпами только в путь. Так я упустил шансы на паре хороших поклёвок, одного даже получилось почти довести до берега. Ещё покопавшись, достал на свет пачку Drennan Carbon Feeder №12, которые, несмотря на малый размер, сделаны из толстой крепкой проволоки. Вот на этот «дрыновский» мелкий крючок и сел очередной «паровоз». Попытка приподнять его от дна после подсечки успехом не увенчалась, он стал тянуть на середину канала.  :o  Пришлось рвать резинку на клипсе, резко дёрнув за основную леску. После освобождения лески из клипсы карп стал понемногу забирать у меня леску, уходя к середине и вправо. Я последовал за ним, обойдя по верху сидевших справа от меня дубинщиков. «Потягушки» минут через пять закончились мёртвым зацепом, который пришлось обрывать. После выматывания я срезал ещё метра четыре лески, которая была буквально в стружку источена ракушкой.
Последний «дрыновский» крючок я оставил на очередном зацепе и самые крупные крючки, что у меня оставались – это Kamasan В983 №12. Конечно, по карпу это вообще не вариант и на очередной карповой поклёвке я успел только почувствовать тяжесть на другом конце снасти и тут же сход. Выматываю – крючок разогнут почти в прямую линию. Больше до конца рыбалки 18:30 карповых поклёвок не было, тягал помаленьку подъязков с подлещиками, которые исправно ловились на кукурузку. По ходу рыбалки несколько раз пробовал насаживать опарыша и пенопласт – клевало явно хуже.
Итог рыбалки около 6 кг мелочёвки и карпик (наконец-то!!!  :)) на 2015 г
Ещё хочу... :) Только вот крючками хорошими нужно запастись.

Versus

Вчера, канал, я, Vader! и Фидерал. приехали к 11 часам, погода хорошая, ветерок только немного мешал. Мы сели ближе к садкам у камней, Алексей на бетонке чуть дальше. закормились несколькими кормушками, сразу начали клевать подъязки и подлещики(почти всё обратно), ловили на хлеб и пучок опарышей, у Влада пару карпиков около кило, жёлтые и толстые, никогда таких не видел, у меня два поменьше, чешуйчато-зеркальный и обычный. Алексей корма не жалел, за что и был награждён карповыми поклёвками. Первый клюнул довольно таки быстро, Алексей пободался с ним, завели в подсачек, мне показалось не меньше 3кг, неплохой кабанчик. Затем у него ещё 2 или 3 карповых поклёвки с рёвом фрикциона и обрывами. До вечера зачётного больше ничего не было, так же клевали подъязки и мелкие лещёвые до полкило, карасиков не было. Лещ так же не подошёл. Рыбка стояла на столе, но кушала очень неохотно. Тем не менее, порыбачили неплохо. Будет погода - ещё съездим. Алексей думаю сварганит ещё от себя отчёт :)

media

Сегодня вместе с _ли_ провели незабываемую романтическую ночь под шум прибоя на одном теплом канале. Вообще было желание налима половить в Оборино, но вечером в пятницу что до Оборино, что до Добрянки ехать - одинаково по времени. Поэтому решили посмотреть, кто живет в канале ночью. Приехали в полдевятого, народу - как днем, все берега в фонариках. На стоянке двенадцать машин. Мы конечно не ожидали такого поворота, но местечко себе нашли. Пока то да сё, налить-закусить, ловить начали в одиннадцатом часу. Удочек по две - фидер и дубина с тюлькой. У Димы сразу сел судачок. Я в это время возился со светлячком на фидере. Выматываю - снасть ниже по течению на 15 м и крючок разогнут. Начало хорошее.
У Димы еще судачок. у меня на тюльку паровоз - карпик 2 кг.
А потом пришли хищные лещи - у меня на тюльку клюнуло 5 шт. по 500 г. Ближе к 3 часам у Димы еще судачок и нереализованный паровоз. у меня на фидер лещ 2 кг и два паровоза без вариантов. Потом у нас все закончилось, и мы пошли спать. К тому же собрался дождь. Утром приняли по чашке кофе с камрадами, которые приехали утром и бесперспективно мокли под дождем, и отправились домой. Вобщем ночной канал порадовал, стоит повторить

HAB-HAB

Сегодня, 13.10.2013, с 8:00 до 15:30, канал ПГРЭС. Из выловленного: пяток подлещиков грамм по 150, пара густерок и того меньше, пять подъязков, самый мегарып из которых килограмма так на...0,3 :D, отпущены подрастать и недолещ (700 гр.), взят домой. Из невыловленного: предположительно карп, пара сходов, один обрыв :(, причем поводок 0,22 и здоровенный крюк, что-то около № 8 или 6. Карповые поклевки были редки и к 10 часам и вовсе сошли на нет. Перевязал снасть, поставил поводок флюрик 0,145 и крюк № 14. Мелочь сразу стала отзываться. А где-то в 10:30 начался просто какой-то жор подъязка, приманка не успевала опуститься на дно, примерно в полводы следовала довольно мощная поклевка, правда размер рыб, как уже написал, не ахти. Кстати весь подъязок пойман минут за 10-15 :) Опять-таки оторвал пяток кормушек, с учетом обрывов крючков перевязывался раз 15, что могло доставить только истинному мазохисту, ибо в такую погоду задача не совсем тривиальная. В принципе я им наверно и являюсь, раз поперся в дождь, снег, ветрище на рыбалку *fool* Клев становился все хуже и хуже, ветер усиливался и все-таки решил ехать домой, ибо что-то подустал. Ловил на фидер, насадки различные (опарыш белый, красный, червь, кукуруза).

stemm2

сегодня с моим друганом Серегй охуе провели день в Д.

