(нужен совет) сплав с переходом через Чувал на Велс и по Вишере до Ваи

Автор lar4ik, 05.02.2012, 17:11:40

« назад - далее »

Igor

Цитата: lar4ik от 08.02.2012, 12:30:11Уже готовимся. А как бы еще узнать какой ширины Велс на отрезке от Сибиревского прииска и до впадения Посьмака?
Был в 2011. Сплавлялись условно, в основном аккуратно протаскивали по камням. Сибирёвский-Посьмак 2 дня уйдёт. Тягуны оч узкие. Рыбы нет! После нормально.
Уставший рыболов-счастливый рыболов.

Мачо

Иося, девушка ясно ведь спросила про Велс. Прииск на Велсе, Приисковая на Вишере. В начале июля прошлом годе с прииска полтора дня тащили кат, в августе еще может быть засадней, но опять же зависит от того какой июль будет. По рыбе - кто умеет всегда поймает, река понравилась.

РиО

Цитата: Мачо от 02.07.2013, 01:39:00Иося,
Вова не умничай. Ответил как есть: Велс неодназначная речка  и уровень воды в ней напрямую зависит от осадков !   
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Наташа Якшина

Мачо

lar4ik

Звонили сегодня в Ваю Юре. Сказал, что воды в реках мало. По Велсу до Посьмака никого не поднимают. Ждем дождей.

XFM

Подниму тему...
Собираюсь в этом году пройти комбинированный маршрут: сплав на байдарке с 71-го по Вишере до Чувала, пешка через перевал на Велс до устья Посьмака, сплав на байде до Ваи. Поделитесь плиз координатами ключевых точек (выход с Вишеры на тропу к Чувалу, удобные стоянки и т.д.). Или может есть трек пешеходной части для Garmin? Написано в сети много, но с координатами точек отчет видел только о сплаве через Сибиреевский прииск.

Silver

выход на Велс в устье реки Болотная (последние несколько сот метров там даже тропка есть по правому берегу)
тропа на Чувал одна (та что начинается примерно в 5ти км ниже 71го)... по ней доходите до остатков бараков ... дальше еще немного по ней можно идти ... потом тропа налево пойдет ... вам правее по навигатору
Троллинг - зло

Кормчий

Цитата: XFM от 13.04.2015, 14:38:57сплав на байдарке с 71-го по Вишере до Чувала
В данное время хорошая тропа от 71го (прорубили осенью) до подножья Чувала. Она намного ближе, чем та, которая начинается 5км ниже по Вишере.

Silver

как тропа с 71го может быть короче тропы, которая ниже?
Троллинг - зло

XFM

Цитата: Silver от 13.04.2015, 15:22:05вам правее по навигатору
Т.е. далее держать курс прямо на устье Посьмака?

Silver

я писал уже - мы выходили в устье р.Болотная. От бараков на восток
до Посьмака дальше идти
Троллинг - зло

XFM

Еще вопросы...Насколько опасен для надувной байды Велс в малую воду? Есть ли необходимость тащить запасные баллоны для днища и борта или достаточно взять только бортовой, или вообще не брать запасные внутренние баллоны, а ограничиться ремкомплектом для них (пусть увеличенным)? Как в пешей части обстоит ситуация с водой для приготовления пищи?

Silver

я думаю от Болотной Велс не опасен (я 2 раза был - оба раза плыл на кате, первый раз от Сибиревского, второй от Болотной), тем более для надувной байдарки (разумеется никакого жесткого дна в ней быть не должно. Хотя конечно по экстремально малой воде я не был. Ремкомплекта достаточно на мой взгляд.

С водой там нормально все. Наберете у бараков. Дальше на восток если смотреть будет приток Болотной (ближайший к устью). Там наберете. Там вообще достаточно много ручейков с болота вытекающих
Троллинг - зло

турист

забавная история была там у нас в прошлом году: поднимались на моторе от велса до посьмака, оттуда до мартаихи. покатились и уже а обратной дороге, где-то в 40 км до велса к нашему лагерю причалили 2 ката из бериков. там человек 10 холодных и голодных. ребята совсем на легке, без еды совсем ну и спирта в т.ч . решили перейти пешкой с вишеры а друзей попросили поднять им провиант на лодках с велса. ну эти чудики километров 5 на винтах прошли и усе. в итоге - они 2 с половиной дня шарохались там голодные, да еще и погода была гаденькая. накормили, напоили. ребяты настолько были голодные - что варили сладкую кашу с клубникой (быстрофф) вместе с гречкой и тушенкой и заправляли майонезом))))

ну а на счет всего остального - речка не особо интересна - рыбы было очень много - но ни одной больше 100 гр за 3 дня не видел. скал тоже по маршруту не видел. для прохождения тоже засада - сплошная шивера. мотор изнасиловали тогда серьезно. один плюс- народу мало, но это и понятно)
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье