Безинерционная катушка. Общие вопросы.

Автор свист, 04.05.2009, 11:57:32

« назад - далее »

wit5325

Цитата: micha от 29.09.2014, 14:36:14
Цитата: kuchumofff от 28.09.2014, 19:02:31
всем доброго вечера!подскажите пожалуйста чем смазывают катушки?заранее благодарен,ответ в личку пожалуйста!
Пользуюсь этим http://www.bocabearings.com/bearing-lube-tools-more/lbt-lightning-lube/fishing
И как оно?
Имею ввиду масло, и то и другое

micha

Зимой делал ТО Daiwa TD SOL 2500, шестеренки и дт смазал этим

Обгонку и подшипник ЛУ этим 

Сезон дорабатывает катушка, работает все нормально.

wit5325

Цитата: micha от 29.09.2014, 19:50:10подшипник ЛУ этим
а то которое более жидкое в ролик не пробовал?
я вот думаю стоит не его заказывать подшипники в ролике мазать

Борода

Цитата: micha от 29.09.2014, 19:50:10Обгонку и подшипник ЛУ этим
А при минусе отказов обгонки нет?  Пока для обгонки пользую шимановское жидкое из набора, т.к. все кот. пробовал от других производителей загустевают (от Боки не пробовал).

micha

Цитата: wit5325 от 29.09.2014, 21:27:00
Цитата: micha от 29.09.2014, 19:50:10подшипник ЛУ этим
Дак жидким и смазываю. 

micha

Цитата: Борода от 29.09.2014, 21:46:41
Цитата: micha от 29.09.2014, 19:50:10Обгонку и подшипник ЛУ этим
А при минусе отказов обгонки нет?  Пока для обгонки пользую шимановское жидкое из набора, т.к. все кот. пробовал от других производителей загустевают (от Боки не пробовал).
В минус после ТО еще не рыбачил, не чего не могу сказать. Отказ обгонки это как будет выглядит? Просто пока с этим не сталкивался , потому как зимой ваще не рыбачу. 

Борода

Цитата: micha от 30.09.2014, 21:07:21Отказ обгонки это как будет выглядит? Просто пока с этим не сталкивался , потому как зимой ваще не рыбачу.
Катька начинает самопроизвольно (непостоянно а когда захочет) прокручиваться назад как при отключенной обгонке. Проявляется при загустевании смазки в обгонке либо при большом количестве нормальной жидкой смазки при пониженной Т, лечится промывкой обгонки, потом в нее добавляется небольшая капля жидкой смазки и раскатывается. Все касается дайвовских катек.

micha

[/quote]                                                                                                                                                                                                                     Если надумаешь заказывать, думаю путче заказать другую, которая крайнея с лево на фото, емкость по меньше. Которую я купил, как то ее многовато, на все оставшуюся жизнь хватит и еще и внукам останется, если смазывать только ЛУ и обгонку.  

Борода

Дык левое масло как раз для скоростных подшипников. Среднее для внутрянки, правое для ГП.

micha

Значит будем докупать левое масло.

wit5325

Цитата: micha от 30.09.2014, 22:22:56Значит будем докупать левое масло.
вот про него я спрашивал

D-I-M-O-N

выбираю катушку, смотрел Ryobi exia, продавец дал посмотреть Surf Master Leader, один в один, еще стоит ручка цельная и вторая металл шпуля в комплекте, кто пользовался, какие отзывы?

ersh

Цитата: D-I-M-O-N от 24.10.2014, 15:52:56выбираю катушку, смотрел Ryobi exia, продавец дал посмотреть Surf Master Leader, один в один, еще стоит ручка цельная и вторая металл шпуля в комплекте, кто пользовался, какие отзывы?
Да нормальные катухи, сам пользую обе, три эксии и один лидер, не топ ктухи, но свои деньги отрабатывают, бери, за эти деньги по тех. параметрам и качеству вряд ли что лучше найдёшь. Лидер больше нравится именно из-за ручки.

