Восстанавливаем катер проекта 567

Автор Платон, 02.05.2021, 00:04:46

« назад - далее »

Платон

Всем привет.
Приобрели катер проекта 567, начали восстановление.
Назначение - отдых, рыбалка..

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Платон

Изначально на катере стоял стационарный мотор, на момент покупки двигателя не было и мы решили переоборудовать его под подвесной.
Если есть у кого-нибудь опыт в данном вопросе- прошу подсказать какой мощности подойдет двигатель.

Вместо моторного отсека высвободили место доя отдыха

И немного увеличили кокпит , вырезав часть корпуса до переборки, чтобы не нарушать жесткость.

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Платон

Соорудили ограждения и вырезали ненужное

Рубку обшиваем вагонкой, корпус очистили от нескольких слоев краски.

Будем рады дельным советам!!!

РиО

Вагонка это колхоз. Отсыреет рано или поздно и будет весить по весу как чугунный мост. А ещё его будет распирать. Вспомнишь меня потом.
С любым мотором он всё равно будет ездить в водоизмещайке.
На глисс ты эту баржу не выведешь, поэтому думать надо просто о экономичном моторе, иначе расходы на топливо оставят вас без штанов.
Я бы и рубку срезал и строил бы всю надстройку  по проектам современных катеров
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Если будете вешать подвесной мотор в гимсе возникнут осложнения
Потребуют проект реконструкции под подвесной мотор.
Сюда надо будет минимум 50сил и желательно 4х тактный с длиной ногой L или XL
Варить сзади выносной транец из профильных труб с расчётом подьёма мотора как вверх так и складывания (подьема) головы т.е. чтоб при работе гидро-трима было куда складывалась голова мотора.
Есть все расчёты и схемы для каждого мотора.
Вешал мотор на плот размерам 6х10 метров в Нытве. Варил транец но без лифта.
Для расчётов транца нужно знать реальную осадку с минимальной загрузкой и максимальной.
Максимально более 12 чел вам не разрешат.
В любом случае понадобится лифт мотора по вертикали а то будете пахать дно.

И вообще обшивка должна быть влагостойкой.

РиО

Ам сорри посмотрел ТТХ проекта. Там по паспортным данным допустимая мощность 20 сил.
Возможно что с более мощным мотором не зарегят.
Как вариант вещать сил 30 но менять наклейки и шильдик мотора  на  20сил. И регить как 20 сил. И налогов меньше платить ))

Платон

Думаете хватит сил 30? Он весит тонны 1,5-2. Какая скорость может быть?

Платон

Думаем закончить с ремонтом и спустить на воду. Попробовать на приваренный транец сил 30 и посмотреть.. но хотелось бы сразу понимать куда транец мастерить.

РиО

Цитата: Платон от 02.05.2021, 10:41:49Думаете хватит сил 30? Он весит тонны 1,5-2. Какая скорость может быть?

Он может весить и 5 тонн но иметь осадку в 5 см и наоборот весить 1тонну и иметь осадку в метр.
Всё зависит от осадки,  веса и смоченной поверхности снизу.
Я не зря спросил про осадку с минимальным количеством людей и максимальным.
Ну или среднее количество например 5-6 человек.

Это подобие лодки гулянки имеет достаточную длину но очень малую ширину, длина едет конечно но уж больно узенькая она. При 9 метрах всего 1.6. В плане комфортности очень всё по спартански.

Предполагаю что с 30 силами и средней загрузкой  поедет около 15-20 км/ч  но это очень предположительно.
Сколько вы ещё барахла туда впихаете никому не известно.
Я б экономил каждый килограмм а вы доски туда пихаете.
Вагонка это модный приговор. 

РиО

Ты наверное хотел спросить не куда транец варить а как и на какой высоте ?  ??
Чтобы варить и крепить транец надо плясать от пустой лодки с одним капитаном, и вешать таким образом чтоб АКП было ниже среза воды см 5-8.
Крепить временно, далее загрузить лодку полностью и смотреть насколько мотор опустится в воду.  Грузить не нос и не корму а середину лодки.
Днище на корме пологое, плясать нужно от общей осадки.  

Платон

Мы металлолома вырезали с этого катера 450 кг. Поэтому вагонка - это пух. Кг 20.
По осадке ничего сейчас не понятно. Будем доделывать и спускать на воду.

Фан

Блин... Я бы стационар воткнул пожалуй... Да хоть двигатель от жигулей...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Стационар вчерашний день и занимает место.
В этой лодке и так эргономика хромает куда там ещё  и стационар пихать ?
Подвесник рулит. Возможно с гимсом будут трения но я знаю точно что через НАМИ этот вопрос решается. Нужно будет немного раскошелится и сделают и расчёты и проект. Люди уже проходили через это.
Гимс даже не сможет выёпываться против НАМИ.

Фан

Аха. А этот чугунный утюг не вчерашний день? Это как в ЗИЛ 157 воткнуть двиг от самой современной бензопилы. Орёт как кастрированный мессершмит ,а ползет как колун в солидоле... Ежли подсвечник, то надо дизель кобыл на 200.

РиО

Серёг ты бы не флудил почём зря. Если в теме навески мотора , тюнингов лодок и катеров то велкам.
Пиши по делу конкретику и чтоб это было разумно конструктивно и законно по определению.  Физдабольство тут не уместно.

Фан

Платон

Подскажите пожалуйста где купить ткань на тент-навес. Кусок нужен 3х5 метра примерно. Его нужно будет постоянно складывать, в рулон сварачивать, поэтому нужен который не треснет.

Платон

Платон

Подскажите пожалуйста человека который может оказать помощь в получении судового билета.