ветер просто жуть. для примера, у Сереги сдуло и перевернуло корум с обвесом. Я ловил на пули 56гр и сдувало на 5 метров. чай из термоса было пить не возможно. я оборвал 64 метра шнура, даже и не понял как так получилось...клипсовался в шпулю,т.к. забыл резинки.

рыбы достойной не было, но на постепенно крупнеет :D на 5 минут к моей точке подходила стая подлещика покурпнее0 успел достать одного на 600гр,потом оборвался и рыба ушла. в прилове карасик грамм на 400 и много подъязков от 200 до 300гр. кг 8 поймали, Серега вроде побольше меня поймал..

Ах да, еще когда кидал рыбу в садок, раз 5 ее ветром мимо сдувало :D

ЗЫ ловил на 32 метрах на чистом пяточке в ракушке

Фидерал

20.10.2013   
Снасти:
1.   фидер Team Daiwa Heavy Feeder 3.90/150, катушка Cormoran AKX 6Pif  5500, основная моно 0,32
2.   фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основа моно 0,26
Прикорм: 12 литров смеси разных каш (в основном перловка) с добавкой небольшого количества сыпухи, замешано на мелассе, ароматизировал пищевой аромой «молоко-ваниль»
Снова в надежде на поимку трофея выехал на канал помахать фидерами с Андреем Fiderman'ом и коллегой. На канал приехали в 9 часов. В этот раз решил ловить двумя снастями. Одну зарядить на «крупняк», на другую, чтобы не заскучать, полавливать мелочёвку. На дайвовскую «дубину» после обильного закорма на дистанции 30 м поставил поводок 0,25 с крюком №2 и 16 мм пеллетс на волосе. При стартовом закорме перекидал также полкило 20 мм пеллетса. По колышкам отмерял ту же дистанцию на Шейке, кормушка 60 г, поводок 0,25 длиной 30 см с крючком №8, насадка кукуруза. С самого начала как-то не заладилось, лил дождь, дул сильный ветер, не клевало. О силе ветра можно судить по тому, что со столика сдувало престоновские поводочницы (отнюдь не пенопластовые :) ). Примерно в 11 решил попробовать насадить на крючок пенопласт – тут же поймал небольшого подъязка, а следом подлещика, затем клёв вновь прекратился. Стал понемногу увеличивать длину поводка, при этом уменьшая его диаметр и размер крючка. Остановился на самых тонких, которые были в поводочнице: 0,09 мм с тонким крючком №18 и длиной 120 см. Насадка – кусочек червя длиной 1,5 – 2 см. Большинство поклёвок – на погружении насадки, т.е. если в течение минуты нет поклёвки, можно выматывать и перезабрасывать. Клевать начало довольно бойко, ловились подъязки и подлещики.
При проверке фидера, заряженного на крупную рыбу, обнаружилось отсутствие пеллетса на волосе (слететь или размокнуть он не мог). Поводок был словно пожёван, весь в мелких заусенцах как от ракушки. Поклёвок на фидер при этом я не видел. Снова насадил пеллетс.
К обеду погодка разыгралась, даже солнце временами выглядывало. Поводки 0,09 в поводочнице закончились (было 4 шт), вязать на холоде не хотелось, поэтому продолжил ловить на 0,12/60 со вставкой 0,15/60, крючок №12. Поклёвок стало заметно меньше. На «дубину» с пеллетсом не клевало, поэтому заменил поводок на 0,25/30 с №4, наживлённым кукурузой. До конца рыбалки поймал на эту снасть двух подъязков.
В седьмом часу вечера начали сворачиваться, поклёвок крупняка так и не видели. В улове 5,5 кг подлещиков и подъязков, коллега на свой "Крокодил" поймал 3-4 шт.

P.S. Привет нехорошему человеку, "отработавшему" один из колышков, которые стояли для фиксации дистанции.  *angry*

HAB-HAB

Сегодня, 27.10.2013, с 9:00 до 14:30, канал ПГРЭС, пофидерил малость. Погодка вроде неплохая, а рып что-то не клювает, рыболовов тоже почти нет, еле-еле от нуля ушел, но зато КАК *fisher* С утра пока разложился, долго закармливал, уже 10 часов. Дистанцию выбрал метров 25, учитывая предыдущий печальный опыт по отрыванию кормушек. Начал с кукурузы. На третьем забросе мощная потяжка, подсекаю - рев фрикциона, леску почти моментально сматывает до клипсы, быстро снимаю, ослабляю фрикцион и потихоньку пытаюсь тянуть. Не идет, точнее идет, но в другую сторону :D Таки минут через 5 начало ЭТО немного поддаваться, так еще минут 5 борьбы и ОНО показалось моему взору, руки еще сильнее затряслись, ибо понял, что не вытащу этого паровоза (вода-то еще увеличивает :)). Благо рядом был спиннингист, попросил его подсобить с подсаком. Еще минут 5, пляски с бубном фидером и каким-то чудом карпик заведен в мой не по размеру рыбы подсак. Ну на этом отчет, наверное, можно и завершить :D, поскольку в остальное время была еще пара вялых поклевок на кукурузу, на опарика с пенопластом, результатом одной из которых стал подъязок и все!!! В общем в 14:30 надоело и со скуки решил ехать домой, программа минимум (да и максимум, наверно) выполнена. Вот как-то так примерно.
З.Ы. Вода холодновата, агрегат на запустили. Карпик потянул на 5,2 кг.

media

Этой ночью фидерил на канале с 20:00 до 2:00
За шесть часов увидел три поклевки, одну реализовал - форель 500 г.
Вобщем хорошо еще, что у меня с собой было, а то уснул бы точно. Вода холодная, тяги нет. Вечером народ еще был, к ночи один на берегу остался, а возле садков собачка бегает, стремновато.
Жабы под ногами прыгают, рыбка неплохая плещется, но клевать не хочет. Ловил на две удочки - фидер на 40 м и дубинка с кукурузой и куриной кожей. Была еще тюлька, но негодяи из магазина на Петропавловской подсунули перемороженную. Поэтому тюлька пошла на корм местной кошке.
Когда вытаскивал форельку, вышло смешно. Она у берега стала гонять и прыгать, я с подсаком за ней. В очередной раз пытаюсь подсачить, чувствую - рыба в голове. Поднимаю - рыба-то в голове, но другая. Та, что на крючке, все еще плавает и прыгает. Окуня подсаком поймал, он просто мимо проплывал. Пришлось извиниться и отпустить.

Фидерал

29.10.2013   
Место: Тёплый канал с 9:00 до 15:00
Снасти:
1.   фидер Team Daiwa Heavy Feeder 3.90/150, катушка Cormoran AKX 6Pif  5500, основная моно 0,32
2.   фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основа моно 0,26
Ловить начал двумя фидерами с одной точки на дистанции 30 метров. На Дайве поводок 0,25/30/№8 с парой кукурузин, на Шейке поводок на фидергаме 0,09/120/№18 с одним опарышем, на обеих снастях кормушки 60 г. На Дайве не видел за всё время ни поклёвочки, на Шейк за пару часов поймал пару некрупных рыбок. Стал Шейком пробивать другие дистанции, примерно на 45 метрах выловил парочку рыбёшек и снова тишина. Шейком бросать на дальняк было некомфортно, поэтому поменял шпулю с монолеской на шпулю с плетёнкой на второй снасти и стал разлавливать Дайвой дальнюю точку, через час оставил это дело по причине отсутствия поклёвок и совсем смотал Дайву. Стал упираться Шейком в дистанцию на 30 метрах, перезабрасывать на счёт 50-60. И дело, наконец-то, сдвинулось с мёртвой точки – стала попадаться неплохая плотва и подъязки, тогда как окружающие «курили бамбук». Полёвки были едва заметные, дробастерные. Часто крючок возвращался лишь с прозрачной шкуркой. К слову, вода была настолько холодной, что пойманная рыба буквально леденила руки. Когда же, наконец, включат кран с горячей водой? :)
   К 3 часам дня часам такая трудовая ловля утомила, да и ветер разгулялся не на шутку, так что решили с товарищем двинуть домой. Он, кстати, на свой «Крокодил» вообще ничего не выловил. У меня в улове полтора десятка плотвичек, подъязков и подлещиков общим весом в 1900 г

Антон59

Съездили с другом на канал.На месте были в 8:30,Ветер южный 2-3 м/с,народу поначалу мало,на пляже "загорали"пару доночников,но часиков в 10,сдулись домой.Я расположился на бетонке,почти на границе с пляжем.Сразу скажу о цели моей поездки,первоочередное было потестить Шекспира.Разложил свой скарб,прикорм по зимнему замешал дома,т.к. не особо рассчитывал на теплую воду.Замесил Traper big carp(светлый,с отчетливым запахом арахиса,а так тоже самое,что и остальные из этой серии)добавил кукурузу,Костин прикорм("отжал" у бати последнюю пачку)и мотыля,кормового и обычного.Когда более менее рассвело,начал пробивать дно,но после первого заброса понял,что у меня леска прокручивается на шпуле,но наличие "юного подавана"в течении двух минут решили проблему.Нашел точку ракушки на 37 м.В этот раз решил начать со стартового закорма,но то ли новая палка,то ли "пахнущие руки"а скорее всего парусность кормушки фидер спорт

