Мочекаменная болезнь почек.Способы избавления.

Автор alexrybak055, 06.03.2013, 16:56:04

« назад - далее »

alexrybak055

Давно стоит вопрос,идти дробить ультразвуком или попробовать заняться самолечением бабушкиными настоечками и травками. Есть камушки в обеих почках уже 8 и 6 мм,сам уже не однократно пропивал различные БАДы и препараты которые уролог прописывал,результат нулевой,а спина уже болит и ноет.Не хочется оказаться где нибудь далеко от больниц,на рыбалке или в командировке когда они пойдут,говорят боли просто адские,на стены лезешь от почечной колики.Может у кого то были,кто чем вывел??? *hi*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

CHIN

луче
Цитата: alexrybak055 от 06.03.2013, 17:56:04идти дробить ультразвуком
чем
Цитата: alexrybak055 от 06.03.2013, 17:56:04оказаться где нибудь далеко от больниц,на рыбалке или в командировке
бабушкины рецепты хорошо, но не всегда эффективно. у жены тож есть один, узнали когда беременная была, вштырило не подецки с температурой под 40. очень испугались за будущее ребенка, благо обошлось...

alexrybak055

Цитата: CHIN от 06.03.2013, 18:00:19идти дробить ультразвуком
чем
Сейчас новая медицина именно так и дробит их,а еще и лазерами всякими,только вот уже не однократно слышал от людей у которых родственники их долбили УЗ, что потом эти люди страдают почечной гипертонией,не знаю правда нет ,вот и хочу здесь услышать за это
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

aleksh

Камни 6-8 мм с большой вероятностью могут не пройти через мочеточник. Перекроют его в самом узком месте. И то если они где-то рядом с выходом в мочеточник. В этом случае нужна экстренная операция. Вот 3 мм как у меня очень больно проходил. Дробить надо. В противном случае они только расти будут в почках. Самолечением лучше не заниматься.

lamer

Цитата: alexrybak055 от 06.03.2013, 17:56:04бабушкиными настоечками и травками
довольно сложно разбить камень, потому что путь от стакана с настоечкой до оного камня неблизкий. Желудок с кучей ферментов, слизистая желудка, которая не все через себя пропустит... И куча чего еще.
Поэтому снадобье должно быть химически очень специфическим. Чтобы почки из крови выделили бы субстанцию, способную растворить камень.  При этом вкус и запах исходной настоечки - уж какими будут, такими будут, без капризов.
Яркий характерный пример. В конце восьмидесятых мой коллега сопровождал жену в Трускавец. Но не для того, о чем Вы подумали (типо, курортные романы и пр...), а с чистА конкретной целью - быть вторым.
Дело в том, что настоящая лечебная минералка - это совсем не то, что нам в бутылках впаривают. Сделанное в гараже из водопроводной воды и дешевой магазинской поваренной соли.
Трускавецкая минералка, это... Типо, протухшая кровь неизвестного науке зверя, смешанная с мочой другого неизвестного науке зверя. Среднестатистический курортник ее понюхать-то не сможет, не то что в рот взять. Вот коллега и должен был "составлять компанию". Типо, давай прыгнем с крыши вместе... Русские бабы на это ведутся.
Дыг, в последнюю ночь на курорте проснулся он от страшной боли. У него самого песок полез из почек!
Ладно хоть не патефонные иголочки...

Смысл

Цитата: lamer от 07.03.2013, 11:20:22рускавецкая минералка,
Навтуся вроде? Она не подлежит разливу и транспортировке и бутилированию так то. Там срок очень маленький, вроде как неделя максимум.
А на вкус то да, первый раз многие блюют. Жутко воняет тухлым яйцом и на вкус буэээ.

