Рецепт очень прост
САЦИВИ
На самом деле это блюдо сациви очень вкусное !
Нужно отварить не очень жирную курочку, гуся или индейку вхлам !
В мясо индейки или дикого гуся не мешает добавить сливочного масла немного гр30-50 в зависимостиот обьема (дикий гусь пресный обычно)
Достать курочку гуся или индейку из бульона, удалить все косточки, мясо распотрошить руками или нарезать мелко, дать остыть !
Бульон процедить, оставить один литр бульона на небольшую куру или полтора если кура среднего веса.
Остальной бульон употребить отдельно ! я изначально заливаю два-два с половиной литра воды, веть часть вывариается и примерное нужное количество остаётся !
В процеженный литр-полтора бульона опускаем:
1, мясо куры, гуся, индейки
2. две ст. ложки без горки, трявяной смеси Хмели-Сунели (обязательный ингридиент)
3. дольку-две чеснока и одну-две луковицы пропустить через мясорубку ВМЕСТЕ с Грецким орехом !
4. Ореха грецкого очищенного надо грамм 500-600 но не менее 3х гранённых стаканов, больше можно меньше нет !
Далее это всё довести до кипения на медленном огне помешивая и покипятить не более 3-5 минут на медленном огне !
Добавить соль перец !
Всё: у вас блюдо готово, нужно только дать остыть конкретно ! Подаёца только в холодном виде, через несколько часов !
Отвечаю за уши не оттащить !