Мой спиннинг

Автор Зага, 15.01.2010, 23:06:43

« назад - далее »

Зага

Уважаемые коллеги, предлагаю в этой теме размещать небольшие обзорчики своих любимых ( и не только ) спиннингов. Думаю, что для многих эта информация будет представлять определенный интерес.

Зага

Начну, пожалуй...

SHIMANO Clarus CSS-76L-2

Лайтовый двучастник от известного производителя. Серия Clarus разрабатывалась для североамериканского рынка,  поэтому в спинах данной серии угадываются черты америкосовских спинов. В серии есть спины и под мясорубку, и под мульт. Этот - из первых. Длина палки- 7  футов и 6 дюймов или 229 см, тест по приманкам- 1/4-1/2 унции или 7-14 г, тест по леске - 6 - 12 либров или фунтов. Кому интересно - диаметр вершинки 1,8 мм, диаметр комля -11,2 мм, кольца Fuji SIC (8+ тюльпан), расставлены по новой концепции, диаметр входного кольца - 25 мм. Держак тоже Fuji,традиционный с нижней гайкой. Рукоять -пробка, оканчивается пластиковой втулкой. Материал бланка-углепластик IM-7. Строй -ex. fast. Соединение колен -надежный стык put over, это когда усиленный конец вершинки просто надевается на комлевую часть. В последней какая-либо проточка под верхнюю часть отсутствует. Длина сочленения - чуть менее 70 мм. Палка легкая, но какими либо цифрами по массе не располагаю.
  Спин покупал целенаправенно для твича сравнительно некрупных вобов,попперов и для этого и используется. Бросок у палочки в норме, чувствительность позволяет вполне адекватно реагировать на происходящее по водой. Жесткость бланка позволяет комфортно без напряга ловить на минохи  размером 6-10см, предел, по моим ощущениям, Храп-10. На более-менее резких твичах палка начинает проваливаться. Вполне подходит для легкого джига и отводного, но я ее для этих целей не использовал.Ради интереса пару раз бросал вертухи по окуню-противопоказаний нет, но я бы для этих целей предпочел палочку по мягче.
      В общем и целом спин вызывает только положительные эмоции, качество сборки-отличное, даже лучше, чем моих значительно более дорогих Кроев.Единственное, что мне в нем не понравилось, так это втулка на конце рукояти.Решение, конечно, практичное, но не красивое. Но это на любителя... Удачи !  *hi*

P.S.    Покупал года 3 назад в Таймене за 2300р, если мне память не изменяет.

ersh

Хочу написать про Шимано Аливио АХ 240ML  5-20. Покупал этот спин для сына в прошлом году 800 ре. Использовался спин под вертушки-больше всего подходит. Под попер 8гр- поймана не одна щука. Под джиг- 10-20гр, палка конечно не джиговая, но как говороится на без рыбье рак рыба, 14-16 гр вполне даже ничего. Перегружал палку 24гр-держит нормально. Удобная ручка с верхней гайкой, есть петелька для блёсен. С виду спин кажется толстоват, особенно 2 колено в месте соединения. Вобщем спин за свои деньги даже очень хорош, особено для начинающих, я даже не ожидал :) качество сборки на высоте. Который раз убеждаюсь, лутше известный бренд, хотяб не дорогой, оно того стоит.

Зага

Продолжим :

BLACK HOLE HYPER II  300

Black Hole – Черная Дыра, красиво звучит...Корейская фирма, мало раскрученная у нас, по-моему незаслуженно. Хотя палки этой фирмы активно юзает чемпион мира А. Питерцов, речь идет о бюджетной Bassmania  и топовом  Hi – Light..Но в ближайшее время ситуация может измениться, по заявлению фирмы-дистрибютора ВН планирует изменить линейку своих палок с целью привлечения потенциальных покупателей, да и на форумах о палках ВН стали говорить чаще.
   Но вернемся к  Hyper. Когда  впервые берешь эту палку в руки, то первое на что обращаешь внимание – это вес, всего 206 г при длине 300см и тесте 18-42г. По-моему для сравнительно недорогой палки хороший показатель ! Двучастник, соединение колен-put over, перекрытие -65мм. Надо сказать, что в процессе рыбалки стык ослабевает,приходит-
ся поправлять. Кольца Fuji SIC  (8+тюльпан), небольшого диаметра. Держак –корейской фирмы N- S с нижней гайкой, эта же фирма и изготовитель бланка. Диаметр вершинки-2мм, комля – 15,6мм. Рукоять приталенной формы, типа как на Avid , изготовлена из пробки неплохого качества. Вообще рукоять весьма удобная, длина оптимальная – и швырнуть позволяет в полную силу, что для  «трехи»  немаловажно, и за обшлага куртки не цепляется. Есть петелька для приманки. Материал бланка – графит IM 8 с титановой подмоткой, строй –ex-fast, вообще бланк весьма сухой, звонкий и жесткий, как бильярдный кий !
  Hyper существует в версиях  I и II, у меня -  вторая. Версии отличаются отделкой бланка и формой рукояти- у второй более удобная, ИМХО.
  Качество сборки неплохое, какие либо явные дефекты отсутствуют, но... кольца установлены плоскостью неперпендикулярно оси бланка. В принципе некритично, но впечатление портит...
   Фирма позиционирует палку как джиговую. Я ее покупал в первую очередь под береговой джиг. А так как с берега я рыбачу  сравнительно редко и только в то время, когда нет открытой воды, то решил, что брать дорогую палку под это дело смысла нет.Так выбор пал на Hyper, ибо брать сопоставимые по цене, но набившие оскомину  Mega  или Tin Fish не хотелось. Забегая вперед, скажу, что о своем выборе ни чуть не пожалел.
   Итак, основной вариант использования палки – береговой джиг.Для меня это КамГЭС поздней осенью, зимой ( рыбачил с ним до -15С ), ранней весной – когда в верхнем бьефе стоит лед. В основном это отводной поводок с тиролькой весом 30-40г, либо реже-чебураха. С такими весами с чуйкой в руку, естественно, никаких проблем, тем паче на жестком дне. Минимальный вес, который ставил-20-22г, в принципе чувствуешь, но палка явно недогружена, падает дальность заброса. Оптимальный вес для наиболее дальнего заброса –грамм 30-35, летит за горизонт. Вообще, несмотря на строй, палка весьма бросковая.
    Прошлой осенью вынужденно использовал данный спин для джиговой ловли с лодки на глубинах 10-15м – не было подходящей палки по тесту. Груза 24-28г со шнуром 0,16мм. Условия плохие-ветер, волна, илистое дно, в общем в руку практически не чувствовал, но по кончику контролировал проводку уверенно.
    Второй вариант использования данного спина – ловля на тяжелые крупные колебалки. Я использовал его для поиска рыбы на поливах с глубиной 2-2,5м, которые бомбил унцовым  или чуть более тяжелым Кастом, перед которым ставил стример.Именно в таком варианте была успешно припаркована к катеру счучка кила на три, где она успешно сошла из-за отсутствия подсака-взять ее из воды руками, из-за высокого фальшборта, я не смог.Да, палка весьма жесткая, проблем с просеканием рыбы никаких, хоть на полном выбросе, но при вываживании надо ослаблять фрик на катушке, что впрочем понятно...