Мишель

Доброго всем дня форумчане.Подскажите сегодня приобрёл катушку Shimano Elf '11 2500.Всё отлично не люфтит единственное что смущает небольшое шуршание при вращении ручкой из за этого нет такой плавности хода.Может лучше сразу то сделать отдать спецу?

artevil

Цитата: Мишель от 22.12.2014, 19:07:44
Доброго всем дня форумчане.Подскажите сегодня приобрёл катушку Shimano Elf '11 2500.Всё отлично не люфтит единственное что смущает небольшое шуршание при вращении ручкой из за этого нет такой плавности хода.Может лучше сразу то сделать отдать спецу?
это бюджетная катушка и ждать от нее плавности хода как у твина и выше не стоит. У катушек шимано на корпусе есть винтик через который сами сможете закинуть смазки

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Мишель

Спасибо.А может быть так что катушка новая и ещё не притёрлась?

Кам

Цитата: Мишель от 22.12.2014, 19:07:44

Отдай на смазку сразу, частть катушек идет с производства недостаточно смазанными...
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

АлекТ

Через "винтик на корпусе" смазку закидывать не стоит, тем более самому. Насчет этого винтика вообще противоречивые мнения. Отдать спецу можно, но это не менее чем в рубль выйдет, а сейчас скорее и дороже если в Москву отправлять, ну и доставка туда и обратно. Может у нас кто на форуме возьмется. Свои катухи отправляю в Москву на ТО

doberman_rus

У нас в Перми Павел громкий перекат отлично проводит ТО, пару раз сдавал ему свои катухи все норм было всегда

as

так вот бы спецы по смазке  и ремонту катушек открыли бы отдельную тему,предложили свои услуги и цены на них,а то деньги в Москву уходят,что у нас своих Левшей нету что ли? :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

artevil

Цитата: as от 22.12.2014, 21:19:08так вот бы спецы по смазке  и ремонту катушек открыли бы отдельную тему
У Павла есть тема

as

Цитата: artevil от 22.12.2014, 21:39:29
Цитата: as от 22.12.2014, 21:19:08так вот бы спецы по смазке  и ремонту катушек открыли бы отдельную тему
У Павла есть тема
помню,видел когда то в барахолке и каждый раз ее искать?
можно ведь отдельную тему создать,чтоб на виду была...
знаю,что Иван еще умеет....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Кам

Цитата: as от 22.12.2014, 21:41:53
Цитата: artevil от 22.12.2014, 21:39:29
У Павла есть тема
помню,видел когда то в барахолке и каждый раз ее искать?
можно ведь отдельную тему создать,чтоб на виду была...
знаю,что Иван еще умеет....

Здесь же тема, в Спиннинге.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

Мишель

Доброго времени суток форумчане.У меня знакомый попросил узнать про катушку Риоби эксия в каком варианте лучше взять в 2000 или 3000 ловит он в основном на воблеры в ассортименте Тини Магалон,Вижин 110,Орбит 110,Поинтеры 78,95.Заранее благодарен,

JERK

Цитата: Мишель от 11.01.2015, 01:31:04в 2000 или 3000
Можно и 2000  меньше бэкинга мотать.  :D     3000 и 4000 громоздко смотрится на коротышах твичинговых
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

artevil

Цитата: JERK от 12.01.2015, 22:02:073000 и 4000 громоздко смотрится на коротышах твичинговых
да вес 3000 и 4000 не маленький

Стасевич

Цитата: artevil от 12.01.2015, 22:05:07
Цитата: JERK от 12.01.2015, 22:02:073000 и 4000 громоздко смотрится на коротышах твичинговых
да вес 3000 и 4000 не маленький
У экзии одинаковый. 2000й полегче грамм на 10-15.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

saimiri

Добрый день, други
помогите подобрать запасную шпулю. Какая подойдет к катушке Daiwa Legalis 2500?