Вопрос по поводу рыб из красной книги!

Автор Людоед©, 13.07.2013, 20:07:34

« назад - далее »

Людоед©

Здравствуйте! Возник вопрос по поводу рыб из красной книги, в красной книге пермского края(взято тут http://info.permecology.ru/redbook/008_pr1.html) из рыб только европейский хариус и еще пара неизвестных мне рыб, то есть если я допустим поймал тай меня или форель, то я могу ее забрать с чистой совестью, или нет( ловлю в пермском крае)? подобной темы не нашел, если повторил извините!

grub

ПРИКАЗ Росрыболовства от 13.01.2009 N 1 (ред. от 11.05.2012 с изменениями, вступившими в силу 28.05.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА".
30.13. Водные объекты рыбохозяйственного значения Пермского края
30.13.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в нижних бьефах Камской и Боткинской ГЭС на расстоянии менее 2 км от плотин.
30.13.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 мая по 10 июня - в Воткинском водохранилище;
с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище;
с 15 апреля по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
30.13.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), осетр русский, таймень;
стерлядь, форель ручьевая, таймень, быстрянка, обыкновенный подкаменщик, белоперый пескарь - во всех водоемах, хариус - в реках в окрестностях Перми, сазан - в Камском водохранилище.
30.13.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 15:
Таблица 15
Наименование водных биоресурсов   Допустимый размер, см
Жерех   40
Судак   40
Лещ   25
Щука   32
Сазан   40
Сом пресноводный   90
Хариус   18
Раки   10

Они не в красной книге Пермского края.

Людоед©