Резюме: хорошая рабочая джиговая палка без особых претензий.
                 Цена два года назад была - 3800р в комплекте с фирменным чехлом

Зага

Для оживляжа темы перенес с джиговой ветки и чуток дополнил.

Norstream Partner PA - 80MH

До недавних пор Norstream вроде как норвежская фирма с российским капиталлом, даже сайт был норвежский и штаб-квартира в Норвегии. Сейчас ,говорят, бренд полностью выкуплен российской стороной. Но в любом случае спиннинговой программой Норстрим рулят российские разработчики во главе с К. Гущиным. Среди тестеров замечены К.К. и А. Шанин, а в команде - П. Моталов. Производство размещено в Китае и Корее. Серия Партнер разрабатывалась в первую очередь как джиговая, хотя некоторые палки в серии, по заявлению разработчиков, хорошо подходят для твича. Всего в серии насчитывается 6 моделей разной длины и с различными тестами. Изготавливаются Партнеры в Корее из японского материала. При продаже спин комплектуется фирменным чехлом.
 По конструкции:
   -двучастник, соединение колен - шпигот;
   -собран аккуратно, без косяков, кольца стоят практически без перекосов, потеков , наплывов лака нет;
   - рукоять пробковая, простой цилиндрической формы, пробка на рукояти хорошего качества, длина рукояти от лапки катухи до торца -как на Авиде, в самый как раз, а вот верхняя часть, из-за верхней гайки, оказалась длинноватой, что сокращает рабочую длину бланка;
  -кольца Фуджи Алконит, небольшого диаметра (входное кольцо - 25 мм), на низких лапках, первые два кольца -усиленные трехлапые, по всей видимости, палку , кроме мясорубки, можно использовать с мультом, а с колесом К.К. ее уже пробовал.
  -держак тож Фуджи с верхней гайкой;
  - палка на потрях весьма легкая и очень жесткая, практически по всей длине,сухая,звонкая.Не черенок от лопаты, но бильярдный кий напоминает. Строй-производитель заявляет как регуляр-фаст.Фактически при небольшой нагрузке гнется самый кончик, типа экстра-фаст, но при увеличении нагрузки происходит не увеличение прогиба кончика, а начинают плавно прогибаться последующие части бланка, вплоть до комля, но это при совсем большой нагрузке. При потряхивании вершинка почти не клюет, а вот при резком встряхивании неожиданно оказывается весьма "живой" и реагирует на нагрузку вполне адекватно при этом комель остается непокобелимым и характерная отдача в рукоять отсутствует;
  -диаметр вершинки-1,6мм, комля-12,8мм (конусность заметная, для сравнения - те же параметры у младшего унцового Партнера РА-76М - 1,9мм и 10,5мм). При таком тесте и весе 156г... похоже уголь неплохой.

Пока все нравится, хотел именно такой колышек для джига ( грамм от 25 ) и твича крупных вобов, типа Асуры Рудры 130, Zip Baits ZBL System Minnow 15 HD и т.д., причем даже больше под второе.