Тетка одна, типо целительница, рассказывала типа арбузная диета сколько то суток, а потом садится в теплую ванну и продолжать лопать арбуз. Тут то песочки и попрут...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

S&K

Цитата: Смысл от 07.03.2013, 11:29:42типа арбузная диета сколько то суток
Диарею и обезвоживание только заработаеш....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Смысл

Цитата: SerK от 07.03.2013, 11:35:29Диарею и обезвоживание только заработаеш....
Хз. За что купил...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

lamer

Цитата: Смысл от 07.03.2013, 11:29:42Там срок очень маленький, вроде как неделя максимум.
Какая неделя! У нее срок хранения - отрицательный. В смысле, она еще на поверхности не показалась, а ее свойства уже падают - например, из-за падения давления какие-то газы уже отделяются.
У нас в политехе при сисилизьме масштабный проект проходил под руководством профессора Садикова. Во-первых, оборудование для забора минералки непосредственно в пласте, без подъема на поверхность. Во-вторых, целый ряд контейнеров для хранения и транспортировки воды с воспроизведением пластовых режимов - давления, температуры и пр. Внутренняя поверхность золотом покрыта, не хухры-мухры!
Типо, встречается член политбюро ЦК КПСС с трудовым коллективом - а у одного из КГБешников в руках дипломат. Все думают, что там набор Джеймся Бонда - а там минералка! В нужный момент будильничек звякнул - и в руках вертухая стакан мочи - будто бы прямо из скважины!
Держалось это все, конечно, на личной заинтересованности больших шишек. И с отменой КПСС умерло к чертовой матери.

alexrybak055

Сейчас прочитал про лечебные мин.воды Трускавца,отзывы только положительные

Фантом

Больщие они у тебя уже надо наверно дробить. У меня у самого пару раз выходили правда по 2 мм. терпеть практически не возможно ни в каком положении кроме как стоя на коленях. но мне повезло давали в обоих случаях лекарство и движуха начиналась.Неприятно конечно но когда анастезию принимаешь терпимо можешь даж работать. Про звук в унитазе от вылетающего под напором камня рассказывать не буду))) Не тяни боли сильные если где на реке прижмет все хана.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

aleksh

Спросил вчера у знакомого уролога. Выходят самостоятельно камни до 5 мм. Больше только дробить. Идти надо к врачу-урологу. Он даст направление. А там уже проведут все обследования.

alexrybak055

Нахожусь в Ижевске в урологии, камни 14 на 10 мм в правой,и 8-10 в левой.Дотянул блин,будут ставить стенд после дробления,писец короче. Травки не помогли и БАДы то же которые пропил,нельзя затягивать эти вещи

edd-76

Мой рецепт, конечно автору темы не поможет, но другим может быть, в 93 году был студентом ПГПУ на первом курсе, жил у сестры. У нее обнаружили камни в почках, помоему не боллее 5 мм. они были, назначили через месяц на операцию. Сестра труханула и пошла к знакомой - экстрасенсу. Та дала рецепт. Сестра попросила меня с ней заодно все это пройти - типа за компанию. А мне че, студенту все пофиг. Курс три недели. Честно скажу на первой неделе мы оба сорвались, был как бы фальшстарт. Но со второй попытки осилили. Первая неделя - жрать только овощи, налегать на свеклу с морковью в сыром и вареном виде сдабривая масличком без соли, пить только натуральные соки либо воду. Вторая неделя-только питье воды и соков, в конце третьей недели в четверг в 19 00 (это биологический день почек) надо выпить стакан оливкого масла и сразу же стакан выжатого лимона. Это конечно жесткач, да, еще надо раз в день делать клизму, мин. 2,5 литра, водичка со слабеньким раствором марганца и лимонной кислоты, очень слабенький раствор.
У сестры после питья этих двух стаканов сразу были спазмы и на горшке камни вышли, да вспоминаю, говорила больше 5 мм были. Я конечно по стакану масла и лимона не пил меня на первых глотках масла рвотный рефлекс, но по пол стакана масла и половинку лимона я выпил на толчке ни чего не обнаружил. Но вот результат, за, получается две с половиной недели похудел на 11 кг., был 82 кг. Реально не жрать, выдержать очень трудно, в институте все время спал, даже с лекций выгоняли, пришлось врать, что ночами работаю, что бы преподы не гнобили. Но как очищение организма у меня результат был. Потом кстате набрал пять кг и такой вес держался лет 5-7. Потом в 2010 пытался повторить процедуру силы воли не хватило, надо, что бы кто-то поддерживал.

SDTALG

товарищ выводил камни при помощи "рисового гриба" один камушек растворился нормально. второй несколько с осложнениями, сам пошел не достигнув нужного размера.

Михаил А