Потерялась Гончая.

Автор tcher, 30.11.2017, 11:33:10

« назад - далее »

tcher

Потерялась гончая (выжовка), 18.11.2017. Ильинский район, Ивановское охот.хозяйство. Тел. 89028057909.

tcher

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

CHIN

Цитата: tcher от 30.11.2017, 11:41:19Фото
аллгоритм действий такой -

жмем предварительный просмотр
выбираем • Add image to post
файл изображения - выбрать файл
уменьшить до - выбрать размер
тип изображения - для всех
загрузить...

tcher

Пытаюсь. Ещё и информацию со слов не правильно выложил. Корректирую: Пегая Гончая, выжловка....

tcher

На предварительном просмотре фото есть. Ещё попытка.

Forеst Tramp

Цитата: tcher от 30.11.2017, 11:33:10Потерялась гончая (выжовка), 18.11.2017. Ильинский район, Ивановское охот.хозяйство. Тел. 89028057909.
Разместил https://vk.com/foresttramps
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

CHIN

Беда с ними, сам хожу и на изжоге все время. Гармины по цене не подъемные, за трекеры ФСБ с почты под ручки уводит  *suicide* *swoon* :D

Юрей

Цитата: CHIN от 30.11.2017, 16:36:44по цене

45000 рублей, чтоб спать спокойно,  и не терять собаку, которая тоже немалых денег стоит.

Не так уж и

Цитата: CHIN от 30.11.2017, 16:36:44не подъемные
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

CHIN

Цитата: Юрей от 30.11.2017, 21:48:20
Цитата: CHIN от 30.11.2017, 16:36:44по цене

45000 рублей, чтоб спать спокойно,  и не терять собаку, которая тоже немалых денег стоит.

Не так уж и

Цитата: CHIN от 30.11.2017, 16:36:44не подъемные

ну я рад что можете себе позволить. Далеко не все могут.

Dmit

На гармине свет клином не сошелся. Есть ведь и более дешевые трекеры работающие со смартфоном.

grub

CHIN

Цитата: Dmit от 04.12.2017, 14:17:29
На гармине свет клином не сошелся. Есть ведь и более дешевые трекеры работающие со смартфоном.
Цитата: grub от 04.12.2017, 14:24:27
https://оружие59.рф/catalog/gps-navigators/garmin/dog-collar-gps-pet-tracker-red/
К примеру такой 6100 разве это деньги?
читайте что я выше писал. То что по ссылке фуфло полное, как и все что продается в раше. Разве что "лесной телефон". Но тоже не бюджетно.

grub

Цитата: CHIN от 04.12.2017, 14:38:24
https://оружие59.рф/catalog/gps-navigators/garmin/dog-collar-gps-pet-tracker-red/
читайте что я выше писал. То что по ссылке фуфло полное, как и все что продается в раше. Разве что "лесной телефон". Но тоже не бюджетно.
Что вы выше написали?
Но нужно быть аккуратнее при заказе маячков из-за рубежа, заказывать надо ошейник как изделие.

CHIN

Цитата: grub от 04.12.2017, 15:23:10
Цитата: CHIN от 04.12.2017, 14:38:24
Что вы выше написали?
Но нужно быть аккуратнее при заказе маячков из-за рубежа, заказывать надо ошейник как изделие.
какая разница, ошейник или нет? Как говорится-те же яйца только в профиль. Дело в том, что захотят, на ровном месте начнут дело шить, как в том самом случае. Это первое, а второе трекер работает только там где есть абсолютно стабильная связь, а даже там где она так себе эти трекеры совершенно бесполезны и как минимум требуют установки выносной антенны. Где у нас в лесах стабильная связь есть? Правильно - нигде. У меня вот рядом с домом вышка в лесу, вот там да-все хорошо, уезжаешь в глубь угодий и усе. Есть на али хорошая вещь, но без антенны тож бесполезен, его и хочу заказать и антенну к нему, чтоб хоть где то если выйдет на связь сигнал был.

Dmit

Цитата: CHIN от 04.12.2017, 16:33:41Это первое, а второе трекер работает только там где есть абсолютно стабильная связь, а даже там где она так себе эти трекеры совершенно бесполезны и как минимум требуют установки выносной антенны. Где у нас в лесах стабильная связь есть? Правильно - нигде.
Бу-га-га!!! Ты всерьез думаешь что тебе гармин будет бесконечно трек рисовать!? Ушла собака со связи и пздц! Приходится бежать на последнюю точку где связь была, а там уж как карта ляжет - может зацепишь сигнал ошейника, а может и нет...
А потерянная собака (если волки не прибрали) всегда к жилью выйдет или к трассе, а там обычно и связь есть и тебе сразу сигнал с трекера приходит где ее искать не смотря на дистанцию. А у гармина - радиосвязь и даже если собака выйдет к жилью километров за 20, ты об этом знать не будешь, в отличие от трекера.
В общем и у Гармина и у ЖПС трекера есть свои плюсы и свои минусы. Для охоты Гармин конечно ОЧЕНЬ удобен, но для последнего шанса найти собаку за небольшие деньги трекер не менее хорош.

