Говорят его черный хлеб отпугивает, правда ли это?
Трофеи?
Болезни?
Отпускать или брать, или, как я понимаю, модно на льду бросать(типа птички тоже есть хотят)?
Кулинария?
1) Маловероятно
2) 90гр на чусовой насадка червь
3) ни разу не встречал больного :)
4) можно и брать чтобы в уху бросать для навара мммм , количество особей данного вида очень многочисленно да и размножаются быстро так что предпочитаю брать штук по 10 )
5) см пункт 4
ловил ерша 113 грамм . .
В одно время было много поражённого ерша на Обве...
пс: любимая рыба на соревах! :)
Лучший навар для ухи. Штук 50 в котел, отварить, выкинуть, потом все остальное. Еще можно вялить. Отличный снек. :)
Цитата: DGV от 20.04.2010, 22:58:04ловил ерша 113 грамм . .
...а ещё я помню Димон твои глаза, когда ты его достал!
Место поимки Белоярское водохр-ще в Ёбурге, на тренировке...
Цитата: DGV от 20.04.2010, 21:58:04
ловил ерша 113 грамм . .
вот это монстр *woW*
термоядерный мутант ,одним словом !
на том же водоеме велась подводная съемка . . Нечто хотело скушать моего червяка . . . :)
Цитата: DGV от 21.04.2010, 00:33:07
на том же водоеме велась подводная съемка . . Нечто хотело скушать моего червяка . . . :)
крючок отличный кстати ! owner? :)
никогда не брал , но говорят вкусная Ррыба ерш Особенно в ухе
Один раз видел в июле вдоль берега камы на протяжении километра через каждый метр по 2-3 мертвого ерша
в м/р Крым
Бывалые говорят ерш от жары дохнет
Цитата: bobik от 24.04.2010, 02:24:44Один раз видел в июле вдоль берега камы на протяжении километра через каждый метр по 2-3 мертвого ерша
в м/р Крым
Бывалые говорят ерш от жары дохнет
Действительно у ерша слабость к жаре вот он и дохнет,рыбка хорошая раньше царской была,по поводу болезней да есть у них слабости в позвоночнике черви какие то так что есть не советую а для ухи навар отличный проста в марлю закатайте их а после варки выкиньте,лично я уважаю данную рыбу и всегда отпускаю обратно если не буду брать конечно.
Вот, нынче...
ловил как то в голованово зимой ерша грамм 130 наверно с глубины 6м, когда это чудо вылезло из лунки, ржали все кто был рядом, так как была первая поклевка за 4 часа рыбалки
Котлеты из ерша говно *tickedoff*!Один старпер посоветовал любая рыба в котлеты *boredom*,данная рыбка донная в ней много камушков *suicide*.
шпроты из них под самогоночку *drink*- милое дело , одни глаза как черный перец остаются :)
Икры в них много... и соплей
Ерш вяленый вкусен, лучше окуня. Нынче попробовал завялить, т.к. на Обве были просто гиганты)))) Так домашние ершей уже слопали, а окуньки еще лежат.
У нас в деревне раньше ерша не было вообще, так он сцуко лет пять назад развелся.
Цитата: ДимаК от 06.05.2011, 09:25:20
Ерш вяленый вкусен, лучше окуня. Нынче попробовал завялить, т.к. на Обве были просто гиганты)))) Так домашние ершей уже слопали, а окуньки еще лежат.
Кушал вяленого в Ростове. По Белой Калитве раз в год проходит "королевский" ерш (так местные называют) грамм по 150. Со свеже-завяленного вытекает ложка жира. На вкус - бесподобен.
Цитата: Водоплавающий от 09.06.2014, 16:45:29Кушал вяленого в Ростове. По Белой Калитве раз в год проходит "королевский" ерш (так местные называют) грамм по 150. Со свеже-завяленного вытекает ложка жира. На вкус - бесподобен.
В начале 90-х работал в Приобье (по вахте). В августе пригласили на ершовую рыбалку на р. Ендырь (приток Оби), согласился увидев 8 безголовых тушек жареных ершей, кот. еле уместились на большой сковороде- на взгляд под 300гр. каждый, вкус обалденный. Один раз съездил за ершами- ловили полудонкой на кусочек червяка на жале крючка №14 по сов. нумерации, чтоб мелкому в пасть не смог залезть. Потом пошел окунь (от 0,8 до 1,5кг)- стало не до ерша. Зимой еще раз за ершом съездили, на двоих потратили 8 калифорнийских червячков, привез 15л ведро (чистый вес ок. 12кг), посчитал- 112шт., моя бригада сказала, что мелких привез.
В 80-е весной на Сюзьве попадались королевские ерши > 150гр. на донку (когда еще Майский особо не гадил).