Ну, погоди!

Автор Заводило, 11.10.2014, 18:34:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Заводило

Сегодня случайно наступил на зайца в лесу, пришлось его домой тащить, а что с ним делать не знаю, как его готовить поделитесь секретами.

Василий Любов

Цитата: Заводило от 11.10.2014, 19:34:29пришлось его домой тащить
Мдя, а освежевать сможешь? А так, чтоб не геморроится, рецепт: порезать на порционные куски, потушить на медленном огне часа 1,5..2 в молоке и со специями. Посолить, конечно. Молока - без фанатизьма, при тушении жидкость из зайчика будет. Зачем так: молоко - заяц все-таки жестковат; специи - он лесной житель, запах у дичи специфический.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Заводило

Вообщем в мультиварке 10часов его томил,вчера вечером поставил утром достал, мясо мягкое, но не вкусное, привкус опилкоф чтоле есть, вообщем вследующи раз буду им под опу пинать, пусть бегают.

Байкерден

Цитата: Заводило от 12.10.2014, 14:46:2510часов его томил
имхо перебор это. 10 часов резинувую галошу варить надо чтоб жевалась:) а этож зайчик! я бы потушил с водой/маслом часа 2 и обжарил бы со свиным салом, а потом закинул овощей и еще бы потушил уже всё вместе. ХЗ ЧТО БЫ ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ, но мне вот так вот хочется :)

D*Lesha

Цитата: Заводило от 12.10.2014, 14:46:25привкус опилкоф чтоле есть,
Дык это ж дичь, она тем и хороша, что у нее свой вкус. На любителя, конечно. Я обычно вымачиваю в подсоленой воде сутки, потом без изысков, просто готовлю тушеную картошку с зайцем, из приправ - только лук, соль и перец черный горошком.

Эpл Асмур

Да бросьте вы в ушастого щепотку лимонки. Ни привкуса, ни жесткости. Геологиня знакомая моего свежеподстреленного зайку потушила, только ободрать успели. Лопали аж за ушами трещало.
Своими тропами.