экипировка и снаряжение

Автор borovik, 10.10.2012, 11:33:05

« назад - далее »

ersh

Цитата: borovik от 24.06.2013, 22:42:40
Цитата: segastep от 20.06.2013, 17:23:06Кстати, ГДЕ ФОТКИ!

Вот этот я ушатал в условиях нашей рыбалки.

borovik

Цитата: ersh от 09.01.2018, 12:52:08
Цитата: borovik от 09.01.2018, 12:42:02в какой момент ломались? из какого дерева были?
ты должен был видеть его на сборах.
видел да, тамо обычно носят за поясом сзади , так сломать коленкой сложно :)

ersh

Цитата: borovik от 09.01.2018, 13:29:24тамо обычно носят за поясом сзади , так сломать коленкой сложно
это может у япанов или больших адептов тенкары и минимальности носимого с собой. Мне удобно на магнитике :)

Segastep

Я пока тоже отказался от тамо. Ношу ракетку на магните со страховкой

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

ersh

Цитата: Segastep от 09.01.2018, 14:38:33Ношу ракетку на магните со страховкой
в этом году ракетку потерял, разагнулся карабин на страховке когда сковозь лес пробирался, лень было назад идти искать, думал в следующий раз подберу, не успел *fie*, подобрали за меня :)

может кто организуется ракетки с китая покупать, в пишусь в заказ :)

I_gor

А может только сетки силиконовые заказать, ракетку из алюминия недолго сделать.

opard

У мню есть силикон...))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Вопрос только в целесообразности?)
Если для поймал отпустил, то типо силикон считается безопасным! И это надо, но кто такой способ использует? Это к картинке артика...на тенкару тяжело трофея поймать на запрессованных речках))) которого ещё и надо отпустить... в Японии  там это да...но мы в РФ))))
А если для гарантированного результата, то лучше складных ничего нет))) я несколько лет таскаю везде и только чехол сносился!
Но... нафиг надо давать рыпе шанец)))поэтому нынче ни разу не достал свой  подсачник.
А как девайс вещь классная и я преклоняюсь мастерству, как сувенир супер!!!

sol--viktor

Цитата: borovik от 09.01.2018, 13:29:24тамо обычно носят за поясом сзади
Хороший способ, но если на спине рюкзак - неудобно. Планирую носить на магните

I_gor

Цитата: opard от 09.01.2018, 19:25:48то лучше складных ничего нет)
Что за складные?
скинь ссылку, или фото.

borovik

Цитата: I_gor от 09.01.2018, 21:45:29Что за складные?
Игорь, привет! Вот тут про них писали http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,62941.0.html

opard

I_gor

Спасибо, Дмитрий, Данил, как то раньше упустил эту тему буду смотреть. 50 евро маленько дороговатенько.

borovik

Цитата: I_gor от 09.01.2018, 22:29:5050 евро маленько дороговатенько.
глянь на японских сайтах, выходило тыщи полторы примерно, или загугли пружинный подсачек, есть варианты самоделок.

I_gor

Цитата: borovik от 10.01.2018, 08:13:52
Цитата: I_gor от 09.01.2018, 22:29:5050 евро маленько дороговатенько.
глянь на японских сайтах, выходило тыщи полторы примерно, или загугли пружинный подсачек, есть варианты самоделок.
Спасибо, посмотрю. В принципе  можно и самому сделать, пружинную проволоку только подходящую подобрать.

Сепа

Решил сегодня заняться рукоделием - изготовить тубус для купленной палочки. Купил канализационную трубу самого маленького диаметра и муфту соединительную. Ну и пошёл процесс. Полтора часа работы ножовочным полотном, паяльником и напильником. Вот что получилось:

пысы: забыл добавить - ручка по диаметру была великовата - пришлось подгонять, снял напильником совсем чуть-чуть. Сейчас входит плотненько, но не туго и не болтается.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

opard

Сепа

не взвешивал - нет весов
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

borovik

opard

borovik

Цитата: opard от 10.01.2019, 10:34:11Надо брать)
безусловно :) только доставка в два раза дороже комплекта выходит :)

opard

Gacheg

[off-topic]Может быть проще найти качественный пластик и лазер? Небольшая партия и...[/off-topic]

borovik

Студент

Цитата: borovik от 10.01.2019, 07:09:57компактно и эстетично
Сложняки какие то. Нахрена всё это? Из картона нарезал шестерёнок, если флюра кусков уж слишком много развелось и Алга.

У меня вообще до сих пор в ходу шайбы из ЭВА от Шатуна.
И шнуры - ещё те самые, которые вместе с Мотивкой Боровик продавал. И то что Опард отматывал когда то.
Вообще ничего нового не покупаю. Ловлю тем что есть.
Нахрена эти запасы плодить?
Вообще с моей ТЗ. для каждой удилки должно быть два шнура - один длиной с удилку. второй  - длиннее на пару метров и ВСЁ. Мне хватает за глаза таких наборов...
Где то в чехле уже третий год вроде катается шнур плетёный для сухих мушек от Опарда - так я его уже года два не разматывал даже - обхожусь флюром...
Ха, вспомнил. У меня флюр, самый первый кусок, был салатового цвета. Так он от времени и пользования уже выцвел почти, но это никак не сказалось на его всех остальных качествах.... С мотивки я его снимаю только чтобы удочку почистить. Раз, два  в году.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

XFM

Цитата: Студент от 03.02.2019, 21:58:32Вообще с моей ТЗ. для каждой удилки должно быть два шнура
У меня вообще один шнур на все случаи жизни - флюр #4 длиной около 4м. Есть, конечно, разные в запасе, нарезал поначалу, намотал на красивые холдеры от Tenkara Oni (или как там его), но почти не пользовал.

borovik

Цитата: Студент от 03.02.2019, 21:58:32Сложняки какие то. Нахрена всё это? Из картона нарезал шестерёнок, если флюра кусков уж слишком много развелось и Алга.
У меня вообще до сих пор в ходу шайбы из ЭВА от Шатуна.
ну придумывают люди разное, тебе жалко что ли? :) ....картон  конечно изумительный вариант :) но только для домашнего хранения, да и то с натягом ... а эти фишки для тех кто" в одних трусах" на речку ходит, засунул под резинку и не мешает :)

borovik