ЗЫ: Международный сайт Норстрим -www.Norstream.com , с выходом на канадский и словацкий сайты. Интересно сравнить цены у нас и у них...
    ЗЫ.ЗЫ: Сегодня впервые удалось немного потестить палку на ближайшей от дома  "луже", вернее даже не тестить , а так покидать. Подходящих приманок под рукой не было, кидал 10г чебураху и какую-то колебалку - ну очень хотелось. Палки такого типажа у меня раньше не было, впечатления несколько необычные и на забросе и на проводке - любые касания дна и т.п. отдаются отчетливо, жестко, собранно в руку, кончик неплохо отрабатывал 10г чебур...А вот рукоять показалась длинноватой.
              В выхи еще чуть потестил палку. Напялил болотники, нацепил китайскую вертуху весом грамм 15 и пошел покидать у камышей. Все как и выше, кончик хорошо отрабатывал работу лепестка, любые касания - в руку. Палка легкая, управляться хорошо, бросок в норме. В общем, не смотря на общую жесткость с железом работать противопоказаний нет. Продолжил тест , бросая с пирса чебурахи. Условия не идеальные - дно не твердое ( песок с илом) и ветер 5 метров. На полном выбросе 12 г голова по  концу на пределе с пропусками, в руку никак. На 2/3 заброса по концу уверенно и начинает стучать в руку. Но не прямо, как мы это понимаем. Амплитуда и динамика отыгрывания кончика таковы, что возникающий при этом импульс по бланку передается в руку. Заумно как-то написал, вообщем -проводку можно было контролировать не глядя на удилище, с закрытыми глазами.
  Не хочу пока делать каких-то количественных оценок, но то, что палка чуйкая - это факт. И чем то напомнила добрый знакомый Авид, только середина пожестче и комель помощнее. Хорошо работает по нижней границе теста.
 ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ: Отловил палкой сезон, катушка Блек Хол Дабл Форс 4000 - отличный баланс. Использовал как для ловли на железо (вертухи, незацепляйки) щуки в траве, так и под джиг с лодки. Палка определенно нравится.

Серый В.

Купил себе палочку - Norstream Partner PA-86M (259 см, 10-28). Решил остановится на чем-то среднем между американцами и корейцами.
Палка быстрая, но не кол или билиардый кий, некоторая гибкость на потрях присутствует. После ощупывания множества палок показалась самой легкой в этом классе, и правда, пошел искать характеристики - вес 152 гр. Тот же скажем Блэкхол Шотган или Банакс Тинфиш потяжелее чуток будут.
Купил в пятницу, а вчера, в субботу уже обрыбил пятью судачками (Н.Муллы). Очень понравилось как передаются поклевки, можно на кончик и не смотреть, но вот от чуйки дна ожидал большего. Наверно думал, что от моего безвременно почившего Профикса будет отличаться в разы - ничего подобного, все примерно на том же уровне. Минимальный вес который пробовал - 18 грамм, в руку чувствуется только на твердом дне, а на мягком глухо, проще на кончик смотреть. Может еще и не расчувствовал на первой рыбалке. Комфортно для меня чувствуется от 22-24 грамм, с увеличением веса звона вроде не прибавляется. Но короче, надо еще пробовать, одна рыбалка не показатель.
Некоторые неудобства от отсутствия петельки у ручки, за которую обычно приманку цепляют и от верхнего расположения гайки....тут тоже привыкать придется. Так как гайка при хвате всегда располагается где-то между большим и указательным пальцем, она у меня постепенно откручивалась. Может затянул плохо, может резьба слишком хорошая )). А в целом все гут.
Опять же сравнивая с моим предыдущим джиговым спиннингом (что я им только не творил) эта палка в целом кажется более изящнее чтоли, страшновато както ее нагружать больше теста, не говоря уже про выдирание приманок из зацепов. Может еще потому что еще пока новая и достаточно дорогая.
В общем для хевиджига буду брать еще одну палку.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

ave-57

Удилище Norstream Dynamic II Twitch special DY-68M (NEW)
Удачная попытка совместить высококачественный бланк и относительно небольшую цену для удилищ подобного класса. Dynamic II - идеальный выбор для рыбака, ищущего универсальное удилище. Быстрый строй, средняя жесткость, высокомодульный графит, произведенный по технологии UTC, позволяют использовать его как для ловли джигом, так и воблерами, колеблющимися и вращающимися блеснами. Высокая чувствительность, большая дальность заброса и уверенная работа при вываживании делают этот спиннинг пригодным для ловли щуки, судака, окуня, жереха, лосося, а в варианте лайт, голавля, язя, форели. Высококачественные кольца Fuji Alconite, португальская пробка класса АА и катушкодержатель Fuji подчеркивают высокий уровень этого удилища. Основной особенностью этой серии, как и почти всех из модельного ряда NorStream", является комель повышенной жесткости, что позволяет увеличить скорость подсечки и уверенно контролировать крупную рыбу при вываживании.
В модельном ряду Dynamic II представлено 3 подсерии, четко разделенные по своему предназначению и характеристикам: "All Round", "Twitch Special" и "Ultra Special".
Twitch Special
Спиннинги этой группы в первую очередь рассчитаны на рывковую проводку объемных приманок. Особенности строя – ярко выраженный Extra Fast с мощной средней частью удилища и очень мощным комлем. Тесты установлены по американским бассовым стандартам, т.е. указывается вес приманки, при котором бланк не проваливается при энергичном рывке. При стандартной ловле реальный тест несколько выше, например модель 76MF спокойно работает с 28 граммами. Так же эта серия неплохо зарекомендовала себя при джиговой ловле в коряжнике и других сложных условиях, когда важен реальный сдерживающий ресурс, но вес приманки ограничен. Отличительная особенность в дизайне удилищ серии "Twitch Special" – анатомический катушкодержатель, облегчающий процесс рывковой проводки. (Лень было набивать и эту часть опуса я "передрал" с какого-то сайта...)

