Блюда из налима

Автор Печкин, 13.12.2015, 18:03:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Печкин

Поделитесь опытом :-[...
"Отчёт без фото - байка" (с)

Макарыч

для начала просто пожарить и насладится вкусом,потом извращайся как хочешь.


Ав@лс

Пирог из налима - вот весчь!!!! >:(
Срезаешь одно филе - ни костей в пироге!!! С лучком сделаешь - сочный, мммм!!!!! :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Макарыч

он их много наловил,может себе позволить все что угодно. :D


Смысл

Из налима самое блюдо -  это пирог.
Вова подтвердит, я ему рассказывал.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

007

Крупный налим , мариновать 10 минут лимоном , резать на стейки жарить в оливковом масле по 5 минут на сторону. Классика.

minotavr

#6
уха мутноватая,но очень вкусная
работая фельдшером  в участковой больнице села Ярцево Енисейского р-на ,помню что кухня подавала пациентам и ели сами

Андрей.Ох

Цитата: minotavr от 13.12.2015, 19:28:44
уха мутноватая,но очень вкусная
работая фельдшером  в участковой больнице села Ярцево Енисейского р-на ,помню что кухня подавала пациентам и ели сами
уха из налима да с налимей печенью вообще супер !

borovik

Цитата: Андрей.Ох от 13.12.2015, 19:53:17уха из налима
Основа варится из костей,головы и плавников, из мяса делаются фрикадельки в уху, украшается кусочками отварных молок налима, подаётся с растягаями из сёмги, наполненных бульоном, поверх которых ломтики налимьей печонки :)

007

В пирог из налима  ложу рис, для того что бы влагу лишнюю впитал, без него пару раз получалось не очень...

Печкин

В предвкушении зимнего сезона  *fisher* и ожидании поимки упитанных лягуш налимов, прошу поделиться рецептами, как правильно готовить печень налима, чтобы это был действительно деликатес?
Про уху можно не говорить, оно и так понятно... Просто жарить не вариант, пробовал *bad*, немного лучше, если печень 12-15 мин. отварить с лаврушкой, а затем остудить и пожарить до золотистой корочки...
Какие ещё варианты? *hi*
"Отчёт без фото - байка" (с)

borovik

Цитата: Печкин от 02.11.2016, 10:47:31Какие ещё варианты?
печень в собственном соку :)

РиО

Цитата: Печкин от 02.11.2016, 10:47:31как правильно готовить печень налима, чтобы это был действительно деликатес?

Это на любителя вобще-то. Не каждому в пользу печень налима ибо еда довольно жирная.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Печкин

Цитата: borovik от 02.11.2016, 10:55:01
печень в собственном соку :)
Сырую не... *swoon* *fie*
"Отчёт без фото - байка" (с)

dr.frukt

#14
Печень в банку, соль+перец. В кастрюлю воду да платок на газ. И ставишь туда банку с печенью. Прикрываешь крышкой (не закрываешь- прикрываешь) 40 мин. Делал дважды в том году. Похоже на печень трески. Под водочку - само то. Рецепт подсмотрел на ютубе




borovik

Цитата: Печкин от 02.11.2016, 12:54:18Сырую
кто же сырую ест? :D
складываешь в таз, заливаешь водой, промываешь от крови,и так несколько раз, пока вода чистой не будет.
берёшь банку стеклянную, чуть растительного масла капнул, положил слой печени, присолил поперчил, лаврушку, следующий слой и тд. сверху тоже чуть масла. крышкой или блюдцем накрыл
и в кастрюлю на водяную баню на 45 минут- час, следить чтоб вода доходила до уровня печёнки в банке и кипела не сильно ..
приготовилась и на стол, охлаждённый напиток в запотевшем стекле по желанию :)

пока писал, опередили :)

dr.frukt

Цитата: borovik от 02.11.2016, 13:06:10пока писал, опередили
Даже фотки нашел :-)

dr.frukt

А мясо - обжарил. Лук, морковь  да сметанка сверху и пущай томится... Слюнки даже побежали...

dr.frukt

Я обращаю внимание на процесс разделывания. Главное - что бы желчь не растеклась... Аккуратней с пузырьком. Тоже где-то прочитал или подсмотрел.

Печкин

Спасибо за рецепты и фото! *hi*
Теперь дело только за налимами :D
"Отчёт без фото - байка" (с)

D*Lesha

#20
На Кольском печень трески (а это почти то же самое что и печень налима) готовили во фритюре. Печень получается потверже и, на мой взгляд, поаппетитнее.