Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

vlad43

Цитата: MAX 1-ый от 15.01.2015, 15:53:02
Кто пользовал мотособачку Мухтар, отпишитесь, рассматриваю покупку такой.
Почитай тут http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=91438

Траволаз

Объявление по продаже размести в барахолке.  *hi*
BaSN.
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

НЫРОК

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Студент

Цитата: Заводило от 04.02.2014, 22:55:49Паксус(или РАХИС- так я его называю), 9л.с., ширина гуси 550мм, вариатор, рулится сносно, сбалансирован, в пухляке неплохо тянет одного райдера, тяжеловат, в ШНГ влазит впритык, скорость по накатке 33км/ч, экономичен. Есть минусы: рама сделана из фанеры, она со временем рассыхается, просаживаются крепления вариатора-нарушается соосность подшипников и их разбивает, если гуся расширена до 550мм, при наезде на пенёк или торос, железки гнутся, правятся плохо, за три сезона два раза сменили все подшипники №205.

Уточню немного исходя из своего опыта эксплуатации.
Пользую Паксус 550 14 л.с. с 2011 года.
В пухляк лазил абсолютно любой. Поначалу не разобравшись закапывался на ровном месте. Затем правильно распределил груз на площадке и пёс поплыл по метровому снегу как по волнам. С тех пор проблем с проходимостью не возникало. Исключение составляют подъёмы с реки на берег, но там и снежики закапываются влёгкую.

Насчёт управления, скорости и экономичности полностью согласен. + у меня прикуплена звёздочка скоростная с которой можно до 45км/ч разгонять псину, но ещё ни разу не ставил её.
Насчёт рамы категорически другое мнение: а именно - рама цельносварная, металлическая. Из фанеры сделана площадка, на которой располагается груз и ДВС и трансмиссия. Места крепления действительно может разбить, но для этого нужно налететь на лом металлический и ещё газануть при этом. И Это - старая система крепления вариатора(двухопорная) на сегодняшний день у них модернизировано - на одноопорную систему - т.е. и ДВС и варик располагаются на одной металлической плите, которая установлена на фанере на очень широкие крепежи.

Кстати - сама фанера не простая какая нить а очень даже водостойкая и толщиной около 15 мм. У меня даже следов растрескивания нигде нет до сих пор.

Очень радует применённая в трансмиссии ведущая цепь импортная от Ямахи вроде. - она усиленная и растягивается меньше чем обычная от ИЖа.
Профили которыми сшита гуся гнуться на препятствиях, на я за 4 года погнул только 2 железки, выгнул по месту молотком и по сей день гоняю нормально.

из недостатков укажу то, что для любой мотособаки - берегите и защищайте поясницу от перегрузок!!! Т.к. чтобы ворочать эту псину весом в 105 кг. усилия прикладывать нужно ох какие немаленькие!

Из личного опыта ещё скажу по её возможностям - в сильный липкий пухляк - проехать можно, но в одного. остальных привезти - только по проложенной колее.
по укатанной буранке или следу - возил в двух санях 8 человек со шмурдяком - тянет запросто, лишь бы сцепления с поверхностью хватало и народ из саней не выпадывал :D.

Наледь полметра,  в которой  снежик у нас на водоёме сел напрочь - моя псина преодолела только в одного, да и то, если садилась в неё, - отцепляешь сани, газку поддал и выскакивает.

Есть у товарища в Соликамске ещё Паксус 550 МД - с удлинённой гусей от МД Бурана - тот вообще танк - ползает с грузом в любой пухляк, но моя поясница от одного его вида уже болеть начинает.

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Жихарка

Цитата: Студент от 23.10.2015, 10:27:19за три сезона два раза сменили все подшипники №205.
Причина выхода из строя подшипников - лыжный модуль на котором ездит мое более100кг тело)). За четыре сезона - два раза - вполне себе сносно. А вообще, очень рад, что не продал собачку в прошлом году. Буду открывать на ней 5-й сезон!
К

Студент

Цитата: Жихарка от 23.10.2015, 14:30:03за три сезона два раза сменили все подшипники №205.
у меня за 4 сезона было заменено 12 подшипников.
Первый сезон - вкруг все поменял.
во второй сезон снова все 4 под замену, но уже сомневался - т.к. износа никакого не заметил
на третий сезон заменил 2 задних , как самые нагружаемые
четвёртый сезон  - опять только задние подшипники и склизы наклепал из ПНД трубы тощиной 5 см - шоб до конца жизни хватило!.
нынче ничего менять не стал - т.к. никаких люфтов с прошлого сезона не выявил, а колупаться и доставать опять все эти железки неохота стало...
маслице только поменял ещё в ДВС(Руслайт 14 л.с.) - завёлся кстати движок после летнего простоя со второго рывка...

Михаленко Александр

Полевые испытания самодельных двухместных саней провел сегодня. Размеры 1700х530х450. Сиденья и багажник сделал съемные, для возможности транспортировки или погрузки МБ на раму саней с целью возможной эвакуации. Вес конструкции получился около 30 кг, что позволило в одного забрасывать сани на поперечины рейлингов. Заброска на рыбалку 15 км в один конец показала устойчивость к боковым заносам, удобство посадки (ноги не затекали), возможность пользоваться налобешником при езде в темное время. Есть "подозрение" на снижение расхода топлива, т.к. первый раз скатался на эти точки без дозаправки на водоёме. Из минусов: в наличии затекание поясницы-буду ставить кресла стадионные (крепежные отв. предусмотрел сразу), не помешают складные опоры для ног мотоциклетного типа. Тубус для ледобура практически готов, с размещением за багажником. Подытожив, могу смело сказать, что месяц плодотворных обеденных перерывов с УШМ в руках прошел не напрасно!

Байкерден

Василий Любов

Цитата: muhach от 08.01.2016, 21:53:28буду ставить кресла стадионные
Поклянчи у нас в КСЦ. Или уже?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Андрей.Ох

Цитата: muhach от 08.01.2016, 21:53:28
Полевые испытания самодельных двухместных саней провел сегодня. Размеры 1700х530х450. Сиденья и багажник сделал съемные, для возможности транспортировки или погрузки МБ на раму саней с целью возможной эвакуации. Вес конструкции получился около 30 кг, что позволило в одного забрасывать сани на поперечины рейлингов. Заброска на рыбалку 15 км в один конец показала устойчивость к боковым заносам, удобство посадки (ноги не затекали), возможность пользоваться налобешником при езде в темное время. Есть "подозрение" на снижение расхода топлива, т.к. первый раз скатался на эти точки без дозаправки на водоёме. Из минусов: в наличии затекание поясницы-буду ставить кресла стадионные (крепежные отв. предусмотрел сразу), не помешают складные опоры для ног мотоциклетного типа. Тубус для ледобура практически готов, с размещением за багажником. Подытожив, могу смело сказать, что месяц плодотворных обеденных перерывов с УШМ в руках прошел не напрасно!

из минусов ,у вас ещё лыжи слишком загнуты (задраны к верху),а снега побольше и немного наледи и ваши лыжи как плуг целину пахать будут, просто как то также на санях загнули и была спина в пене .Делайте загиб длиннее и прямее, как на нартах. Да и на бураньих дюралевых санях загиб ,как на нартах был сделан .

Байкерден

Цитата: Андрей.Ох от 09.01.2016, 22:55:08загиб
не подскажете какой угол и радиус кривизны самый оптимальный?
тоже санки переделать хочу

Андрей.Ох

Цитата: Байкерден от 09.01.2016, 23:31:43
Цитата: Андрей.Ох от 09.01.2016, 22:55:08загиб
не подскажете какой угол и радиус кривизны самый оптимальный?
тоже санки переделать хочу
загиб,как на советских дюралевых санях,а луше пластиковые большие волокуши купи под метра два,мы после всех саней потом так и сделали и пох.. наледь.

Михаленко Александр

ПНД трубу распускал лобзиком, грел резаком и под пресс на ночь оставлял. Вася кресла уже куплены у ижевского производителя. Касаемо загибов: делал их по лекалу заводских охотничьих лыж и и разгибать их до первой наледи не собираюсь. В моем понимании в наледи у этих саней должно быть преимущество перед волокушами, которые всем фронтом упираются в нагребенный из под гуси слуз. Двухметровые волокуши и ширину не менее 700 иметь будут, что станет приличным якорем для 500 гуси. 

D*Lesha

Цитата: muhach от 10.01.2016, 11:01:35в наледи у этих саней должно быть преимущество перед волокушами
Вот это вряд ли. Вся нижняя часть каркаса будет сборником налипшей/замерзшей наледи. Если быть сторонником саней, то нужно как можно меньше элементов конструкции непосредственно над лыжами. Самый наглядный пример - нарты.

fish-perm

Товарищи рыбаки подскажите, собираюсь купить мотособаку Барс следопыт rv 9 ds, может, кто пользует, стоит ли брать?

Калиныч

Я поклонник Paxus, и друзья тоже. Недавно приобрели еще один (теперь и в нашем регионе есть дилер http://expert-moto.ru/motobuksirovschiki/paxus-500.html )
9 сил китайца гусеница 500 с задним приводом на склизах и с возможностью установить самостоятельно катки (продаются там же). Обкатали в Н.Лухе.
Бака бензина хватает на три дня поездок вдвоем по Луху. Если на Зеленку - бак на туда-обратно.
У друга буксировщик входит в стандартную короткую Ниву(Ладу 4*4) с убранным передним сидением. Еще остается место пассажиру.
Сам использую универсальную подвеску с подпружиненными склизами, тоже 9 сил передний привод, разрезная гуся 550.
С Барсами имею отрицательный опыт, может конечно мне попался такой экземляр, но с 2009 года теперь только за паксусы.
Летом обычно бывают акции и скидки на приобретение.

Студент

Цитата: Калиныч от 22.04.2016, 16:47:33Я поклонник Paxus, и друзья тоже.
Такая же фигня.

Паксус 550 - уже 5ый год работает.

Как пример - на одну из рыбалок собрались втроём, погрузились в мои двое саней.
На выезде на лёд встретил gfexst-ра с товарищем - его псина не поехала.
В итоге прицепили ещё его двое саней к моим и таким караваном (4 саней, 5 человек + шмурдяк) отмотали по водоёму около 50 км....
Народ офигевал от нашего каравана.

На другой рыбалке возил вот такие сани:

сами сани для снежика сделаны и весят около 60 кг минимум.
на них увёз троих человек...

ersh

Цитата: Fill от 21.11.2016, 00:23:56И вот мне интересно почему здесь в Перми в частности на форуме не собирают и не делают большой тест драйв мини снегоходов  и мотособак . Например как  тест драйв лодок пвх
Создай тему про тест драйв мотособак, если у людей будет интерес то соберутся, я бы не проч присоединится к мероприятию и тоже в живую пощупать собак.

Сепа

Цитата: Fill от 21.11.2016, 00:23:56Про сие чудо техники
Не знаю какое это чудо техники, но однажды, в Пали, наблюдал как одна "собака" долго (почти до середины Камы) ехала на двух рыбаках по снегу и наледи - прикольное зрелище! Ну вот не захотела она их везти! Представляю, как они  "нарыбачились"...
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Студент

Цитата: Сепа от 21.11.2016, 19:44:08но однажды, в Пали, наблюдал как одна "собака" долго (почти до середины Камы) ехала на двух рыбаках по снегу и наледи - прикольное зрелище! Ну вот не захотела она их везти! Представляю, как они  "нарыбачились"...

В позапрошлом году наблюдал как двое рыбачков откапывали импортный буран, который утонул в коллее, которую я на мотопсине проложил...
Ходили они за лопатой в посёлок... Прокоп одолели около 1 км длинной... Нарыбачились они окуенно!

Мотопсину, если уж она пытается утонуть в наледи - просто отцепляю от саней и даю ей выскочить наверх. Далее газку немного и вся наледь выскакивает через прорези в гусянке.

По наблюдениям - у себя на родном водоёме все первые следы прокладываю именно на мотопсине. потом уже, когда подмёрзнет - по моему следу снежики ходить начинают.

вот кстати насчёт тяговитости:

борода 59

Сделал себе сани к буксировщику.

BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

Фан

Цитата: Студент от 21.11.2016, 22:13:23Мотопсину, если уж она пытается утонуть в наледи - просто отцепляю от саней и даю ей выскочить наверх. Далее газку немного и вся наледь выскакивает через прорези в гусянке.
это срабатывает только с разрезной гусянкой как на пахусе... с нашими стандартными такое не прокатывает..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

особенно вчера...... -23... влетел в наледь... и пока выкорчёвывал собачку- каша превратилась в лёд... почти мгновенно... долбил,выцарапывал лёд с 4х вечера до полуночи... вот так порыбачил... кстати поймал.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Silver

А подскажите где в Перми купить подшипники 205е
Троллинг - зло

Байкерден

Цитата: Silver от 18.01.2017, 20:43:39где в Перми купить подшипники 205е
в магазинах с названием "подшипники" :) также во всяких автомагазинах и рынках, но там подороже ессно.
205 очень ходовой размер, можно без проблем найти и открытый, и полузакрытый и защищенный с двух сторон типо сальниками. Главное в любой новый подшипник набей смазки сколько влезет, ато они почти сухие идут все.

razok

Добрый день. Ищу у кого  есть практический опыт установки вариатора сафари или аналогов на мотобуксировщик типа рекс(лебедев гараж) вместо родного автомата?
возможно кто то возьмется за переделку? в личку пж-ста.

ersh

Цитата: razok от 28.01.2017, 11:19:25Ищу у кого  есть практический опыт установки вариатора
проще на форумах мотодоге или сноумобайле спросить

Командир

Очень много написано в рубрике, но мужики, дайте совет, какой мотобуксировщик соответствует цене и качеству на ваш взгляд, хочу себе приобрести, но не могу сделать выбор, кто что посоветует.
Можно просто ссылки на сайты или видеоролики, огромная благодарность всем отозвавшимся заранее.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

АндрейВ

А для каких целей Вам сабакен? По реке, по полю, по лесу? В одного, или за собой мотопоезд тащить? Как перевозить?

Калиныч

Цитата: Студент от 21.11.2016, 22:13:23
...В позапрошлом году наблюдал как двое рыбачков откапывали импортный буран, который утонул в колее, которую я на мотопсине проложил...

Нынче в конце марта, после рыбалки на Косьве, я на своем собакене дотащил уставший Буран до Н.Луха, эвакуатор запросил тыщу за км, денег у друзей стока не было, пришлось впрягаться, да еще волокушу с ящиками и бурами, а мужики пешком дошли. На малой скорости - собака зверь.