Кольский 2017 -фотоотчет

Автор FM, 10.09.2017, 01:06:24

« назад - далее »

FM

С 15.08.2017 по 30.08.2017 г. совершили очередную экспедицию на Кольский полуостров. Стартовали на двух машинах, экипажами по три человека. Дорогу с весны прошлого года подлатали, так что со сном под Вологдой в гостинице до Териберки долетели за 39 часов. Переночевали в губе Орловка, с утра 17 августа начался пеше-горный этап в сторону Вороньей. Схему прохождения маршрута в этом году поменяли. Решено было сделать по маршруту два базовых лагеря, вокруг которых совершать радиальные выходы с целью большего охвата территории. Данная схема позволила сэкономить силы и реализовать практически все задумки в этой экспедиции.  Время прохождения активной части маршрута с 17.08 2017 по 27.08.2017 г.  По погоде: было полностью два солнечных дня, два дня полностью  с дождями    ( один из них какой раз по закону подлости попал на выход), остальные с переменной облачностью. Температура от 10 до 20 градусов. Из-за запоздалого лета (в июне снег роторами чистили) перепало маленько кровососов. Но в целом сложилось все удачно.
   Териберка становится популярным местом - много туристов, в том числе иностранцев, за год построили новую гостиницу "Терь", появились новые коттеджи.
   Ну да ладно, теперь немного картинок.

Губа Орловка

Река Орловка

Ручей Зеленецкий

Дров в тундре нет, готовили так

Первый базовый лагерь. Процесс пошел...

Пока все расслаблялись решил пробежать по окресностям. В результате:

Первая кумжа

Еще одна, по совместительству самая крупная кумжа похода

Гольчик

Еще один

Мой первый улов

В результате доппаек

Уха

и жареха.
  На следующий день первая радиалка

В перерыве можно и себя побаловать...

Кумжа под шубой

Немного роллов...

Икорка

Эх маслица б ...
  И снова в бой...

Гольчики бывают разные...

Плантация

Небольшая передышка

И снова гольцы

FM

Немного отвлекли, продолжим.

Вперед к морю

Ламинария. Пробовали приготовить салат по рецепту из интернета - жестковата.

Первый морской улов.

Сайда. Самая прогнозируемая морская рыба при ловле со скал. Вкусная!!! Металлджиг от ренегат рулит.

Это она ест. Песчанка.

Один из плюсов побережья - плавник. Можно посидеть у костерка.

Тут мы ловили

Сайда под белым соусом. Специально тащил чекушку белого сухого и сливки.

Первая камбала

Быть на море и не покупаться!!!

В обратный путь.

Последние гольцы.

Последний лагерь.

Нам уходить, пошли грибочки.

Долго пытались найти мидий, а они оказались в Териберке под мостом.

Когда уезжали нам долго махал в след Териберский гибддшник, походу придется еще вернуться.

Новая стела. Прошлой весной не было.
  Ну вот все примерно так и было. Остались кое-какие не реализованные задумки, видимо придется слетать в эти замечательные края еще не раз.

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

D*Lesha

Спасибо! Мля... всплакнул...  Я так понял, вы до Зеленецкой губы дошли? В море не выходили?

Борода

Как будто сам побывал заново побывал :)  Молодцы *drink*

FM

Цитата: D*Lesha от 10.09.2017, 09:08:59Спасибо! Мля... всплакнул...  Я так понял, вы до Зеленецкой губы дошли? В море не выходили?
Не мы дальше ушли у впадения Зеленецкоко ручья берег неахти.

FM

В море не выходили. В день выхода и последующий была нелетная погода.

D*Lesha

Цитата: FM от 10.09.2017, 12:24:48у впадения Зеленецкоко ручья

Дык бухта Зеленецкая как раз подальше от устья ручья. На Воронью налегке не бегали?

FM

Цитата: D*Lesha от 10.09.2017, 13:25:49Дык бухта Зеленецкая как раз подальше от устья ручья. На Воронью налегке не бегали?
До Вороньей не дошли, дошли до Федоровского, но и там не ловили, е.к. навалил густой туман с моря, да и рыбы уже на жареху взяли.

Dmit

Молодцы! Завидую всеми цветами зависти!!!  :)

FM

Цитата: Veronis от 20.09.2017, 16:16:30А почему в море не выходили из-за погоды, но купались? Не опасно?
Когда купались стояла другая погодка, чем в тот день когда была возможность снять катер. А так 19 января каждый год купаемся так-что не страшно.

РиО

Фигею я над вами отвечающие Ботам  :D :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

mm

Посмотрел,на некоторых фотках кумжа и голец явно меньше разрешенных 30 см, не стыдно выкладывать такое "рыбаки"?