Dmit

Прошу прощения, не ЖПС, а ЖСМ трекер

CHIN

Цитата: Dmit от 06.12.2017, 13:44:11
Цитата: CHIN от 04.12.2017, 16:33:41Это первое, а второе трекер работает только там где есть абсолютно стабильная связь, а даже там где она так себе эти трекеры совершенно бесполезны и как минимум требуют установки выносной антенны. Где у нас в лесах стабильная связь есть? Правильно - нигде.
Бу-га-га!!! Ты всерьез думаешь что тебе гармин будет бесконечно трек рисовать!? Ушла собака со связи и пздц! Приходится бежать на последнюю точку где связь была, а там уж как карта ляжет - может зацепишь сигнал ошейника, а может и нет...
А потерянная собака (если волки не прибрали) всегда к жилью выйдет или к трассе, а там обычно и связь есть и тебе сразу сигнал с трекера приходит где ее искать не смотря на дистанцию. А у гармина - радиосвязь и даже если собака выйдет к жилью километров за 20, ты об этом знать не будешь, в отличие от трекера.
В общем и у Гармина и у ЖПС трекера есть свои плюсы и свои минусы. Для охоты Гармин конечно ОЧЕНЬ удобен, но для последнего шанса найти собаку за небольшие деньги трекер не менее хорош.
бугага! Я всерьез знаю что гармин можно использовать везде, а трекер там, где есть связь. А связи в лесах нет, за исключением редких случаев. Трекер так то тоже трек пишет если его настроить и зарегать на сайте слежения, но опять же посмотреть его можно толькл дома. С гармином здесь и сейчас, что очень важно если собака очень вязкая, будет крутится в километре, а ты и знать не знаешь где она. У нас не степи где собака сходу уйти может на 15 км, придя на место последнего сигнала выйти на связь проще и уехать домой с собакой, чем потом ждать когда она связь словит.

Dmit

Ты не путай, разговор не про то с чем лучше охотиться, а про то как лучше собак искать.
Охотимся с другом, у него Гармин на всех собаках. Дня не бывает чтоб прибор не выдавал "потеряна связь с Тузиком". Не раз ему приходилось бежать на последнюю отметку чтоб зацепить сигнал от ушедших по следу собак. Сейчас всерьез задумывается о покупке ЖСМ трекеров, чтоб на все ошейники повесить в дополнение к Гарминам. С Гармином охотиться хорошо, но искать далеко ушедшую собаку лучше с трекером.

CHIN

Цитата: Dmit от 06.12.2017, 16:24:12чем лучше охотиться, а про то как лучше собак искать.
не вижу большой разницы. если вы с другом охотитесь вокруг вышек связи, то конечно вопросов нет, трекер рулит.
Цитата: Dmit от 06.12.2017, 16:24:12Сейчас всерьез задумывается о покупке ЖСМ трекеров, чтоб на все ошейники повесить в дополнение к Гарминам.
а от гармина он отказаться не хочет? не?  :D вот и я думаю что нет.

Dmit

Ну и где тут можно потерять собаку с трекером? Не за Ныробом ведь ты зайцев гонять собрался? )

У тебя вообще есть Гармин или трекер?  :) Ты поохоться с Гармином хотя бы несколько дней, а потом будешь нам рассказывать как он ВСЕГДА собаку показывает.

CHIN

Цитата: Dmit от 06.12.2017, 16:37:21Ну и где тут
черным по белому написано-планируемое покрытие, как они планировали в 2013 так у них видимо на уровне планов все и осталось  :D
Цитата: Dmit от 06.12.2017, 16:37:21У тебя
Цитата: Dmit от 06.12.2017, 16:24:12Ты не путай
тыкать не знакомым людям, по крайней мере не красиво.
Цитата: Dmit от 06.12.2017, 16:37:21ВСЕГДА
Оо! Я где то такое писал? Чет никак найти не могу по тексту  :D
да и о чем собственно спор? я же говорю элементарные вещи-там где нет связи-трекер бесполезная вещь на шее собаки, о чем тут еще можно спорить? если в вашем охотхозяйстве связь есть, можно только позавидовать.

Юрей

Мужчины! От себя добавлю. Там работает сотовый телефон, не всегда будет работать трэкер. Проходили-знаем.
P.s. Гармин я купил при помощи потребетильского кредита.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

CHIN

Цитата: Юрей от 06.12.2017, 19:17:06не всегда будет работать трэкер.
вот, золотые слова, писал выше.

артик

а так найти гончака проблема что ли?
так-то это тупейшее создание из псовых,ждать просто лень многим,а поиск собаки по спутнику тоже время занимает.
Пару лет назад назад лежа рядом с жерлицами имел честь лицезреть гон зайца гончей с лайкой со стороны.Так получилось, что заяц  минут 15 на моих глазах откровенно издевался над собаками.Когда стоишь на следе этого не видно.
Да что там писать,эта порода сама в пасть к волку бежит,ппц.

CHIN

Цитата: артик от 06.12.2017, 19:45:14а так найти гончака проблема что ли?
так-то это тупейшее создание из псовых,ждать просто лень многим,а поиск собаки по спутнику тоже время занимает.
Пару лет назад назад лежа рядом с жерлицами имел честь лицезреть гон зайца гончей с лайкой со стороны.Так получилось, что заяц  минут 15 на моих глазах откровенно издевался над собаками.Когда стоишь на следе этого не видно.
Да что там писать,эта порода сама в пасть к волку бежит,ппц.
просто шедевральный пост  :D