Какой камень в банную печь выбрать. Где есть в Перми.

Автор Vasёk, 16.05.2014, 11:46:39

« назад - далее »

Vasёk

Вот собственно.
Помогите. Нужно вчера.
Спасибо.

Матроскин

У меня батя гальки некрупной насобирал на карьере... вроде нормально...

Vasёk

Цитата: Матроскин от 16.05.2014, 12:56:04батя гальки некрупной насобирал на карьере
В каком Стас, далеко от паркового?

Борода

Брал с железной дороги- от покупного не отличить. 8 лет полет нормальный (баня топится 2 раза в неделю), ни один камень не треснул.
Любая галька (изоляторы и т.д.) долго не живут.

Матроскин

Цитата: Vasёk от 16.05.2014, 12:59:43В каком Стас, далеко от паркового?
В Нытве... но я не думаю, что там какой то пипец особенный камень... Обычная галька, окатыш...

Vasёk

Жадеит или Габродиабат?
Какой выбрать?
Уже моск кипит

Виталий

Цитата: Vasёk от 16.05.2014, 13:11:25Жадеит или Габродиабат
оба покупали в кастораме, один дороже другой дешевле, уложили вместе, помоему особых отличий нет

Vasёk

zerkmax

Цитата: Vasёk от 16.05.2014, 12:11:25
Жадеит или Габродиабат?
Какой выбрать?
Уже моск кипит

брал два года назад Габбро-Диабаз в масштабе.
один раз доставал- перекладывал-мыл. Нормально живут.
топится 2-3 раза в неделю.

Субарист

Габродиабаз , уже второй год пользуемся, посто супер. До этого были камни из р. Мулянка, та что в Баш-Култаево протекает, все по трескались в хлам..

borovik

Цитата: Vasёk от 16.05.2014, 13:11:25Жадеит или Габродиабат?
мне советовал спец галтованный жадеит

Субарист

Хотя х... его знает, что они в коробках продают, на эти камни посмотришь - ничем от крупного щебня не отличается..:)

Redikr

Брал в баумоле Габро Диабазз в том году. Пока живут. Топились раз 20 за тот год. Были там и другие камни какие-то. А так-то тот, что не шлифованный по виду ж/д щебень 1 в 1...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Vasёk

Взял габро диабаз в кастораме по 185р. За мешок 20 кг. Ничё так, обгорали долго. Выгонял запах раз пять наверное, бздаванием. Но всёравно нито,  они мелкие, примерно фракция 90,  поэтому быстро остывают.  Вот машина с Осетии пойдёт,  закажу камней из Терека,  вот тама валуны,дак валуны.

Лео

коричневый изолятор. нагревается быстро, охлаждается долго. парадокс. но факт. не трескается, не стреляет.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Лео

а лучше всего камень долго пролежавший в воде. но тоже не каждый
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

D*Lesha

А я замаялся камни в каменке менять, брал  и из речки, и покупные пользовал...  Перешел тупо на чугуний.  Согласен, нефэншуйно, зато без заморочек.

Vasёk

Цитата: Лео от 19.05.2014, 00:29:04камень долго пролежавший в воде. но тоже не каждый
Вот осетинский из терека самое оно, бывал я здесь в такой бане. Мне пока непривезли.

Мiтяй

Вообще то покупные мыть нужно тчательно...
Дольше всех жар держит кварцит, но он и дороже всех 360 за 20 кг
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Мелкий Лёха

на даче в баньку делал каменку из железнодорожных тормозных колодок от локомотива электровоза.
там есть большие, и есть маленькие колодки. так я брал маленькие они из чугуна))
чутка дольше топишь, зато потом ковш там не задерживается)) да и на дольше гальки хватает.
единственное НО, нужно баньку в холостую протопить, так как есть не большой запах))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

opard

Цитата: Мелкий Леха от 29.08.2014, 16:53:48из железнодорожных тормозных колодок от локомотива электровоза.
и этим дышать? хм...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

HDX 330

Цитата: opard от 29.08.2014, 16:59:46и этим дышать?
Согласен...тоже поменял на 2 вида камней, пол года - полёт нормальный!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Гуня

покупные камни мыть надо однозначно. не помню сейчас какие брал, но брал 2 вида, перемыл каждый камушек, с первого раза - запаха никакого не заметил... чувсвоалась как будьто пыль - но и печка новая была первый раз топилась...

одни такого розового цвета, другие серого.

Байкерден

Цитата: opard от 29.08.2014, 16:59:46и этим дышать?
пугает название "тормозные колодки"? там обычный чугун

opard

HDX 330

Гуня правильно подметил - при первых использованиях от камней летит пыль, но с чугуном всеравно не сравнить - пар легче стал, покупал на Фокинской 49, на тот момент было 3 вида камней в продаже, взял 2 (Названия не помню).
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

opard

Цитата: Гуня от 29.08.2014, 17:12:03чувсвоалась как будьто пыль
она всегда есть... налет от воды остается...ну и то что в бане пыль и тп и тд
я всегда первый жах с открытой дверью... и сваливаю из бани...

HDX 330

Цитата: opard от 29.08.2014, 18:03:27и сваливаю из бани...
!!!неее,я по тихоньку начинаю - без открытых дверей!!! пыли нет!