парусность у нее,мама не горюй,короче после 3-4 неудачных попыток решил перейти на меньшую кормушку,со своим привычным темпом 60.Из наживки было все,червь,опарых(двух цветов)мотыль(двух размеров)кукуруза("победитель эстафет")даже "волшебный"пенопласт,но рыба упорна не хотела клевать(кстати,вода холоднючая!)я пробовал различные комбинации,длины поводков,размер крючков и дипы,особо ситуацию не меняли.По утру еще были какие-то единичные поклевки,из которых я реализовал две,ерш и язь,грамм 250.
У соседей вообще глушняк,некоторые даже поклевки не видели!Примерно около 11:30 поднялся ветер и снег!Умом понимая что погода лучше не станет,было принято решение о прекращении сегодняшней сессии.
Итог:улов по отношению к клеву(5:2) и другим участникам,неплохой.Рыба будет по теплой воде,один мужичок дал прогноз,через 7 дней(ничего не напоминает?) все изменится,будем надеется,но мне кажется что раньше декабря,чего-то ждать не стоит.
ЗЫ.Потестил палку,впечатления только положительные,очень кидучая,кажется очень деликатной,но после забросов,понимаешь,что запас прочности очень велик,на вершинку в 1,5oz,забрасывал кормушки в 42 гр+20 гр корм,и мне кажется это не совсем предел,потому-что посылает-на УРА!На вываживании посмотреть в деле не довелось,но на язеке,все его рывки отрабатывала.очень жаль,что сезон закончился,зачехлю до весны.
ЗЗЫ.Спасибо за внимание!
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Сегодня с 20.00 до 1.30 стояли на налима в Ширяихе (58.082939, 56.321116). Заряжал два фидера на род-под с электронными сигнализаторами, на тюльку и филе карпа.
За пять часов ни одной поклевки, что у меня, что у парней, что у множества других бедолаг, скучавших на берегу по соседству.
В первом часу, на втором удилище зарядил фидерную снасть с опариками на крючке и О ЧУДО, в первые увидел внятную поклевку при использовании сигнализатора и твистера.
Вытащил подлеца на 460 гр. Чтобы не портить карму забрал его с собой.
Вобщем место не плохое, огни города на другом берегу дают не плохое освещение, можно вполне сносно ночью рыбачить, место падения кормушки конечно не видно, поэтому забросы будут не точны, но во всем остальном понравилось. Берег - песок вперемешку с галькой, уровень за пять часов прибывал на 2 метра по горизонтали, потом обратно упал.
Подъезд к воде хороший, дорога тянется вдоль берега, вся в ухабах, но проехать можно на любой пузотерке.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

9.11.13 Место "Д" Совместный выезд с Женей stemm2.Цель выезда протестировать удочку,Женей,и платформу мною.
На месте были около 9 утра,Выгрузили скарб и двинули на берег."Пляж" был окупирован спинингистами и мы разместились правее пляжа,напротив второго фонаря.Раскинули оборудования,я чуть ближе к пляжу,начали промер дна,воедино поняв что ничего интересного на дне нет,единогласно выбрали стык между бетонкой и плато,с отступом в пару метров.В этот раз решил сделать стартовый закорм,во первых дистанция была близкая,и не очень хотелось тэмповать.После 10-15 кормушек,нацепил поводок 65см,0165мм,№14,и началось,рыба с первой проводки начала активно клевать,очень охотно отзывалась на бутер из червя и опариков.У нас сегодня была команда "инвалидов"у Жени был садок,у меня подсачек.Около 12 усилился ветер,но это нас особо не смущало,рыба была активная и голодная,было несколько поклевок,на первый взгляд,как карповые,но результатом этих паровозов были лещи больше 2 кг,один из них 2900,второй 2300.Около 13,начался дождь,не долго думая решили собраться домой.Итоговое взвешивание показало,что на двоих настреляли 17 кг,результатом были очень довольны,тестирование прошло на "УРА".
ЗЫ.Прикорм Traper плотва с добавлением анисовых капель.В моменты ослабевания клева,активно работал ДИП с запахом сливы.
Спасибо Жене за компанию.
ЗЗЫ.Фото выложит Женя,ну и  добавит от себя отчет.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

9.11.13 Место "Д" Совместный выезд с Антоном59.

Цель выезда поставил протестировать новое удилище Shakespear Mach3 3.75м.     А Антон решил "оседлать" мою платформу, с цель понимания "нужно или нет".

На рыбу особливо не расчитывали, а зря..... Ладно хоть садок с собой взял, а Антон подсак захватил. Так и бегали друг к другу :D

Вода почти летненго уровня и холодная, начали весь процесс в 9-00.

Собственно ставка была изначально сделана на ближняк для обкатки удилки, но на такой близкий я и не расчитывал - 22 метра( метр за бровкой - перехода с бетонки в стол, т.к. ничего путного на плато не нащупал). А легкую короткую удочку я не взял, ну да и ладно цель другая.. Правда такой длиной не очень комфортно было ловить.

