Ночная охота на зайца

Автор Anricik, 12.02.2017, 18:24:53

« назад - далее »

Anricik

Интересна ночная охота на зайца с засидок  кто то из опытных охотников может поделится секретами  и опытом ?

РиО

Цитата: Anricik от 12.02.2017, 18:24:53Интересна ночная охота на зайца с засидок  кто то из опытных охотников может поделится секретами  и опытом ?

Сколько выпито ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ersh

Цитата: Anricik от 12.02.2017, 18:24:53ночная охота на зайца с засидок
когда только занялся охотой был полон энтузиазма и увлечён всем неизвестным пробывал эту тему, муйня это всё, ничего не видно, даже при луне видимость оставляет желать лучшего, не увидев ни одного зайца благополучно забыл эту тему.

Anricik

РиО не пил.  Не всем лосиков валить и кабанчиков

Anricik

Завалил осинку  косые  натоптали, так  что вертолет посадить  можно, при  полнолуний видно хоть книжку читай.  Интересует если кто занимался  время выхода зайки на кормешку  в  январе и феврале. И кто что использует для маскировки. Собираю потихоньку информацию.

CHIN

Цитата: Anricik от 12.02.2017, 22:28:33полнолуний видно хоть книжку читай.
это кажется что видно, на лису сидел на засидке. без фонаря нехрен делать. да и косого устанешь ждать, ходит как в башку взбредет.

РиО

Цитата: Anricik от 12.02.2017, 22:19:50Не всем лосиков валить и кабанчиков

Прикормить не пробовал ? Печеньки там,  травки зелёной

Anricik

Еще морковку  на водке  надо настоять,  а потом  разложить вместо приманки  и на утро идти собирать зайчищек  пока у них голова трещит и похмелье.

opard

[off-topic]Белочки тогда может будут...[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Gacheg

Тож когда-то задумывался о рыжей, ночью... Но, блин, спать охота))))
и мне каэцца, Ваня прав:
Цитата: CHIN от 12.02.2017, 22:30:04это кажется что видно, на лису сидел на засидке. без фонаря нехрен делать.

РиО

Цитата: Anricik от 13.02.2017, 18:33:08Еще морковку  на водке  надо настоять,  а потом  разложить вместо приманки  и на утро идти собирать зайчищек  пока у них голова трещит и похмелье.

Ну вот потом нам расскажешь или книгу издашь ....думаю что всякие сабанеевы также начинали с морковки и водки и стали знаменитыми

Anricik

значит зайчатников нет у нас  кто по ночам  караулит придется ганзу курить

РиО

По  ночам зайцев стреляют только  хапуги.

Никто тут не хочет выглядеть хапугой. Лучший вид охоты на зайца это охота с собаками
или так с похода с подброда

Ночью что за охота ? Ночью это убийство.

CHIN

Цитата: Anricik от 14.02.2017, 22:32:25
значит зайчатников нет у нас  кто по ночам  караулит придется ганзу курить
а вообще есть таковые? Кто то сидит ночами на зайца? Просто первый раз слышу. Ногами топчу, с собакой хожу.

Anricik

РиО обидно говоришь я бы посмотрел как ты зайку в январе - феврале ножками да с собачкой  да в нашей местности то выходил при глубине снега по грудь. А про убийство. Заяц, больше сумеречный зверёк, чем ночной. Выходит на кормление в вечерних сумерках, примерно при самом заходе солнца (погода тоже влияет на выход зайца на кормёжку, а так же время года, осень - зима), кормление проходит примерно 4ч.-5ч., потом, большая часть зайцев пропадает на какое то время, часа за 2-3 до рассвета, зайцы сново активируются и уже по утренним сумеркам, не задолго до восхода солнца, иногда и с опозданием, уходят на днёвку. Днем ты  его на дневке с подхода и убиваешь когда он на отдыхе так сказать, а не активный. Хапуги это на снежниках  с ночной оптикой  рациями, навигаторами с лицухой на одного кобанчика или лосика валят по 5 а то и больше голов при этом ни разу даже солонец не построили или кормушку.

РиО

Я  вот вижу что дискуссия ни очём но ты втемяшил себе в голову нечто и пока сам не разубедишся мы тебе не помощники.

Кто там на чём гоняет меня не касается - я никому не завидую. парням расказывал было время  что не везло с этими зайцами и завидовал аж другим. потом пришло моё время и опыт и настрелялся до сыта. даже жалко их было порой слышать как пищат при агонии.
Много стрелял именно ногами,  собака была лайка но гончей не было, и вообще  ну заяц и заяц что в нём интересного ? жесткое мясо и куча костей

Твоё время видимо ещё не пришло. Вот ты и торопишь события, всё будет и опыт и зайцы.

Ещё раз: Ночью это не охота.

antonf

Цитата: Anricik от 14.02.2017, 23:17:21я бы посмотрел как ты зайку в январе - феврале ножками
Очень даже без проблем,тут главное практика

Цитата: Anricik от 14.02.2017, 23:17:21да в нашей местности то выходил при глубине снега по грудь.
А лыжы то для чего человек придумал !?

Цитата: РиО от 14.02.2017, 22:56:03Ночью что за охота ? Ночью это убийство.
+ 1000 Полностью согласен. Это подлое Убийство !
Цитата: Anricik от 14.02.2017, 23:17:21А про убийство. Заяц, больше сумеречный зверёк, чем ночной. Выходит на кормление в вечерних сумерках, примерно при самом заходе солнца (погода тоже влияет на выход зайца на кормёжку, а так же время года, осень - зима), кормление проходит примерно 4ч.-5ч., потом, большая часть зайцев пропадает на какое то время, часа за 2-3 до рассвета, зайцы сново активируются и уже по утренним сумеркам, не задолго до восхода солнца, иногда и с опозданием, уходят на днёвку. Днем ты  его на дневке с подхода и убиваешь когда он на отдыхе так сказать, а не активный. Хапуги это на снежниках  с ночной оптикой  рациями, навигаторами с лицухой на одного кобанчика или лосика валят по 5 а то и больше голов при этом ни разу даже солонец не построили или кормушку
В том то и заключается смысл охоты, что бы подойти к зверю обхитрить его приложив при этом максимум усилий кто кого так сказать, а не подло убить  подкараулив ночью за едой.
А послушав в лесу гон собаки да погевав по логам пытаясь под ход подстроиться или потропив несколько часов присматриваясь и прислушиваясь получаешь огромный моральный отдых и удовлетворение,что даже не обидно когда пустой домой придёшь.
Попробуй ! Тебе понравится !