Брал этим летом. Norstream Dynamic II, Twitch Special, 6,8 ft(2,05м) 5-25г. Цена: ~5,5 тыр.(точно не помню) нужна была бюджетная палка под "твич" (в это твремя я уже "почти перешел" на джерки и перезакладываться на спининговую палку не стал). Палка себя полность оправдала. И твич раскрылся совсем по другому (до этого не совсем удачно я твичил Кроивским Авидом 2.7м, 10-35, считая что таких характеристик достаточно да и препятствия проще обводить). Все это не так. Очень важна ЖЕСТКОСТЬ КОМЛЯ (Крой просто проваливался). У этой же палочки твич "на ура" проходит ии совсем по другому... ЗЫ. и результаты другие...
   Но я другое хотел сказать: на палке написано MADE IN JAPAN!!! Брал в приличном месте , "развода" вроде бы быть не должно... Я это к тому, что в верхних постах ЗАГА писал что это Норвежско-Российская и уже почти Российская контора с производственной базой в Корее.... Так где же правда (ЗЫ. в инете еще не успел порыться... мож кто "в лет" прояснит ситуацию?

ave-57

Как мне кажется... чуть разобрался: ниже привожу выдержку из статьи с сайта www.norstream.ru (о том, что этот "бренд" сбацали "наши пацаны" опускаю, это можно прочитать в полной версии истории Норстрима)  из которой становится понятным, что обозначает на палке: Made in Japan....

"Norstream" сегодня.
.....Сегодня "Norstream" - динамично развивающийся бренд, предлагающий разнообразные товары для рыбалки. В ассортимент входят различные удилища, лески, приманки, аксессуары. Мы не гонимся за количеством, а разрабатываем и реализуем только высококлассные товары с оптимальным соотношением цена/качество.
..... Особую гордость вызывают у нас удилища, сделанные с применением технологии UTC из графитового полотна (препрега) от компании Mitsubishi. К ним относятся все спортивные модели спиннингов, а так же часть моделей среднего класса. В основе технологии UTC лежит идея максимально удалить связующие из бланка, что должно сделать спиннинг легким и прочным. Графитовое же полотно Mitsubishi является на данный момент одним из лучших в премиум-классе.
  "Другими словами": Я плохо смотрел. Где изготовленана вышу упомянутя палка - хрен поймеш. Но на палке написано: UTC. Crafted from Mitsubishi Rayod High modulus carbon. Made in Japan... и всего то. То то вспоминаю, что в маге меня смутила цена 5.5тыр за "японца" (за  Дайку "Ультиматум" платил 12-ть ... то наверно "настоящего японец" :))

П.С. Палка качественная и стоит своих денег....

BaSN

Напишу про свой BANAX TIN FISH 2,44 4-21 TFS80MLF2
Палочка очень нравится как универсальный инструмент. Рукоять, фурнитура все очень прилично, в руке лежит оч. хорошо.
Использовал в основном под две задачи: джиг и воблеры.
Джиг. По джигу пользовался весами от 10 грамм до 23гр. 10 в стоячей воде передаются прилично в руку, меньше не ставил пока, но попробую обязательно :)
23гр вполне терпимо, но больше я бы не стал вешать всетаки резина еще грамм 7, 23гр дал товарищу пошвырять от безысходности, палки у него не было...
Воблеры. Использовал в двух направлениях, это перекаты и твичинг. На перекате показал себя замечательно, как при забросе так и при вываживании, информативно отзывается от каждого задева клыкастого.
Твичить пробовал воблерами от пинса 50F, заброс на такой массе неахти, но твич замечательно :) Приличный заброс палочкой получается примерно с 4-х грамм того же пинса тонущего либо более легких вобов с магнитной системой.
Самые большие вобы которыми твичил это 90-е кристалы от Ёзури и аналогичный лексус от Дамики, все хорошо дергается :) (попробую при случае генерала 110 от Евергрин, отпишусь(попробовал, мягко продергивает))
Рыбы на данный спин поймано много, самая большая - щука на джиг кила на три, палка хорошо вяжет рыбу, но на Берёзовке были сходы при вываживании из-за непросечки пасти диких щук :)
Добавлю еще: палка отлично справляется с вертушками там всякими и колебалками в её тесте *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Даня Малой

"Спиннинги Daiwa Phantom - Trout специально созданы для любителей форелевой рыбалки. Эта серия спроектирована на основе передовых технологии, однако имеет приемлемую цену. Модели Ultra Light и Light понравятся многим рыбакам, а модели 80/90 достаточно мощные для ловли крупной форели. Кольца SIC в титановой раме. Деревянный держатель для катушек и рукоятка из высококачественной пробки. Поставляется с хлопковым чехлом"
Пока съездил с ним на 1 рыбалку. Конкретно у меня TR 802 MRS (длина 2,44 м. / тест 7-28 гр.)
Впечатления положительные. В плане воблеров весьма посылистый. В джиге только на небольших весах до 20 грамм опробован.
----
Продолжение!!! Отличная палочка для любителей твитча и джига на небольших весах, после Сюрф Мастера Экселенса, дно 14 граммами пробивает шикарно!!! Пока есть небольшая заморочка в подсечках с лодки при джиге, но при твиче отлично подсекалось!

