Что приготовить из уклейки.

Автор Фидерал, 12.05.2015, 23:27:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Фидерал

Кто что готовит из уклейки. Делимся рецептами.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Печкин

Специально уклейку не ловлю, а если попадается случайно использую самый простой рецепт: "Отпускаемобратновводу" :)
"Отчёт без фото - байка" (с)

vorchun.pechkin

Цитата: Печкин от 13.05.2015, 11:13:55Специально уклейку не ловлю
А почему? Вкусная же рыбка.  :)

MIGEL

Жена как то шпроты делала, наверно слишком крупную уклейку выбрали, кости чувствуешь.
Мне как то не очень.
Может кто знает как сделать что бы кости не чувствовались?

Фидерал

Уксус размягчает кости.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Цитата: Фидерал от 13.05.2015, 11:39:10Уксус размягчает кости.
Т.е. сначала надо типа в маринаде подержать?
А сколько времени?

Ав@лс

По мне так самая вкусная щеклея в вяленом виде!!!
Можно конечно и пожарить и консервы разные забабахать(типа шпроты или в томате :D), но вкуснее всего вяленая, не сильно высушенная!!! Мммм!!!! :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Печкин

Цитата: vorchun.pechkin от 13.05.2015, 11:20:40
А почему? Вкусная же рыбка.  :)
Рыбу готовлю сам и поэтому с мелочью долго возиться неохота (если жарить). Рыбу солю, вялю всегда без внутренностей и если каждую уклейку чистить, то  *suicide* 
"Отчёт без фото - байка" (с)

Ав@лс

И ни в коем случае не потрошить!!! Весь жирок вытечет!!! Это касаемо всей рыбы! :) ИМХО конечно :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Макарыч

потрошу только когда жарю,в засол целиком.


vorchun.pechkin

Цитата: Печкин от 13.05.2015, 11:44:17с мелочью долго возиться неохота (если жарить)
Я ножницами делаю тушки, чешуя пальцами легко снимается и смывается. А жарит уже жена.  :)

vorchun.pechkin


HAB-HAB

Обычно вялю, тоже не потрошу. Вчера пожарил. ИМХО вяленая все же она лучше, чем в другом виде! Но и жареная в принципе ниче так, даже дети ели (4,5 и 6 лет), не плевались :D. В охотку можно поесть. Делал так: отобрал самых крупных "селедок", выпотрошил, почистил, отрезал бошки и хвосты, чуть промокнул сухой тканью, чтоб лишнюю влагу собрать. Затем слоями: уклейка, соль (лучше покрупней помол, но сыпать поменьше, чем экстру юзать - йад *skull*), черный перец, совсем чуток базилика, затем слои повторяются. В холодильник на сутки (можно и меньше). Перед готовкой сбрызнуть лимонным соком (у меня что-то не нашлось, сбрызнул апельсиновым, тоже ничего так), дать полчасика настояться. Обвалять каждую рыбку в муке/манке (кому как нравится, я в муке делал, опять же т.к. манки не было) и жарить на сильном огне в масле с каждой стороны до золотой корочки (минуты по 3-4 хватит с каждой стороны). Далее люто и бешенно брызгая слюной потреблять сей продукт, можно под пенное *drink*, тем более, что жаренные плавнички - прям как чипсы :). Приятного...

D*Lesha

Цитата: MIGEL от 13.05.2015, 11:25:27Может кто знает как сделать что бы кости не чувствовались?
Варить дольше надо. Я консервы из леща килограммового делал, кости (позвоночник и ребра) после шести часов варки становятся мягкими. С щеклеей вообще проблем не бывает.

Serjant24

Только жарю! При чем иногда специально ловлю. Очень вкусная! Обвалять в манке и алга

Фидерал

Цитата: MIGEL от 13.05.2015, 11:43:25
Цитата: Фидерал от 13.05.2015, 11:39:10Уксус размягчает кости.
Т.е. сначала надо типа в маринаде подержать?
А сколько времени?
В маринаде держать не надо. Просто когда в кастрюльку складываешь, на каждый слой добавить чайную ложку уксуса. Томить в духовке часа 3-4.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vladislav60

Цитата: Serjant24 от 13.05.2015, 14:30:01
Только жарю! При чем иногда специально ловлю. Очень вкусная! Обвалять в манке и алга
Я также специально ловлю только для жарки.Вкуснятина! И внуку очень нравится жареная,хотя и вяленая,правильно приготовленная,также вкусная!

D*Lesha

Цитата: Фидерал от 13.05.2015, 16:36:12на каждый слой добавить чайную ложку уксуса
Очень много уксуса, весь вкус перебьет. Раньше я тоже уксус добавлял - столовая ложка столового уксуса на 4-литровую кастрюлю рыбы.  В последнее время уксус не добавляю вообще. Просто нужно долго томить в духовке при температуре 100 градусов, чтобы вода еле-еле булькала, не менее 4-х часов.

РиО

Цитата: Фидерал от 12.05.2015, 23:27:31Кто что готовит из уклейки. Делимся рецептами.

1. Просто жарить один раз по весне

2. Просто вялить при случае если много и крупная

3. А легче всего раздавать....и не маяца фигней ..тоже мне рыба


Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

D*Lesha

Я вообще-то практически всю рыбу коту скармливаю, кроме судака, щуки и налима. Рыбу - коту, бульон - собаке.