Всем привет!
Сразу скажу, кулинар я начинающий и возможно гуру сейчас напишут что я в очередной раз изобрел велосипед. Но для самого себя я открыл Америку - не меньше!
Я не раз запекал судака в духовке, и каждый раз рыба получалась вкусной, но суховатой. А сегодня меня вдруг осенило: рыбу надо класть на спинку - чтоб сок не вытекал, а уходил в рыбу! Так и сделал: голову не отрезал, уложил на спинку, форму подобрал так, чтоб рыба изогнулась и не падала. Внутрь половинка мелко рубленной луковицы и сверху пара ложек сметаны. Лука много не надо - чтоб сметана вошла и брюшко закрылось для уменьшения испарения. Ну и классика: в разогретую до 200 духовку на 35 минут.
Судак получился разумеется вкусным и удивительно сочным!
Рекомендую мужики! *hi*
(https://i.postimg.cc/5QwmVdPC/image.jpg) (https://postimg.cc/5QwmVdPC)
Можно чуть попроще, при чистке рыбы живот не вспарывают, а разрезают хребет, и кишки удаляют. Затем лучок, специи, кашу, ну и все остальное, кому как.
Сливки используй. Судак будет нежным.
А я чтобы рыба не была сухой запекаю её в фольге, или можно в рукаве с овощами, соусом...
Судака в фольге, внутрь нарезанный помидор и чеснок, сливочного масла кусок, ложить тоже на спину, не чищу , тока потрошу
Цитата: Александр84 от 06.05.2020, 23:59:12
Судака в фольге, внутрь нарезанный помидор и чеснок, сливочного масла кусок, ложить тоже на спину, не чищу , тока потрошу
Попробую по вашему рецепту, с чесноком и помидорами, думаю вкусно будет, а то стандартные специи и лимон уже немного надоели.