Готовятся новые изменения в закон о нарушении правил плавания

Автор Борода, 18.03.2019, 17:29:08

« назад - далее »

Ав@лс

Алексей, ссылка некорректная :-[ Пишет - страницы не существует...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Борода

Выдержки из поправок :-[
Ну что, судоводители-любители, держитесь!!

14 февраля 2019 Госдумой в первом чтении принят законопроект № 547297-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства, а также правил плавания» это ст.11.7, 11.8

Для судоводителей маломерных судов будут увеличены штрафы за нарушения правил плавания. Некоторые штрафы увеличатся в 10 раз.

Менее всего штрафы планируется увеличить за нарушения по ч.2  ст. 11.7 (скорость, стоянка, маневрирование, звукосигналы, бортовые огни и знаки) – с 300-500 руб. до 500-1000 руб.

Самые строгие санкции устанавливает статья 11.8.

1.За отсутствие техосмотра, бортовых номеров, за незаконное переоборудование, превышение норм пассажировместимости штраф составит от 5000 до 10000 руб.

2.Отсутствие прав (не при себе, а вообще — отсутствие) или передача управление лодкой лицу, у которого они отсутствуют – от 10000 до 15000 руб.

3.Управление незарегистрированным в установленном порядке маломерным судном или судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация – от 15000 до 20000 руб.

Борода

Цитата: Ав@лс от 18.03.2019, 19:27:44ссылка некорректная
Видимо форум порезал :-[ Это ссылка была на форум волгафишинг с обсуждениями...

Pris

Цитата: Борода от 18.03.2019, 17:29:08
http://volgafishing.ru/forum/topic/99529-штрафы-гимс-2019/
Вроде как должны 14 марта утвердить :(

Сейчас все на нерегистраты пересядут. А потом и в отношении нерегистратов  ужесточат.

Ав@лс

Цитата: Борода от 18.03.2019, 20:18:10Ну что, судоводители-любители, держитесь!!
Значит пока не буду в судоводители переходить)))) На сегодняшний день ГИМС мою лодку, с движком в 9.8л\с, относит к разряду надувных матрасов - ни прав, ни регистрации не требует))) Значит и под штрафы не попадает мой "матрас")))

.

Боровск

Думаю, что за неправильную стоянку, маневрирование и другие подобные нарушения мешающие навигации вас тоже могут оштрафовать.

Борода

Цитата: Ав@лс от 18.03.2019, 20:43:35На сегодняшний день ГИМС мою лодку, с движком в 9.8л\с, относит к разряду надувных матрасов - ни прав, ни регистрации не требует))) Значит и под штрафы не попадает мой "матрас")))
За отсутствие жилета могут поиметь :( Да и за помехи на судовом ходу и т.д.  :-[
Да и ходють слухи об ужесточении правил к нынешним нерегистратам :-[

РиО

Фиг им на воротник. Нас так просто не проймёшь. Мы в нерегистраты уйдём или в партизаны и будем разьезжать с пулемётом Максим на корме 

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Ав@лс

Цитата: Борода от 18.03.2019, 21:25:21За отсутствие жилета могут поиметь  Да и за помехи на судовом ходу
Ну, жилет - всегда на мне!!!! Тут даже правила не указ)))) Личная безопасность!!!! Было дело - жилет жизнь мне спас!!!! А на судовой ход я и не лезу...

.

Ав@лс

Цитата: Боровск от 18.03.2019, 21:01:28
Думаю, что за неправильную стоянку, маневрирование и другие подобные нарушения мешающие навигации вас тоже могут оштрафовать.
Неправильно не стою)))) Маневрирования и другие подобные нарушения не допускаю)))) Права на управление мотолодкой получал вполне законно(а не покупал) - так что представление о правилах водного движения имею)))

.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Боровск

Цитата: Ав@лс от 19.03.2019, 18:34:58
Цитата: Боровск от 18.03.2019, 21:01:28
- так что представление о правилах водного движения имею)))

Не сомневаюсь.

Цитата: Ав@лс от 18.03.2019, 20:43:35
Цитата: Борода от 18.03.2019, 20:18:10
ни прав, ни регистрации не требует))) Значит и под штрафы не попадает

А вот здесь логическая цепочка неправильная.
т.е. даже если вам не нужна регистрация и наличие прав - вам необходимо все равно соблюдать правила навигации  и только при этом условии вам не грозит штраф.
Впрочем. вы и сами это знаете,раз учились.

Ав@лс

Цитата: Боровск от 19.03.2019, 19:24:19А вот здесь логическая цепочка неправильная.
Да правильная она)))) цепочка эта)))) я про вот эти штрафы говорил *ok*
Цитата: Борода от 18.03.2019, 20:18:101.За отсутствие техосмотра, бортовых номеров, за незаконное переоборудование, превышение норм пассажировместимости штраф составит от 5000 до 10000 руб.2.Отсутствие прав (не при себе, а вообще — отсутствие) или передача управление лодкой лицу, у которого они отсутствуют – от 10000 до 15000 руб.3.Управление незарегистрированным в установленном порядке маломерным судном или судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация – от 15000 до 20000 руб.

.

РиО

Цитата: Артурыч от 19.03.2019, 18:48:53где то продают торпедные аппараты?

Коленька коктейль молотова надёжнее  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г