NasH

Ага..Понял спасибо. Прощу прощения за неправильную трактовку.
Тогда..моя самая ЛЮБИМАЯ РАБОЧАЯ палка в коллекции это  Shimano Trout Rise 86ML2. Весит это чудо Японской мысли всего 130гр. Имеет средний строй, длину 2.58 м. Средний Тест 7-21гр. Леска 6-10 lb. Кольца, ставшие по моему классикой Fuji Sic. Отличная рабочая лошадка, использую под воблеры, вертушки. Универсал. Легкая и удобная не смотря на длину (привык к 2.40 она как то роднее). Мы прошли с ней кучу приключении и вылазок. Отлично лежит в руке, пробковая рукоять, катушкодержатель- классический. Идеально подходит как для рек, так и для стоячей воды. Радуюсь не нарадуюсь)) Просто класс))) *aikido* *dance1*
Все что нас не убивает, в последствии- сильно об этом жалеет)))

Зага

CD Rods Blue Rapid 76M

Изготовитель - новозеландская компания с американскими корнями Composite Developments New Zealand Ltd. Образовалась в 1978г, отделившись от американской СD, занимавшейся композитами. Каждый производитель палок напирает на исключительность своей технологии, изюминка СиДишек - отказ от стекло или органопластиковых подложек, укладываемых большинством фирм в качестве первого технологического слоя на дорн. Благодаря этому повышается процентное содержание угля в готовом бланке, что и обеспечивает палкам от CD небольшой вес и высокую жесткость. В 2009г серия Blue Rapid претерпела большие изменения : палки в серии стали более однородными по свойствам, добавились новые типоразмеры, был усилен комель  и чуть смягчена вершина.Теперь о моем Рапиде:
 - длина 229 см или 7 футов 6 дюймов;
 - тест по приманкам 7-28г;
 - тест по леске 8-20 лб;
 - вес 132 г;
 - двучастник, соединение колен put over, плотное;
 - кольца Fuji Sic, расставлены по Новой концепции;
 -держак классический с нижней гайкой Fuji DeLuxe (c пробковой вставкой);
 -рукоять пробковая, укороченная, фигурная с резиновой законцовкой;
 - бланк жесткий по всей длине, лишь слегка смягчена вершинка, с небольшой конусностью, покрыт синим лаком.
  - в комплекте идет чехол.
 Спиннинг собран весьма аккуратно, без косяков. Отлично лежит в руке, можно сказать становится продолжением руки, в паре с катушкой Black Hole Top Basser 2500 (273 г) баланс получается по торцу шпули. В принципе, лучше подобрать катушку полегче, что положительно скажется на сенсорике снасти. Палка весьма жесткая и, если Д. Шабалин говорит, что это неявный магнум, то очевидно очень неявный...Покупал этот Рапид спецом под джиг с лодки. Для чего его сейчас и использую, хотя обловил его на вертуху двумя щучками, но надо признать – для этого палка жестковата. Что можно на данный момент сказать... Чуйка по кончику... А зачем она нужна, если все в руку стучит, как писали на одном из форумов ! Но не так все просто, не даром говорят про чуйку от Д.Ш. На ракушечнике стучит в руку с 10г, также и по концу, а меньше пока просто не ставил  и ничего поэтому сказать не могу ... Амплитуда отыгрывания кончика невелика и отыгрывает он на трети бланка. В общем с чуйкой у палки все в полном порядке, но в палку надо въехать. У меня это получилось не сразу, да и сейчас я ее до конца не понял...Но чем больше я ей джигую, тем больше она мне нравится. Подсечку можно делать накоротке, кистью, но с вываживанием надо быть аккуратнее. Я из-за перетянутого фрикциона слил хорошую счучку, которая просто разогнула крючок у самой лодки. Сравнительно небольшая длина спина позволяет легко оживлять приманку разными рывочками, потяжками не напрягаясь. Тест у палки реальный, бросал 28г+3"твист аккуратно, чувствуется что больше низзя, а вот 24г с тем же твистом - со всей дури.
В общем, получилась палочка незаурядная..., под лодочный джиг -  самое то, ИМХО.

Александр1

Микадо серия Hi-Kevlar spin 270   15-30 тест, карбон с кевларом сверху,ну нормальная и легкая и шустрая. Уже 4 года ловит ,брал за 1300 всего,но она этого стоит. Купер67 видел в воскресенье.
Еще есть раритет чисто японец-ELITE-SERIES №210 с тестом 15-30 очень красивый.
И еще один есть SALMO RXIX 210 SALAR-STRENGER 5-20.
Вот такие палки у меня

VITAL

Банакс-Мега 7-35,( 240) третий сезон.  Джиг в основном, отводной поводок, тиролька. Так же колебалки, вертушки от  номера 3 Меппс , воблеры.
Надежная ,рабочая палка.Использую с лодки чаще всего.Менять не собираюсь, вполне устраивает.
Блэк-Холл классик 2-11( 240) . Микроджиг, маленькие вертушки по хариуса , номер 0-1.
И то и другое спиннинг отрабатывает достойно. Легкий, удобный.
Айко-Маргарита 2-12  , по жоще вышеописанного. Использую по окуню. Вертушки 1-3. Вобы, не большие миношки до 45 удается твичить. Нравится  хорошая  посылистость.

ersh

SHIMANO Ciarus CSS-86-2A  LINE WT. 8-17ib   LURE.WT. 1/4-1oz  POWER MEDIUM   ACTION FAST  IM-7
Спининг покупался для джига с лодки и берега на небольших речках, так же для отводного поводка и тяжёлых колебалок ( в пределах теста). Сенсорика дна в руку с 12гр, комфортные веса 16-24гр, кидал 28гр+ вес резины больше не перегружал, но запас ещё чуствуется. Спинин испольпользовался в основном для джига с лодки и берега на Сюзьве, пока рекорд для него судак 2кг. Рыбу вяжет отлично, работает весь бланк. Со спином использую катушку сурф мастер лидер 4000, плетня стрен 0.14. Спином доволен.

