"Камский фидер" 1 этап-2018

Автор Антон59, 20.04.2018, 23:23:16

« назад - далее »

Антон59

П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении открытых соревнований среди спортсменов и любителей в личном зачете

"Камский фидер" 1 этап - 2018

по ловле рыбы донной удочкой (фидер)

1. Статус соревнований
1.1. Открытые соревнования по ловле рыбы донной удочкой.

2. Цели и задачи

2.1. Популяризация рыболовного спорта, повышение мастерства любителей и спортсменов, пропаганда спортивных принципов в ловле на фидер.
2.2. Передача опыта начинающим рыболовам.
2.3. Выявление сильнейших и удачливых рыбаков среди участников.

3. Руководство соревнования

3.1. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Пермским фидерным клубом.
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет.

4. Место и время проведения соревнования

4.1. Место проведения соревнования Воткинское водохранилище в микрорайоне Закамск (р-н ул. Кировоградской, ДК им. Кирова), дата проведения 26.05.2018 г.

5. Участники соревнований

5.1. Соревнование открытое, не рейтинговое.
5.2. К участию допускаются все желающие, согласные с данным Положением.
5.3. Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личности.
5.4. Предварительная регистрация в обязательном порядке проводится посредством отправки личного сообщения Никонову антону (Антон59) или e-mail: Armor-plus@yandex.ru
Целью предварительной регистрации является определения количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов. Предварительная регистрация заканчивается в 23:00 25 мая 2018 года.
5.6. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования 26 мая 2018 г, согласно регламенту (п.10). К окончательной регистрации допускаются только предварительно зарегистрированные участники.

6. Правила проведения соревнований

6.1. Соревнования проводятся в соответствии с упрощенными Правилами МФРС редакции 2012 года и данного Положения. В случае несоответствия пункта Правил и Положения руководствоваться пунктом настоящего Положения.
6.2. Соревнования проводятся в 1 тур, продолжительностью 4 часа, в соответствии с регламентом (п.10).
6.3. Ширина сектора – 10 метров.
6.4. Снасти, оснастки.
6.4.1. Разрешается применять удилища длиной не более 5-ти метров, оборудованные пропускными кольцами, катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Применение других видов удилищ недопустимо.
6.4.2. К применению разрешаются любые виды монтажа снасти. В монтаже снасти запрещено использовать резиновый амортизатор длиной более 0,5 метра.
6.4.3. К применению разрешаются любые виды грузов и кормушек, разрешенные Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими на водоеме, где проводится соревнование. Размер кормушки ограничивается. Максимально разрешенная длина – 7 см, диаметр - 5 см.
6.4.4. Снасть должна быть оборудована не более, чем одним поводком с одним одинарным крючком. Допускается применение снастей, не оборудованных поводком и крючком в целях прикармливания и исследования точек ловли.
6.4.5. Применение крючков, оборудованных дополнительными элементами, как то приспособлением для удержания каши «пружинка», волосом для крепления бойлов, грузиком (мормышек), и прочими, запрещено, если иное не регламентировано Положением о соревновании.
6.4.6. Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все ее элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть.
6.4.7. В оснастке (кормушка, груз, противозакручиватель (если есть), элементы их крепления, отрезки лески и (или) прочих материалов, соединяющих данные элементы), на отрезке, соединяющем крючок с основной леской (шнуром и т.п.) либо оснасткой, а также на основной леске (шнуре, т.п.) запрещено использовать дополнительные вспомогательные приспособления, обладающие положительной плавучестью, например, пенопласт и т.п.
6.5. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один участник, имеет право использовать не более 12 литров готовой увлажненной и просеянной смеси. В измеряемый объем входят также все сыпучие и жидкие компоненты, которые участники планируют добавлять в прикормку после сигнала «СТАРТ». Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме секторов, в которых будут располагаться участники соревнований, после сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Проверка судейской бригадой прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного участникам на подготовку.
6.6. После проверки прикормки и до сигнала «СТАРТ» любые манипуляции с прикормкой запрещены. После сигнала «СТАРТ» участники соревнований могут вносить в прикормку живые компоненты, сухие и жидкие ароматизаторы. Использование сит и шуруповертов после сигнала «СТАРТ» запрещено.
6.7. Применение металлического садка запрещено.
6.8. Бережное обращение с рыбой, подлежащей отпусканию, строго обязательно (не брать за жабры, не класть на землю и песок, извлекать крючок у рыбы желательно в подсачеке, по возможности минимизировать контакт с руками и время нахождения рыбы вне воды, пользоваться экстракторами при глубоком заглоте).
6.9. В зачет идет рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш" кроме рыбы, пойманной (рыбы, всплывшей при вываживании) в чужом секторе.
6.10. После сигнала «Финиш» спортсмену запрещается покидать свой сектор до сигнала «взвешивание окончено».
6.11. В воде после сигнала "старт" должно находиться не более одной снасти, оснащенной не более чем одним крючком. Число запасных снастей в секторе на берегу не ограничено. После сигнала "финиш" все снасти должны быть извлечены из воды.
6.13. ВЫХОДИТЬ ИЗ СЕКТОРА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ ОТ КОМАНДЫ "СТАРТ" ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.

