Самостоятельное изготовление квока (запись желающих)

Автор Матроскин, 01.10.2009, 11:58:36

« назад - далее »

РиО

Цитата: r.s.m от 12.07.2010, 13:35:20сварил сегодня парочку квоков, один проверенный уже(точная копия моего деревянного, на который уже ловил) буду проверять скоро

Айда 16-17-18 в Осу за сомаме  ?!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Diman(EkbPerm)

В выходные отюнинговал квоки от РИО. Попробовал извлечь звуки на даче в бассейне.
Соседи оценили :)
Иосиф, я бы поехал.
Мастер-класс хочу.

r.s.m

вот не судите строго..

а дырки на самом деле вес уменьшают
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Дима Квок

Начал делать квок с выпуклым пятачком. Очень интересно, что  из себя представляют такие квоки. Очередной эксперимент. Будет набор "музыкальных" инструментов. Чем больше квочников, тем оригинальнее должен быть стук.

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: r.s.m от 12.07.2010, 20:03:41а дырки на самом деле вес уменьшают
Да только ,отверстия! Собираешь заказы? А квоков у капиталистов нет?
+7-919-71-27-111

r.s.m

Цитата: Дима Квок от 19.07.2010, 00:55:22
Цитата: r.s.m от 12.07.2010, 20:03:41а дырки на самом деле вес уменьшают
Да только ,отверстия! Собираешь заказы? А квоков у капиталистов нет?

у капиталистов нету квоков) но у них есть кораблики)
Дима может будем через "ебэй" продавать квоки капиталистам?))
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Дима Квок

Может и будем. Смотришь, приток денег в страну увеличиться!
+7-919-71-27-111

DGV

вот вы замахнулись то !буржуи офигеют . . .
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Цитата: DGV от 19.07.2010, 04:37:46буржуи офигеют
Я уже вижу радужные картинки всего действа! Сначала они натыкают крючками своих сомов, те перестанут клевать. Ну и поедут к нам сорить деньгами. Пить нашу огненную воду и плясать под балалайку!
*drink* *rus* :-X
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Доделал. Ручка с инопланетного корабля, джойстик управления перемещением усатых! По нашему квок.

Может, в этот раз, звук кормящегося сома, от этого квока будет еще естественней!

В перемешку со звуком этого.
+7-919-71-27-111

Gonsales

Цитата: Дима Квок от 18.07.2010, 14:21:28
Начал делать квок с выпуклым пятачком. Очень интересно, что  из себя представляют такие квоки. Очередной эксперимент. Будет набор "музыкальных" инструментов. Чем больше квочников, тем оригинальнее должен быть стук.

Дима, не столько важна форма внешней стороны пятки, сколько внутренней, той, откуда нож "растёт". Сделать её вогнутой, да ещё края поострее, и бабахать будет до звона в ушах.

Дима Квок

Цитата: Gonsales от 22.07.2010, 20:31:56и бабахать будет до звона в ушах.
Я так и сделал. Работает! Но работает ровно. Трудно изменять звук. Особенно в тихом аспекте, а при самой быстрой, длинной проводке идет срыв воздуха. Вчера -четыре поклевки все при работе квоков старого образца. Хотя ,я хотел обрыбить новый. Пока квок на обкатке. Клев был плохой- один сомик на 6кг. Революции в квоко- делании не произошло! По прежнему "рулит" старый квок. Был штиль. Думаю в волну им будет легче работать, потому что, звук делает легко. Наверное, подойдет для новичков.  Гонсалес , скажу по секрету- в металле лучше получается пятак иза начальной плоскости обеих сторон. А мои опыты показывают, что затачивать пластину в 3мм не зачем, достаточно легкого угла на скос. При остром квоке из металла рыбаки начнут тонуть. С приветом из Перми краснодеревщику Самары!
+7-919-71-27-111

davkonst

Недавно поднимался вопрос о квоках с пятачками из ложек, дак вот - на скорую я смастерил один, позже выложу фотку, и о чудо, он работает, теперь надо до ума доводить!!!
тел. 89194414090

РиО

Цитата: davkonst от 24.07.2010, 04:29:13Недавно поднимался вопрос о квоках с пятачками из ложек, дак вот - на скорую я смастерил один, позже выложу фотку, и о чудо, он работает, теперь надо до ума доводить!!!

Тоже мудрил с ложками
Не, не советую заморачиваться как правило все эти ложки и другие вогнутые и прочие не особо работают разве что исключением может быть когда конкретный жор у сома !

Замучаешся доводить до ума так можно ну очень долго ошибаться !
Скока не проверял разные ложки и разной глубины вогнутости: у меня лично НИ ОДИН ТОЛКОМ НЕ ЗВУЧАЛ и поэтому считаю их нет смысла делать !
Сделай обычный квок с РОВНЫМ пятачком и буит тебе счастье !

Дима Квок

Цитата: РиО от 24.07.2010, 10:02:08Тоже мудрил с ложками
Ложка к обеду дорога! Ни разу пятак из ложки не делал. А если делать -то выпуклый пятак с расширением вперед. Но не думаю что получиться супер квок.  Фото ручек, пятаков и квоков:

+7-919-71-27-111

davkonst

Цитата: РиО от 24.07.2010, 10:02:08Сделай обычный квок с РОВНЫМ пятачком и буит тебе счастье !

Есть у меня прямой,да не один, люблю эксперементировать!
тел. 89194414090

РиО

Цитата: davkonst от 25.07.2010, 17:30:13люблю эксперементировать!

Желаю удачи  *hi* !  Отпишись потом если не трудно ок ?