etanol

Вот недавно махнул проверенный SF Master-Jig на новую модель SF Master-Pro. Изначально хотел болемене унивирсальную палку (понимаю что универсальное = враг хорошего). Но и мастерджига была длинновата рукоятка - нудобно твичить, а у мастер про, она как раз перед плечом проходит. Плюс у мастер про расстановка колец по новой концепции. На потрях понравилос, по забросу тоже - далеко и точно. Осталось узнать как она по чуйке и прошибает ли вобы до 1.0м.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Борода

Что-то жидкой воды хочется! По теме: Любимица- Сима-Х от Дайвы.Брал в Москве б/у в Мире Рыболова лет 10 назад за 8т.р.(была альтернатива-Авид, Ламики вааще не впечатлили). CM-X 832MFS 8-21гр. 8-14lb, 150гр. Big Game Hunting in Wilderness. 8 колец Фуджи в титане по коцепции Дайва(прямой конус). Универсал подо все. Вертушки - от Мюрана 5гр до Блю фокса-4. По джигу- от 6гр. в идеальных условиях по концу(с дюймовым твистером) до 24гр. с Предатором-3. Первая рыбалка: джиг 10гр.+5фг-3 поклевки-3 схода после подсечки, что за хрень? 4-я поклевка- достаю шнурка на 700гр.- в челюсти прорез 5см до кости. Все понятно- подсекать надо мягче( до Симы был Балзер Магна-про 5-25). Палка не окуневая, рвет губы окушарикам при быстром вываживании, включается в работу от 1 кг, зато 3-5кг- удовольствие,КАЙФ, еще остается запас( щук доставал до 7.5кг). Свои деньги Сима отработала с лихвой, достала не одну тонну хишников. В любую погоду по джигу от 12 до 24гр. без проблем, заброс прекрасный. Недостатки- тонкие нитки на обмотке колец, два нижних уже болтаются( обмотки прорезаны от нагрузок, ну не предназначена форелевая палка под такие нагрузки ), графит хрупкий- не терпит ударов по бланку. До сих пор не могу найти адекватную замену( пожалуй только Моретан 86L 3-21, но он нежнее и модерато-фаст, а не фаст).

Борода

Lamiglas Esprit EC96LS 6-10lb 7-14гр. модерато-фаст(у КК есть такой или был). Реальный тест по забросу где-то до 18гр.Брал лет 6 назад с рук за 7т.р. под харька на Приполярный Урал. Офигенный заброс с 3гр. Мюрана на монке 0,2, офигенная чувствительность при проводке той же блесны. Хариуса не сливает за счет строя, любого сам выволакивает на берег, под харя лучшего в руках не держал. Не ожидал такой чуйки от Ламика по джигу(Сертифайды ну никак не впечатлили). По концу в любую погоду от 8гр. на толстой плетне(приходится иногда ставить 2,0 или Стрен 0,16 для увеличения паузы или в коряжнике). В идеальных условиях на тонкой плетне по концу от 6гр., в руку от 8гр. Щучий мягкий тык никогда не проспишь в любую погоду. На вываживании и щуки и окуня и судака проблем нет- вяжет замечтательно, ессно ежли не глухой коряжник. Катухи ставлю от Серта-2500 до Серта-3500(для дальнего заброса с толстой плетней-баланс не напрягает). Недостатки: для лодки-длина 2,9м не совсем комфортна, строй не под судака( просто по привычке ловить более жесткими палками бывает, что не просекается). По сравнению с LES86MF2 поглуше (за счет длины и теста), да и тюльпанчик бы поменять на противоперехлестный. 

Вячеслав1301

Привет всем !!! Пользуюсь спинингами фирмы Серебряный ручей,Silver Stream-Z 2.70 тест 10-50г и Silver Stream-X 2.70 тест5-28г,ловлю палками уже 6 лет ни каких нареканий нет,единственный недостаток как мне кажется слишком маленькое колечко на конце вершинки.

Борода

Две палки, котрые всегда в лодке при выездах за судаком:
1. Tenryu Swat Wind SWW83ML 7-28гр. РЕ 0,6-1,5. Екстра-фаст в динамике, фаст в статике. Кольца под РЕ Фуджи в титане, антиперехлестный тюльпан. Ручка из ЕВА цельная. Вес палки около 150гр. Увидел первый раз на Парковом, из всей линейки Тенрю вштырила только она, не хотелась из рук выпускать, но цена за 17т.р. как-то напрягла. Посмотрел и мой напарник, эффект тот же. Заказали через Таймень, обошлись где-то около 13т.р.(точную цифру не помню). Напарнику пришло через полгода (не было в Москве). Раньше из Тенрю ничего не было (не считая маха 7м купленного еще брежневские времена за 70р.) Как потом прочитал у московских продаванов- считается суперджиговой палкой. Отчасти с ними можно согласиться. По концу чует от 12гр. в идеале, для меня полный комфорт от 17 до 32гр. ,кидал и 38 (без фанатизма, условия требовали). Очень эгономична и комфортна в руке с 2500 по Дайве (не устает рука за целый день кидания), хотя ставил и 3500. Несмотря на строй и РЕ кольца- заброс очень комфортный и далекий (для 83). Живой кончик и мощный комель- не сливает нервных мелких щучек и прекрасно управляется с более крупными (доставал судаков за пятеру и щучек за 7.  Нормально просекает и щуку и  судака на тяге. Кольца под РЕ-это вещщщь- не надо перед забросом проверять перехлест на тюльпане, вроде и на минусе особо не напрягают. Недостатки: 1)чуйка в руку уступает ЛЕСу и Симе (она есть, но за такие деньги хотелось бы звона). 2)хрупкость -не переносит ударов, прижимов, у друга сложилось верхнее колено при подсечке килошного судака, я по приезду с рыбалки доставал из чехла для просушки- достал комлевое колено из 2-х частей - лежали в лодке в чехлах (при осмотре места слома возникло ощущение, что хлыст состоит из 3-х отдельных трубок вставленных друг в друга - чой-то там хреного у них с адгезией). Теперь все палки в жестком тубусе и достаются только на месте (аналогичная ситуация была с 862 Симой).3)в околонулевую Т пробка теплее.
2.St Croix Легенд-Элит ES86MFH2 (коричневый бланк) 10-28гр. 8-17lb. Фаст и очень сухой. По ощущениям LES86MHF2 мягче и кончик более живой. Комфортно для меня 24-38гр.(кидал и 48). Судачий убивальник, просекает только в путь легким кистевым движением. Отчасти заменяет 2-х унцовку. Недостатки: 1)сливает нервных щучек и иногда судачков, приходиться у лодки отпускать фрик и подрабатывать кистью (ни хрена ничего не гнется), 2)жесткий конец- хотелось бы помягче.
Пока идеала нет, а хотелось бы вылизанности , комфорта, работы на вываживании Тенрю и звонкости ESа.                       