Снасть:  удилище Shakespear Mach3 3.75м до 90гр.\кат. shimano exage 4000\ шнур fireline 0.1мм\ кормушка фидерспорт сетка 42 гр\ поводок 0.12 колмик стрим с крюком дренан №10\корм трапер карп-натурал+пасточино+пелетс+меласса+ сенсас аромикс лещ

Сделал массовый стартовый закорм - около 3х литров. Пока кормил, Антон уже вытащил подлещика. Расчехлили садок и подсак.Начало хорошее, ставлю поводок с 6ю опариками. Через 2 мин поклевка - на том конце злобный товарищ долбит в бланк. За лето отвык от крупной рыбы, поэтому немного повозился. достал леща за кило. тут еще выяснилось,что и весы не взяли *fool* :D

Затем точка у меня немного стихла, Антон вылавливает подлещика около 500гр. После этого стреляю червя и ловлю на бутер с 3мя опариками. Поклевки активизировались. В основном до полкило с проскаикиванием килошников. Когда клев стихал, то диповал корицей- работало. Антон - сливой.

Далее погода испортилась- задул сильный ветер, клев стих.

Стих, но зато как!!! Молчание, а затем у каждого по несколько паровозных промоханых поклевок. Минут 10 тишины и Антохина удочка сгибается в дугу. Думаю - карп, но не тут то было. Лещ! И дружище бьет мой рекорд по этой рыбе 2.93 кг против 2, 43 моих *drink*

Потом следует суперпоклевка у меня. Еле успел сорвать кипсу. Пара минут бодания и лещ в подсаке( 2,3 - чуток не побил свой рекорд *suicide*)

Далее выловливаю еще лещика за кило - уже совсем не смотрится в подсаке :D

Собственно после этих событий событий привлекли на себя внимание любителей классической донки, у которых в этот день как-то не ахти было с клевом. Собственно последний час рыбалки провели под дождем с редкими поклевками и общением с другими рыбаками.
Клев был, но мокунть не хотелось, поэтому решили в 13-30 закруклигиться.
Итоговый улов 17 кг на двоих( взвешивал все в городе)

Отлично отдохнули! Выполнили свои задачи и еще рыбу половили!

Антону огромное спасибо за компанию и дружескую компанию! *drink*

HAB-HAB

Хвастаться нечем, что в принципе ожидаемо, но все же отпишусь. Сегодня с 10:00 до 15:30 фидерил на канале. Погода отстой, клев соответствующий: 1 карась, 3 подлеца, один из которых мимо садка проскочил  :D Поклевок немного, вялые, при таком ветре и снеге в шары их еще и увидеть надо... На пеник+мотыль+опарыш белый/красный в основном, на другое почти не клевало, после 14:30 вообще ни одной поклевки, смотался. В общем итоге домой 1 кг на ушицу взял.

Фидерал

Можно сказать, "половил" сегодня на канале. :(
Погода: ветер 5-8 м/с, почти в лицо.
Начал ловить Шейком Мач1 2,70/60 на дистанции 25 метров, поводки 0,12, 0,09, длина 0,6-1,20 м насадка - опарыш, за полчаса ни поклёвки, перешёл поближе - на дистанцию 15 м, опять ни тычка.
Развернул Шейк Аджилити 3,60/120, при промере маркерным грузом выловил пружину с коромыслом. Пробовал ловить на дистанциях 30 и 40 метров, поводки 0,15, 0,12, 0,09, длина 0,6-1,2 м, крючки №№14-18, насадка от 1 до 5 опарышей. Результат - 1 пойманная "поролонка".
Итог 3 часовой рыбалки - 0 поклёвок. Из 4 рыбаков, которые были по берегу, с рыбой был только один - поймал на 4 дубины одного карасика.
Что это было, нихрена не понял. Такого тотального круглого ноля ещё у меня не было. :(
Наверное, всё из-за низкого давления 725 мм :)
P.S. Ещё и фотки почему-то на фотике не сохранились, хотел уловом похвастаться :)

Антон59

6.12.13 Место "Д" Соскучившись в отпуске по рыбалке,решил не ждать выходных,а стартонуть пораньше,пораньше наступило в пятницу.С утра забрал у Жени платформу,двинулся на канал.Дорога,с непривычки,показалась долгой,все заснеженно,аварии по трассе,поэтому приехал в 11 часу,пока расположился,собрался,время стукнуло 11.Сел как всегда на левом берегу,на "пляже" сидели три аборигена на дубины.С их слов клева не было,но что поделать,руки чешуться.Примерил дно и в очередной раз понял,что кроме стыка бетонки и площадки,ничего интересного не нашел,даже ракушки не было ни одной.Заклипсовался на 33 оборотах.Решил начать как в прошлый раз со стартового закорма.В середину кормушки закладывал щепотку мотыля,после 10 кормух,насадил поводок 0,14 с крючком 16 номера.Сперва решил попробовать на мотыля,но после трех проводок поклевок не последовало,подсадил опарика,та же картина,решил попробовать на червя и после минут пяти,последовала поклевка,от неожиданности прощелкал поклевку.Насадил снова червя и вот,первый подлец в руках.Продолжаю рыбалку с червем и на следующей проводке отстрел,подсекаю,чувствую карпуша,пытаюсь оторвать его от дна,он неохотно,но идет,через несколько секунд,начинает гнуть свою линию,выматывая леску до клипсы,пытаюсь скинуть леску с клипсы,но рывок рыбы и обрыв под самую клипсу.Обидно,досадно,но ладно.Вяжу оснастку и снова отмеряю нужное расстояние и очередная кормуха летит в цель,удобно работать на коротких дистанциях,точность близкая к 100%.Думаю,что кракен распугал точку,но нет,следует потяжка,подсечка и снова треск фрикциона,чувствую,что неплохой лещ,но опять рукожопство подвело.Думал что эти две рыбы распугали напрочь точку,но рыба стояла,правда бонусов толком не было,влетел лещ на 1000 и неплохо клевал подлец до 400 гр.Взял немного на ушицу,остальные примерно 10-13 шт на родину.У дубин так ничего и не было,у одного с утра,без меня,попался карп на 1500-2000,и карась(как он сказал-белый!!!)гр-700.Рыбалкой остался доволен,погода супер,штиль,небольшой снежок,сказка!

