Ремонт, обмен поплавочных снастей: комлей, вершинок итд

Автор РиО, 30.05.2016, 18:07:10

« назад - далее »

AndyS

кстати, в чем причина поломки на такой дорогой удилке?

Костяра

Цитата: AndyS от 21.05.2018, 16:43:55
кстати, в чем причина поломки на такой дорогой удилке?
Просто складывал удочку без особых усилий, даже и не понял как сломалось :-[
Это была первая рыбалка в этом году забросил буквально пару тройку раз и решили сменить место. До этого отрыбачил два сезона, две весны)))

AndyS

это ненормально, Салмо за такие дорогие девайсы должна нести ответственность... ИМХО

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 22.05.2018, 18:28:40
это ненормально, Салмо за такие дорогие девайсы должна нести ответственность... ИМХО
За что?
🎣🚤🐟

Костяра

Да скорее всего где то сам накосячил до этого, может стукнул сам или кто то помог

Дядя Беня

Цитата: Костяра от 23.05.2018, 01:26:26
Да скорее всего где то сам накосячил до этого, может стукнул сам или кто то помог
Вот именно что.
🎣🚤🐟

AndyS

Это ненормально... удилку за такие деньги надо "языком вылизывать". Когда я свою Микадо брал, то мне сразу же обещали постгарантийное обслуживание, когда данная тема заглохла (ибо Микадо - вещь дорогая), то можно было заказывать запчасти с Микадо-шоп (кроме "левых" товаров Микадо, типа всяких "Принцесс", ибо она существовала только в болонезном исполнении). Волжанка - то же самое. Сейчас вот СпортЛенд Кайду предлагает всякую, уже больше года, но пока не будет официального постгарантийного обслуживания или сайта Кайды с запчастями, то нахрена брать девайсы ценником от 3 килору и выше? Я лучше у Игната буду брать почти тоже самое за 1-1.5 килорубля и ломать раз в год-два, чем ломать удилку за 11 килорублей без возможности ремонта

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 23.05.2018, 17:39:24
Это ненормально... удилку за такие деньги надо "языком вылизывать". Когда я свою Микадо брал, то мне сразу же обещали постгарантийное обслуживание, когда данная тема заглохла (ибо Микадо - вещь дорогая), то можно было заказывать запчасти с Микадо-шоп (кроме "левых" товаров Микадо, типа всяких "Принцесс", ибо она существовала только в болонезном исполнении). Волжанка - то же самое. Сейчас вот СпортЛенд Кайду предлагает всякую, уже больше года, но пока не будет официального постгарантийного обслуживания или сайта Кайды с запчастями, то нахрена брать девайсы ценником от 3 килору и выше? Я лучше у Игната буду брать почти тоже самое за 1-1.5 килорубля и ломать раз в год-два, чем ломать удилку за 11 килорублей без возможности ремонта
Ремонт это крайний вариант. Например, сломал удочку Shimano. Надо просто менять колено. Про Салмо неизвестно, есть у них такая возможность или нет. А их верхние серии как раз и вылизанные.
🎣🚤🐟

Костяра

На самом деле з.части на них продаются, но в данный момент нет в наличии и когда появятся хз)))

AndyS

Цитата: Дядя Беня от 23.05.2018, 23:31:44Надо просто менять колено
ну а допустим колено имеет какие-то особые характеристики? У моей 5-и метровки 4 разнотипных колена (2 и 3 только идентичны по конструктиву) остальные - сами по себе. Вот как подобрать замену (ну или временную замену)?

Дядя Беня

Цитата: AndyS от 24.05.2018, 15:45:13
Цитата: Дядя Беня от 23.05.2018, 23:31:44Надо просто менять колено
ну а допустим колено имеет какие-то особые характеристики? У моей 5-и метровки 4 разнотипных колена (2 и 3 только идентичны по конструктиву) остальные - сами по себе. Вот как подобрать замену (ну или временную замену)?

Так что, в других экземплярах данной модели по другому что ли колена устроены???
🎣🚤🐟

Костяра

Отзвонились с Сабанеева, сказали моя удочка полная копия ихнего Фобоса (колена полностью взаимозаменяемые), возможно даже на одном заводе делаются только по разному красятся  *fool*

AndyS

Я вообще подозреваю, что более-менее сурьезные фирмы, на одном заводе все делают. Тут Колмик видел не с надписью "made in", а с "made by"...
Это заговор, товарищи...)))

Костяра

seroga

Народ, а реально где то купить второе от комля колено от маховой surf master keeness pole 400?

minotavr

Цитата: seroga от 14.06.2018, 22:56:22
Народ, а реально где то купить второе от комля колено от маховой surf master keeness pole 400?
Не реально
Е сли толтко "донора" с других удилок искать по диаметру

РиО

Други может у кого завалялись колена от махалки
Куплю 
Второе колено сломалось видимо уже от усталости.
Пимерно 20-22мм
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

dr.Vob

Приветствую. Требуется ремонт комля волжанка рапира 6м. К кому можно обратиться?

РиО

Цитата: dr.Vob от 23.05.2023, 05:45:59Приветствую. Требуется ремонт комля волжанка рапира 6м. К кому можно обратиться?

Сфотай и поясни что с ней случилось.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г