Запах тайги и туман на реке Язьва (16-21 сентября) 2013

Автор Forеst Tramp, 23.09.2013, 13:52:55

« назад - далее »

Forеst Tramp

Доброго всем времени.
Решил поделится великолепно-спокойной поездкой на р.Язьва в которой участволали наши други с форума и гость из Екатеринбурга.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Как всегда осенью начинается мандраж куда ехать так что бы и народу было немного на месте отдыха и впечатлений масса об проведенном времени хватило до следующего отпуска и конечно же на всю жизнь.

Все началось с того что я и Стас STeV решили выехать на природу. Начался мониторинг мест по местности и опрос знающих бывалых людей. В данном опросе оказалось что есть единомышленники способные выделить недельку свободного от работы времени и вырваться на свободу от городской суеты. Ими оказались Макарыч, Эpл Асмур, Пермяк ТТ и сейчас уже общий друг Дмитрий из Еката.
Так как народу набралось 6 человек и снаряги с продуктивом оказалось немало, было принято решение нанять микро автобус Форд который довезет нас и встретит в назначенное время в Красновишерск. (в этом нам помог и поклон ему за это Кормчий, забрал по адресам, грамотно отвез и привез)

Закупка продуктива на неделю для крепких мужчин на неделю..(тут пойдет ирония мол-подножный корм и все такое, скажу сразу было взято минимум и только самое важное)

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Дорога в 300 км до Красновишерска показалось недолгой, так как от начала и до конца поездки в автобуса летал воздух позетива и прекрасного настроения.

По приезду в Красновишерск нас ждал Газон, быстрый перекус, перенос вещей и снова в дорогу. До р. Язва еще 45 км

По дороге "совершенно случайно" встретили нашего друга и товарища Александра1, радость в глахах друзей, 5 минут обнимашек и снова в путь.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Немного тряски по лесной дороге и вот Здравствуй речка Яьва

Распаковка вещей заняла не более 5 минут, и быстрая установка лагеря так как скоро темно и всем хотелось насладиться первым закатом на этой реке у костерка с кружечкой горячего чая.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Договорившись кто чем будет заниматься утром и днем еще раз вскинув взгляд на полную луну и вздохнув полной грудью запах ночного пьенящего воздуха лезем по палаткам, нервно ворочась в неведении - засыпаем.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Здравствуй утро, здравствуй Язьва, здравствуйте друзья!
Чай, кофе, на скорую руку пару бутеров и фирменая Вовкина яишница, качаем лодки и разбредаемся по реке и лесу

Мы со Стасом решили скататься на разведку выше по течению, Арл в лес, Дима и Макарыч на озеро, Пермяк ТТ костровой и смотритель за лагерем :)

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

ИТОГ первого дня.
Поднявшись на моторе выше по реке км на 5 дабы не терять времени и потом спокойно пройти сплавом мы со Стасом выявили следующее. Река в основном как и все подобные реки имеет частые повороты, с большим количеством чисто песчаных перекатов, береговых осыпей с завалами и редкими омутами. Вот именно в омутах и следует ловить рыбку. А в них и щука, язь, голавль и очень хороший окунь. Перекидали все блесна и перепробовали все способы лова с лодки, остались довольны клевом, хотя и с небольшим конечным уловом. Не в количестве же счастье.

По приезду в лагерь обмен впечатлениями и рассказы друзей.

Арл отличился высвистыванием рябчика и своей добычей.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Дима с Вовой открытиями новых мест и рыбалкой на озере

А Руслан отличными боровыми белыми

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Подготовка к ужину   *drova* и байки у коста!!!  *drink*  *rus*

На ужин.. Рябчик фаршированный овощами на углях, жареная рыба, грибовница из белых,  *drink* потом песни горловым пением, игра на варгане до утра

https://www.youtube.com/watch?v=YdlTLBAgNpQ

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

На утро следующего дня было принято решение подняться верх 1 км всей командой по течению на яму которая так манила нас своими свалами, плитами и глубиной. Подкачиваем лодки, крепим баркасы и встречного ветра в кепки. В первой лодке 3 человека, во второй 2, на буксир и попел моторчик 2.5 нас против течения и по отмелям речки..30 минут ходу и сразу в бой по точкам

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Разное железо, сьедобки, в ход пошли уже живцы и уговоры и заговоры на рыбу, но кроме того что поймал Макарыч и Пермяк ТТ на простые удочки - получился полный болт.. Несчитая сходов у берега несколькох щучек и пробой поимать их на подсак :) 

Грустно

Но, не правилах у нас отступать и придумывать истории что мол давление, граната не той системы и прочее..Будет еще и завтра и послезавтра и вообще вся жизнь.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

В общем оставшиеся несколько дней мы бродили по лесам, болотам, вдоль и поперек реки..

