Река Соболох-Маян - 2020 (Якутия)

Автор viktorv, 24.11.2019, 22:57:22

« назад - далее »

viktorv

Рыбалка на озере Лыбалах с дальнейшим сплавом по реке Соболох-Маян (Якутия). Команда рыбаков-сплавщиков ищет 4-5 человек для сплава по рыбной реке Соболох-Маян. Протяженность сплава около 350 км. Сплав будет проходить в течении 3 недель. Начало поездки ориентировочно 13 июля. Команда 12 человек. Маршрут таков: самолётом через город Якутск добираемся до посёлка Батагай, откуда вертолётом МИ-8Т залетаем в верховья реки Соболох-Маян (предварительно совершив посадку на озере Лыбалах и высадив половину команды и часть груза (лёгкие палатки, спальники, продовольствие, один катамаран) для 5 дневной рыбалки на озере). Вторая часть команды залетает в верховья реки Соболох-Маян, развешивает продовольствие и основной груз на деревья и пешком налегке без груза отправляется на озеро Лыбалах (около 10 км). Рыбачим на озере в течении 5 дней на крупного арктического гольца, хариуса и налима. Через 5 дней рыбалки вся команда пешком возвращается в базовый лагерь к месту посадки вертолёта на реке Соболох-Маян и начинается сплав. В реке обитает 14 видов рыб (таймень, ленок, лимба, сиги (пыжьян и валёк), хариус, налим, щука, окунь, язь, сорога). В прилегающих озёрах водится карась, пелядь и чир. Сплавляемся до реки Лена. С устья Соболох-Маяна нас забирают лодки  и везут в посёлок Жиганск, откуда вылетаем в Якутск и далее в Москву. Сплав не коммерческий, все организуем сами. Все вопросы по электронке viktorv75@mail.ru или по телефону. Контактный телефон 8-964-326-18-60. Виктор.

РиО

Интересно на скольки форумах ты это запостил ??

Идея конечно весьма заманчивая. Бюджет примерный распиши,  хотя бы заброску Вертолётом.

И вообще лагерь лучше попеременно охранять от той же росомахи к примеру.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Dmit

Был я в Батагае, из деревьев там только лиственницы. Они чахлые и низкорослые, по моим впечатлениям метров 5-7 высотой. Есть сомнения что мишка продукты с них не достанет, так что на счет необходимости караула Иосиф прав.
Ну и пока топикстартер молчит, я позволю себе прикинуть бюджет: только до Батагая и обратно на дорогу уйдет не менее 60-70 тыр. Плюс вертушка не менее 150 тыр/час. Хорошо если удастся уложиться в 3 часа (что сомнительно) итого еще не менее 38 тыр с носа. Плюс продукты на три недели - цены в Якутске выше чем у нас, например на хлеб почти вдвое. Это я только основное посчитал. А будут еще гостинницы, перекусы в аэропортах и поборы за перевес багажа. В общем, бюджет будет заметно больше сотки с человека.

Артурыч

Цитата: Dmit от 28.11.2019, 01:06:28больше сотки с человека.
за три недели и в такие ебеня и красоты, это даром.
имхо
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Всё бы ничего да вот вертушка хорошо подьёдает бюджет.

Да уж не совсем поездка для среднего рыбака.....Это средний московский себе может позволить а нам замкадышам не отшен ......

D*Lesha

Цитата: РиО от 28.11.2019, 10:34:14вертушка хорошо подьёдает бюджет

А не хер барствовать, пешочком нужно топать, глядишь, и бюджет не плачет и сам: *bb2*   *bb*

бомбарда

А зачем на озеро 10 км. переться? Ведь рыбу от туда не понесеш? Только чтобы хариуса да гольца половить? Целых 5 дней, со скуки можно сдохнуть! На реке куда  интереснее, а вся экспедиция простая и понятная, заброска - сплав. Даже при таком раскладе получается дорого, мало кто из наших соблазнится.

opard

Артурыч прав!)
А остальное только нытьё и оправдывание нищебродства!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: opard от 29.11.2019, 20:55:23Артурыч прав!)
А остальное только нытьё и оправдывание нищебродства!

Расскажи хоть за одну свою такую поездку ?

Я к примеру тоже нищеёб но пару-тройку  раз в такие дали ездил с вертушками

А ты ?

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: opard от 30.11.2019, 07:16:47А я не ною)

Да ты не ноешь, не спорю.....ты просто зануда   :D