7. Жеребьевка

7.1 Жеребьевка участников производится в порядке подачи заявок на регистрацию.

8. Подведение результатов и награждение

8.1.
Всех победителей соревнований, кроме памятных призов, ждут призы от спонсоров – Никонова Антона и Алексея Фидерала, а также магазина рыболовных товаров TOURNAMENT. За первое место – фидерное удилище, а также сертификат на изготовление 30 изделий от Фидерала (металлические кормушки/маркерные груза), за второе и третье место 20 и 10 изделий соответственно.
Магазином Турнамент предоставлены следующие призы:
1) Прикормка "DUNAEV PREMIUM";
2) Емкость для прикормки Salmo 25л;
3) Держатель для удилищ Salmo;
4) Плетёная леска Feeder Concept;
5) Петлевяз-экстрактор Feeder Concept;
6) Крючки Волжанка.
Данный призовой фонд будет распределён между участниками не достигшими возраста 18 лет, либо, если таковых не найдётся, между победителями по итогам соревнований.

9. Финансовые условия

9.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом и оплатой вступительного взноса, несут сами участники соревнований.
9.2. Вступительный взнос на соревнование составляет 300 р. с участника.

10. Регламент соревнований

26 мая 2018 г.

5:00 Сбор, оплата участия и регистрация участников соревнования. Регистрация и оплата участниками производится по мере прибытия их на водоем.
5:30 Жеребьевка, построение, открытие Турнира.
5:45 Время на доставку снастей, прикормки и насадки в секторы, подготовка.
6:45 Старт.
10:45 Финиш.
10:50-11:30 Взвешивание, сбор снастей, подведение итогов.
11:30 Награждение.
12:00 Неофициальная часть. (Если предварительно договориться, можем сделать шашлыки-машлыки)

11. Изменения и дополнения

Организаторы оставляют за собой право вносить незначительные изменения в Положение, касающиеся регламента, призового фонда, спонсорства, о внесении таких изменений будет дополнительно сообщаться в этой ветке.

Место проведения:

[/quote]

Спонсоры: Алексей Фидерал, Никонов Антон Антон59, Магазина рыболовных товаров TOURNAMENT

Нововведения:

По итогам всех проводимых мероприятий, будет отдельный приз для абсолютного чемпиона!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

1. Киреев Илья (kireevim)
2. Кузнецов Станислав (Reagent)
3. Никонов Антон (Антон59)
4. Антонов Юрий
5. Голощапов Дмитрий
6. Малышев Андрей
7. Демидов Михаил (MihailStreet)
8. Алексеев Сергей
9. Крафт Александр
10. Кудряшов Владимир
11. Еремин Дмитрий
12. Фисун Виктор
13. Гусев Михаил
14. Овчинников Владислав
15. Черепанов Валентин
16. Муллакаев Рустам
17. Панихин Александр (Александр ВОН)
18. Лягин Алексей
19. Сергеев Никита
20. Байбородов Никита
21. Катько Наталья
22. Василёк Виталий
23. Завражин Виктор
24. Полуян Евгений
25. Давыдов Сергей
26. Верещагин Антон
27. Михайлов Алексей
28. Перекакуев Павел
29. Мотырев Максим
30. Кононенко Андрей!
31. Рахе Оливер
32. Симанов Игорь
Пермский Фидерный Клуб