Не на промысел же приехали, надо и пообщаться, да и ешкин же свет -по рюмке тяпнуть.. И потянулась песня у костра до самой ночи

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

В предпоследний день решили все дружно посветить день лесу и грибам.. Но что тут рассказывать.. Бор есть бор.. Грибов вал, Пермяк ТТ с одного места больше 30 белых срезал.. Грибов хватило на всех..

А вечером жареха, грибовница,  *drink* и потянулась песня  у костерка
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

В общем подводя итоги нашего с друзьями ОТДЫХА можно сказать. Удался он, удался!!
На природе отдых -
Средство от болезней.
Загородный воздух!..
Нет его полезней.
Нет его приятней,
Даже если в зное.
Рядом - наш приятель,
Озеро лесное.
Без забот и тягот
Мы в краю чудесном.
И грибов, и ягод

Мы вернемся к тебе речка Язьва

С уважением, Дима Екат, Макарыч, Эpл Асмур, Пермяк ТТ, STeV и всегда Ваш FT  *hi*
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Эpл Асмур

Молодец, Миша. От себя, благодарю всех соучастников за прекрасный отдых. Претензий нет, одни восторги.  *hi* *drink*
Своими тропами.

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Эpл Асмур

Караван пошел за рыбой. :)

Ну и немножко фоток.

Своими тропами.

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

РиО

Молодцы,  отличный отчёт, грибы реально порадовали, гыы а ещё вы  похоже  заразили   гостя по самое не балуй,   щас он буит каждый год к вам рваться   у них там с речками и рыбалкой напряг.

За след года наверняка уже  говорили  :D  ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Forеst Tramp

Цитата: РиО от 23.09.2013, 17:53:16
Молодцы,  отличный отчёт, грибы реально порадовали, гыы а ещё вы  похоже  заразили   гостя по самое не балуй,   щас он буит каждый год к вам рваться   у них там с речками и рыбалкой напряг.

За след года наверняка уже  говорили  :D  ?
1000% и не раз :)
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Пермяк ТТ

Мишаня -  Молодчик!!!! Классно отчетился............ Надо Димону ссылку дать - пусть почитает. *hi*

РиО

Цитата: Пермяк ТТ от 23.09.2013, 19:28:32Мишаня -  Молодчик!!!! Классно отчетился......

Да ты тоже молодчик когда грибаме буиш угощать ? На фишке ?   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пермяк ТТ

Цитата: РиО от 23.09.2013, 18:36:05
Цитата: Пермяк ТТ от 23.09.2013, 19:28:32Мишаня -  Молодчик!!!! Классно отчетился......

Да ты тоже молодчик когда грибаме буиш угощать ? На фишке ?   :D

Йося, напомни в четверг. Принесу. А так уже в замарозке и по банкам. Могу Жаренные в топленом масле в баночке принести, пусть разогреют.

Пермяк ТТ

ЭЭЭ Други на весы встал я!!!!!!!!!!!!!! Поправился на 2 кг... Это ЭРЛ виноват со своими шулюмами мулюмами ну и Миша..................

Матроскин

Цитата: Пермяк ТТ от 23.09.2013, 19:46:10Могу Жаренные в топленом масле в баночке принести
Рецептиком поделитесь, пожалуйста.

Эpл Асмур

Цитата: Пермяк ТТ от 23.09.2013, 19:49:58Это ЭРЛ виноват со своими шулюмами мулюмами
Чего сразу я-то? Мое дело маленькое, подстрелил-притащил. Миша виноват, нефиг так вкусно готовить. :)
Своими тропами.

borovik

Молодцы! приятно почитать и посмотреть...задумался, не сгонять ли ещё куда :)

Пермяк ТТ

Александр1

Эх надо было к вам приехать,ведь знал же место. И отпуск то с 12 начался у меня. Надо было заехать в Красновишерск отобрать у друга всю теплу одежу и к вам уехать!!!!