Пермский Фидерный Клуб

Антон59

24.12.2013 Место"Д" t -2,5 С,Ю 2-3 м.с
Поехали с папой после детской елки,поэтому на канал приехали в 12:15.На "пляже" сидели трое дубинщиков,решили сесть на бетонке.Вода очень сильно парила.Быстренько раскинулись,на пробивку ушло мало времени,т.к. представление дна я имел,для успокоения души протащил пару раз грузик и заклипсовался на 22 м.Снасть Trabucco Antrax 3,6-120.На закорм полетели 5 кормушек FS 16 гр,далее 42 и 56.Поклевки последовали с первой проводкой.Первый влетел подлец в 300гр,а вот на второй полторашка,подсачек не был разложен,поэтому я его придерживал на фрикционе,батя готовил"невод".Далее следовала череда зацепов,обрывов и макроме(на проверил наличие поводков,а на 40-50 см.рыба не отзывалась)Ветер то усиливался,то утихал,накрапывал ледяной дождь,все было в глазури.Под окончание рыбалки влетел красавец на 2 кг!

Итоговое взвешивание-5,400

Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

28.12.13, с 10.00 до 16.00, Канал, t - 5C, ветер слева в ухо, переменная облачность, без осадков.
Фидер Титан, 3.9 м, микадо сенсей 7000, основа Нэш 0,29, ин-лайн, фидер спорт 28-42 гр, поводки колмик стрим 0,145 - 1м, крючки овнер пин хук №12,
прикорм зимний Трапер  50/50 с Клюет, Дип эксперт лещ, опарик, пенопласт.
Закормился на 36м., зарядил опарика, сразу лещ  на 1,4 кг.
Потом затишье, дешевые поклевки, мелкосрань.
Где то после 14.00 дали тягу, вода потеплела, рыба активизировалась.
Между 15.00 и 16.00 клевало практически на каждом забросе и реализация была порядка 90%, все подлецы  300 - 400 гр.
, , ,

Была одна паровозная поклевка, метров 10 протащил его, обрыв поводка, видимо поторопился, фрик надо было больше ослабить.

Общий вес 4,5 кг.

В который раз замечаю, что рыба после 14.00 активизируется, может и нет смысла туда с утра гонять.

Антон59

28.12.13 "Д" Совместный выезд меня,моей семейно-дружественной компании и Александра ВОНа.
На месте были в районе 9:45,вода парила,но не как в будни,ветер юг 3-4 мс.температура -3,5
Снасть:фидер Trabucco 3,6-120,поводки 0,14-0,7 крючек престон 344-№14(разочаровался в них)
Прикорм-Трапер,наживка-червь,опарыш(и их комбинация)
На "пляже" загорал один дубинщик,но мы с папой решили расположиться на бетонке,на старом месте,и пробивать ничего не надо и место знакомо.Рыбалку начал с закорма,далее червя и вперед.На червя поначалу не брало,переход на опарика дал поклевки,Не большие подлещики до 500 гр.У Саши тем временем влетел лещ,на взгляд полторашка,потом и у меня такой же красавчик,пару до кило,а в основном подлецы до 500 гр.Был один паровоз,который доставил мне две секунды счастья,а итог "схватки" решил крючек,который разогнулся и во время рыбалки пар зацепов,которые приводили к разгибанию крючков,до этого пользовал "колмыкские" так к нам никаких претензий не было.
Как утихали поклевки,менял наживку,что приносило свои результаты,но реализовывал не все.
Подытожу,рыбка поклевывает,удовольствие доставляет.

Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

30.12.2013   
Снасти:
1.   фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основа 0,26
2.   пикер Shakespeare Mach1 270/60, катушка Daiwa Regal 2500, основа 0,2
Прикорм: остаток с прошлой рыбалки, простоявший в ведре на балконе месяц, состав сухарь, пшено, отруби, жмых, замешано на мелассе с водой 50:50, ароматизировано «молоко-ваниль»
   На канал приехали с Андреем с рассветом, примерно около половины одиннадцатого. На канал я ехал не только отвести душу по фидерной рыбалке, но и с практическими цельями: наловить мелочёвки на засолку и поймать карпа к новогоднему столу. Для карпа у меня были заготовлены поводки 0,17 мм / 30 см с крючками №12 и волосяной оснасткой. Для мелкоты поставил поводок 0,1 мм / 60 см с крючком №18. Насадки для карпа – горох и кукуруза, для мелочи – опарыш. В прикормку обильно сыпанул гороха, кукурузы и перловки.
   Поскольку дул сильный порывистый ветер, ловить на дальней дистанции не имело смысла, поэтому закормился на дистанции примерно 25 метров, по фидеру на ту же дистанцию выставил и пикер. Первые поклёвки произошли на фидер, клюнул некрупный подлещик, затем подъязок. Пока набивал кормушку и насаживал на волос горох, пикер согнуло дугой. Хватаю, рыба после небольшого сопротивления сходит. Выматываю леску, и вдруг чувствую, что на другом конце снасти кто-то есть. Оказывается, рыба не сошла, а всего лишь пошла к берегу, мне оставалось лишь подматывать леску. Однако, рыба без боя сдаваться не собиралась и стала упорно тянуть в глубину. Я, памятуя о том, что поводок у меня толщиной всего лишь 0,1 мм, ослабил фрикцион полностью и лишь указательным пальцем слегка притормаживал его. Показался карп минут через десять, но дал завести себя в садок лишь ещё минут через пять. За время, прошедшее при вываживании, я думал у меня рука к пикеру примёрзнет. Приходилось то и дело, зажав пикер подмышкой, отогревать правую руку за пазухой. Большое спасибо Андрею, что терпеливо ждал со своим большим подсаком, когда закончится эта эпопея. Потянул этот красавец на 1,830 кг
    Только лишь я отцепил карпика, отложил в сторону пикер и забросил приготовленный до этого фидер, как практически слёту последовала поклёвка и после неё хорошая потяжка, благо растяжимость лески помогла компенсировать её и я успел вытянуть леску из клипсы. Ну, думаю, теперь лишь бы в крепь не затянул, а так – пободаемся, 0,17 это всё-таки не 0,1. Этого «поборол» я быстрее, чем предыдущего – минут за 6-7, благо Андрей снова помог с подсачеком. Этот карп стал самой крупной рыбой этой рыбалки и потянул на 3,280 кг.
   Далее был пойман ещё один карпик на 2,930 кг и несколько рыбок поменьше, тоже которые не гнушались 1-2 кукурузинами или горошинами на волосе. Примерно к 16 часам наступило затишье и продолжалось более получаса. Только мне показалось, что пора заканчивать рыбалку, как мощная поклёвка согнула фидер в бублик. В этот раз соперник был слишком могуч, а я был слишком медлителен и не успел вытащить леску из клипсы. Поединок закончился в пользу рыбы. Посидев ещё с полчаса, и не увидев ни поклёвки, под страшное завывание ветра мы с Андреем решили собираться домой. Весь мой улов потянул на 10,200 кг.
   Рыбалка получилась не очень динамичной, почти «дубинистической», но богатой на хорошие поклёвки – отличное завершение рыболовного года, а улов станет украшением новогоднего стола.  

Fiderman

30.12.2013г. Теплый канал.

Снасть: фидер Микадо МLT 3,6м , поводки от 0,16-0,18 мм, крючок Kosadaka sakebu 3123 BN №6, основная монолеска COLMIC 0,31 мм, катушка СПРО 6000 размера,
Прикорм: Клюет + сенсас 0,5 пачки, паниров. сухари 0,5 пачки, кориандр, ванилин, ароматизатор Сенсас. Намешал в прикормку, что было дома :)
Наживка: Опарыш, черви, кукуруза.

Отчет пишу кратко:

Приехали с Алексеем. Погода температура -2 градуса, но ветрище будь здоров.

Расположились после бетонки, сидел не так далеко доночник выловил за день карпика около 2-2,5 кг.

В начале рыбалки сломал вершинку, удилище обмерзало сильно, леска путалась пару раз, после ветер стих немного и стало приемлемо ловить.

Выловил карасика на 710 грамм - установил новый рекорд по нему )))). После была поклевка карпа - но реализовать ее не смог, т.к пальцы рук замерли и не смог снять бисерный стопор на шпуле, после того как его я подержал около 4 сек - он оборвал поводок :(. Далее снова была поклевка карпа, ее реализовал, бисерную резинку в этот раз срезал маленьким консервным ножом :D в итоге установил для себя новый рекорд по карпу и самой крупной выловленной рыбе - 1810 грамм. Поймал одного подлещика и одного упустил прямо на берегу, т.к хотел достать его без подсачника.

Алексей молодец :) рыбка у него встала на точку вначале рыбалки :) На пикер с поводком 0,1мм и крючок №18 - выташил карпа около 2,5 кг :) После еще выташил парочку таких красавцев, не считая другой выловленой рыбы поменьше.

Закрыл сезон в этом году хорошо, отдохнул отлично :) Рыбки поймали *fisher* Алексею отдельное спасибо за доставку туда и обратно :).