Reagent

мангал есть, готов организовать шашлык, нужно понять сколько будет желающих

Женя 1159

Alexpdd

Зато все с призами будут :)

Да наберется ещё народ, время есть

Фидерал

Возможность зарегистрироваться на месте без предварительной заявки будет? И не рановато ли? Рыба к этому времени может не проснуться 😁
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Цитата: Фидерал от 14.05.2018, 21:16:18
Возможность зарегистрироваться на месте без предварительной заявки будет? И не рановато ли? Рыба к этому времени может не проснуться 😁
Уже несколько лет в это время проводим, если есть пожелания сместить на неделю-две, то можно обсудить, просто в том месте без тяги, можно слоловить абсолютного болта!? Если решим по смещению даты, то можно рассмотреть пляж КамГэс!?
Пермский Фидерный Клуб

Reagent

Весна реально холодная. Под красавинским глухо как в танке. Я за перенос на 2 июня.

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 14.05.2018, 21:56:42Если решим по смещению даты, то можно рассмотреть пляж КамГэс!?
А если провести в тоже время, но на пляже КамГэс?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Alexpdd

Цитата: Perm9lk от 14.05.2018, 22:19:23
Цитата: Антон59 от 14.05.2018, 21:56:42Если решим по смещению даты, то можно рассмотреть пляж КамГэс!?

А там не слишком мелко?

Perm9lk

Я бы на нашем месте сейчас окончательно определился с датой, место бы предварительно оставил ДК Кирова. А ближе к дате бы проехался и промониторил альтернативы с наличием берега (Ширяиха, Курья). По логике, чем раньше пройдут соревы, тем меньше вероятность того, что нам не хватит берега.

Фидерал

На пляже на Молодёжке делать нечего.

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 14.05.2018, 23:43:48

На пляже на Молодёжке делать нечего.
Пока наверное нечего. Но только и в Замске не лучше.

Антон59

Помнится один год, когда мы уехали в лагерь, так там вполне не плохо половики щеклейку.
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 15.05.2018, 07:54:55
Помнится один год, когда мы уехали в лагерь, так там вполне не плохо половики щеклейку.
Это когда сильный ветер у Чусовского моста был?

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Место проведения соревнования - Закамск (р-н ул. Кировоградской, ДК им. Кирова), дата проведения 26.05.2018 г.

Если появится возможность, то будет произведён перенос места проведения соревнований в пределах городской черты в место с удобной береговой линией. О переносе все зарегистрировавшиеся участники будут оповещены заранее, все остальные интересующиеся смогут узнать об изменениях, ознакомившись с первым постом данной темы (регламентом).

Фидерал

Помнится, просто кроме шеклеёй ничего не ловилось, да и она брала в час по чайной ложке. 😀

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 17.05.2018, 09:42:51
Помнится, просто кроме шеклеёй ничего не ловилось, да и она брала в час по чайной ложке. 😀
Вроде голавли даже были.

Фидерал

Цитата: Антон59 от 14.05.2018, 21:56:42
Цитата: Фидерал от 14.05.2018, 21:16:18
Уже несколько лет в это время проводим, если есть пожелания сместить на неделю-две, то можно обсудить, просто в том месте без тяги, можно слоловить абсолютного болта!? Если решим по смещению даты, то можно рассмотреть пляж КамГэс!?

Я не про дату, а про время

Reagent

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Reagent

Цитата: Антон59 от 22.05.2018, 14:46:22
Цитата: Reagent от 22.05.2018, 07:15:52
Да, все без изменений!
Дата остается?
в прогнозе +9 и северный ветер 6 М\с

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Fiderman

Добрый день!

Посетил друзей Пермского фидерного клуба и участников по донной ловле на соревновании "Камский фидер" 1этап 2018г. г.Пермь 26 мая 2018г.
Снял небольшое видео для Вас, чтобы поделиться этой атмосферой.
Приятного просмотра. Всем спасибо!

Видео: https://youtu.be/ClIdP-M95WI

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Отчёт с "Камского фидера 2018".

Прежде всего, мне бы хотелось поблагодарить организаторов данного мероприятия и всех неравнодушных! Спасибо Никонову Антону, Оливеру Рахе, Алексею Михайлову, Алексею Фидералу, Игорю Симанову, Михаилу Демидову, Александру Панихину, Илье Кирееву, Ольге и Андрею Кононенко!