Может я и ошибаюсь но как-то все вогнутые выходят из доверия !
Буквально вчера у  Фишермана взял супер-пупер мельхиоровые а по мне дык чота звучат они не отшен или они для другой глубины может, кароче лично мне по нраву пока прямые копытца !
Вчера даже подъёмы были а не жрал гад !

davkonst

тел. 89194414090

Дима Квок

Цитата: корс от 27.07.2010, 17:55:48ЧЕМ НАШИ ГЛУБИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ, ОТ ГЛУБИН НА ВОЛГЕ???
На Волге сильное течение, и чаще сома ловят не на русле. На более мелких местах. Волга заканчивается в Астрахани, далее сия река называется Бахтемир или Главный Банк, а Волга еще перед Астраханью начинает делиться на рукава которые, становятся все уже и мельче и многочисленней пока не упруться в сплошной камыш-в котором прокопаны каналы для судов. Море Каспийское.  В узких местах может и хватает такого звука. Я считаю, положась на опыт,--- у нас должен быть мощный звук. Это Иваныч шлепает по видео быстро и часто- у них так . У нас по другому.
+7-919-71-27-111

Fisherman

Так... Чтобы развеять все сомнения, квоки у меня от Философа... Поймано их под них в этом сезоне 4 сома (15, 18, 19, 7,5 кг)... Если кому-то они показались "не такими", это его личное мнение, имеет право... Про то, что с глубины они сома поднимают, я уже писал... Скажу, что "бабах" ими тоже можно делать, просто надо некоторое время потренироваться... У меня получается, но редко... Квоками Димы Квока "бабах" делать проще...

механик

Цитата: r.s.m от 12.07.2010, 19:03:41
вот не судите строго..

а дырки на самом деле вес уменьшают
Сергей поймал сома? Интересно.

РиО

Цитата: Fisherman от 28.07.2010, 10:36:02Так... Чтобы развеять все сомнения, квоки у меня от Философа... Поймано их под них в этом сезоне 4 сома (15, 18, 19, 7,5 кг)... Если кому-то они показались "не такими", это его личное мнение, имеет право... Про то, что с глубины они сома поднимают, я уже писал... Скажу, что "бабах" ими тоже можно делать, просто надо некоторое время потренироваться... У меня получается, но редко... Квоками Димы Квока "бабах" делать проще...

Подпишусь под каждым словом !

Правильно Серый ! Маладес ! И кота вы...би  чтоб не цараппался ! :D

К квокам Философа нужно прывыкнуть да,  или руку набить ! Хотя после увиденного я б не стал брать их фсе ТРИ даже  за пол цены ибо моё личное мнение копытце нужно доработать, квоки лёхкие, гламурные, не тонут, а звуки выдают ну очень спорные   а красота ИМХО нах не нужна !
Но квочить ими не лехко, вот у моево дешевого квока необходимо  основной нож децел усилить на более толстый люминь и буит полный АИС ! Или заменить всё на нержавку как у Философа но со своими пятаками и оставить фсе углы и размеры ! Вот !

Fisherman

Цитата: РиО от 28.07.2010, 11:35:47Или заменить всё на нержавку как у Философа
Ёся, к сведению, там нож титановый...

Матроскин

Цитата: РиО от 28.07.2010, 11:35:47И кота вы...би  чтоб не цараппался !
Я те вы..бу!!! Понаехали тут неруские!!! :)))))

Из тех рыбалок, на сома где я был. Надо квок делать под каждого рыболова и под каждое место рыболова в лодке. Важна и длинна ножа квока и угол пятачка и его размер.
Квокать приходится долго и получаться эффективно квокать будет только тогда, когда рука в момент входа квока в воду расслаблена и выход квока из воды происходит под действием силы инерции руки и квока, в ней зажатого. В любом другом случае долго и эффективно квочить вы не сможете.

РиО

Цитата: Fisherman от 28.07.2010, 12:01:16Ёся, к сведению, там нож титановый...
О ! точно ! ну я могу и титановый на заводе зафигачить но с пятаком как у моего квока !  !
Хотя мну не отшен интересно ! Может потом как нибудь займусь !

РиО

Цитата: Матроскин от 28.07.2010, 12:03:14Понаехали тут неруские!!!

Ты чего раньше времени царапаешся я ж фэмели не называл  :D

Цитата: Матроскин от 28.07.2010, 12:03:14В любом другом случае долго и эффективно квочить вы не сможете.

Эт тточно ! Особенно когда уже подустал, даже вне зависимости тяжести квока !

Дима Квок

Цитата: Fisherman от 28.07.2010, 10:36:02Квоками Димы Квока "бабах" делать проще...
*hi* Я про это и писал. И в руках их не держал, это точно. Я так вижу. Опыт.  Семь лет, как никак.
+7-919-71-27-111

Kibalchish

Цитата: Матроскин от 28.07.2010, 12:03:14Из тех рыбалок, на сома где я был. Надо квок делать под каждого рыболова и под каждое место рыболова в лодке. Важна и длинна ножа квока и угол пятачка и его размер.
Квокать приходится долго и получаться эффективно квокать будет только тогда, когда рука в момент входа квока в воду расслаблена и выход квока из воды происходит под действием силы инерции руки и квока, в ней зажатого. В любом другом случае долго и эффективно квочить вы не сможете.
руками и ногами- за!!!!!!!!!!!!!!!

Матроскин

Вариант то один. Брать несколько квоков, пробовать каким удобнее (каким с наименьшими усилиями извлекается нужный звук) и делать себе такой же. Ну или покупать или заказывать :)

Матроскин

Точно надо сляпать квок с изменяемой длинной ручки и наклоном пятачка!!! ВО!!!! офигенная идея!!! К нему еще можно сделать сменные пятачки разных конфигураций!!! находишь свой вариант и по этим размерам уже делаешь стационарный вариант! :) Патентую!!!