День рыбака. 13 июля 2014

Автор Avis, 09.07.2014, 09:14:35

« назад - далее »

Avis

День рыбака — профессиональный праздник рыболовов, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1968 года.

Происхождению этого профессионального праздника послужило большое развитие рыболовства, особенно в советское время, появлялось все больше и больше рыболовов-любителей, власть активно занялась уничтожением утечки пиратства в рыбном промысле. А большое количество рек, озёр не могло не привести к тому, что профессия рыбака стала очень распространённой. К тому же в некоторых регионах бывшего Советского Союза рыболовство всегда оставалось одной из ведущих отраслей промышленности, и значительная часть населения занималась именно этой работой. Со временем и зародился профессиональный праздник, объединяющий трудовые коллективы рыбаков.

В этот день проводятся соревнования рыбацких бригад. Такое мероприятие в основном проводится на основе любительской ловли. Награждения победителей существуют за различные достижения: за самое большое количество пойманной рыбы, самую большую размером рыбу, самую малую рыбешку и др.

В этот день рыболовы с различных мест съезжаются на берега рек, озёр и других водоемов для получения удовольствия от активной рыбалки. В этот день можно поздравлять всех тех кто связал свою жизнь с таким занятием как рыбная ловля, придумывают много стихотворений на тему рыбалка. После распада Советского Союза и быстрым развитием этого праздника по всей России стали производиться различные вещи и предметы с напоминанием об этом празднике, например к началу XXI века можно без труда купить открытку для рыбака, сувенир и т. д.

Праздник рыбака не ограничивает людей в занятии ловли рыбы по возрасту, полу, интересам, либо по другим параметрам.

Этот День заслужил признание также на Украине. В Украинской ССР День рыбака отмечался во второе воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.68 г. На Украине профессиональный праздник работников рыбного хозяйства — День рыбака отмечается ежегодно во второе воскресенье июля согласно Указу Президента № 464/95 от 22.06.1995.

В Советском Союзе день Рыбака, в приморских городах, отмечался не только как большой профессиональный праздник, но также и семейный. Гуляния проводились на площадях, стадионах, приезжали артисты центральной эстрады, проводились костюмированные представления.

В Мурманске День Рыбака отмечается населением наравне с Днём Города. Просто город Мурманск обязан рыболовецкому флоту (см. тралфлот) своим существованием, мурманчане об этом помнят.

Может соберемся в воскресение на берегу где нибудь, па-скромному?)

Открыл для себя Быковку, интересный залив, есть полянки, есть где порыбачить, из Сылвы гоняют водные таксисты
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Пермяк ТТ

Антоша, там дачников валом, но и окуня тоже. *fisher*

Александр1

Можно собраться вместе с фидерным клубом в Краснокамске

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Пермяк ТТ

Цитата: Александр1 от 09.07.2014, 09:27:02

Тебе Саша делать нех.... по Краснокамскам гонять. За город надо. Могу местечко предложить если не рыбачить , а отдыхать. Но и рыбачить можно, только с лодки

Avis

Так можно удочки и не расчехлять :)

Приятный залив, наловили там окуньков в прошлое воскресение
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 09.07.2014, 09:32:24
Так можно удочки и не расчехлять :)

Приятный залив, наловили там окуньков в прошлое воскресение

а че в воскресенье то? может в субботу с вечераЮ в полночь уже 13 - е. В понедельник дел дохера у всех.

saimiri

Цитата: Avis от 09.07.2014, 10:32:24Так можно удочки и не расчехлять
как не расчехлять? а окунь как??

Цитата: Avis от 09.07.2014, 10:14:35Может соберемся в воскресение на берегу где нибудь, па-скромному?)

интересная идея. а Быковка это где?

Цитата: Пермяк ТТ от 09.07.2014, 10:31:47по Краснокамскам гонять
тебе ваще тока через Каму переправится

as

Цитата: Пермяк ТТ от 09.07.2014, 09:31:47
Цитата: Александр1 от 09.07.2014, 09:27:02

Тебе Саша делать нех.... по Краснокамскам гонять. За город надо. Могу местечко предложить если не рыбачить , а отдыхать. Но и рыбачить можно, только с лодки
давайте в Краснокамск пишите - народу мало рыбы много ))
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пермяк ТТ

Avis

Цитата: saimiri от 09.07.2014, 11:25:20интересная идея. а Быковка это где?
Через дорогу от поселка Сылва))))

Подводные работы:

Fisherman

Цитата: Avis от 09.07.2014, 10:14:35Может соберемся в воскресение на берегу где нибудь, па-скромному?)
Езжайте на голавлиный фестиваль)...

Александр1

Хоть разорвись *fisher* и  *drink* и  *zzzzz*

виталий 043

Все в усть качку на протоки)))

Субарист

Цитата: виталий 043 от 09.07.2014, 15:57:08
Все в усть качку на протоки)))
не ...уй делать там, рыбы нет, а море или океан комаров пжалуста, да еще вдобавок с оводами..:)

Пермяк ТТ

Можно на пруд по дороге в Юг. Там народа нет. Места валом для посиделок и шашлыка *drova*

Avis

Цитата: Fisherman от 09.07.2014, 11:45:30Езжайте на голавлиный фестиваль)...
Не, я на лодке хочу покататься. Ну если что, каждый у себя рюмочку подымет за праздник))
Подводные работы:

wodila

Если "удочки не брать,из автобуса не выходить", *drink* так и на Мулянку можна...езжайте на сылву уж тогда в Быковку-оптом речное такси не дорого. Сам не участвую-еду с сыном на лодке, обещал друзей-бухариков  *bot*  не брать.  

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 09.07.2014, 17:17:35Ну если что, каждый у себя

Че съехал то? Сам замутил - давай организовывай.
*aikido*

Avis

Цитата: Пермяк ТТ от 09.07.2014, 17:40:32Че съехал то? Сам замутил - давай организовывай.
нечё организовывать, не соревнования-же, и не фестиваль. Так, желающие приехали, погудели, уехали.
Подводные работы:

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 09.07.2014, 16:55:08
Цитата: Пермяк ТТ от 09.07.2014, 17:40:32Че съехал то? Сам замутил - давай организовывай.
нечё организовывать, не соревнования-же, и не фестиваль. Так, желающие приехали, погудели, уехали.

вот и устраивай погуделки

vorchun.pechkin

Цитата: Avis от 09.07.2014, 10:32:24Так можно удочки и не расчехлять
[off-topic]Тогда название темы не правильное, предлагаю назвать день злоупотреблятеля.  :)[/off-topic]

Diadia Fёdor

никто не в курсе, когда празднуется День спирта?? случайно не в День рыбака??
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Пермяк ТТ

Цитата: Юран-Рыбак от 11.07.2014, 13:07:40

в день медработника  :D

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

dba

Цитата: Юран-Рыбак от 11.07.2014, 13:07:40
Не день работника искусства?  :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

gora

куда ехать в субботу?, свои планы сорвались.
сижу ,думаю кудаподаться?

Гуня

Цитата: as от 11.07.2014, 16:21:59не,там день клизмы
а это "избранным" )))))

pravoved

Рыбак, принимай поздравление!
Ушицы на зорьке под водочку,
Желаю Всем! С настроением
Отличной рыбалки на лодочке.
Удачи и счастья рыбацкого,
Как рыба мечты – неподъемного,
Азарта всегда залихватского,
Улова, на радость, огромного! С днем рыбака!!!!!