Борода

Цитата: Вячеслав1301 от 29.02.2012, 22:18:00Пользуюсь спинингами фирмы Серебряный ручей
Вам повезло, радуйтесь!
У товарища есть лайтовый Сильвер Крик от Сер. Ручья, так на второй день сплава катушкодержатель провернулся, а через несколько дней пробка поползла (был наклеен тонкий слой пробки на какую-то дрянь). Называть Сильвер Криком свои китайское гумно г.Заславский не стесняется (у Дайвы это линейка топовых снастей до сих пор выпускается, в цивильном мире за это давно бы уже засудили, но у нас....., это то же самое , что назвать Короллой или РАФ-4 жалкую китайскую подделку)). Из  принципа ничего из Сер.Ручья не беру и брать не буду.   

Борода

Цитата: BaSN от 29.02.2012, 23:22:25Сима и Esprit понятно, а чем по весне на тяге швыряете? Там чебурахи грамм под сорок были если память не изменяет.  Эт я про Оборино
Прошлой весной в Оборино практически отработал Хантавеем 7-23гр. от Маджора, у напарника Моретан 86L3-21, только в конце перешел на Сват Винд, а напарник на Авид 10-35(старый).

Борода

Цитата: zhaba-san от 02.03.2012, 23:32:09я 4 года рыбачил коттусом. мой первый спиннинг. душевной травмы нет)
Первый спинниг был китайский Сильстар 3м 7-28гр., привозили мз Китая за 30 баксов. Неудобная ручка для лодки (длинная)- укоротил, непредсказуемое направление приземления приманки (+-30градусов), ниже 16гр. не чует, выше 24гр.- перегруз- ничо, как-то ловил. Следующий был Балзер Магна- Про 2,7м 5-25гр., привозили из Москвы c  выставки с катухой Регал-Z-2500  чуть более 100 баков. Подсекать приходилось всем корпусом, ниже 10гр.-чуйки 0, выше 18гр.- перегруз, зато рыбу не сливала, загибалась в кольцо. Как-то в Усть-Нытве (когда еще там рыба была, а сетей столько не было) зацепил крока за десятку, когда к резинке подвел- у нее голова была размером с мой подсак- палка бы справилась, не хватило 25см поводка, плетня  ПП-0,13 торчала из угла челюстей- срезала.
Ловить можно многим- все познается в сравнении.

Борода

Shimano Game Type S S103 PE 1.0-2.5 Nylon 10-20lb minow 16-40g vibration 14-28g, made in Korea. 8 трехопорных колец Фуджи СИК  + тюльпан, толи в титане, толи в нерже, входное- 30мм, можно ставить и мясо и мульт. Ручка- дуплон (производителем позиционируется для морской ловли толи каранкса, толи тунца-х.з.) Строй напоминает  шотландский 3-х метровый Вискер, только побыстрее и в статике и в динамике. Для 3,1м и заложенной мощи довольно легкий и комфортный (субьективно легче Вискера). Брал в начале 2005г. в Питере в Акве за 3т.р. с копейками (на выставке выставляли за 4,3т.р., а через год в Орлане уже видел за 9). Питерцы брали сей девайс для тяж. джига на Неве (по их отзывам- 56гр. далеко за 100м) и под семгу на Кольский. Мне нужен был инструмент под берег на северах для тай..ня и щуки (в 2003 на Сыне Джексоном 2.7м 10-30гр. на Эмблемке-Z 2500 c ПП 0,19 не мог достать метров 15 до нагло бьющего и жрущего сырка Хозяина, а ставить тоньше плетню- Его не уважать). Хорошо кидает и чувствует Блю-Фокс(4), ну ессно и вещи потяжелее. С тай..нем как-то  еще не срослось, а крока на 13кг на Танью перед Варчато в легкую (правда особо не форсировал, т.к. стоял наджабленный поводок из 49ж. АFW 9кг и рапаловская Миноу-Спун с одинарником). При появлении моторного средства, в пору освоения модного троллинга, гонял воблера (Манс-Стреч 20+ без проблем). Джигом не ловил- не было необходимости работать такими весами с берега, а с лодки- длина не комфортна. 
P.S. Недавно смотрел на ютубе как О.Капитанов (из команды Савина) этой палкой ловил  вроде на Москве-реке джигом гр.18-20 и на обрыв метра 3 щучку на 1.5кг выкидывал и потом на палке демонстрировал. 
Ежели найдете где-то по адекватной цене- для северов рекомендую. ИМХО  

