Карп (как приготовить повкуснее)

Автор Фидерал, 27.11.2012, 18:56:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Фидерал

Первым делом для этого блюда понадобится карп, непременно лично пойманный. Можно поймать в рыбном отделе в "Шоколаде" из рук подавца, но это уже не то (зато сам процесс поимки карпа продавцом бывает занятным :))



Для приготовления карпа понадобятся:

- грибы 100 г;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковка;
- сухари пшеничные 30 г;
- 1 яйцо;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Карпа очистить от чешуи, обрезать плавники, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшины. Среднюю часть с брюшной полостью нарезать на ломти шириной 3 см.
Готовим фарш. Грибы с мелко нарезанной половиной луковицы обжарить на 1 ст. ложке масла. С головы и хвоста срезать мякоть и пропустить её через мясорубку, туда же, через мясорубку добавить размоченные и отжатые сухари, обжаренные грибы, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымешать.
Готовим заливку. В кастрюльку кладётся голова, кости и плавники карпа. Жабры перед этим следует удалить. Туда же добавить половинку луковицы и морковку, чёрный перец горошком, залить холодной водой и варить после закипания минут 40. За 5 минут до готовности посолить и добавить лавровый лист.
Ломти разложить на дно широкой посуды, внутрь ломтей положить фарш. Залить процеженой заливкой и поставить на слабый огонь, чтоб едва-едва кипело минут на 25. Охладить, украсить, подать на стол.



Приятного аппетита!

P.S.: Пара ломтей у меня не влезли и я их запёк. Получилось тоже очень вкусно.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Субарист

[off-topic]И это на ночь *swoon*, желудок заработал и слюнки побежали.... :)[/off-topic]

Serjant24

Я делал так: берешь стейк карпосазана (если карпосазан большой, то в чашку как на фото влазит только один стейк), затем его солишь и перчишь, затем в духовку минут на 15 при 220 градусах. После этого вынимаешь, обгладываешь плотно кольцами лука, все это дело заливаешь кефиром в перемешку с яйцом (1-2 яйца на 1,5-2 стакана кефира) и снова в духовку. За 5 минут до готовности (примерно) снова вынимаем блюдо из духовки и плотно посыпаем тертым сыром. Потом обратно в духовку и уже запекаем до появления легкой корочки.

borovik

можно сделать коктал :)






и в духовку 180градусов на 45 минут

HAB-HAB

Цитата: borovik от 01.10.2017, 19:05:57
можно сделать коктал :)
А итоговое фото готового блюда есть? Ну чтоб уж не мучаться и таки захлебнуться слюной :D

borovik


borovik


Карась

Цитата: timurSavelev от 07.02.2018, 02:34:46я карпа всегда жарю , предварительно немного подсаливаю и валяю в муке
красаучег, а кто так не делает?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

TatianaLarina

Я обычно просто жарю карпа, как по мне это лишние хлопоты со всеми этими маринадами, приправами... Карп одна из тех рыб что вполне самодостаточны и вкусны просто в жареном виде, но для разнообразия можно иногда и поинтереснее приготовить. Приму к сведению рецептик, возможно когда-нибудь заморочусь ))

Burelom91

Заметил такую штуку с карпом, что с магазина значительно уступает по вкусовым качествам, нежели пойманный в естественном водоеме, где не кормят комбикормом. То же касается и толстолоба. Так что самый вкусный - пойманный самолично))

РиО

Голодаете чтоли ? Выпускайте рыбу в блжайщем пруду от вас
Ваши Дети вам спасибо скажут.
Я на кондратовских прудах ловил и тут на Нагорном на Андроновский пруд выпускал нсколько раз штук 50 точно выпустил.
Пусть плавают.
А готовить можно и шашлык или плов.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Burelom91

Цитата: РиО от 16.03.2023, 09:07:27Выпускайте рыбу в блжайщем пруду от вас
По правилам рыболовства, самовольное зарыбление запрещено. Хотя я тоже выпускал))