В этот раз мне довелось побывать на соревнованиях не в качестве зрителя, а в качестве участника. Должен Вам сказать, что поучаствовать стоит однозначно! Я получил массу эмоций, определенный опыт и понял, почему людей так "цепляет" эта атмосфера и они готовы ехать накануне из другого города, чтобы посоревноваться в не самом рыбном месте... Парням из Березников - респект!👍

У меня была какая-то тактика, но я не стал её придерживаться...

Свою тактику я строил исходя из соображений, что скорее всего "отскакивать", набивая хоть какой-то вес, придется на ершах, но залётный подлещик может изменить все и вывести тебя сразу в лидеры. Поэтому прикормочный состав я решил сделать лещовым, но по ходу ловли в корм сыпать много живности, червей, крупного и среднего мотыля, и опарышей, которые должны были привлечь ершей. С последним меня сильно выручил Александр Панихин, закупив на меня всю необходимую животину, за что ему огромнейшее спасибо!
С прикормкой я как обычно намудрил 😄 Ещё за 2 дня замочил зерна кукурузы, и весь вечер их разваривал, а затем перебил блендером. Кроме того измельчил пачку печенья и пачку кукурузных хлопьев. Из "фабричного" взял Премиум плотву и Черный Премиум лещ от Dunaev. Не знал, что у меня получится в итоге, и то, что получилось меня честно сказать удивило. Прикормка при замешивании пила много воды, и казалось бы уже будучи максимально увлажнённой и даже переувлажненой - отлично формировалась в шары, которые точно также очень легко рассыпались. Решил ещё переувлажнить, думал, что до утра она ещё часть влаги впитает, но видимо зря это сделал. С утра прикормка была переувлажненой, инертной, но при этом, слава богу, не была "пластилиновой" и размывалась. Кормушки перед забросом забивал едва-едва, иначе иногда корм возвращался внутри.
Это первая ошибка, с утра нужно было проверить, что там с прикормкой и убедиться, что все хорошо. Но я, честно говоря, проспал 😄
Тут же второй момент, хорошо бы мне в тур было взять немного сухой прикормки, которую можно было бы добавлять в мой состав, изменяя его свойства и механику - делая более пылящим, активным, менее увлажненным.
А вот то, что я, несомненно, сделал правильно, так это подготовил поводки! Навязал 18-е и 16-е крючки на леске 0.09 и 0.12.

Ещё на построении ко мне подошёл познакомиться Артем Калтыгин, который специально приехал на соревнования, чтобы посмотреть вблизи, что такое фидерная ловля и пообщаться с участниками. Благо наш формат позволял зрителям находиться в секторах участников, и любой желающий, получив разрешение спортсмена, мог подойти и задать интересующие его вопросы.
Забегая вперёд, Артем стойко "пережил" со мной эти соревнования от начала до самого конца, несмотря на ветер, холод и отсутствие крупной рыбы в уловах. Мне было очень приятно и интересно пообщаться с действительно заинтересованным в фидерной ловле человеком и постараться поделиться с ним своим скромным опытом. Мне кажется за это время мы успели рассмотреть все основы, некоторые тонкости и "лайвхаки от капитана очевидность" 😂 Артем, спасибо за компанию!

