Северные выходные.Отчет.

Автор Bulldozer, 25.08.2014, 10:52:54

« назад - далее »

Bulldozer

Собрались мы значит со старинными друзьями на север края, отдохнуть так сказать, и душой и телом.Благо у одного из друзей там родственники проживают и всегда можно сориентироваться, как клев, уровень воды ну и подобные вопросы.Тем более, меня давно тянуло в те края, где мне, все те же друзья, показали, что такое спиннинг, и именно там я поймал свою ПЕРВУЮ щучку.Было это в недалеком 2009 году.
Пятница, вечер, недолгие сборы и в путь...

По жребию, мне выпало быть рулевым

Настроение у всех хорошее в предвкушении прекрасных выходных, которые нам предстоят.

Так за шутками-прибаутками добрались до парома, чтобы переправиться на другой берег Камы.

Вечереет, надо бы поторапливаться, дабы успеть разбить лагерь до темноты.Перегружаем вещи в УАЗЕГ, по писят за приезд и опять в дорогу.Километров тридцать еще до заветного места.

Несмотря на то, что торопимся, невольно останавливаемся, чтобы полюбоваться такими вот красотами...

Кажется... что жизнь замирает...и время замедляет свой ход...
Ну раз остановились, опять пописярику и снова мчимся вперед!
Подъезжаем к укромному месту... И тут нас ждет такой неприятный сюрприз....Вот этого мы ну никак не ожидали..В том месте, где мы хотели забазироваться, уже стоит лагерь, причем люди тут уже достаточно давно, заехали на неделе..Стоило смотаться от Перми на 430 км и встретить там отдыхающих от туда же...Д-а-а-а.

Но делать нечего, решили на лодке сплавиться ниже по реке, найти подходящее место и встать.
Накачиваться уже приходится в темноте.

Bulldozer

Идем на лодке вниз по течению и ищем подходящее место.А его  все нет.Берега густо поросли кустарником и высоченной травой.Спасает лишь классный налобный фонарик товарища с хорошим ярким светодиодом.Светит по сторонам как электропоезд. Все-таки с четвертого-пятого раза нашли более-менее полянку и расположились.
Собираем палатку, разжигаем костерок, готовим ужин.Все работают слаженно, ни кто не филонит.Команда проверенная.
Фу-у-у-у...Ну наконец-то можно расслабиться...Поговорить за жизнь...Обсудить планы на предстоящую рыбалку, хотя уже понятно, что достойного улова ожидать не приходится.

Утро нас встретило в немного помятом состоянии.Точнее наоборот.))

Перекусили и на воду.
Через час рыбалки становится очевидным наше абсолютно бесперспективное времяпрепровождение на воде.Вся речка в сетках.Сети стоят практически в каждом интересном месте с точки зрения ловли.Причем часть сетей местные, это мы знаем, и понимаем, что люди живущие в деревне ЭТИМ и добывают себе пропитание. А часть сетей приезжих, тока х.з. где какие...

Bulldozer

Да и сейчас это уже не имеет никакого значения...
И все-таки речка завораживает своей первозданностью...

Отсутствие поклевок уже начинает немного напрягать)))

И наконец-то первая....

Снята с этого перекатика.

Размер не впечатляет, но не это главное.По  традиции - за первую голову положено испить.Чем мы непременно и занялись.
Тем временем, дело потихоньку пошло в гору...

У меня тоже три поклевки в течении получаса и все три сошли у лодки.Щучки бодрые, так и норовят сразу уйти в траву или коряги.Только после нескольких оплошностей понял, что нужно очень форсированное вываживание, а иначе - сходы.
И вот нас ждет еще одно разочарование - завал. Причем знатный, метров сто-двести длиной.Обойти его не представляется возможным.

Я решил пешком прогуляться со спином. Дальше речка раздваивается и кругом болотина, очень сложно передвигаться пустому, не говоря уж про лодку...
Нахожу за завалом чистый участок ручья площадью полтора квадратных метра и маятниковым забросом закидываю вертушку. Хоп ... есть еще одна. Помня об предыдущих ошибках выдираю щуку вместе с травой на бережок. Эта уже получше - грамм на 800-900 потянет.
Пока я там развлекаюсь, кореш проваливается в прогал между бревен и набирает по самые помидоры)))

Bulldozer

Надо выдвигаться в обратную сторону.Дело к обеду.
Случайный попутчик решил к нам присоседиться, а мы и не против)))

По ходу пьесы встречаем местных на лодочке, у них пусто ... причем и в сетях и на спиннинг. Говорят, недавно электрики прошлись по этой речке....Ну шыздец, думаю, приплыли... вообще люди в зверей  превратились.
Еще одна лодочка попалась, тоже по нулям. Компрос какой-то получается... В глухой тайге - лодка за лодкой.Говорю друганам- надо уезжать отсюда,поехали, давай, говорю проверим другой приток Камы, отдыха здесь не получится...Определились - сворачиваемся.
Ну вот, пока шли к лагерю и незадачливому купальщику щастье привалило...Все обрыбились.

Программа минимум выполнена.Еще пописярику,обедаем, собираем шмотки,сжигаем мусор,
тушим костер и к УАЗЕГУ.

На обратном пути я попросился порулить

Оченно понравилась данная техника, когда- нибудь возьму себе нечто подобное для вылазок в глушь.

Bulldozer

Пока суть да дело, выбрались на берег красавицы Камы, недалеко от места впадения одного из притоков.

Ниже устья притока течение намыло косу и есть неплохая закоряженная яма. Товарищ нынче в июле здесь ловил судаков и довольно неплохо. Рыбачил на джиги с открытым крючком и оставлял солидный запас приманок в этой яме.Пробуем...

Я ему дал погонять незацепляйку в виде чебурахи и твистера с офсетом. Оказывается Банаксом мегой 5-25 можно вполне себе комфортно джиговать 14 граммами.Как выяснилось позже незацепляйка действительно ничего не цепляет... Ни коряг... Ни рыбы...))
Погода сменилась, задул сильный ветер, пошел дождь. И мы перебрались во все тот же УАЗЕГ.
Ужинаем.

Так незаметно подкрался вечер.Спать легли где-то в районе двенадцати часов.
Утром, выспавшись вволю, направляюсь на приток, в надежде изловить кого-нибудь или чего-нибудь.
Буквально после нескольких забросов на вертушку присаживается вполне себе хороший окунек.

Смотрю щас на себя ... ну и рожа... еще бы после двух дней активного времяпрепровождения на свежем воздухе... Подопух слегка)))

Ладно... Дела, думаю налаживаются, щас хоть окуньков половлю. Товарищи тоже воодушевились увиденным, и начинают активно хлестать гладь воды спиннингами, периодически оставляя на деревьях, расположенных на соседнем берегу, украшения, в виде колебалок и вертушек.))) Друган, говорит, надо будет потом, проехаться на лодке и собрать урожай. Нашу-то лодку мы уже не стали расчехлять.

Пробродив так впустую еще часок-другой решаем собираться домой. По пути заехали к радушным хозяевам, родственникам друга. Помылись в баньке, отведали щучек, пойманных вчера, в жареном виде и в виде ушицы.
Вот так, как будто заново родившись, отдохнув, двинулись в сторону дома.Завтра ведь на работу. А такое приятное послевкусие после проведенных выходных... м-м-м-м.. Чего и Вам желаю *hi*

Ав@лс

Андрей, здОрово! Классный выезд! Классный отчет! Зачётно! Респект!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!