Gocha

Мой первый лайт:
Спиннинг: BANAX Mega 213 см 2-12 г. MS70LF2  
Катушка: RYOBI - EXCIA 1000
Плетенка: Power Pro, 135м, 0.08мм, 4кг
Отзывов нет. Только осваиваю. Первые впечатления - нравится! хотя сравнить пока несчем.
:-[
YUKONA 310TS + Mercury 6F

Борода

Цитата: Gocha от 24.03.2012, 16:30:11Мой первый лайт:Спиннинг: BANAX Mega 213 см 2-12 г. MS70LF2
Под что брали? Может под вобы, железо и пойдет. По джигу однозначно Мега не айс- не по концу не тактильно, вопреки многим отзывам. ИМХО. Попользуетесь- захочется что-то специализированное. Как первый спин- нормально, Мега лучше Катан и т.д.

Амбал

Спин Сюрф Мастер 2.40 7-28 опробавал,прикольная штучка,бланк неплохой,само то с лодки бросать,голова 28гр. летит не хуже чем на том же тока 2.70.,лёгинький и быстрый.Иван *ok*.

artevil

На днях получил спининг Nissin Agressor 2,57, 8-35гр, на первый взгляд аналог МК Рестив, но фурнитура у ниссин на мой взгляд качественее, строй в полной мере фаст, как и заявлено, даже пожалел что до этого взял Рестив, т.к ценник в 2 раза ниже, а качество и т.д не хуже точно, а скорее всего лучше.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

alex_fisch

MYSTIC Sportmax 70L (210 см, 3-15 гр., 4-8 lb)  Часть 1

Кольца фуджи титан, одна лапка, рукоять пробка-разнесенка, катушкодержатель облегченный пластиковый. Спин комплектуется тубусом(приятный бонус).
Заброс: пробовал закидывать от УЛ колебалок в 0,8грамма до воблеров в 12грамм. Микро-приманки летают хорошо, конечно в 0,8-1 грамм супер дальнего заброса нет, но метров около 20 летит, приходится бросать резко, чтобы инерция у приманки была выше и она улетала, грамма 1,5-2 уже вполне приличный заброс, кончик нагружается и сам уже начинает посылать приманку, самые «комфортные» веса из тех что опробовал-4-7грамм, дальность заброса максимальная, начиная с грамм с 8 заброс можно делать, но уже плавный, резкий не получится(может и получится у кого то, но мне спин жалко поломать на резком забросе), закидывал из максимальных весов 9 и 12 грамм, 9гр еще можно кидать без опаски, но плавным замахом, а вот 12гр уже чувствуется перебор. Мое мнение что предел по верху у него 8-9грамм, а оптимальный вес 6-7грамм.
Чувствительность: рыба чувствуется сразу, окуневые потычки отлично передаются, также хорошо чувствуются косания дна и хорошая чуйка когда виснет трава, через плетню хорошо передается вращение вертушек и турбинок  в руку через пробку, «слышно» когда приманка заводится и когда она не работает, на микроджиге не пробовал, но думаю все будет отлично.
Проводка приманок: микро-приманки: колебалки, вертушки, турбинки и прочее-отлично, можно твичить минохи до70мм-жесткий твичь, свыше уже более мягкий твичь, пробовал поппер 6см, тянется тоже хорошо. Крэнки от маленьких 3см до 4,5см тянутся все отлично, и спин не валится на таких как Багай, Чабик, Грипп 55  тоже проводится вполне уверенно, что самое интересное, Грипп 55 на броске уже в пределе по весу, а спин на равномерке и стоп энд гоу тянет его отлично.
Баланс с катушкой Райоби Эксия 1000 получается удален от ножки катушки на см 3-4 примерно, я думаю что в самый раз, меня по крайней мере устраивает  :)
Вываживание: в этом году пока что еще не удалось опробовать на крупной рыбе, пока только голавль около 300грамм, мелкий окунь и щучка

(не взвешивал ее, но за 500грамм, я думаю может ближе к килограмму даже) в эти выхи, щучку вывел вполне уверенно, в траву не ушла, на вываживании бланк работает хорошо, отловлюсь по более крупной сразу отпишусь  *hi*

deystar

Появился спиннинг Stalker от Hearty Rise в росте 267 см. и тестом 10-50, взамен убитого дверью авто John Dory Crokker. Скажу сразу что выезжал на рыбалку со Сталкером всего один раз, по-этому пока только первые впечатления. Выбирал спинн. между 8-38 и 10-50, но так как рыбачу в основном на Каме и не редко тяга просто сносит сорокаграмовую джиггголовку, выбор был сделан в пользу большего теста, а постоянно кидать с перегрузом очково чёта. Кидал веса от 32 до 44 грамм плюс приманка, в заброс не вкладывался, но летит очень даже хорошо, не смотря на его жёсткость.  В ветер немного не удобно контролировать проводку, на заиленом дне из-за его коловатости, но когда джига падает на действительно твёрдое дно, особенно на камни, невольно вздрагиваешь как от тока, о поклёвке я думаю можно уже не писать, (после рыбалки, уже дома, я начал понимать что немного боюсь поклёвки :D, не стоит ловить им на раслабоне, можно заикой остаться *suicide* :D). В руке лежит отлично, ничего при забросе не мешает, а к разнесёнке я привык у Джона Дори тоже была разнесёнка. Самый главный плюс спиннинга с таким тестом и такой ценой, это его вес, по сравнению с тем же авидом, разница ощутима. ИМХО. *hi*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.