До сигнала старт я разложил два удилища.
Первый комплект - шекспир мач 3 в росте 3,75 м с тестом до 90 грамм, катушка 4000-ая Шимано катана, в основе плетня Sunline Super 5 braid c разрывной 7.1 кг. Оснастка "скользящая" - карабин с кормушкой, надетые на основную леску, далее связанная с основой вставка из флюрика диаметром 0.3 мм длиной 20 см с петлей под поводок на конце. Кормушки в туре использовал в 20 грамм (пулька от Фидерала) и 21 грамм (флагмановский пластиковый "напёрсток"). Промеряться не стал, под берегом все одинаково, дистанцию выбрал ~ 15 м.
Второй комплект - Земекс ремпейдж 4.2 до 180 грамм, в основе плетня Касткинг Мега 8 10 lb, шоклидер Мега 8 15 lb, оснастка "скользящая" - карабин с кормушкой, на конце вставка-амортизатор из бисерной резины диаметром 1 мм (Gamma) длиной ~ 20 см. По кормушкам - различные, фидерспорт, Вегас, в весах 84-90 грамм.
Дальняя точка мне показалась очень интересной, там была бровка, а за ней "жёсткий дробастер" довольно продолжительный. Женька Полуян, сидящий справа от меня встал в двух метрах за этой бровкой, я ушел сильно дальше неё, на переход с "жёсткого дробастера" на менее жёсткий.
Со старта я пошел на дальняк, трижды зацепился за брову, на третий раз оборвал оснастку с частью шок-лидера. Решил хватит позориться, люди же смотрят, взял в руки шейк и перещёл на ближняк. Тут клевал ёрш с мизинец, влетали так же бычки. В корм подсыпал всякую живность, временами подрезая её ножницам - хуже от этого не становилось точно. Затем к нам пришел Антон Никонов, председатель нашего клуба, выступивший в этот раз в роли судьи. Антон принёс нам интересные новости - слева ловят, кое кто густеру поймал, кое кто подлещиков. У меня расстроенные чувства, клюет мелочь, если там уже бель пошла, то перспективы у меня плачевные. Ну, думаю и ладно, общаемся с Артёмом, параллельно достаю ершей, которые вешаются сами. У Женьки пока 0 с дальней.
Про себя думаю, хорошо хоть я от нуля ушел, уже можно не беспокоиться😄 Тут Женька с дальней ввальнул подлеща, грамм этак на 250.
Ну всё... Одной рыбкой весь мой улов перекрыл! Решаю тоже идти на дальнюю. Подумал, что сколько то я уже поймал мелочи и ладно, теперь бы подлещей привлечь, это единственный шанс. Дальней точке я уделил очень много времени, сняв оттуда всего одну мелкую густерку, да пару ершиков. Снова поступила инфа, что слева кое кто ловит отнюдь не ершей. Про себя думаю, раз уж столько сидел на дальней, то и продолжай, а вдруг??? Да и обидно теперь снова возвращаться на мелочь, на ней уже результат не сделать. Спустя ещё какое-то время просто ловлю себя, на мысли, что мне надоело безклевье и хочется просто рыбку половить - снова беру в руки шейк. А рыбка то есть! Клюют ёршики, малюсенькие окуньки, в толще уклея влетает. Никаким анализом ситуации я не занимался, на какую насадку клюёт лучше, на какую хуже, с длиной поводков тоже не заморачивался. Рыб и так клевал, реализация хоть и низкая, но есть, и так продолжалось до самого сигнала "финиш".

Когда проходило мое взвешивание я даже не посмотрел у кого какие веса в протоколе. Мой улов потянул на 540 грамм, хотя я думал там грамм 300 от силы, учитывая размер рыбы.
Далее проходило взвешивание Жени Полуяна. ЖЕНЯ ПРОСТИ! Весы показывают 500...550... Тут у меня в голове пролетает "непереводимая игра слов"...540...540...540!!! Уряяяаааа!!! Победила дружба 😂😂😂

Во время ожидания подведения итогов и торжественной части, пообщались в дружественной обстановке, всех очень рад был видеть! По ходу общения, узнаю, что 540 грамм это даже и неплохо, в некоторых секторах мелочи особо не было. Те кто ловили бель, доставали её из под дальней бровки и тоже мучились с зацепами.

Далее была торжественная часть, вручение призов и общее фото. Хотелось бы ещё раз поздравить всех призеров и победителей, заслуженно! 👍

Анализируя позже свое выступление, пришел к выводу, что можно было запросто побороться за призы. Если бы спокойно и методично "ковырял" эту мелочь на ближняке, то вес бы получился совершенно другим. С сектором в этом плане мне очень повезло, рыба была под ногами и стабильно клевала. Тут конечно моя ошибка и просчет, боялся не догнать тех кто ловит рыбу повнушительней.
Ну тут как всегда, если бы, да кабы... Если бы я ловил мелочь, если бы Женька на слил леща с дальней и т.д. 😄

Не знаю даже чем закончить... Надеюсь увидеть всех участников на втором этапе 😉 Если Вы сомневаетесь, стоит ли участвовать или нет, смело отбросьте сомнения. Если Вы хотите побольше узнать о фидере, задать вопросы и посмотреть на этот вид ловли в живую - милости просим!