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

Сегодня встретились почти все члены ПФК, правда рыбки толком не поймали, в связи с холодной водой, но пообщались неплохо + Антон сварил плов...вкусный

Даня

Цитата: Megatron от 02.01.2014, 18:20:31Сегодня
Внесу свои пять копеек как впервые рыбачивший на фидер)) пока под впечатлением...
С утра превосходная, ну или почти превосходная, погода. Температура почти ноль, ветер 1-2 м/с, руки не мерзнут, лед на кольцах не намерзает... что может быть лучше...
Под присмотром и дельными советами Сергея (sergeykuz) быстро собранный фидер начал метать любезно предоставленный Сергеем-же маркерный груз, который после третьего заброса остался на дне ввиду зацепа - обрыв в узле основной лески 0,27 мм с разрывной... не помню точно, но где-то 8 кг припоминается... брал летом на донку, уже не помню точно... нацепив свой грузик овальной формы попытался найти нужный рельеф и... груз благополучно улетел на понтоны, находившиеся напротив, как он там не зацепился ни за что останется загадкой, ну и ладно. Определив как мне показалось оптимальную дистанцию ставлю лесу на клипсу и закармливаю не без советов подошедшего Антона. Потом вяжу поводок. От Сергея следует очередной дельный совет - вязать их дома... позже я пойму почему...
Итак, закинув снасть ждем-с... еще ждем-с... снова ждем-с... становится скучно... поменяв несколько раз наживку понимаю, почему поводки надо вязать дома - оборви щас кто-нить поводок, я бы уже не связал... руки замерзли, а понял я это поздновато... запоздало одетые рукавицы ситуацию спасали, пока руки вновь не оказывались голыми... поднявшийся ветер и понижение температуры делало свое дело... впрочем, как и Антон, приготовивший плов, за что ему бААААльшое спасибо, и зазвавший всех на обед... единственное, что не давало моей самооценке упасть в тот момент - это отсутствие клева практически у всех, а нас было 12... и тут кончик моего фидера подернулся. жду. примерно через минуту следует очередная поклевочка, на которую следует мгновенная реакция, но видимо не просеклась. Отогревшись горячим пловом и чаем, иду с надеждой на лучшее ловить дальше... часам к трем дня и эта надежда начала потихоньку протягивать ноги. все стали собираться домой  и уже добрая половина рыбаков собралась как у Алексея последовала поклевка, на которую даже вороны слетелись посмотреть))) леска быстро уходила вправо от Алексея под треск фрикциона и... последовало обломное "сошел" - порвался то-ли поводок, то-ли узел основной для поводка, ну уже и не важно...
Сергей (sergeykuz) минут пять ломал голову над сложенным шмурдаком - раскладывать заново или нет? в итоге махнув рукой взвалил все на плечи и пошел к машине)))
так все вскоре разошлись и я даже не знаю, какое впечатление оставила рыбалка... пожалуй, что все-таки положительное, хотя бы потому, что это РЫБАЛКА. рыбалка без улова, но с новыми знакомствами, новым опытом, работой над ошибками и... вспомнился примерно годовалый непонятный мне в тот момент сон, где я в январе ловил на открытой воде... тогда я тоже ушел с болтом, но тот сон закончился хорошо... но это уже другая история, которая должна сбыться весной)))
Всем большое спасибо за компанию и помощь... ну и с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Фидерал

Съездили половили сегодня рыбку на канале большой компанией, открыли, так сказать, год.

Снасти: фидер  Shakespeare Agiliti 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основа 0,26, поводок 0,17 с волосяным монтажом. Ловил на горох и кукурузу, кормил всё тем же прикормом, что и в прошлый раз. В прикормку обильно добавлял горох и кукурузу. Дистанция 25 метров. Сделал стартовый закорм из 5 кормушек, насадил кукурузу и стал ждать карпа :) Долго ждал, менял по очереди кукурузу на горох, а также делал "бутерброд" из их сочетания. На всё большой болтяра. Пару раз леска выше кормушки была в лещовой слизи, но поклёвок не было. Антон занялся приготовлением плова, народ то и дело подтягивался к огоньку на вкусный запах. Угощение Антона было кульминацией и логичным завершением сегодняшней рыбалки. :)
После сытного обеда основная масса народа начала потихоньку собираться, я же решил напоследок поупираться в ловлю немного. Такая рыбалка без поклёвок мне начала надоедать и только я подумал о том, что не пора ли собираться, как последовала та самая поклёвка, которую я ждал весь день. ОН просто схарчил кукурузку с крючком и пошёл дальше по своим делам. Расклипсовать я успел вовремя, до того как ОН потянул изо всех сил к середине канала. После того, как ОН под треск фрикциона стянул метров 10 лески я решил малость притормозить ЕГО. Безнаказанным это не осталось, леска предательски провисла. Оказывается, оборвался отвод ПГ на узле петли для поводка. Рыба ушла, но появилась интрига :) Правда интриги мне хватило только на полчасика, после чего всё-таки было решено ехать домой.

Спасибо всем за компанию и отдельное спасибо Антону за вкусный плов.